X



家系図炎上の岸信千世氏、“会員制”新HPがまたも閲覧不能 理念・政策語らず「当選できる」自信か 新HPは【後援会申し込みフォーム】 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 22:11:11.57ID:7zuKr0V59
※3/1(水) 6:01配信
週刊女性PRIME

 安倍晋三元首相の甥っ子で、元フジテレビ局員の岸信千世(きしのぶちよ)氏が新たにホームページを立ち上げた。

 体調不良で衆議院議員を辞職した、父親・岸信夫内閣総理大臣補佐官の後を継ぐべく、自民党公認のもとで山口2区の補欠選挙への出馬を表明していた信千世氏。ところが、政治家デビューへの第一歩を踏み出した途端に炎上騒動に見舞われた。

「出馬表明にともなって立ち上げた公式HPのトップ画面には、エリート街道を走ってきた輝かしい経歴と合わせて、自分の“家系図”までも掲載。そこには佐藤栄作や岸信介、安部寛ら曾祖父・曾祖叔父、祖父の安倍晋太郎に叔父の安部元首相、そして父の信夫と錚々たる一族の名前が。

 また《誇りうる国づくり》《こころ豊かな社会つくり》《夢あふれる町づくり》とのスローガンも掲げていたのですが、これは信夫氏が掲げていた基本理念をそっくり写したもの。親子だから理念は同じとの主張なのか、清々しいほどの“世襲アピール”に呆れ返る国民が続出しました」

 全国紙政治部記者が経緯を明かすように、家系図を含めたHPがネットで拡散されるとSNS上で炎上。すると信千世氏は家系図を削除しては、後にHP自体も「メンテナンス中」として閲覧できない状態に。このほどの2月下旬に“復活”した模様。

新HPは【後援会入会申し込みフォーム】

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/041bbf74ed5ba0edc36e2f76025222a4db6947c5
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:13:38.61ID:KrdsAaJc0
日本の民主主義はナンチャッテ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:13:44.07ID:bsqRPJVr0
壺の家系か

こいつも
山上されればいいのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:15:46.85ID:0axElX9Z0
投票する方が悪い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:16:53.20ID:8KOafDTh0
世襲から脱却した政党である民主党政権が日本を一番破壊したわけだし
(現在の強いデフレは民主党政権がもたらしたわけだし)
世襲=悪ってわけでもないんだよね。>>1
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:19.79ID:r8vwgfHW0
NHK ファミリーヒストリーについてNHK をまったく責めないのに(出演者は責められるべきではない)これ責めるのは、支持政党絡みの団体の行為でしょうが、どの政党?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:18:19.84ID:KLxbVpPT0
なんでお前ら
信千世嫌いなん?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:20.18ID:yE3+SWe10
>>16
進次郎以下の臭いがプンプンするから
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:22.78ID:HIh93GqL0
それでも山口県民はこいつを当選させるから
先祖代々売国奴の系図がのぶちよと山口の自慢なんだろう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:36.98ID:ero0y7zx0
馬鹿世襲はジャップ土人の民度の低さを象徴する存在だな
世襲議員でも有能で国家のために働くなら認めるが統一自民党の世襲議員は馬鹿な売国奴ばかり
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:26:21.90ID:6QB0WwCq0
帝王学とかやらされてそう。
絵に描いたようなボンボンだな。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:53.34ID:yHC1iZro0
家系図バージョンより更に短命だったのか、まともなキャッシュや魚拓が残っていない。
「ホームページも世襲か」と言われたからか、親父から継いだ岸家ドメインでなくノブチヨで新設されていた。

https://i.imgur.com/9vEu4UQ.png
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:44.65ID:W3ZocSHi0
>>1
 . . . . . . . .____会員制HPwwwwwww トランプかおwwwwwwwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:33:16.53ID:aTPcvnb90
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0029ぴーす
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:29.70ID:udY9VZ/Z0
あだ名きっしんちょでいいな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:04.70ID:/nzq0Uqg0
>>7
アベガーってのは心外だが

