X



【社会】立命館大の女子大生、劇物タリウム飲まされ死亡…37歳男を殺人容疑で逮捕 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:57.97ID:rsvcCILb9
知人の女子大生に劇物のタリウムを飲ませて殺害したとして、大阪府警は3日、京都市左京区、不動産会社経営の宮本一希容疑者(37)を殺人容疑で逮捕した。宮本容疑者は黙秘しているといい、府警がタリウムの入手経路などを調べている。

 女子大生は、京都市北区に住む立命館大3年の浜野日菜子さん(当時21歳)。捜査関係者によると、2人は浜野さんのアルバイト先で知り合ったという。

 発表によると、宮本容疑者は昨年10月12日午前、浜野さんの自宅マンションで、浜野さんに何らかの方法でタリウムを摂取させ、中毒症状の呼吸不全により殺害した疑い。浜野さんは15日、入院先の病院で死亡した。

 宮本容疑者は逮捕前の任意の調べに、同11日は京都市内で浜野さんと食事をし、浜野さん宅に移動したと説明。12日になってから浜野さんの咳(せき)が止まらなくなり、浜野さんの両親に連絡したという。

 浜野さんには嘔吐(おうと)などの症状もあり、不審に思った医師が府警に連絡。嘔吐物や尿の鑑定で、タリウムが検出された。
 府警は、専門家に意見を聞き、浜野さんは宮本容疑者と在宅している間にタリウムを摂取したと判断した。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dfe0dcf23fd666eb8c8892339268da00ae07cd7

1の立った日時 3/3 21:41
前スレ
立命館大の女子大生、劇物タリウム飲まされ死亡…37歳男を殺人容疑で逮捕 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677847318/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:56.01ID:JLkRiH730
タリウム久し振りに聞いた
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:56.62ID:y09S2bRq0
>>88
資産家かつ経営者
ハードプレイの一環でミスった系だろ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:34.19ID:b+y+OCgR0
やること特殊すぎて訳わからんな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:21.05ID:LqJTL1CW0
>>88
社長
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:20.12ID:o2dPr0jQ0
家にまで行ってるからそういう関係だったかな
会社経営だし
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:45.46ID:DV0JiWSQ0
男女の間でタウリン使うなんて聞いたことがない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:15.15ID:DfHY0GEn0
高級コールガール?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:35.96ID:mTPWSbSE0
>>95
タリウムは簡単に手に入らないから犯人が間違って手に入れることはまずありえないけど海外の怪しいクスリの製造業者なら「アイヤ~、間違っちゃったアルネ」なんてこともありえなくもないかも
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:02.71ID:DV0JiWSQ0
危険ドラック使わなかったんだな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:58.34ID:o2dPr0jQ0
>>80
まりあ乙
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:01.69ID:15CGl9Jp0
不動産業だけど犯人見た目チー牛っぽいんだよな
少なくとも報道の写真だと

硫酸タリウムって無味無臭で少量でも死ぬらしい

③の殺す気はなかったストーリーをやっつけで考えてみたが

「体調崩したJDを献身的に支援する僕」みたいなマッチポンプないか?

ヒ素もタリウムも大差ねーだろみたいなノリで
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:16.12ID:bJVlEayY0
似たような事件沢山あって分からなくなるな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:29.88ID:vWVCK3YG0
既婚で妊娠させたのか
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:58.19ID:DV0JiWSQ0
今後は、中絶薬だと言って毒薬飲ませる奴出てくるよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:46.38ID:3nUdMIOy0
>>1
太郎 『mRNA毒チンは安心安全』
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:35:39.40ID:OMqmAMLE0
いろいろ記事を読んでも何が逮捕の決め手になったのかよく分からんな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:03.81ID:jcPt5GRB0
>>80
すげーキレキレな動きw 名大の人だね。これ写真でしか見たことなかったわ。これで女なのな、、
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:08.03ID:AX7RhpFa0
ゆとりでも氷河期でもない優秀な世代なのに
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:29.99ID:bJVlEayY0
セックス用に飲んだんじゃないの
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:04.40ID:o4DWmmT90
>>33
ならないな。傷害致死だろう。世論も考慮して仮釈なしの15年とかじゃないか。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:14.46ID:FWSuP+qf0
お金持ちスゴイ→俺スゴイ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:22.64ID:VJEeq6H70
結局この犯人は何がやりたかったの?
殺したかったの?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:48.53ID:bJVlEayY0
>>136
パパ活は別だよ…そこの関係はお互いさまだろ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:41:22.18ID:bJVlEayY0
覚醒剤使って量間違って死亡もそれなりにある
違うクスリだがお塩もそうだしな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:56.86ID:bJVlEayY0
>>141
余計に混乱して若い男子が狂うから、男vs女を煽る様なこと言うなって…
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:45.47ID:QJ/gSTR00
>>16
すんごい家だな
一日中掃除しても間に合わない(´・ω・`)
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:33.15ID:BRrDjEh/0
宮本姓はろくでもない輩ばかりだからな
宮本武蔵 勝てなきゃ逃げる
宮本信子 映画でおっぱいさらす
宮本亜門 実は何者か誰も知らない
宮本恒靖 超大事な試合で鼻骨折
宮本慎也 地味
宮本賢治 もっと地味
宮本和知 しょせん三本柱の影
宮本一希 タリウム飲ます
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:16.59ID:EQmoa2UB0
>>139
別れ話を切り出された。ありがちな動機なんじゃないのかな?
福岡の駅前でストーカーして刺殺した男もいたし。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:49:04.88ID:AX7RhpFa0
普通に付き合ってるだろ 金目当てかも知らんが
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:49:36.84ID:5a4ApaAz0
ちょっとよくわからない
何で救急車呼んだんだろ
バレないとでも思ったのか?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:52.79ID:bJVlEayY0
>>150
いくつかパターンがある

