X



ゼレンスキー大統領 “冬は終わった 次の季節に向け準備も” [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/02(木) 11:55:40.06ID:lUO0MHjO9
ロシア軍はウクライナ東部の掌握をねらい攻撃を強めています。一方、ウクライナ側は領土奪還に向け反転攻勢を強める姿勢を打ち出していて、ゼレンスキー大統領は、戦闘の長期化も見据えてエネルギーなど、インフラの確保に力を入れていく考えを示しました。

ロシア軍は、ウクライナ東部のドンバス地域の掌握をねらい、攻撃を強めています。

これに対し、ウクライナ側は国防省情報総局のスキビツキー副局長が2月26日に掲載されたインタビューで、この春、大規模な反転攻勢に乗り出す計画があることを明らかにしたうえで、「われわれの軍事的な戦略目標の一つは、クリミアとロシア本土の間にくさびを打ち込むことだ」と述べました。

こうした中、ウクライナのゼレンスキー大統領は1日に動画を公開し、「冬は終わった。非常に困難だったが、ウクライナにエネルギーを供給することができた」と述べ、冬の侵攻を耐え抜いたと強調しました。

そのうえで、「次の季節に向けてエネルギーシステムの準備も始めている」として、戦闘の長期化も見据えて、エネルギーなどインフラの確保に力を入れていく考えを示しました。

NHK 2023年3月2日 11時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230302/k10013995841000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:58:34.83ID:zZNcNecm0
このおやじ日本から金貰えてウキウキしてるね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:55.68ID:nB3QR0a90
時は来た
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:19.25ID:OL6Lqg8J0
>>3
日本の支援金は英国の6000億を超えて米国の次
ドイツは3000億しか出してない
自民党は日本人は殺してもいいからと、
海外バラマキによるキックバックを優先してる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:04:07.97ID:vEBbvV9z0
>>3
消えろタコ助
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:04:11.87ID:EWtzu1Dr0
焦土と化したウクライナよりベラルーシのほうが良い
という時点でゼレンスキーはウクライナ人にとって最低の大統領
アメリカにとっては最高の大統領
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:04:26.99ID:IQdqzVbH0
NATO+ウクライナvsロシア で互角なのに
ロシア側に中国ついたら確実に勝てるのになにやってんだ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:32.22ID:EWtzu1Dr0
>>12
核を考慮せず本気でやればNATOが勝つ
核があるからNATOはコソコソ参戦しかしてない
欧州でくすぶるウクライナ支援反対運動の行方次第
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:01.84ID:T/ickG/H0
日本には、四季がある。観光立国により日本をおとずれ、お買い得にお買い物を楽しむ外国人が増え、彼らの喜びの声がテレビでも紹介され、国民は、日本で暮らしていると気が付きにくい(「食べ物の中身が減ってきた😰」「食べ物が高くなってきた😰」)、日本のすごさ(「円安のメリット✨」)を感じているものとみられる。🤗
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:35.37ID:zLTXWZqC0
ロシア・ベラルーシの東スラブ人の帝国は解体コースやな
東スラブ人は21世紀最大のヒール確実や
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:05.90ID:a7+Sru860
北方領土を不法に占拠しているロシア人、そういうロシア人を、
カネを武器を渡すだけで、死体にしてくれる、しかもロシアの領土でではなく、
じぶんの国の中でだ、応援することに何か文句でもあるか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:16:33.03ID:OL6Lqg8J0
>>20
支持率が爆上げ
不正蓄財が1000億から1兆円になったんだぞ
おもしろくてやめられないだろ
女房は毎日のように数千万使って豪遊してる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:17:31.48ID:LFy9zT510
>>21
北方領土の件を必死にロシア人のせいにしてるけど
ソ連時代でウクライナも同列なんだがそのことはなかったことになってて笑
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:00.73ID:4lsdvRdW0
沼地復活だな
幹線道路沿いに集めて一網打尽に
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:27:11.38ID:TT+ZmQXb0
テレビゲームとか、投資みたいな感じでやってんだろうな
勝った負けた、まだやれるとかさ

それで犠牲になる国民はたまったもんじゃねえけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:09.20ID:2kKwdyiq0
>「われわれの軍事的な戦略目標の一つは、クリミアとロシア本土の間にくさびを打ち込むことだ」と述べました。

大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリミアを春までに奪還して現地から生中継をするとほざいていたのに
「くさびを打ち込む」まで弱気になってやがるwwwwwwwwwwwww
もう到底無理だものなぁ

で、このクサビってのは凝りもせずクリミア大橋への攻撃の示唆だが
次にそれをやったらすさまじい反撃を食らわすと警告されてるのに凝りもせず呆れ果てる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:36.46ID:2kKwdyiq0
次にクリミア大橋に攻撃を加えた場合
おそらくロシアは報復としてドニエプル川にかかっている橋を全て破壊する
それによってウクライナ東部が西側と切り離されて終わり
これを行うとウクライナの半分を吸収することになるのでロシアとしては避けていることだが
スイッチが入ればやるしかなくなる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:05.49ID:TT+ZmQXb0
「最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせる?」
「申し訳ないですけど最後まで」

怖すぎ・・・
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:15.52ID:U3iRAdxd0
>>21
北方領土の不法占拠して住んでいる人らウクライナの人が多いはずだが....
強制移住だろうけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:26.25ID:OL6Lqg8J0
俺がウクライナ人ならゼレンスキー夫妻とレズニコフを殺しに行くわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:44.86ID:6B2UHemw0
アベが悪い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:03.31ID:xu4DHlDy0
>>23
>>37
「日本はもう北方領土は諦めた方が良い」

