X



【国際】ドイツでもコオロギ・アイスが登場 乾燥コオロギ1匹をまるごとトッピング★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:17.69ID:Puw4FVhE9
 世界的にコオロギが“食材”として注目され始め、すでに日本でも「コオロギ・アイス」が市販されているが、ドイツ南部のロッテンブルク・アム・ネッカーでアイスクリーム店を経営しているトーマス・ミコリーノさんも商品化。コオロギの粉末をバニラやハチミツとともにアイスに練り込み、乾燥したコオロギ本体をトッピングした新商品をメニューに加えた。

 ドイツ通信(dpa)が報じているもので価格は不明。「自分は好奇心が強いので何にでもトライしてみたい」と語っているミコリーノさんはバニラ、ストロベリー、チョコレートといった定番商品以外に、4ユーロ(約580円)の「レバーソージ味」や「ゴルゴンゾーラチーズ味」といったアイスを過去に販売しており、今回のコオロギ・アイスについては「驚くほどおいしい」とコメントしている。

 AP通信によれば、EU(欧州連合)ではすでにバッタやカブトムシ類を“食材”として認可。コオロギも冷凍や乾燥もの、あるいは粉末状のものであれば食材に加えることが可能になっている。

3/4(土) 9:48配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4cd17c79bbe5a5bc55bfc69934f56eed2d3dc32
画像 コオロギ・アイスを手にする店主のトーマス・ミコリーノさん(AP)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230304-00000124-spnannex-000-2-view.jpg
★1 2023/03/04(土) 13:17:00.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677909729/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:04.77ID:pv0nKIjH0
金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界

至る所で税金チューチュートレイン

こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」
現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
自分達が儲ける為に格差是正を潰してきたけど結果的に国家レベルでは戦犯役に成ってしまったからな
万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw


上級は自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて

派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:18.71ID:zggeWNdI0
このスレ見て分かるのは、
執拗にコオロギ食とかを誹謗中傷してんのは、
この手の記事をネタに自民政権を攻撃する周辺材料として攻撃したい魂胆なんだなw
通りで発狂錯乱してる気狂い朝鮮人統一協会信者ドモが、
「安倍ガー!!」「サクラガー!!」「モリカケガー!!」やってたヤツラと
行動様式がまるで一致するワケだわw

って、釣りレスすると、すぐに
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者
が釣られて出てくるよw
実に分かりやすいよねw
組織上部から命令が来てんだねw
バレバレだねw
次は「壺ニダ!!」「ツボニダ!!」連呼だよw
まあ、上級国民のオレとかはコオロギ食とかしなくてフツーに牛肉食ってるが、
ド貧民下層階級の極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
コオロギとかゴキブリとかしか喰うもん無くなるからw
おっと、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
ゴキブリを喰ったら、共喰いになっちゃうよなあ〜w
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:09.06ID:LgARHMHH0
2回接種で完璧!安心安全!3回目は陰謀論
     ↓
海外で3回目開始。担当大臣「1年は持つ」
     ↓
3回目決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
4回目決定。間隔5ヶ月に短縮
     ↓
5回目決定。2価ワクチン本格化で間隔3ヶ月に短縮
     ↓
年1〜2回の定期接種へ

コオロギもこれからゴールポストがどんどん変わっていくんだろうね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:52.74ID:JnJYZYXZ0
あのドイツが関わるのならますます詐欺と利権の臭いが強くなった
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:36.48ID:X4MpkVih0
世界のトレンド
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:38.78ID:RGNDMfch0
コオロギが流行ゴリ押しの日本、ドイツ
共通点、敗戦国
日本とドイツ、なんやかんやで似てるとこ多いんだよなぁ
日本がドイツの悪いところは後を追いかけてるようなイメージ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:31.62ID:VSz1lu1M0
あれ?まだやってるの?
コオロギ食いはSDGsじゃなくて、ただの変態だって結論が出たんじゃないの?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:42.39ID:AlEhnYeU0
アメリカも負けてないよ

