X



【千葉】トイレで出産、窓から男児投げ捨て 殺人未遂、母親に懲役5年 千葉地裁「出産隠すための犯行」 男児は生涯寝たきりに 船橋 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:32.26ID:6V2wYV/T9
※2023年3月3日 16:56 | 無料公開
千葉日報

 船橋市の自宅で、出産したばかりの男児を窓から投げ捨てたとされる事件で、殺人未遂の罪に問われた船橋市、石原美帆被告(24)の裁判員裁判判決公判が3日、千葉地裁であり、上岡哲生裁判長は「出産を隠すために犯行に及んだ。強く非難する」として懲役5年(求刑懲役6年)を言い渡した。

 弁護側は「当時パニック状態で殺意はなかった」と主張したが、上岡裁判長は出産後に血を洗い流し、新生児を裸の状態で30分間放置したことなどから「自身の身を守る行動を把握できる心理状態だった。男児の命よりも出産の事実を隠すことを優先した」とし、殺人未遂罪が成立すると判断した。

 男児は現在も自発的に呼吸できず、生涯にわたり寝たきり状態になるといい「結果の重大性を考慮した」と量刑理由を説明した。

続きは↓
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1034295
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:30.19ID:InJPYmva0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて輸血で国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:45.80ID:AjwBMHIL0
>>96
超人かよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:53.70ID:IXy6HI0C0
パニックってより発達なんだろ
何度産んでも同じようなことするぞ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:56.40ID:Vq0Qi+GT0
死刑の方がいいんでないのか
塀の外に出てきたらまた子供産んで同じことやるよ
昔なら永久不妊化処置にできたのにな
自分の産んだ子供を殺す自由を認めることになるよ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:04.47ID:oQjqCnsc0
>強く非難する」として懲役5年(求刑懲役6年)を言い渡した。
命の軽い国で草ぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:15.70ID:dBSlIZW90
>>1
もうおしまいだわ猫の国
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:24.68ID:KMgq/cA40
でも変だな。母親が出産直後に殺害した場合の判決はもっと短かったのに、生き残って後遺症の場合はこんなに刑が長いのか
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:31.83ID:HU2yUFV30
>>72
男は女は子供産める若い女じゃないと価値がないといいながら
子供を作って成人まで養うのはいやがるしね
男だというだけで女より賃金良いくせに
養いもしない男に高賃金与える必要性ない
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:36.59ID:WTklO5dB0
>>33
サブスクで貸し出すんだろ?批判されて炎上からのばっくれ
あの猫どこ行ったんだろうね?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:21.09ID:BvNftPIl0
>>96
胎教で姿三四郎でも読み聞かせすればええんやろか
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:26.64ID:Rko3AooG0
さかがみ家で里親探してもらえよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:36.78ID:USGHM0tT0
パソコンまでかと思ったが
もっと凄いのが投げられたな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:48.84ID:DlT5GfOL0
知能はどうなるんだろうね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:50.95ID:RD+B+PjM0
子供を作っても養育しない責任をとらないのなら

その男はレイプ犯と同じなのだから逮捕すべき

中出しだけして孕ませても逃げれば何の罪にも問われないというのはオカシイ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:55.98ID:IXy6HI0C0
>>82
育ての親と子供の知能的なDNA乖離が大きすぎて
後々両者の為にならなそう
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:13.22ID:UYFYGN260
千葉県の高校を平成29年に卒業した女の写真が学校のHPに公開されてるけど、本人か?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:26.97ID:oc1Lu3gH0
>>17
ほんと鬼畜すぎて怖い
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:32.21ID:HokCYTeV0
>>34
友達が投げた
統合失調症を患った
敵認定されて辛い
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:53.23ID:dOsnPk+D0
>男児は現在も自発的に呼吸できず、生涯にわたり寝たきり状態

人と話すことも学ぶことも美味しいものを食べることも楽しく遊ぶことも恋することもなく寝たきりのまま終わる人生
なんというかこれ人として生きていくことに意味があるのか?
言葉も知らず知識も体験もない人間って眠った時にどんな夢を見るんだろうな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:06.51ID:s2qtyd2w0
ママァ…痛いよぉ…
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:17.70ID:Rko3AooG0
>>126
女「どの男かわかんなーーい」
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:18.09ID:enRIw35c0
名前はつけてあげたのだろうか
誰が出生届とか出したんだろう
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:30.82ID:8gqWt9bz0
上がってきたものだけが生き残る
それが掟だ!
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:49.11ID:gKP3T8Bw0
軽度の知的障害
無罪
即座に釈放し生活保護の申請を
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:51.16ID:iGKqMeig0
安楽死させてやった方がいいだろ。
苦しむ為に生まれてきたようなもの。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:01.81ID:7xN5ROUs0
何の為に生まれてきたのか?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:12.85ID:Sm98BKY50
ジャップランドでは赤ん坊の命は軽い
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:36.28ID:ETpYdv5l0
>>1

