X



【福岡】82歳男 駐車スペース入れようと車で女性はねる 2年前に免許自主返納 ペダル踏み間違えか [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:56.59ID:3kmVQp189
運転免許証を自主返納した82歳の男が、福岡市の寺の敷地内で女性を車ではねて死亡させる事故があり、警察は男を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは福岡市東区のパート従業員、小畠教弘容疑者(82)です。

警察によりますと小畠容疑者は5日午前9時40分ごろ、福岡市博多区祇園町にある寺の敷地内で軽乗用車を運転中、福岡市早良区の無職の女性(81)をはねた疑いです。

女性は腹部などを強く打ちおよそ1時間20分後に死亡が確認されました。

小畠容疑者は車を駐車スペースに入れようと前後に動かしている最中に女性をはねたとみられ、調べに対し「前をよく確認しないまま車を発進させてしまった」と話しているということです。

小畠容疑者は2年前に運転免許証を自主返納していて、現場までは妻が車を運転してきたということです。

公道ではないため無免許運転にはあたらず、目撃者の話などから警察は小畠容疑者がアクセルとブレーキを踏み間違えた疑いもあるとみて、当時の状況をさらに詳しく調べています。


テレビ西日本 3月5日
https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2023030517081
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:06.94ID:aDfUpelp0
福岡すげぇえええええ      完全に名古屋超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.博多織(日本三大織物の一つ)
 2.マリノアシティ福岡(九州最大)
 3.九大フィルハーモニーオーケストラ
 4.博多祇園山笠(ユネスコ無形文化遺産)
 5.福岡タワー

【著名な観光地】
 1.東長寺、聖福寺、承天寺、崇福寺、福聚寺、吉祥寺
 2.大宰府跡、水城跡、大野城跡、基肄城跡、王塚古墳
 3.海の中道海浜公園、マリンワールド海の中道、到津の森公園、グリーンパーク・響灘緑地
 4.旧松本家住宅、北原白秋生家、柳川川下り、三連水車
 5.八女福島、筑後吉井、秋月、黒木

【美味名物・食文化】
 1.もつ鍋、水炊き、アラ鍋、ふぐ料理胡麻鯖
 2.あぶってかも、ぬかみそ炊き、焼きうどん、戸畑ちゃんぽん
 3.銘菓ひよ子、鶏卵素麺・鶴乃子、銘菓千鳥饅頭、二◯加煎餅、筑紫もち
 4.栗饅頭、堅パン、成金饅頭、草木饅頭、梅ヶ枝餅
 5.巨峰、スモモ、ナシ、みかん


名古屋 → あんかけスパ(笑)味噌煮込みうどん(笑)味噌おでん(笑)
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:46.58ID:3PMh+vJC0
なるほど公道じゃないから無免許でも関係ないのか
ジイさん命拾いしたな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:03.18ID:6CaxIjqF0
現場までは妻が運転って絶対に嘘やん
なんでいきなり無免許の旦那に運転変わる必要があるんだよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:28.87ID:3kDP9dtF0
ほらな
本物の老害は返納しても運転するからもう足を切断するしかないんだよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:30.09ID:p2ybxTFT0
>>6
だな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:07.32ID:9Mh8bScy0
>>6
女は駐車が下手だから
ってお前らがいつも言ってることじゃん
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:39.90ID:a13AE2S+0
犯罪者死ね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:51.02ID:oYQBv2Im0
止まってる状態からアクセルペダルだけ踏み込めば急発進する仕組み自体が簡単と危険の諸刃の剣
マニュアル車なら絶対に起こらないことだった
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:59.78ID:07eyItEv0
せっかくの免許返納が水の泡じゃねーか。
やっぱ年寄りは集団自決させないと迷惑なだけか。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:05.39ID:UA9tZHCb0
返納の意味が理解出来ていないバカ
死んでお詫びしろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:25.88ID:mu/PMg8j0
>>3
俺福岡だけど名古屋とかとっくに超えて今のライバルは大阪と東京と思ってる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:01.55ID:3PMh+vJC0
車庫入れは女が最も苦手とする操作
個人宅の車庫だと壁と5cmも無いからな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:44.32ID:GKfflAmy0
危うく殺人になるところじゃないか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:46.57ID:CvAkxy7e0
返納しようが最初から無免許だろうが動いてしまうんだよ
おいトヨタ、免許証ないとエンジンかからない車をつくってみろよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:00.06ID:WnjCy5h60
任意保険はどうなるんだろう
契約状況で変わるんかな
無資格運転者になるんだろう
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:30.50ID:PfFdXr7w0
どっちも俺の親じゃなくて良かった
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:42.49ID:gwDGpfVw0
現れ始めたのか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:39.59ID:5fSpOPZP0
軽乗用車は軽油で動きます
免許は要りません
日本限定のガラパゴス規格でしょ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:39.80ID:wjG3Tu9V0
>>11
被害者には使える
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:47.43ID:aEwHLH690
過失致死という名の殺人
フレンチ幸三もそうだったな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:48.51ID:rEmI31IQ0
>>6
> 現場までは妻が運転って絶対に嘘やん
> なんでいきなり無免許の旦那に運転変わる必要があるんだよ