アメリカ・テキサス州の食用昆虫企業大手Aspire Foodは、コオロギを原料とした様々な食品を製造している。コオロギを使った商品を主にネット上で販売しているが、去年から約500店舗のアメリカの食料品店でも販売している。
テキサスのローカルスーパーマーケットHEBの店舗で、コオロギが入ったプロテインバーと、テキサスBBQ味の揚げコオロギなどを販売しており、売れ行きも好調だと、ExoのCEO Jason Jones氏は話す。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:25.29ID:NpU16CzY0
>>4
反ワクチンがーとマイナカードがーがない
やり直しな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:53.67ID:dJ1gEzG20
ゴキブリは飛ぶことができますが、羽を持っていません。代わりに、背中にある硬い外骨格である"テグミナ"と呼ばれる翅膀状の構造物を使って、滑空することができます。テグミナは、ゴキブリが逃げる際に急降下したり、長い距離を飛ぶことができるように進化した構造です。

ただし、ゴキブリの飛行能力は比較的制限されています。彼らは短い距離を飛ぶことができますが、長い距離を飛ぶことはできません。また、空中での操縦性も制限されています。

一方で、ゴキブリの近縁種であるコオロギは、羽を持っていて飛ぶことができます。コオロギの翅膀は、テグミナと比べて柔らかく、空中での操縦性も高いため、長距離を飛ぶことができます。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:49.57ID:AlEhnYeU0
アメリカはバッタもあるぞ!
シアトル・マリナーズ観戦時の名物は“炒ったバッタ”
 シアトル・マリナーズの本拠地Tモバイル・パークでは、スパイシーなチリとライムをかけた、炒ったバッタが、2017年から観戦のお供としてベストセラーになっている。このバッタは、シアトルにあるメキシカンレストラン「ポキートス」がスタジアムで販売していて、あまりの人気に販売数に制限を設けることもあった。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:12.05ID:c8iSrM1q0
まあ、欧米の方が昆虫食を推進してるしな日本だと昆虫食はちょっと・・・駄目かもな
今後、食料獲得競争に負けたら、どうなるかわからんが
それまでに他の対策が出来ると良い罠
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:21.09ID:/WdyBvPL0
はいはい
海外でやってるからオシャレ食材だとでも?
あほくさ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:31.46ID:SrR78LsU0
たった1匹じゃマダマダだなw
長野のバッタソフトとか新潟のあぜ道ソフトクリームは
10匹くらいイナゴが乗ってるぞw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:41.21ID:cojier760
こんな事をやってるからどんどん反感買うの
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:20.74ID:c8iSrM1q0
>>19
いや、駄目な人はやっぱ駄目
だけど、意識高い系も多いからそういう人達が引っ張っていく
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:36.79ID:c8iSrM1q0
>>24
おしゃれとかじゃなくて、普通に食糧危機に関しての研究として欧米の方が進んでるってだけ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:37.23ID:NpU16CzY0
>>3
SDGs協賛してる企業や団体のトップも率先して食べてね
もちろん国策に掲げてるから国会議事堂の食堂メニューも昆虫食でどうぞ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:42.30ID:+UwWb2jL0
日本とドイツが存在しないすばらしい新世界が出来上がりそうです
日独協力して積極的にコオロギを食べてユダヤ人に喜んでもらいましょう
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:09.66ID:c8iSrM1q0
>>33
日独だけでやってると思ってるなら大間違い
EU全体でやってるし、北欧も研究が盛ん
今、かなり各国危機感持って食糧危機に対する対策を考えてる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:22.00ID:3QTyO2LE0
オェー
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:34.08ID:z6wX2VDX0
結局は持続可能社会を目指して、とあるが
ソレが絶対コオロギじゃないとダメなんだと誰が決めた?

なんかおかしくね?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:29.67ID:z6wX2VDX0
>>34
何故日本もコウロギなんだろうね?