最早日本の女性は結婚が損なことに気づいている

◾男嫌いな女性(学生)が増えている
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8855046.html

◾海外からも指摘されてる「母の罰」と呼ばれる出産、育児のマイナスw
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66223170T21C22A1MM8000/

米プリンストン大などによると、米国で出産5年後の母親の収入は34%減るが、ドイツや日本は同6割減とさらに深刻だ。

◼結婚したくない女の増加率は男より遥かに高いという現実

最も驚くべきポイントは、これまで、「一生結婚するつもりはない」と回答した独身者の割合は調査のたびごとに増えてきたのだが、2015〜21年の増加が、男女ともにこれまでの増加幅をかなり大きく上回ったことだ。

男性は12.0%から17.3%への増加、女性は8.0%から14.6%への増加となっており、特に女性の増加が著しかった。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:59.93ID:jGbNFf6L0
なんで助けたし
それよりも母体が責任もってトドメささんかい
それからこれを罪にするのはもうやめよう
できないなら飲む中絶薬をタダで支給しましょう
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:31.45ID:DCyIx08d0
>>1
>>115

発達ブサイクはさっさと死ね🤣

◾発達障害大国日本
確かに発達障害の人数だけで見ればそれは間違いではありませんが、1万人あたりのASD(自閉症・アスペルガー症候群)の人数で換算した場合、世界一多かった国は我が国日本でした。


https://www.cnn.co.jp/fringe/35044616.html
発達障害は、女性よりも男性に多い傾向がみられるというデータがあります。 日本で発達障害と診断された人の数を男女別でみると、男性の割合が68.8%、女性の割合が29.9%となっています(不詳1.2%)

日本男は発達持ちの欠陥遺伝子
日本男と子作りして出産する=発達持ちを作る

遺伝する発達障がいや自閉症の割合は「男」の方が遥かに高い
女のダウン症は出産前に対応できるが発達、自閉症は対応できない
なのに男は産ませるだけ産ませ、失敗作が産まれたら「女」のせいにして逃亡する

◾自閉症の子を産むと離婚率8割
一説によると、自閉症の子を持つ夫婦の離婚率が80%であると言われています。 障害児を抱える夫婦が若ければ若いほど、離婚する傾向は高まります。

◾男の高齢が引き起こしている「自閉症」
さらに父親が45歳以上になってから生まれた子どもは、父親が24歳以下の時点で生まれた子どもよりも自閉症になる可能性が3.5倍高く、自殺行動あるいは薬物依存の危険性も2.5倍高かった
https://www.cnn.co.jp/fringe/35044616.html
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:15.53ID:DicGl6pf0
カッコウの巣にそっと置いといたら育ててくれるかもしれん
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:58.33ID:NcGmcctN0
とりあえずメス猫飼った時のように避妊手術しとけ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:43.88ID:LIDrCnou0
気持ちが沈むわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:52.90ID:V7AOudTM0
船橋市、石原美帆被告(24)

悪魔族デーモンの一人である
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:55.01ID:Rvh9oiqe0
子供に説明できないな(´・ω・`)
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:59.43ID:RD+B+PjM0
このようなやり逃げレイプ被害があまりに多いので
性交同意書などというものができてきたのだと私は思っている

男はあれをばかげているとか怒っていたが
馬鹿げているのはお前らのやっていることだと言いたい
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:05.98ID:8WvbAKFC0
なんで隠そうとしたの?
出産を隠さなきゃいけないような状況が異常なんだろ?

そういうところから改善しないと
少子化が進む一方じゃないかよ?

こういうのを女性にばかり罪をなすりつけるなよ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:01.06ID:RG+X5ffQ0
これで5年www
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:08.30ID:B1MvTwym0
>>23
レイプなら勿論男も逮捕するべきだが
投げ捨てた殺人行為をした罪からは逃れられない
懲役5年などぬるすぎるから無期懲役か死刑でいい
どうせ娑婆に出ても適当に男と遊んで売春して妊娠したらまた繰り返すからこんな奴
0198ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:09.46ID:SEjNgrf00
(;´Д`)ハアハア  安楽死させろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:22.90ID:t/iBlXpd0
コイツが5年経ったら当たり前のようにそこら辺で暮らしてる恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況