安部はブタ箱にぶちこまれるべきだった

岸田は許されてないし猛批判真っ只中

ノブチヨはこれから選挙で落とすことは充分可能
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:49.05ID:XfN3pMoP0
公約はシンゾーをトリモロス!
これだけで当選確実やからなちょろい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:00:08.37ID:uLmKmNIW0
壺パワーなのかしら?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:48.11ID:+EcyONLd0
山口2区なんかジジババばかりだからドブ板やってりゃ通るって考え方なんだろう
自分は入れない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:45.21ID:NX4zeQIv0
壺千世くんのファンです
ファンクラブ入らないとダメですか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:08.78ID:1cNgzl0m0
今回の山上事件のおかげでは安倍家も岸家もゴミみたいな奴らだってわかっただろ?
山口県民は絶対にこいつを当選させるなよ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:34.09ID:G496vNj10
全候補者3代前までの家系図出せよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:05.71ID:9Ebrjc3v0
家系図を公開できない蓮舫が発狂してるだけだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:59.24ID:gB5UqyeF0
>>52
蓮舫って金持ち台湾人のお嬢様だろ
寧ろもっと良い系図かもよ、中華は千年くらい遡れる系図ざらに持ってるし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:40.36ID:9Ebrjc3v0
>>54
日本国籍無いのに日本の国会議員やってたらアウトなんですけど
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:17.80ID:gB5UqyeF0
>>55
母親が日本人なんだから日本国籍は持ってるでしょ
日本人の子は日本人だよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:56.96ID:9Ebrjc3v0
>>56
でも蓮舫は自分が日本国籍であるという証明してくれないんですよね何故か
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:13.07ID:gFSTM9gL0
選挙前に石原伸晃と同じ末路になると良いな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:08.14ID:9TI2UeXG0
全裸でコンビニ行ってゴム買って即トイレで45っても当選するだろw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:29.02ID:lWogaa6x0
さすが安倍の悪い血
0061ぴーす
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:05.11ID:udY9VZ/Z0
>>54

蓮舫は皇族の隠し子の娘なんだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:05:46.94ID:2zSu03IN0
立憲民主党も、国政選挙に徳川家の子孫引っ張り出してきて
徳川家康像の前で演説させたりしてたけどな
アレとコレってどう違うんだい?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:12:59.06ID:00GmCAIz0
山口の人落選させろや
民度が問われるぜ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:13:57.89ID:00GmCAIz0
>>66
徳川、政治家だっけ?
世襲ですらない
歴史上の人物ってだけ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:15:54.84ID:00GmCAIz0
>>57
そもそも日本国民でないと選挙にでれないんだけど
アホなの?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:16:14.54ID:2zSu03IN0
>>68
家系図披露って同じだろ
「私は由緒正しい徳川家の子孫だぞ!投票しろ!」ってのとコレって
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:17:05.55ID:2zSu03IN0
>>69
だから、蓮舫が日本国籍であることを証明すれば済む話だろ
何で拒否しているんだよソレ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:17:38.30ID:/3kyUKyM0
統一教会命 byきしのぶちょ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:18:20.76ID:PEESgI0m0
高齢者とZ世代が岩盤層
自民は結局強いんだよなぁ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:18:38.26ID:Jl8ozMm80
まだ工作員来てないじゃんw
こいつは統一教会期待の星だから信者動員くるぞwww
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:21:10.54ID:2zSu03IN0
>>73
そりゃ、パヨクが自分の事を棚に上げて統一教会連呼するくらいしか出来ない無能だからね
政党支持率2.5%に負けるほうが難しい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:20.98ID:loDxqEGI0
山口2区の補欠選挙4月
もう来月か
相手候補は誰かしらんが
山口文化だと当確なんだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:25.14ID:YcqQDsvb0
【統一教会】安倍氏銃撃は「容疑者は別人、教会を貶めるための犯行」 広報誌に「真のお母さまの関心は天苑宮の奉献」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677685227/
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:08:18.75ID:AdrFbqMH0
選挙期間中自宅でオナニーして引きこもってても当選するだろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:13:15.03ID:gzaLSmee0
ノブチヨのポンコツ具合は、例のリポート動画見れば分かる

というか、あれでよくアナウンサー採用されたな
絶対コネだろw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:57.98ID:bdDO08YA0
長州の朝鮮部落&売国A級戦犯が今や名家扱いだもんなぁ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:09:52.60ID:L3zqez+u0
世襲といってもピンキリだけど、こいつはダメだな
福田の息子あたりは10年くらい社会人経験積んでただけあってまだましだけど
こういう社会を舐めくさってるのは当選したところで役に立たんわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:49:01.58ID:St2drHwd0
ちよ様と呼べ、平民ども
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:03:32.92ID:Fz4ni3Lc0
>>1
どんど焼きかなんか知らんが、ファイヤーの前の写真わろたw
この人に限らず、この構図を出す候補者をよく見かけるもんで。

のぶちよが迷わずに独力で
選挙区にあるカツヲ村に行けたら尊敬したる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:22:22.40ID:A/24P8Xd0
滝川ガレソがあげてた、フジ時代のこいつのしどろもどろ生中継見たら頭の悪さがヒシヒシと伝わったわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:44:00.19ID:kVBKMveY0
イギリスだっけ?世襲議員は同一選挙区で立候補禁止っての。そんな法律何かで見たような
日本でもやったらいいのにね。与野党含めてなかなか面白い状況になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況