X



【歌舞伎町】路上で痙攣、ひたすら「お疲れさまです」と繰り返す少女… “市販薬オーバードーズ”で倒れるトー横の若者 「統制ない」現状 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/02(木) 23:09:26.83ID:KVOh/MXF9
※3/1(水) 11:30配信
ABEMA TIMES

 行き場のない少年少女たちが集まる新宿・東宝ビル横の広場、通称「トー横」。そこで今、新たな問題が起きているという。2021年10月から取材を続ける『ABEMA的ニュースショー』の寺見佑弥ディレクターが追った。

 寺見ディレクターが取材を通して出会ったのは、「ハウル」と名乗り、少年少女にボランティアで炊き出しなどを行う団体「歌舞伎町卍会」代表の小川雅朝氏。トー横に集まる少年少女を救いたいとする熱い思いや、その活動を見つめてきた。

 しかし、16歳の少女にみだらな行為をした疑いで、小川氏は2022年6月に逮捕。その5カ月後、東京拘置所内で体調が急変し、死亡した。寺見ディレクターは小川氏の彼女だったという女性に直接会い、出所してからの日々に期待する手紙を見せてもらっていた。

 その後、歌舞伎町卍会は解散し、トー横は“何でもあり”の無法地帯になっているという。

「統制をとる人間がいなくなり、一般常識がない子が増えた」(トー横の男性)

 そんな中、新たに浮上した問題。スマホで撮影された動画に映っているのは、両手と両足に痙攣を起こし、道路に倒れ込んでいる未成年の少女。苦しそうな様子だが、周りの人は毛布をかけるだけで、慌てている様子は感じられない。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/71450597c8ac273872f2499d85d9fd8c625cd634
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:11:55.59ID:QE2sEyr10
とっとと規制しろよ
新宿急激に治安悪くなってんぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:14:15.76ID:W+h4HCfU0
>>2
お断りします。お疲れさまです
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:14:34.65ID:j4orWDLb0
そのうち、普通の住宅街でZ世代が
「お疲れ様です!お疲れ様です!」って真っ赤に返り血浴びながら団塊老人を手当たり次第に殺害して所持金一万円とか奪っていく世相になるんだろうなぁ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:15:04.37ID:J0DrHPZK0
別に戦争起こすんでもねぇべ
放っておけば腹減って仕事見つけるけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:15:16.56ID:oI48302J0
小池のばばあは都庁の目の前がこんななのに
木を切ろうともめてる場合じゃないんだが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:19.97ID:qNF32OwG0
> 6歳の少女にみだらな行為をした疑いで、小川氏は2022年6月に逮捕。
> 「統制をとる人間がいなくなり、一般常識がない子が増えた」(トー横の男性)
うーむ・・何言ってんだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:24.53ID:FqrxC5Mk0
前転お疲れ様です少女
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:47.86ID:yL9PCffA0
笑えるw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:07.16ID:DDFI0AcR0
甘えすぎ、ひねくれすぎ
そして誰かのせいにしすぎ
そういう風潮も形成されて明らかに昔より軟弱すぎるバカが増えた
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:16.06ID:W+MLFtzP0
シネシティー広場?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:21.15ID:cyKWDMCc0
>>1
一時期あったスカウトvsヤクザって結局どうなったの?
誰かが飛んだの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:51.50ID:q8awa9rV0
不良ってよりイキりインキャって感じなんやが
ってか若い子インキャ多すぎ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:21.24ID:pviH/6bY0
そもそも統制とか変だろ?
必要なのは官憲による規制
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:03.96ID:WyzBQrzy0
責任を取りたくないがゆえに見て見ぬふり
もう終わりというかもう終わってるよこの国は
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:31.32ID:zgCNCegb0
>>25
弱いわな
道踏み外したらその道で行くのが普通だし
それがそいつの生き方だからほっときゃ良い部分もある
それなりのガードが勝手に形成されるし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:34.45ID:sqm6WSS80
壺自民の成果やね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:53.04ID:zgCNCegb0
薬ヤッてる奴とラリってる奴は常に最下層
やんちゃな世界でも最下層あつかいされてたよ
先輩だろうが関係なく
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:29:24.13ID:WZcVEK9p0
>>1
ミスターチツケイレンって誰だよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:32:46.34ID:7cG+dBab0
てかトー横マジで立ち入り禁止にしろや
あんな場所放置してるのおかしいて
アパホテルもいい迷惑やて
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:36:51.68ID:dI16SQzc0
ゴキブリホイホイみたい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:02.66ID:lVbm4zUL0
成人するまでは親の責任だよ。
常識を教えるのも親の責任。
責任を放棄した親は罰せられるべきなのに、誰もその事を言えない。
だって、明日は我が身かもしれないから

とりあえず、徴兵でもしてみたらまともになるかもねw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:20.83ID:rFXw72wi0
美しい街

トン菌〜
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:29.69ID:MZddQzb80
fc2のトー横少女ハメ撮り動画は
みんなキメセクで目がいってるもんな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:50.71ID:zgCNCegb0
家庭環境がー男女関係がー友達との関係がーっていつの時代でも居る奴の話じゃん
今の世の中のせいにするのはお門違い
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:39:05.75ID:aCo/Jl8J0
トー横に巨大な岸田像を建てよう
タングステン製で生半可な力じゃ壊せないの
吐口があれば多少はマシになる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:43:38.05ID:QBq4IS5E0
半分ぐらいは30歳までに自殺しそう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:30.70ID:Bs8nrOac0
健康で文化的な生活を放棄してしまうのは誰のせいでもない。きちんと育てなかった親と本人の自覚の問題。
風俗墜ちても生きてりゃいいさと言いたいが、救えないものは救えない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:46:39.71ID:W1cLnp/R0
トンキン名物のストリートチルドレン
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:47:12.25ID:8xE87gRU0
慌てたってどうすることも出来ないし痙攣してるなら何もしないのが正しい対処だよ
発作とか変に動かさない方がいい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:48:33.06ID:M2lV9bsY0
やるせない日々過ごしてるんだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:42.88ID:UOyezD570
新宿のゴッサムシティ化だな
だがバットマンはいない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:55:58.64ID:KVR3+DsL0
この世の中に不満があるなら都庁の前でやりなさい。
世間にも親にもダメージを与えられます。
ラリったり、立ちションしたり、うんこパンツ見せたり好きに暴れて良いです。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:25.34ID:eVdR4JLn0
>>9
お爺ちゃん、ヒロポン世代か
お疲れ様でございます
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:59:09.94ID:sazMcsrU0
警察放置すんなよ 
しょんべん漏らしてんだろ 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:01:38.74ID:GtnF6MXc0
ふつうに服用してもこんな毛がドバドバ抜ける薬なんてよく使うよな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:02.16ID:U8l5TfPh0
歌舞伎町浄化にとりくんだ石原は有能だったねー
小池はなにやってんだろ
これまっさきに取り組むべきでは
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:11:56.26ID:qU8aj/Ac0
家庭環境が悪いなんて可哀想過ぎる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:12:09.54ID:dNzr2U+H0
>>90
石原が浄化したから子供でも遊べるようになり今の状態になったんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:08.85ID:r+XNWx2d0
マジで地獄
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:15:19.61ID:KvckCcxV0
>>1
親は我が子を産み捨て
その子供は寂しさから薬物に手をだし、苦しみながら
助けを求めている!
行政や警察が助けなければ!
親を育児放棄で逮捕しろ!
それにしても周りの人は
未成年が痙攣しているのに
毛布を差し出すだけとは
なんと冷たく薄情な人間なんだ!!\⁠(⁠`・⁠ω・⁠')/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況