そこに疑問を抱こうよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:42.29ID:AlEhnYeU0
アメリカボストンにあるSix Foods社は、コオロギ粉と豆、米でできたチップスや、クッキーミックス、コオロギ粉を販売している。現在は、全米最大のスーパーマーケットチェーン、クローガーで、このチップス「Chirps」(chirpはコオロギの鳴き声を表す英語)を販売している。ポテトチップスは、アメリカで1番売れているスナック菓子であり、健康志向の高まりにより、タンパク質を多く摂取できるこのChirpsやコオロギ関連製品は、2017年から2018年にかけて収益が2倍に伸びた
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:56.33ID:ii5SGncP0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:05.88ID:NpU16CzY0
>>25
イナゴは昔から日本の昆虫食として馴染みあるし実際美味しいんでしょ
コオロギも元々食べてるとこだけで食べればいいやん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:18.85ID:c8iSrM1q0
>>37
いや、他にも候補はいろいろあるよ、虫ならゴキブリとかワームとか
哺乳類?ならねずみとかダチョウとか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:03.24ID:c8iSrM1q0
>>38
疑問も何も日本もコオロギだけやってる訳じゃないから
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:56.41ID:RGNDMfch0
っか、コオロギにとりあえず慣れさせておいて、次にウジ虫だからな

気持ち悪いイメージをなくすためにウジ虫のことを、マーゴットと名前を変えて食わすつもり

オェッ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:56.83ID:c8iSrM1q0
>>43
来るね、最低でも研究はするはず
俺はねずみかダチョウ、大豆系でなんとかして欲しいが
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:02.91ID:VSz1lu1M0
>>34
昆虫食(特にコオロギ)なんて研究している間は危機感持ってないよ
バカじゃない限り昆虫食が地球の食糧危機を救うなんて思ってないし
コオロギなんて唯の商材だぞ
もっともらしく理由を付ける為にSDGsに絡めているだけ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:09.90ID:NN+JzkzP0
カブトムシを飼育するにはゼリーが高い
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:09.92ID:c8iSrM1q0
>>49
ウジ虫はかなりインパクトあるね
蛆虫とゴキブリはコオロギがマシに見える
ゴキブリも食用の身近にいるゴキブリと違うのだけど、ゾワってくる
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:52.51ID:c8iSrM1q0
>>51
君もあれだが、昆虫食だけやってる訳じゃないんだよ
コオロギしか目にいかない時点で何も知らんのとかわらんな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:05.10ID:VSz1lu1M0
>>50
そんなもんを研究してる間は唯のパフォーマンス
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:28.63ID:N6nNzjzJ0
蟲食いども
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:56.30ID:c8iSrM1q0
>>56
はぁ、本当に呑気だな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:59.72ID:Igf9753Z0
 
888 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/12(日) 23:22:07.06 ID:xq1zvFdR0 [5回目]
ダボスの連中は庶民から土地やら車やら全ての所有権を取り上げようとしてる事実知ってます?
抵抗しなかったらもう終わり

905 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/12(日) 23:23:34.24 ID:iwxt5TZs0 [71回目]
>>888

言論封殺

人権否定

24時間顔認証カメラで国民を監視

安楽死制度導入

私有財産の禁止をしてすべてレンタル

家庭を持つことを禁止

コオロギが主食

マイクロチップを体内に埋めろ

これが共産主義社会のゴールです
   
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:04.78ID:bkBNAbEn0
カイガイデワーとか息してるの?
いつも欧米に心酔して居留を許可している日本国を貶めているエラ張り引目
あ、ごめん韓国料理じゃ蒸し混ぜ飯が基本だったか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:12.43ID:VSz1lu1M0
>>55
知ってるよ
全てパフォーマンスだよね
お前は少ない脳みそで少しは考えてみなよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:28.33ID:OaHQMWTH0
おフランスではカタツムリが国民食だし
最初だけなんだよ意味のない抵抗感は
寿司のマグロだって元は安魚で特に大トロ何かは捨てられてたという話があるけど今では寿司の主役だろ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:33.05ID:z6wX2VDX0
>>44
>>46
ここに来て急にメディア、その中の芸能人や
政治家が推し始めて、疑問に思わない方がおかしい

まあ、別にも模索してるなら良いが
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:41.29ID:c8iSrM1q0
>>63
君はパフォーマンスしか言えんの?w
ただ人を煽るだけ、まったく君のレスには価値がない
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:49.46ID:u/DjoC+o0
>>62
蜂の子の餌ってなーんだ?(。´ω`。)働き蜂が集めてくるよ!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:53.54ID:VSz1lu1M0
>>59
呑気?
昆虫食とかネズミとかダチョウなんて研究してる方が呑気だわ
もっと必死に地球の食糧難に立ち向かえって
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:02.92ID:uLQ5lfsN0
食糧危機が懸念されるからSDGsとグレートリセット。WEFにとってSDGsは経済効果が高いとされる。つまり期待値の高い投資先

持続可能な食糧システムのひとつが昆虫食
牛などより遥かに環境負荷が低く効率がいい
しかし、現状は生産コストが高く、あくまで嗜好品ポジション
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:16.83ID:+pLhX77k0
アイスは食べたいやつが金払って食べているだけだからすきにすればいいだけだが
拒否できない給食や日常的に食べるパンに知らないうちにコオロギが混ざる気持ち悪さとは違う
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:24.97ID:AffZYdKh0
またドイツくんは戦争に負けそう
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:33.40ID:c8iSrM1q0
>>67
いや、押すも10年前くらいからメディアはいろいろ取り上げてる
ただ、今回のように民間のパンにってバズらなかっただけ
今のSNSの広まりってのも今回の騒動に関係あるとは思うがね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:07.65ID:OaHQMWTH0
>>74
給食が拒否できないって昭和の話か?
食べられないものは普通に残してるだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:16.07ID:XI1+5brc0
コオロギアイスが、これは美味しいそうだなって、なるかボケ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:22.10ID:/z9zSXpP0
一般人が食べているっては言わないのな
お察し
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:22.44ID:1I9tLFXq0
ペヤングもトッピングだから
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:28.85ID:HtpV595L0
欧米はクソすぎる

【画像】米国から返還予定のパンダ、シャンシャンと比べて酷すぎると中国で炎上 「ちゃんと新鮮な笹をあげてたのか?もう贈るな!」 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677913870/
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:36.43ID:p3M3Vylm0
何でコオロギも芋虫もそのままの姿でだしてイメージダウンさせたがるのか
クッキーに使われてる全粒粉みたいに原型無くして味と昆虫食ってる事実に慣らしていけばいいのに
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:13.28ID:7vrU6Rgr0
白人は虫の鳴き声をただの雑音としか捉えないそうだが、まさに白人の発想だな。
日本人はコオロギとかひぐらしの音色を楽しむ感性がある。
コオロギを食おうなど発想がない。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:27.56ID:1I9tLFXq0
芋虫焼酎二階堂
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:32.68ID:0K5Q1o2f0
はい、来た、お得意の「海外では〜」プロパガンダ
ネットの発達したこの時代に通用すると思うなよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:39.74ID:NpU16CzY0
>>52
日本は食べる習慣ないし食料廃棄問題もぜんぜん解決してないのでわざわざ高価な虫を輸入なんかしなくていいのよ
日本人は食べないけど海外向けとか嗜好品として売るなら反対しない
メディアや政府がこぞって宣伝してるから不信感しかない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:10.80ID:uLQ5lfsN0
>>72
アメリカでは2016年から注目されだしてる
そこから群がるようになった感じで、世界的には市場が急拡大
そして2022年2月にEUがコオロギを承認した
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:14.36ID:z6wX2VDX0
>>76
電通が噛んでる時点でマーケティングと言うプロパガンダやってんのはバレてんだ

往生際が悪い、お前は
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:38.71ID:OaHQMWTH0
>>87
日本発だろうが難癖つけるくせに
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:50.46ID:1I9tLFXq0
>>87
韓国では~だったら若者に人気
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:10.12ID:7ybqvi500
戦前ですらジャガイモ育てて生きれた
クリーンルームと飼料が必要なコオロギとか
いらねえよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:17.82ID:/z9zSXpP0
ゲーム何か通じて海外に友人居るのがあたり前の時代にバレないと思ってるのが異常だよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:24.91ID:c8iSrM1q0
>>83
パンはもちろん粉末にしてるが
コオロギって名前が出ると、そのものが映像としてインパクトあるから出されてしまう
そうなると、いなご等で想像してしまう
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:53.98ID:NpU16CzY0
>>84
コオロギって日本ではペットショップに売ってるもんな
ワイも子供が小さい時は飼ってたけどクワガタより飼うのムズイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況