トランプ氏「宿敵」が存在感 自伝出版、大統領選へ地歩―米共和 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/04(土) 07:42:18.66ID:rkF+mnrE9
 【ワシントン時事】2024年の米大統領選に出馬が取り沙汰される南部フロリダ州のデサンティス知事(共和党)が、全国規模の活動を活発化させている。2月に出版した自伝を引っ提げ地方行脚を始めたほか、メディアにも頻繁に登場。立候補すれば現時点でトランプ前大統領の最大のライバルになるとみられ、動向が注目されている。
 「メーク・アメリカ・フロリダ(米国をフロリダ州のようにしよう)」。デサンティス氏は新著で、州統治の「成功」ぶりに自信を示した。

 19年に知事に就任し、新型コロナウイルス対策や移民問題でバイデン政権と真っ向対立。ハーバード大院卒の秀才ながら、その武闘派ぶりが保守層の心をつかんだ。76歳のトランプ氏に比べ44歳と若く、目立ったスキャンダルもない。昨年の中間選挙では大差で再選を果たし、人気を確実なものにした。
 保守系のFOXテレビが2月の世論調査で共和党支持層に大統領候補にふさわしい人物を尋ねたところ、トランプ氏が43%でトップにつけた一方、デサンティス氏が28%で追随。他候補は1桁にとどまり、現時点では事実上、両氏の一騎打ちの様相だ。
 デサンティス氏が大統領への意欲を明言したことはないが、米メディアでは6月ごろに出馬表明するとみる向きが多い。警戒を強めるトランプ氏は、デサンティス氏の名前をもじって「デサンクティモニアス(聖人ぶったやつ)」と蔑称を付け、「彼は高齢者向けの社会保障費を削ろうとしている」などと攻撃。台頭阻止に躍起となっている。
 大統領選に向けては、これまでに共和党でトランプ氏、ヘイリー元国連大使、実業家のラマスワミ氏が立候補済み。ペンス前副大統領やポンペオ前国務長官らも出馬検討が伝えられ、指名候補争いの動きが本格化しつつある。

時事通信 2023年03月04日07時09分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023030300704&g=int
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:26.14ID:P12nkXDm0
安倍さんとトランプとプーチンは闇の勢力ディープステートと戦う光の戦士
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:37.21ID:XJvwoyV30
親トランプ
DS
親プーチン
共産主義者
反ワク
陰謀論

同じ種類の人間
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:54.86ID:XJvwoyV30
ちな川勝さんは反ワク
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:44:30.14ID:0/dulvVO0
などとデマ情報を流してトランプとデサンティスを仲違いさせようとしています
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:46:57.78ID:15CGl9Jp0
まず76才って時点でなぁ

いい加減老人政治は脱却するべき

若けりゃいいってもんでもないが少なくとも後期高齢者は止めとけってw
0010◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/04(土) 07:59:09.22ID:j9fTFqXM0
トランプさんて確か米歴代大統領で唯一ドンパチしてねぇんだっけ?
発言は過激だが金の価値を心得る経営者だから割と平和なんかもね

倍電は見た目コオロギも殺さんような顔してるが割と好戦的だよね
最近では躊躇なくシナ気球撃ち落としてたしw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:05:48.75ID:TzNpERTn0
ずっとトランプとでサンティスの差は縮まらずにほぼ一定
デサンティスはバックがウォール街白人が主体だからたぶん昔の共和党に逆戻りになって支持されないと思うわ
圧倒的支持はフロリダぐらいで、最近加州の共和党でもでサンティスになった程度
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:10:55.07ID:jZEihTDR0
バイデン政治は青いチャイナとでも言おうかファッショそのもの
ChatGPTがトランプは褒めないがバイデンは賞賛する
共和党が次期大統領職を奪取するなら一枚岩にならなきゃ厳しい
トランプに王道を説き首に鈴をつけ寅を手懐ける古老が共和党にいないのか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:27:46.09ID:2wj2DiZt0
まあトランプよりはマシだな
こいつは大統領選負けても議会襲撃しないだろうし
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:53.53ID:R+wssWcR0
誰でも良いが、又アメリカファーストをやる→欧州、アジアで、じゃあ
中華につくよて国が増える

→米国は一時的にはアメリカファーストで景気多少良くなるが、人件費の高い米国で重工業の再興とか無理
があるし、長期的には中華に付く国が増えて米国にとっても損もあるのでは?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:34.17ID:2wj2DiZt0
>>13
んな骨のある政治家がいないからこその現在の不様な共和党なんだぞ
どいつもこいつもトランプの顔色うかがってコソコソしてる小物ばかり
0020◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/04(土) 08:49:57.61ID:6JDDfNMj0
>>18
国益つか戦力的に倍電だわな

トランプはシナとの経済制裁ゴッコのせいで
(何やかんやと攻撃してこねぇンじゃね?w)て思われてたやろうし
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:52:13.71ID:KAb5CRKK0
毒ワクチンを犯罪化してくれたしな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:58:27.27ID:mGIqeHBd0
OJシンプソンの回想録を読みたい
0026◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:11.52ID:6JDDfNMj0
寝てねぇから一瞬デサンティスがデスマスクに空目して頭の中がキャンサーで一杯になっちまった‥Orz
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:14:34.22ID:TN/KTwKj0
>>10
バイデンさんって、(少なくとも副大統領時代から)敬虔なカトリック教徒として有名だった。
頻繁に教会にも通っているし、執務室にローマ教皇の写真も飾っている
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9170095/The-Oval-Office-makeover-Joe-Biden-adds-personal-touch-new-office.html

しかし、同性婚、中絶に賛成したり、反カトリックの政策。
ローマ教皇に「個人的は反対なんですが」と言い訳をしにいって、
「ローマ教皇から 『善良なカトリック』との言葉受けた」とおっしゃっていた。

ワラワラ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:16:48.19ID:yzOvEobF0
正統保守派のマイク・ペンスが
一番良いんだけどな。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:25.93ID:0/dulvVO0
>>18
頭お花畑
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:20:49.65ID:OkHxlAyz0
この人の発言色々聞いたけど単語の選び方が下品なのでトランプの代わりは無理
トランプはああ見えて下品なこと言わない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:11.77ID:43/CK1RL0
ディープステートなどというものはない。チャイナの工作があるだけだ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:07.38ID:43/CK1RL0
「いい席だ。カメラのみんな、うまく撮ってくれよ。スラッとやせて見えるようにな」

米朝首脳会談で。
ちなみに反対側は何を言ってるのかわかんなかったようで目をぱちくりさせていた。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:18.25ID:4JG0iO8r0
オオシマヒデキだが
俺がアメリカ共和党の億万長者をタイマンで殴り蹴るして殺さないと収拾がつかん
なにが政治だ

警察全員つかって俺に攻撃するとかも政治にビジネスにしやがって

おまえらアメリカ共和党の億万長者の手先って
俺や親父や妹夫婦の税金だましとってサービスもせず
みんな賄賂にしてアメリカ共和党の億万長者におくってたんだろ
それが統一教会の大馬鹿のかくれみのにする理由
中国の賄賂政治のまんまじゃねえか
ゆるさんぞ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:46.10ID:T+VzBXu30
共和党が割れてる以上バイデンの再選は既定路線
下院議員の分裂が致命傷
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:14.47ID:9C5onw600
>>6
細川総理
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:11.07ID:3IFwOFfv0
>>10
習近平にチョコレートケーキ出しながら実は今シリアを空爆してるんだ、とかやってなかったっけ?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:19.54ID:3IFwOFfv0
トランプの自分は今いくつも会社を経営し、成功していて幸福だし何の得にもならないけど今のアメリカを見かねて出馬する、みたいな大統領選前のトランプの演説は凄かった。
あれは支持者の心を一度掴んだらそうそう離反しないってのも納得のカリスマ性だった。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:11.16ID:4JG0iO8r0
トランプなんか、台所にあった蛍光灯が大統領になるんだったら
日本のサクライショウイチがなれよ

あれの真似しか仕手ないから
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:10.23ID:BEiYJKPt0
>>18
日本って北方領土問題以外はロシアとトラブルなかったやろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:13.07ID:43/CK1RL0
>>44
それにひきかえヒラリークリントンの「女性初のアメリカ大統領になる」以外なにもない態度は強烈だったわ。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:08.75ID:4JG0iO8r0
トランプの根拠って、どこまでいっても

――

のばー化、馬鹿だろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:18.28ID:JmGSpWnA0
>>41
大統領選挙では割れないでしょ
それくらいわかれ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:36:38.72ID:JmGSpWnA0
>>53
選挙前に台湾か選挙前にウィルス地獄かも
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:54.44ID:QAOkuhUh0
トランプさんはユダヤ人初の米国大統領だったわけで
詐欺師ペテン師が数々の犯罪でも検挙も逮捕もされず大統領になったとか
ユダヤ人でもなけりゃありえない
てか詐欺ペテン国の韓国を制作・教育したのが米国のユダヤ人なんだよね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:56.56ID:JmGSpWnA0
選挙前にウィルスばら撒くんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています