X



自分の感情をうまくコントロールできない人は陰謀論の罠に陥りやすいという研究結果 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:18.25ID:wVlKtk3b9
BIGLOBE Inc2023年3月2日(木)8時0分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0302/kpa_230302_3412525670.html

 米国、英国、ポーランドで行われた研究によると、陰謀論を信じやすい人は、感情のコントロールが苦手であることがわかったそうだ。
 社会心理学者たちは、陰謀論の信じやすさの裏には不安があるのではないかと推測している。この仮説によると、そうした感情に上手に対応できない人ほど、不安やストレスを感じさせる出来事があると、それを陰謀のせいにしたがるのだという。
 『Personality and Individual Differences』(2022年12月15日付)に掲載された今回の研究では、その裏付けとなるような結果を紹介している。
 しかも、そうした傾向に政治的な志向は特に関係がないこともわかったとのことだ。

・感情コントロールが苦手な人は陰謀論を信じやすい
 ポーランド科学アカデミーのズザンナ・モレンダ氏らによるこのこの研究では、手始めにアメリカ人(391人)に対して、陰謀論をどのくらい信じているかアンケート調査を行ってみた。

 その質問内容はたとえば、「国の首脳以上の権力を握り、裏から世界から支配している少数のグループがいる」といったもの。
 またそれと併せて、「腹が立つと、そのせいでイライラする」「腹が立つと、元に戻るのに時間がかかる」といった感情をコントロールする力についても質問された。
 その回答を分析してみると、感情をコントロールするのが下手な人ほど、陰謀論を信じる傾向が明らかになったのだ。
 この結果は、その後行われた英国人(411人)を対象にした調査でも同じだったという。
 モレンダ氏は、「社会心理学の各分野では、感情のコントロールが社会問題(グループの対立、陰謀論、政治など)の認識・解釈・反応に重要な影響を与えていることを示す研究が増えています」と、説明する。
 今回の研究からは、感情コントロールが個人の幸福だけでなく、重要な社会現象にも関係しているらしきことがうかがえるそうだ。

・陰謀論と政治的な思想に関連性は認められず
 また重要なことに、こうした傾向が参加者の社会的保守性・経済的保守性・年齢・性別といった要素と無関係だったこともわかっている。
 たとえば、ポーランドで行われた3番目の調査(参加者558人)では、陰謀論一般ではなく、特定の陰謀論の信じやすさと感情コントロールとの関係が調べられている。
 信じるかどうか質問された陰謀論は、「ジェンダー論はキリスト教の伝統を破壊するために考案された」「ワクチンには極小の追跡装置が仕込まれている」「気候変動はでっち上げ」「2020年の米大統領選の結果はでっち上げ」といったもの。
 そしてその結果からは、やはりこれまでと同様に、感情コントロールと陰謀論の信じやすさには関係があることがわかったという。
 こうした陰謀論は、特定の政治志向に結び付けられたものだ。たとえば、保守派やリベラルな人たちなら、ジェンダー論や米大統領選が陰謀であるという説に魅力を感じるかもしれない。
 だがその結果からは、政治志向はそれほど関係ないことが裏付けられた。陰謀論と考えたがるのはやはり感情コントロールが下手な人たちだったのだ。


・陰謀論信者と感情コントロールの相関関係を検証した研究にすぎない
 なお今回の研究は、陰謀論の信じやすさと感情コントロールの相関関係を調べただけだ。そのため、そこに何か直接的な因果関係があるのかどうかまでは証明されていない。
 研究チームの今後のテーマは、この因果関係を直接証明することであるそうだ。
References:Emotion dysregulation and belief in conspiracy theories - ScienceDirect/ Emotion dysregulation predicts belief in conspiracy theories, study finds/ written by hiroching / edited by / parumo
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:42:06.93ID:2quFOSJB0
>>1
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:42:23.90ID:2quFOSJB0
>>1
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:10.42ID:2quFOSJB0
>>1
今回の騒動で陰謀論を馬鹿に出来なくなったよな(笑)
なんてたって日本の政治の中枢に韓国宗教が入り込んでたんだからさ(笑)
それを今まで一般社会は陰謀論として馬鹿にしてたんだから(笑)
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:30.92ID:gLcIgUev0
自民党と統一の関係は陰謀論じゃなかったんだよなぁ
エシュロンも当初は陰謀論と言われてた
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:40.40ID:qZUQbS2B0
こういったレッテル貼りを
鵜呑みにする方もどうかと思うけど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:14.96ID:L3u2SXHK0
女全般と短気なおっさんか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:30.63ID:UMdpJH7n0
というか当たり前の事をいちいち研究結果って言うのホント草
もっと研究するものあるだろうにw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:12.40ID:2quFOSJB0
>>170政治の中枢に韓国が入り込んでたことで分かったろ?
陰謀論って言葉を使いたがる奴って火消しか楽観主義者のどっちかだってことが(笑)
国や政府や軍や企業はあらゆる事態を想定して動かないと後手後手になって負けるわけ
なのに「そんなこありえないし(笑)」なんて言って何も行動しないつてのは明らかにマヌケの所業だよな(笑)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:14.65ID:cndGP0sl0
物事の白黒を早くつけたい人では
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:17.94ID:zVVBLrY20
>>1
これの研究もダークリーユニオンの陰謀
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:43.80ID:2quFOSJB0
>>1
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:16.61ID:iecDy3nz0
>「腹が立つと、そのせいでイライラする」

どゆこと??
逆に「腹が立ってもイライラしない」人間は陰謀論信じないんだろうけど、
それどういう状態だよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:26.90ID:wPQ13ZvP0
やたらヒステリックなんだよな

反ワクって
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:40.00ID:2quFOSJB0
>>1
でもまあ、突貫工事で作ったワクチンをよくもまあ何の疑いも持たず何回も何回も打てるもんだなあ、とは思ってた
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:49.62ID:vDGu8A/Q0
オオシマヒデキですが、陰謀って
俺のチンポサイズが白人の大馬鹿よりフランスよりでかいだけを
なにを正直にいわないの

イエローに負けたと
黒人あつかいまでして
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:55.28ID:MekaicGr0
鳥海教授「反ワクと親ロシアとトランプ支持者はセット。ロシア中国による工作の可能性。」

これがガチ陰謀論だぞ?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:56.12ID:27PHXVFQ0
結局のところ情弱、自己中など冷静な分析判断できない人やな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:48:27.53ID:Kii5xXP30
さあ、どうかな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:48:41.78ID:Ics3vfMG0
政治志向とあまり関係なさそうなのは
政治志向も単に環境によって影響されてハマるものなのかもね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:49:18.65ID:vDGu8A/Q0
>>27
そら鼻からチンポサイズからなぐって、こっちを小さくすれば
天皇陛下からしてむちゃくちゃするよな、この国は
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:49:21.77ID:W3SFJFQK0
陰謀論という単語は馬鹿を思考停止させるために考え出された
不都合な真実に対してそれは陰謀論だとレッテルを貼って馬鹿を騙すのが狙いだ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:49:50.76ID:RsV+a12z0
こういう人は陰謀論に引っかかりやすい
という陰謀論
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:28.68ID:vDGu8A/Q0
>>27
しまいに、俺のチンポサイズだけで
俺が香港に残されたイギリス人あつかいで
おまえら日本で受け入れたくたいで
イギリスがファイブアイズにも入れないとか
交換条件とか

政争の具にされたわ
地方公務員の大馬鹿全員共産党みんな死ね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:32.31ID:j+gcUHVJ0
ワクチン打った人じゃねこれは
みんな打ってるからワクチンと呼ばれているものを打てばいいんだってなってるし
説明なんてみずにみんな打ってるみんなのためって言って
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:13.24ID:ce8SRB0i0
自己顕示欲というか慢性中二病というか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:32.86ID:2quFOSJB0
>>1
陰謀論って言葉を使いたがる奴って火消しか楽観主義者のどっちかだってことが(笑)

国や政府や軍や企業はあらゆる事態を想定して動かないと後手後手になって負けるわけ

なのに「そんなこありえないし(笑)」なんて言って何も行動しないつてのは明らかにマヌケの所業だよな(笑)
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:34.75ID:fZBba+3J0
まあハマってしまうかもしれないけどすぐ抜けられない奴が一番ヤバい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:37.81ID:3tOqmNd30
コロナワクチン後に後遺症と超過死亡が爆増してるいるのも 陰謀論なの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:39.01ID:vDGu8A/Q0
コロナウイルスの発生装置は
みんなつかってる韓国人の大馬鹿とか中国製の電子機器です

ワクチンうっても、窒息なくなっても
放電で心不全ができてる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:46.21ID:UMdpJH7n0
岸田の息子がお土産を買っていたのも
岸田政権を陥れるための陰謀論だった可能性が微レ存
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:58.66ID:W3SFJFQK0
コロナワクチンは毒物であるという主張は低学歴低所得の陰謀論だ
こういうレッテル貼りに騙されてワクを打った連中がどうなったかは誰もが知る通り
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:52:11.67ID:vDGu8A/Q0
>>41
おまえら俺が中学2年のときに、なにで放電した
あれで成績がさがった
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:02.69ID:ocBubc+r0
>>26
中央銀行(DS)が不当に独占している通貨発行権を国家の手に取り戻すことは、まさに自分の現実との戦いですよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:38.54ID:vDGu8A/Q0
俺とオオシオカオリ別れされの工作で
セックス中継を日本のテレビ機材でやって
で売れなくなって
かわりの韓国人の大馬鹿とか中国製でみんな死ぬ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:54:22.98ID:aeXr23hU0
コオロギは陰謀論
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:17.10ID:RW8LWHMw0
陰謀主義者もまた陰謀論者だ

イルミナティもイルミナティに影響された
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:18.84ID:3tOqmNd30
>>40
レムデシベルよりマシでしょ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:24.98ID:MekaicGr0
自分が絶対に正しいと言う前提に立つと相手に陰謀論だとレッテルを貼れるようになる
自分が絶対に正しいと言う前提に立つ人が賢いかというとそうでもない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:48.85ID:+wRQPzzj0
陰謀論と現実の真ん中くらいの考え方した方がいい世の中になってきた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:49.83ID:x30aDrCz0
コオロギ勧めながら、国民が批判すると、陰謀論だと批判する記事が出るw

国民を洗脳するために必死
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:49.98ID:qX4TBEpn0
>>1
そういうわけのわからんレッテル貼りばかりする労力を陰謀論が本当の陰謀だと言える証明のために使えやアホw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:03.49ID:ArXMDI6N0
ブラックロック、バンガード、ステートストリート。この三社の運用額知ったら陰謀論とか囁かれても無理ないと思うけどな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:04.60ID:ECvnsL7M0
確かに自分の感情はコントロールできんは
お腹が空くと膝ががくがくしてきて
冷や汗が出てくるんだよな
飴でも舐めると少し落ち着く

で陰毛論ってのは
頭にサランラップかなんか巻くやつ?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:06.68ID:V7ptWRrD0
低IQが陥りやすい定期
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:18.20ID:wgyQEBb60
政府指令ですな?
各々方、心の整理は大丈夫ですかな?
1つ私から呪文を授けましょう
「お給料お給料お給料」
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:22.88ID:RW8LWHMw0
在日見てるとよくわかる
発狂と感情の差し押さえ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:32.45ID:eDSIdimQ0
くだらねえ研究w

アホ?
ヒマ人?

よっぽど都合が悪いんだろうね。

JFK暗殺者はオズワルドですか?
911のWTC第7ビルは実際に飛行機が突入していないのに崩壊した、けど
あれも陰謀論なのでちゅか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:32.97ID:iZi1GEOw0
カルト信者の特徴だよな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:54.36ID:vDGu8A/Q0
中国人の女で、寄生獣ってNTTの機材からノイズだして妨害して
人格を乗っ取りできるのがいるらしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:07.49ID:9XH6YJYf0
デマウヨww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:23.48ID:RW8LWHMw0
だけどイルミナティカードは危険だわ
それ見たやつがイルミナティになりすまして、戦争とかが起こるかもしれないやん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:27.18ID:vDGu8A/Q0
人格の乗っ取りというか、俺は人形つかいと呼んでいる
他人を人形みたいに乗っ取りつかう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:44.09ID:vDGu8A/Q0
>>72
うるさいわ、中国
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:19.15ID:WKw2XRn60
「陰謀論」ってレッテル貼りする人ってそんなに頭いいの?
ウソって言ってるのに等しいんだけど証明出来るの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:27.15ID:xLp1I7XX0
陰謀論に騙される人の傾向ばっか調べてるけどさ
陰謀論の出どころと出す奴に関しては放置してんだよな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:01:10.96ID:tnLwpg3U0
・ホロコーストは捏造だと思う
・エリア51には宇宙人とUFOが隠されている
・アポロ11号は月面に着陸していない
・トランプ前大統領は不正選挙で敗北した
・コロナウイルスは中国の細菌兵器だ
・コロナワクチンは毒だ
・日本の政治は旧統一教会に支配されている
・コオロギは食べてもよいと聖書が書き換えられた

