X



【国際法違反】ロシアのウクライナ国民に対する「強制移送」を非難 ウクライナ副首相、北方領土で日本支持 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 01:59:51.05ID:aJoFHAxF9
露の「強制移送」を非難 ウクライナ副首相、北方領土で日本支持
産経2023/3/2 17:06遠藤 良介
https://www.sankei.com/article/20230302-YOWW37RVKZPKHKCR3Q7S6R23SU/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TA2HSYS77FMGFGNT6AMKCKVYH4.jpg
インタビューに応じるウクライナのイリーナ・ベレシチュク副首相=キーウ市内の再統合省、2月27日(遠藤良介撮影)


産経新聞のインタビューに応じたウクライナのイリーナ・ベレシチュク副首相兼再統合相は、
ロシアの侵略によって避難生活を余儀なくされているウクライナ人は国内で約700万人、国外で約500万人にのぼると説明した。
また、ロシアが東部や南部の占領地からウクライナ国民を強制的にロシアへ移送しているとして強く非難した。

ベレシチュク氏は国内避難民について、書類上の手続きを行った人だけで約500万人だとした。
手続きをしていない人も含めると約700万人と推計される。
国内避難民には、2014年のウクライナ東部紛争で家を追われた約150万人も含まれるという。

ロシアも「住民の避難」と称して占領地のウクライナ人を自国に移送している。
ベレシチュク氏はこれについて、
「ロシアはウクライナ側に避難するための『人道回廊』を設けず、住民に選択の余地を与えてこなかった。
 ロシアがしていることは強制移送にほかならない」と指弾した。

ロシアは移送した人々を国内各地に分散させており、国際機関はロシアでの調査を行えていない。
このため実数の把握は困難だという。
米国のブリンケン国務長官は昨年7月、
「ロシアが90万~160万人のウクライナ国民を拘束し、ロシアに強制移送した」とする推計結果を公表した。

ベレシチュク氏は、ロシアによる子供の強制移送をとりわけ問題視している。
ウクライナ当局が居場所を突き止めただけで1万6千人の子供がロシア領に連れ去られたといい、
「実際にははるかに多いはずだ」と語る。子供の強制移送は「ジェノサイド」に該当するとの見解も示した。

ロシアはウクライナの孤児院から連れ去った子供を勝手に養子縁組させたり、氏名を改変したりしている。
ロシアにこうした行為をやめさせるため、「良心を持つ全ての人」が声を上げてほしいとベレシチュク氏は訴えた。

ウクライナの東部ドンバス地域(ドネツク、ルガンスク両州)や南部クリミア半島ではロシア語使用者が多く、
従来、これらの地域は「親露的」と評された。
ロシアは、東部・南部のロシア語使用者が「迫害されている」などとして侵攻の正当化を図ってきた。

ベレシチュク氏はこの点について、
「ウクライナの西部と東部、南部と北部で地域性はあるが、それが問題や衝突の原因となったことはない。
 ましてやロシアが独立国家ウクライナを侵略してよいという理由にはならない」と指摘した。

「国境に近い東部がロシアのプロパガンダ(政治宣伝)に感化されやすく、
 人々がロシア語を話しているのは確かだが、彼らも同じウクライナ人だ。
 ロシア語が迫害されているなどというのも真っ赤な?だ」と断じた。

「ロシアが国際法や条約を唾棄することを決して許してはならない。
 国際社会は弱腰で何もできないと思われれば、世界の独裁者が同じことをしても許されると考える。
 国際秩序は崩壊し、世界はカオスになる」

ベレシチュク氏はこう述べ、ウクライナが1991年に独立した際の国境線を回復することが不可欠だと指摘した。
日本の北方領土問題にも触れ、「われわれは日本の領土保全と主権を支持する。ロシアは侵略者だ」との立場を確認した。


関連
【国際法違反】ウクライナでロシアが戦禍の子どもたち6000人以上の拘束誘拐、強制連行 イエール大学調査 ジュネーブ条約違反
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677264940/
【ウクライナ情勢】ロシアに強制移送されたマリウポリ市民、帰国を切望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650638064/
【ロシア】子ども千人超、シベリアへ移送 ウクライナ激戦地から養子に[08/24]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1661397563/
ロシアがウクライナ住民数万人をシベリアなどへ強制移送か 「収容所」で選別…ソ連時代の抑圧再現?東京新聞2022年3月28日 18時32分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168311
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:39:26.40ID:qUeQcwiK0
>>34
へえゴールドマンサックスも破産するんだぁ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:24:09.13ID:B6tLbUXs0
 


ウク馬鹿ワク馬鹿は


単に自分の間違いを認めたくないだけの


ガチカス


豆な


 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:20.64ID:SdL/1jTs0
>>101
2008年のサブプライム・ショック(リーマンショック)をしらんの?
リーマンの破綻で多くの金融機関が危機に陥った
ゴールドマン・サックスも含めて
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:01.06ID:VHZI5iXd0
バクムットの一般人を全員避難できなかったのはこれからあと引くぞ。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:38.95ID:/gTQlCJK0
北方領土よりサハリン2が欲しいな。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:35.01ID:MR+a2hvk0
ソ連時代、旧満州のすぐ近くに「ユダヤ自治区」が設置され
一定数のユダヤ人がそこに強制移住させられた
現在もロシア連邦内の「ユダヤ自治区」として存続しているが、ユダヤ人はごく少数
ウクライナ人についても東シベリアにこういうの設置しそう
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:52:01.85ID:EwFvCk4K0
北方領土は帰ってこなくてもいいから択捉島のロシア空軍基地にトマホーク打ち込みたい
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:31.08ID:O6k3qL7/0
当時はウクライナもロシアも同じ国だった北方領土問題を持ち込むな昭和天皇とスターリンを同列に扱いやがって
どの口が言うのか恥知らずが!!
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:02:22.71ID:EwFvCk4K0
>>113
 同じ国であるはずが実際は植民地なのが
ソ連。だからバルト三国も旧グルジアも
モルドバも逃げ出してる。
ベラルーシも協力しますよと口だけ。
これが全て
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:18.84ID:+xnV4jNh0
ロシアが負けて再分割されない限り戻ってくるはずがないのにプーチンを擁護してる政治家がいるなw
胸糞悪いよねw
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:49.78ID:yVvaSZU60
ウクライナに肩入れなんかしない方がいいだろうな。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:01.68ID:yVvaSZU60
>>91
あー…そういう事か。ロシアは核ミサイルを
日本近海へ発射するかも。
0118巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:38.75ID:Ptu5MbDj0
ウクライナがロシア系先住民を弾圧すんから逃げてるだけで、北方領土の住人はウクライナ系も多いから後でウクライナ領を主張したいだけだろ?

そうやってロシア領を侵食して来たんだし。
0119巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:17.10ID:Ptu5MbDj0
ぶっちゃけ北方領土なんか領土保全に金が掛かるだけでロシアに押っ付けといた方が金掛からん、
領土に組み込んだらロシア所か中国から守らにゃ成らなく成る、ロシア分割とか夢見るのは良いが、
日本が北方領土を取れる様な状態だと確実に沿海州やウラジオストックは確実に中国領、北海道や佐渡島が対中最前線に成る。
0121巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:00.77ID:Ptu5MbDj0
住民を最前線に置いて人間の盾に使うウクライナは言う事違うよなあ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:38.76ID:O6k3qL7/0
>>114
ロシアから逃げ出したウクライナの国民所得はロシア以下だったね

ゼレンスキー支持率20%台で政治への不満を反ロシア感情を政治利用した。
韓国とそっくりだな
0125巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:16.21ID:Ptu5MbDj0
最初に親ロシアとか政策に掲げ当選したゼレンスキーってまるで韓国の大統領みたいだよね。

ま、最近は最初から反日も流行りみたいだが
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:48:47.19ID:8LHe/sv70
北方領土は中国の極東から欧州まで行く重要な海上交通ルート上になる北極航路なんよ
だから北海道にも全力で侵略して、北方領土取りに行かないなら中国が取るよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:43:10.21ID:WTD78nWR0
>>126
分かったから精神科を受診しなさいw
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:52:05.84ID:nCZbJmrx0
>>15
2012年の統計で北方領土ウク人4割
今は5割超えてる
2014年以降ウクライナから1600人移住
その後もポツポツ
税金特区の北方領土
北方領土ではないがロシア移住してもウクライナの国籍パスポートのままらしい
ユーチューブコメ欄で移住ウク人とやり取りしたらそう言ってた
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:58:32.06ID:nCZbJmrx0
北方領土住んだらこんなに優遇しますよ〜って募集していざ住んでみたら何もなくて窮屈な所
だから移住者は札幌目指してるって泳いで来た人言ってたね
最近ベラルーシ人映画監督が北方領土入りしてドキュメンタリー映画製作
国後で映画撮影なんて前代未聞のことだからほぼ島全員の人が見に来たって

ほんとウクライナ政府とかボグダンとか歴史も知らずにウク人が占領してることも知らずに
北方領土奪還しろよジャップ
悔しいだろ?
ロシア軍挟み打ちしようやって煽るの止めろ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:50.65ID:EwFvCk4K0
>>131
陸続きのウクライナですらあのざまだよ
自称超大国が。
もうだめだわロシアは
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:43.24ID:i6NlRl4h0
ウクライナ副首相、われわれは日本の領土保全を支持する、イイネ!
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:04.01ID:O6k3qL7/0
>>134
侵攻以前から言っているのであれば両手を上げるがねえ
元々がスターリンと昭和天皇を同列に扱った歴史感だからなぁ
耳障りの良い口先だけでマンセーする国民性か
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:42.59ID:nCZbJmrx0
今年1月末にビザなし墓参り復活

昔の北方領土
https://youtu.be/UHmjG8Oqk0k
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:38.14ID:WTD78nWR0
>>135
いいから精神病院に戻りなさいw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:38.53ID:M5fDCPBA0
安倍さんが解決したのに、蒸し返すな。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:04.27ID:xEK1MXTG0
安倍が日露友好の為に決着つけた
0142名無し募集中
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:20.82ID:x08QF4R00
林千勝がなんでバカなのか、というと、プーチンは安倍晋三に対して、北方領土4島返還を、ある条件が付きで、了解しているから!その条件というのは、北方領土4島には、アメリカの軍事力を絶対に存在させない、という事を、安倍晋三が保障する事。そして、そんな保証は安倍晋三には出来なかったの!でも北方領土4島周辺の漁業権なら返してもらう事ができたし、北方領土2島が、ロシア領でも、日本人が住んじゃいけないわけでも無い。住民にとっては、漁業権さえ返してもらえれば、北方領土4島返還など、必要無かった。ところが、安倍晋三のバカと自民党阿部派のバカと日本会議のバカと統一教会のバカが、北方領土4島返還に固執したために、漁業権は、返って来なかった、という事。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:53.35ID:Me15V9su0
>>1
自国民虐殺してた乞食国家と一緒にすんな失せろ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:41.97ID:O6k3qL7/0
>>139
自己紹介乙
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:47.77ID:Kixmhmkd0
>>124
 だから他の国から嫌われてるっつーのw
どこもなんにも協力しない。
足元見てぼられるだけ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:39.55ID:Kixmhmkd0
>>146
 え?タジキスタンが調子に乗るなバカとか
アルメニアが役立たずの無能とか
インドが戦争するとか馬鹿なのかとか
いったのは嘘だったの?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:18.83ID:tKeEH2Z/0
>>1
北方領土に移住してきて占拠したのウクライナ系なんだが
何言ってんだ?コイツ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:29.98ID:moBd3GkP0
マリウポリでは救出された民間人にウクライナ側かロシア側かキチンと選択させたのをガン無視か??
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:17:03.34ID:O6k3qL7/0
>>147
何のこと言ってるのか意味不明なんだがw
誰と戦ってんだよ寝言は寝てから言え
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:17:29.84ID:Kixmhmkd0
>>151
なんつーか間抜けと罵られまくってるわけよロシアw
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:21.91ID:Kixmhmkd0
>>151
プーチンマンセー大会とか見たか?
感動したろ?
氷点下11℃で暖房無しだぞw

貧困とはこれですわ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:58.50ID:O6k3qL7/0
>>152
アタオカ過ぎて意味不明
文脈も分かってないようだし50年前の馬鹿なAIって感じだな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:41.24ID:Kixmhmkd0
>>154
えー?見てなかったの?
何時間も動員した国民氷点下11℃に放置して待たせた挙げ句。
プーチンはウラーウラーいっただけの
4分間w

中身もアホくさくて誰もまともに解説
しないというw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:57.59ID:ymbFAfT40
ウクライナの語源

昔、鵜飼がいました。
その鵜飼が飼っていた鵜の中の一羽がいつも妙に暗かったんです。
毎日毎日、鵜、暗いなー、鵜、暗いなーと言っているうちに
その鵜の出身地のことをいつしかウクライナと呼ぶようになったのです。

めでたしめでたし
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:03.02ID:O6k3qL7/0
>>155
話が噛み合わないヤツは相手にしても時間の無駄無意味とわかったのでNG
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:40.68ID:EwFvCk4K0
>>158
 なんだよお前もマンセーしとけよw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:48:45.76ID:4FCtdeA60
皇帝と貴族と坊主と言う旧支配層を見事に皆殺しにしたロシア革命に西側の支配層がパニックを起こして100年超の現在、それは現在も継続中のようだな。
0162!omikuji
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:29.27ID://dt5MZM0
>>113
わかったよ、千島・樺太を侵略したスターリンと同類のクソはプーチンだっていうんだろ
プーアノン以外はみんなわかってるよ、プーチンがクソの侵略者だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況