X



【訃報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  ★2 [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:09.77ID:3Zqd4GSU9
新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が死去したことが分かった。。66歳だった。

関係者によると、大川隆法氏は、おととい、東京・港区の自宅で倒れ、病院に搬送されたものの、きょう午前、亡くなったとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0413dca64869c661d3e889ab1a61d076fe8926d1

※前スレ
【速報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677735177/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:49.93ID:v0bheTm70
>>618
そうそう あと顔もモロだよね
松本って名字も通名だし
子供の頃からイジメ常習犯だったらしい

9割9分在日でしょうね
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:50.18ID:6O8cgKrJ0
この教団は病院持ってる?
医者はいそうだよね
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:53.17ID:tcvDP37f0
時間の問題だな🤗
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:55.31ID:sDaJU+jP0
さて、今度は誰が霊界通信するの? (´・ω・`)
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:16.36ID:CAxsN/M+0
エル・カンターレの元祖高橋佳子さんはご顕在でまだまだ綺麗だから地球は大丈夫
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:21.24ID:jEh91ZUO0
>>484
YouTubeで事件が起きたって言ってるぞ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:30.04ID:ztmmg/D+0
今の時代、結構普通に悟りは広まってる。宗教とか集団とかの集まりは要らんのだよ、そんなのするほど遠ざかる

独りで探求するこっちゃなw、簡単簡単w
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:38.61ID:uZbI+NYW0
やっと地球神になれてよかったね(棒
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:39.52ID:qTgk8GFX0
中々好印象だな
この潔さは
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:45.66ID:kSYeo4Xt0
>>838
8×4シューとかけるんだ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:46.98ID:LPPj9Z9T0
山本太郎CIAに挑む
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:47.01ID:X/1Q9MOj0
>>902
だねぇ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:09.35ID:QIWdWwGU0
息子離反したの割と後悔してそう
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:12.31ID:Q+RHcUe50
>>858
いや新木優子は幸福の科学を拒否してるぞ

新木優子について、大川隆法の長男宏洋が暴露 「新木優子さんは二世で、大学の教授をしている新木さんの父親が信者。
数年前、教団は信者の清水富美加に対して幸福の科学に出家するよう求め清水富美加は出家。
次に新木さんに対しても教団は宗教の活動をするように求めたが、新木さんには信仰心がないのでそれを拒否。
そしたら業を煮やした大川隆法が「新木優子は信者です」としゃべってしまい、それを週刊誌が記事にした。
その後、新木さんに一度お会いする機会があり、「父の大川隆法がご迷惑おかけしました。」と謝罪したところ、新木さんは『あれ本当に最悪』とめちゃめちゃ怒っていた。
そんなこともあり信仰心がない新木さんは、教団と関わることはないだろう。」
https://uploader.cc/s/pxwtkgh39wu3vcwnu5df8hakxaa8zwsykvyihe31lcawjuujsyjain69squk5lvy.mp4
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:13.06ID:aBZVUl1L0
>>904
嘘だよ霊界なんてないの人間は死んだら終了
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:18.07ID:X/1Q9MOj0
これでNHK党もパワーダウンかなぁ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:22.76ID:lzS9pN1c0
>>887
食うに困って青年部とやらに
参加してて座談会なるもので
リモートで喋ってた
CGかもしらんw
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:23.50ID:Dc7wx/Pq0
TBS全然報道しない
速報でも流れない
なんで
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:27.07ID:OL12tJFC0
池田大作が一言↓
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:27.83ID:bKTMiWVL0
>>838
インキン、水虫菌なので、水虫薬付けてください
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:28.49ID:BfZOM32K0
>>883
このスレに反ワクが大挙して押し寄せてこないので
反ワクコピペを繰り返している人たちは信者だったってのが丸わかりだね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:32.23ID:YED+zlFz0
>>924
大作に続いたら嬉しいが
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:56.95ID:nu2iAYJM0
選ばれしロットのワクチン接種
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:58.14ID:AWHI7Okj0
法罰が下ったのじゃ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:58.18ID:v6vEjlwR0
おおお!!トレンド四位とは!!
https://twittrend.jp/
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:09.04ID:ojx2PhJt0
肉体は滅びたがひょっとしたら憑依したのかも
知れない可能性大川
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:26.04ID:sDaJU+jP0
>>928
つまんねえ奴
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:45.26ID:qTgk8GFX0
>>158
OKだから発表したんちゃう?
どっかの犬作さんは一応まだ生きてるらしいじゃん
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:46.44ID:X/1Q9MOj0
>>962
たこ焼き50円とかねぇ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:54.66ID:JgoM4a9w0
おっす

おら 大川隆法 の生まれ変わり シン・エル・カンターレ だ よろしくな!
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:04.33ID:IvRjn+7b0
そんな事より犬作は本当に生きてるの?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:07.95ID:I3hkoKyS0
>>955
順当にいけば江頭じゃね?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:08.38ID:OHWL7nVf0
勢い凄いな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:08.42ID:QIWdWwGU0
幸福の科学なんか所詮お笑い集団だし
統一教会や創価に比べたら無害
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:15.36ID:OHWL7nVf0
1000
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:16.44ID:pw9DfwMA0
死因は?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:21.04ID:d2RWNFXC0
元嫁は悪魔認定されらから、元嫁の子供は死ぬ3日前に全員後継者から外されました
現嫁が後継者になって荒れるんだろうな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:21.83ID:OHWL7nVf0
1000
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:24.09ID:7EerbKg00
ムハンマドを呼び出した時はビビったぞ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:28.24ID:OHWL7nVf0
1000
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:32.80ID:6mdSOFMP0
ワクチン効き過ぎやろ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:33.29ID:+Kqx3RMo0
宗教会員ってつねに周りに誰かいないとストレスで死んでしまう雑魚が集まるの?それとも市や県に強い影響力があって利になるとか?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:37.85ID:d/5VKi6x0
誰かイタコ呼んでくれないか?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:41.08ID:aBZVUl1L0
宗教なんか全て金儲けの道具なのにマジで信じてるやついるんだなw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:45.59ID:e6RONgq20
1002?
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:47.00ID:0Lon15xv0
総裁が死んだら終わりでしょ
カルトなんか
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:47.47ID:PhtFqDOY0
どこぞの与党のカルトみたいに茶番しないで死亡報告出すだけ大川氏は日本国民だったんだろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況