二つ以上該当したら、一度カウンセリングを受ける事をお勧めする
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:06.53ID:DF12A50D0
>>1
786: ウィズコロナの名無しさん [sa▼▼ 春のコオロギパン祭りのキーワード ▼▼

”昆虫食否定派は低学歴層多数、高学歴ほど容認派”
”コオロギを食べる人ほどIQが高い!最新調査で明らかに”
”世界中で注目昆虫食のもたらす多くの恩恵”
”キャバ嬢「なんか身体に悪そう」”
”反昆虫食者情報源に偏りか?彼らは何故ネットのデマを信じるのか”
”反コオロギ、社会性や適応能力低い傾向”
”オロギ食べない奴は反コオロギの売国奴”
”あなたの大切な人を守るために、コオロギを食べましょう、思いやりコオロギ”
”コオロギ食べない奴は陰謀論者でネトウヨの売国奴”

ウィズコロナの名無しさん
>農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」


(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:55.38ID:glhVTeK50
陰謀が無いと信じ込んでたらやばくね?
やられ放題
陰謀論なんて言葉も最近作られたけど陰謀が暴かれるのを恐れてるだけだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:03:07.30ID:RW8LWHMw0
>>68
それならケネディの四人乗りの車が6人乗りになってるようなマンデラエフェクトも説明のしようがない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:03:17.13ID:vUsBSMkQ0
>>80
所謂陰謀論って、1人で完全にデタラメに創作するようなのもなくは無いけど、大抵は伝言ゲームで継ぎ接ぎに作られていくからな
メニューの一つとして昆虫食を追加した、ってだけの事実に色んな立場の人間が好き勝手に肉付けして行く
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:04:44.20ID:vDGu8A/Q0
>>76
CIAなんか、中国人おんなのおまんこばっかで
中国だらけで当てにならねえよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:04:48.28ID:HAX59fbt0
>>81
コオロギ過剰推進やコロナワクチン過剰推進辞めて欲しいのだけど
あとウクライナ支援と黒田による円の通貨毀損
単純に政治家に対するロビー活動を辞めるか公開型にして欲しい

陰謀論じゃなくてちゃんとガラス張りの政治すれば変な事言い出す人も減るのでは?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:04:59.43ID:OTLy7ao40
吉本興業はアメリカのスパイの文鮮明の犬がバックにいるので、盗撮犯罪して、リンチして、対象を殺すことができる
警察に相談しても、吉本興業は新.宿警察のカツマタのようなやつに恫喝めいた態度を取らせる
新宿警察は人の人生をメディアを使って潰す殺人機関だ
私は殺されている
海外は知っているだろうが

彼らは一般国民から言論の自由を奪い、権力者に阿る
警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。

彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新.宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新.宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新.宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

新.宿警察に頼るなかれ
彼らは決して我々のために仕事はしない
犯罪の告発すらリンチした

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新.宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新.宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい


ジャニーズにしろ、ジャニー喜多川というアメリカのスパイが死ななければ報道はされなかっただろう
ジャニーズやAKBの未成年搾取や吉本興業山口組傘下新宿警察のモラルハザード
日本の芸能界は異常な世界だよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:03.01ID:2rIRis120
>>79
どちらかと言うと指定のNUANCEとしては「うそ」というより「意味がない」に近いと思うよ
考慮しても仕方がないと誰もが最初に棚に上げている部分をワザワザ議論に挙げていたり、とかね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:10.55ID:OTLy7ao40
吉本興業にはお抱えの新宿警察がいる
だから時効まで隠蔽することができるんだ

警察は働きたくないし、ヤクザは捕まりたくない
利害関係が成立している
トムとジェリーでトムが死んだら話が終わるだろう
俺はトムを咎めたらジェリーに殴られた
新宿警察、ひいては警視庁は絵本の世界を生きてるんだ

新宿警察さん
隠蔽利権が海外にバレてるぞ
とっとと会見でも開けよ
能力の割に態度だけはでかいよな

私も実名で告発したいけどカツマタ様の暴力的な態度を思い返すと…
あんなのがいると思うとろくに告発できないよ

警視庁の警察は下級のためには一切仕事しないくせに高圧的で暴力的なんだ
彼らは吉本興業様や芸能事務所様のために仕事している
日弁連にしたって同じ
彼らはカネチカ氏の被害者アピールの申告は受け取ったが私のは受け取らなかった
まあ司法も所詮そんなもんだとは思っていたが