そう公言してみたり近海で銃撃や拿捕後身代金を巻き上げるロシアが問題であってその視点で考えるとウクライナなんて全く出て来ないでしょ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:37.05ID:HYbHPzeG0
ヤル気あるのはゼニガスキーと薄らハゲだけだろw
兵士はとっくにやる気ないと思うがw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:45.11ID:OL6Lqg8J0
>>41
あのな
北方領土をロシアに戦利品であげたのは米国なんだぞ
ヤルタ協定で決まった事なの
米国が悪いんだぞ
そもそも満州国で米国と和平協定しなかった日本陸軍が悪いの
東條英機を殺すべきだった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:07.61ID:Xk+ruEVs0
この戦争で儲かった武器業者
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:34.91ID:+e4MkgXX0
>>33
やるしかなくなるって、別にやらなくてもいいよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:21.17ID:Fm7KhTyQ0
>>5
ゼレンスキーにとっては金よりも形のあるモノのが重要だろうよ
特に兵器な。それができないから湾岸では諸外国から批判された
今回もそうなる可能性がある
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:29.52ID:Xk+ruEVs0
ハゲ散らかししてれば金になるなw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:02.68ID:U3iRAdxd0
春だからもうロシアのガス要らねーよ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:04.75ID:M92R1UzI0
日本が支那と戦争して負けたら
沖縄と九州を割譲することになる。
それでも負けを認めるか?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:03.21ID:iecDy3nz0
>>47
報復措置を取らない国ってのは一方的にボコられるだけだから、やるしかない
他国のスパイとか、国を滅ぼしたいなら別だけど

アメリカも貿易センタービル一棟壊されたら国ごと破壊したろ?
それが国防
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:28.06ID:g+RYJk6R0
ここまで西側諸国金出してるだから
ロシアの弱体化が進まないと
納得できないよねぇ。
まぁ中国が占領するのかな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:58.04ID:vfRdVlDB0
>>17
戦争よりビジネスの方がいいから
ビジネスで勝てると考えてる
ビジネスでの勝利はより長期的な勝利になる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:44.86ID:8X2WT60C0
なんか戦争してる国とバックアップしてる国もいてどことどこが戦争してんのかわかんないね
戦争って…
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:08.29ID:rq21rxjx0
世界中から集金してユダヤ武器屋が大儲けして終わりか?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:43.47ID:OL6Lqg8J0
>>54
日本はいつ報復すんだよ?
竹島と原爆投下の?
説明しろやカス!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:18.63ID:OL6Lqg8J0
>>53
沖縄と九州なら不要だわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:51.90ID:WmBeqRKj0
>>1
お前と痴呆ボケバイデンが切腹したら終わるから

さっさとしね乞食
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:15.86ID:iecDy3nz0
>>62
俺が聞きたいわ
いつまでアメ公の属国に甘んじてんだ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:15.97ID:r8WXflwi0
じっさい世界第2位の軍事国家ロシアの侵略を防いでるのは驚嘆に値するな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:30.03ID:jePen7Ph0
冬には冬の春には春の金が要る
岸田さっさと金持ってこいや!と思っていることだろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:40.77ID:RW8LWHMw0
岸田(安倍)が改憲やってる間に戦争起きたんだわな
トキョの頃から
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:37:36.30ID:RW8LWHMw0
これでg7やったら、てかできないだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:49.31ID:RW8LWHMw0
g7の前で(検討、ワンワールドダメ絶対、グレートリセット)とでも言うのか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:50.95ID:w3X1U/v20
バハムートの平均寿命が四時間っていうのが驚いたけど、じゃあロシア側の兵士の平均寿命は何時間ぐらいなんだろう?
狙い撃ちにあってる感じもあるし3時間とか?2時間とか?
前線の兵士の生き残れる確率ってスロットのフリーズ引くより難しくない?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:39:14.87ID:kmEG6xNG0
防衛とは何なのか考えさせられるな
無抵抗なら一人も亡くならなかったんじゃないコレ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:42.67ID:kS56KF6P0
駆逐艦と爆撃機で攻撃しないと終わらないと思うけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:42:25.68ID:RW8LWHMw0
それで掌返しでロシア石油貿易始めたわけよ

じゃあゲラゲラ笑ってるの誰だ?
電通「」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:27.86ID:RW8LWHMw0
第四章 武器屋電通
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:56.16ID:mihPz5Vk0
>>65
アメリカが分裂でもしない限り永遠に
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:34.42ID:vmc8l8IR0
ゼレンスキー先生の次回作にご期待ください
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:52:29.38ID:RW8LWHMw0
>>81
マイダン革命の認識が強い(ウクライナ国民は)

その原要因に日本政府が絡んでるんだわ
オバマは安倍といた時に白髪になってるように
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:04:28.02ID:uNo0Dg6K0
ゼレンスキーの支持率また下降しつつあるから
あた半年くらいで亡命するかもな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:10.69ID:LlkY7zxn0
>>69
日本政府の責任ではあるが、『周知を怠った』というのは違うだろ
知ったところで「だから何?」で終わる話だし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:32.77ID:1lND1YJQ0
>>1
自分の金でやれ乞食
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:06:05.52ID:RW8LWHMw0
岸田の検討はわざと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:13:13.33ID:BirLKs5N0
ゼレンスキーとその仲間達はウクライナ人の命で資産を増やしてるクズ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:18:12.47ID:Zi1IC5u40
子づくりしてんかゼレンスキー
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:41.55ID:8rHnuz0z0
>>12
NATOもロシアも本気じゃないから
ウクライナだけがオラついてて周囲が本気出してないのを気がついてない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:43.14ID:RW8LWHMw0
バブル期が起こした戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況