・あるあるは富裕層ではないのに・だからこそわざわざお坊ちゃんお嬢ちゃん学校に進学し、周りとの格差に納得できず売春
・遠方からの上京一人暮らし組は寂しさからホストに引っかかり売春
・単に金稼ぎ、留学希望等→売春
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:57.76ID:AX7RhpFa0
ガチ恋やったんかな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:47.19ID:2YBJSrIA0
>>122
献身的に介抱する俺。と思ったが

無味無臭の白い粉末である。
成人の致死量は約1グラムで、急性症状としては吐き気、下痢、昏睡(こんすい)などがあり、呼吸器や循環器の障害により死亡する。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:26.93ID:bJVlEayY0
>>160
エレカシ宮本がいない
金田一耕助に似てる
尚、本人も読書が好きな模様
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:31.74ID:HzfFxGAE0
タリウムとか元素周期表以外で目にするの初めてだ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:32.52ID:vWVCK3YG0
タリウムなんて薬局行ったらホイホイ売ってくれるような薬品じゃないぞ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:58:01.68ID:y7BNURkd0
>>80
動画で見ると印象違うな
顔のパーツ配置と輪郭は悪くない
目をアイプチ、髪伸ばして眉剃って化粧すればそれなりに化けられる
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:58:02.27ID:bJVlEayY0
>>166>>151宛(´・ω・`)
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:17.41ID:y7BNURkd0
>>16
ええとこのボンなんやな
顔付きもそんな感じ
被害者はガツガツ系ぽい
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:14.95ID:bJVlEayY0
>>172
普通の大学生やれば分かるけど普通はおじさんを家に入れるレベルの縁ないよ
2人でも会わないし
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:42.79ID:QBcMQUjJ0
同志社と立命館がどっちが上とか関西人しか興味ないでんがなまんがなwww
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:33.03ID:+KbUsX2+0
久しぶりに周期表見た人多そうw
タリウムは13族の金属
ホウ素、アルミニウム、インジウム、タリウム、ニホニウム
ニホニウムは日本人が発見した元素、ただし一瞬しか存在できないなんの役にもたたん奴らしい
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:14.43ID:bJVlEayY0
バイトと言ってるからアレなビデオ女優とかかね
茨城で監禁・頃された子はそれだった
個人商売の
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:37.93ID:9aGEc8ZV0
>>175
バイト先の上司や社長が飯に連れて行くことなんてザラにあるし
薬とかを盛られて体調を悪くした女性や酒を飲ませて意識をなくした女性を介抱などを理由に上がり込む不届き野郎もいるわけで
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:01.34ID:HjQa1Thh0
どうやって入手したんだよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:12.45ID:bJVlEayY0
>>180
えぇ2人で会わないよ…
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:56.14ID:0pk1lxfW0
>>1
タリウムか
仙台のタリウム女の二番煎じみたいで格好悪いな

そういえば仙台タリウム女は無期懲役判決だったが
今回の京都の事件では懲役何年になるのかな?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:41.14ID:bJVlEayY0
>>5
あー…
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:19.41ID:vWVCK3YG0
調べたらタリウムは殺鼠剤で使われてるんだな、農家や飲食系のルートで入手できそうだな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:11:35.97ID:bJVlEayY0
>>186
してる子はいざとなったらしてない子に紛れ込もうとするからそもそも仲悪いんだよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:12.20ID:bJVlEayY0
自由恋愛なのでやること自体は否定しないけどな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:35.75ID:xMVi2thq0
>>39
むしろ有名私大だから高値で紹介とかされるよ
アタマ悪そな碌に高校も出てないような顔だけの女の子と比べたら、若くて将来性もあっていい大学行ってる女の子の方が高い飯屋に連れて行っても恥ずかしくないしね
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:47.10ID:fNrzEBh/0
何が目的かさっぱりわからんけど
タリウムなんて殺すつもりなきゃ盛らんわな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:41.82ID:LoohUtD10
タリウムって聞いてペイルキング思い出したわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:17:01.42ID:vzZU//dR0
>>176
その関学は今、推薦学院と呼ばれてるから
レベルはお察し
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:18:15.27ID:G0ABZPSo0
>>182
バイト先の呑み会(大勢)→女の子体調崩してタクシー呼ぶ→社長「俺が送ってくわ」同乗しタクシー代払う
この流れなら別にそんなにおかしくない
マンションの前で帰ってくれればただの優しい社長
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:17.39ID:J0h4qkqB0
キメセクなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況