新宿警察が本気になってれば吉本興業やメガネの芸人はとっくに逮捕されてたのにな
まあ壺の奴隷の自民党の手下である警視庁の人間はヤクザやカルト絡みの被害相談なんてろくに捜査しないよな
やっぱ利害関係あるとダメだわ 海外最高~

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業や山口組は今日も犯罪し放題
新宿警察は被害者をキッカリ恫喝するわけ

新宿警察にしろ、悪ふざけやヘラヘラが"芸"と評価されてるのを見ると悲しくなるね
吉本興業と吉本興業所属の新宿警察は日本の価値を貶める天才集団だよ

新宿警察の奴らは今日も隠蔽利権で美味い飯食ってんだろうな
お笑い芸人さんは楽でいいよな
ヘマしても会見一つ開かねぇお笑い警察さん

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業は差別や犯罪し放題
アメリカがお墨付きを与えてるようなものだ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:26.29ID:OTLy7ao40
はなから日本の誰かに善意や職務意識を期待して発信してるわけでもない
マルセイに仕立て上げる犯罪の都合上、いくらこっちが必死に発信しても異常性を際立たせるだけなんだから
最初の頃は三鷹警察に相談したかな
結びの言葉は"お大事に"
殺してやろうかと思ったけどそれを言う人間の気持ちも多少わかるから殺さなかった
勇気もないし
マルセイに仕立て上げる犯罪は、事情を知らない人間にわからせるのは苦労がいる
こっちの視点からすれば、吉本興業が三次団体だとすれば、事情を知らない人間は五次団体なんだよね
新宿警察のカツマタ様は五次団体の構成員としての勤めを立派に果たしてるように見えたよ

前例主義である警察機関は、前例がない犯罪に決して理解を示そうとしない

ある程度犯罪を大規模で受けてることを知っても、性質上警視庁が味方にならないことを知っていた
俺が小さい頃からこの手の犯罪はあるのに前例がないし、おそらくヤクザ関連だけど山口組は潰れてないし、警視庁と•山口組は•癒着している
被害者として必死になるよりは加害者になってニュースに乗って、海外に警視庁の隠蔽利権が発動してる様を見せる
その上で戦争や利害対立を待つってのがベターだと思って今に至る

お笑い芸人っていうのはヘラヘラでいつでも逃げれる立場の人間なんだよ

メガネのあいつに余罪が見つかっても、あいつらはヘラヘラで逃げれる立場だから

"被害者を恫喝して被害者の声を碌に聞かず加害者からまるで金もらったかのような動きをしました
あなたのことは死んでもいいと思っていますが海外にバレたので体裁を整えるため謝ります"
的なことをとっとと会見で言うべきじゃないの?

新宿警察と壺はソウルフレンズ
吉本興業からの犯罪被害を新宿警察に訴えないように!
隠蔽されて恫喝されて殺されますから笑
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:26.61ID:VPI1w+e10
>>81
これらが陰謀論じゃないという証明をマスコミがやればいいのに、レッテル貼りしかせんよなwww
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:32.88ID:vUsBSMkQ0
>>85
「もしかしたらそうかもしれない」を飛び越えて「そうに違いない!」になっちゃうから逆に陰謀をする側にとっても都合が良いんだよなあ
適当に信じそうなネタを流してやれば、勝手にそれを信じて横道に逸れていく
キチンと検証するということをしないから騙され放題w
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:39.99ID:OTLy7ao40
自民党構成員であり山口組傘下の新宿警察は全組織犯罪犯の味方です
新宿警察は時効まで犯罪を隠蔽することを保証いたします

犯罪被害者なんて被害者なことが悪いんですから新宿警察が•責任を持って•恫喝し黙らせます!
全国の犯罪者の皆さん!新宿に住みましょう!

新宿警察は恥を知りません!職務意識もありません!ただ、"金の味"だけを知っています!
"警察"という存在をこれほどまでに貶めた存在は未だかつて存在しません!
彼らの隠蔽•恫喝はもはや"芸"なのです!

この期に及んで国際社会にバレているヤクザの犯罪を庇い、過ちを認めない新宿警察はもはや山口組傘下のようなものです!
ヤクザは下っ端の方が態度が大きいと聞きますが、彼らは山口組86次団体なのでは?とすら思っちゃいますね笑

それでは日本から世界に送る最高の恥晒し集団、新宿警察さんから一言です!

新宿警察「隠蔽利権、まいう~👍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています