X



【自動車】「ヘタなスポーツカーより速い!」トヨタ新型「プリウス 爆速仕様」登場! 価格「460万円」にさっそく賛否両論の声!? ★2 [鬼瓦権蔵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/03/03(金) 16:54:19.60ID:8qX+e4dM9
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/04871beb207f40dfdf03493a717a38afb3785765

3月15日発売 新型「プリウス(PHEVモデル)」 価格460万円(消費税込)
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2024/03/20230302_priusphev_018.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677814982/


トヨタは2023年3月1日、ハイブリッドカーの新型「プリウス(PHEVモデル・以下プリウスPHEV)」を同月15日に発売すると明らかにしました。
 
さっそくSNSでは、様々な意見が投稿されています。

今回の登場で5代目となった新型プリウスは2022年11月に世界初公開されました。
2023年1月には先行してハイブリッドモデルが発売となり、そして今回のPHEVモデルが発売されることでラインナップが出揃うこととなります。

PHEVモデルは最上級グレードのZグレードのみの展開で、パワートレインには新開発の2リッタープラグインハイブリッドシステムをトヨタで初めて採用。

システム最高出力は従来モデルの約2倍となる223馬力となり、0-100km加速は6.7秒をマーク。プリウスのハイパフォーマンスモデルとしての動力性能を確保した一方で、19インチタイヤ装着車では26.0km/L、17インチタイヤ装着車では30.1km/Lの低燃費も両立しています。

また、日常ドライブの領域ではほぼすべてを電気だけで走行可能とし、EVモードでの走行距離は19インチ車では87km、17インチ車では105kmを達成。

さらに、クルマを電源として利用可能な「HEV給電モード」の採用や1年間で1250km走行分の電力をまかなうソーラー発電システムを設定するなど、PHEV専用となる機能も備えています。

新型プリウスPHEVの価格(消費税込)は460万円です。

そんな新型プリウスPHEVについて、SNSでは様々な意見が投稿されています。

「通勤快速で欲しい!」「ヘタなスポーツカーより速い」「GR86顔負け」など、そのハイスペックぶりに改めて驚く感想が投稿されています。

また「PHEVで460万は素直にロープライスだな」「安くない?」「PHEVでこの値段は結構がんばってる」など、その価格設定に対して安いと感じるユーザーが一定数いるようです。

その一方で、「高えー」「オプション込みで500万越えのプリウスか」など高いとする意見もあり、賛否両論のようです。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:07:28.04ID:N+lfY1ZF0
>>746
四駆だし、軽いしな。まがう事なき峠用
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:07.44ID:QyGe0b0T0
そのうち電気自動車のF1みたいなフォーミュラカーレース開かれるかもな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:11:00.56ID:N+lfY1ZF0
>>753
前にケイマン乗ってたが、同じ車重で2.9リッターはトラックぶち抜いて合流や登坂追い越しに名神ではトルク不足。ケイマンS、3.4リッターがほどよかった。GR86にチャージャー積むと同じくらいになるので、俺には最適。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:15:47.08ID:JwAxxyR50
日本人って異常にカタログスペックに拘るよね
0.100が何秒とか馬力とかさ
スポーツカーの楽しみってそうじゃないだろ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:16:39.22ID:N+lfY1ZF0
>>762
いいや。GR86にスーチャ、KUHLのマスクつけるはw
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:17:51.46ID:7BWi3OGT0
>>72
このプリウスより遅いスポーツカーなんて存在しないだろw
モーターなのに0-100kmが6.7秒て普通に遅いからw
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:19:15.15ID:vPvAJKt40
>>768
ケーターハムスーパーセブン
スズキの660cc積んだやつ
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:22:53.37ID:IbYbQ77N0
現車を見たが塗装の厚み深みがなくて
とても400万overの車には見えんな
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:50.29ID:N+lfY1ZF0
>>496
一般道って60km/h道も結構あるからボケ老人や正義マンのように左車線塞ぐのはやめてな!
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:46.92ID:M4MGJJx10
>>769
プリウスは軽自動車相手にホルホルしてんのかよ笑笑
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:01.61ID:N+lfY1ZF0
>>772
グローバル価格だと、1990年の150万円相当のクルマ。
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:33.76ID:xKEf8GQq0
>>134
日本でならともかくアメリカとか広大な国だと長距離が標準に近いから速度出ないとやって言えないからなぁ・・・そういうおくにむけじゃない?
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:45.48ID:70Ggptkw0
>>21
86より早いやろ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:37.85ID:N+lfY1ZF0
>>776
現行は既にターボ積んるから、あそこから弄るとかなり無理させることになるのでは?
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:26.97ID:N+lfY1ZF0
>>779
日本でも東名の合流だと5秒前後欲しいけれどね。トラック群が120キロくらいで左車線にきて合流阻止してくるから。
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:43.63ID:jEcRDrSC0
プリウスパトリオット
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:24.36ID:N+lfY1ZF0
>>782
確かにモーターはスタートダッシュで下道有利だよな。
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:30:00.78ID:N+lfY1ZF0
>>785
そもそも、あれFRなのか?
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:30:32.62ID:PcJqT0Rp0
攻撃力アップしてそう
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:32.09ID:N+lfY1ZF0
>>778
新型もグリルはガマ口だからサードパーティーに期待するしかないな。値段なりに格好悪くしてくるのは流石トヨタ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:40.47ID:vPvAJKt40
>>775
スーパーセブンを知らないおまえ(笑)
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:15.85ID:kHEMfFfa0
ぺったんこ過ぎて窮屈で乗れないわ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:39:20.61ID:usVTQHCI0
>>229
ということは今の現行車種全てあまり売りたくないってことなのかな。
かっこよくしたら売れすぎて困るってか
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:42.72ID:EVcRg5d70
このデザインでリトラクタブルヘッドライトだったらイケてたかもな。
歩行者頭部保護基準()さえなければなあ、、、
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:41:29.50ID:aAAWI9kq0
国産PHEV 0-100km/h加速ランキング
CX-60 PHEV 5.8秒
RAV4 PHV 6.0秒
ハリアー PHEV 6.0秒
NX450h+ 6.3秒
RX450h+ 6.5秒
プリウス PHEV 6.7秒
アウトランダーPHEV 8.2秒
エクリプスクロスPHEV 10.5秒
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:34.48ID:TyjDrgdB0
爆速って
どんだけ殺す気まんまんなんだよ…
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:16.69ID:l3ISN8MX0
昔、国会中継で見たことがあるわ。
誉め殺しな。
喝采、失笑、渦巻いてたわ。
以後、国会では誉め殺しは禁止になったみたいよ。
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:58.03ID:LSOfBrYT0
6秒台で100キロ出る車なんて要らんよ
無意味
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:58.21ID:7o0g+eHH0
>>348
タイヤの直径自体はほぼ同じなんだよカス
ホイルが大きくなれば扁平率が低くなるの知らないのかよ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:54:01.53ID:LVcoZawP0
ミサイルの破壊力上げてどうするんや
0832 【凶】
垢版 |
2023/03/03(金) 23:00:54.46ID:CMBgfNo60
市販車なんだから加速性能と最高速度規制しろよ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:00:55.55ID:7tiviXQE0
カッコよくなったと言われてるけど現物見るとやっぱりプリウス
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:03:19.29ID:LBRXHMm80
これも好きよ。でもガソリン車は最高です。
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:10:56.99ID:UO8iXWi/0
早いのが問題だろ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:24.50ID:43QX/WtB0
いつ納車されるのかわからんものを買えるかよ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:26.66ID:k6AfwqjW0
燃費落ちたら意味なくね?
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:19:05.32ID:kOZ4+7Fk0
平均的なエンジン車に比べて重心も低いんだっけ?
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:59.96ID:RzzHGX0a0
更に障害物を乗り越えやすくなりました。
(*^_^*)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況