完全にコレだよな。
妻のペーパーゴールドで運転してたってだけ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:11.91ID:tjTyZP/N0
返納しましたーってさも周りの安全のために便利を捨てたいい人を装いつつ運転は継続
一番最低なゴミじゃねえか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:36.29ID:mYWcNP/Y0
無職ではなくパート
無職のおまえらときたら
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:03.29ID:9agII+x10
80歳ぐらいの女性なら
車庫入れヘター
バックダメなのおー
ってのは普通だからなあ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:01.39ID:9agII+x10
82歳でパートのお仕事あるもんなん?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:54.11ID:9agII+x10
>>55
80歳の原付バイクとか
想像するだに恐ろしいんだが
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:02.68ID:EiM7BbPD0
こないだスペイン人を連れて観光案内していたら、警備員を見て、なんで老人になってまで仕事してるんだって驚いてたわ。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:37.22ID:rEmI31IQ0
>>47
警察がちゃんとやるかどうかだな。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:08.74ID:rahNPlRu0
ん?意味わからんなんで返納して車乗ってんだ?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:47.36ID:WnjCy5h60
任意保険が出るかは確かめておかないとダメだよね
俺が入ってた任意保険は同居人以外が運転したらダメだと言われた
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:02.31ID:9agII+x10
返納したことを忘れる
なんてのもありそうだしなあ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:34.27ID:rEmI31IQ0
>>65
この爺さんの車種や色などが分かれば提出可能だろうが・・・難しいだろうな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:16.82ID:FBJz4Jft0
寺までは妻が運転し、その後、自身が車を動かした際に事故が起きたと話している。
公道ではないため、無免許運転には当たらないという。

不運だな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:37.06ID:NcRclJ6L0
場所が場所だけに被害者も老人
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:21.45ID:1Q/50cta0
老々殺し合いは歓迎します。
あとはこの爺が責任とって自決すればオッケー。
余力あるなら同じ年寄りを道連れにどうぞ。
今なら国会にいっぱいいるよ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:47.29ID:9agII+x10
>>80
寺→病院→また寺
だなあ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:56.08ID:IwK/m34Q0
自宅から運転してそう
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:03.50ID:rEmI31IQ0
>>68
・・・無理だろうねぇ。
法適用外とは言え、保険範疇はそれには準じて無いからなぁ。
同居人かつ<免許保持者>なのが当たり前だろうし。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:18.08ID:E8iaQRDU0
>>24
都会度ランキング的には福岡のライバルは広島か京都
名古屋にすら大きく劣ってる
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:31.28ID:9agII+x10
>>89
へえ
夫婦で寺で働いてんのか
80になっても働けるのは素晴らしいが
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:45.90ID:QpkkO67v0
高齢者に必要なのは運転支援システムなのにな
認知機能検査じゃないんだよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:25.52ID:9agII+x10
>>95
そうそう
自動ブレーキがついてりゃ防げた事故

俺らが80歳になる頃には
自動ブレーキ完全義務化
自動運転も普通
になってるといいなあ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:12.07ID:WnjCy5h60
>>87
任意保険も車にかけてるんだから免許があれば
保険は出るのか思ってたわ。友人の車とか運転代わって乗ったり
してたけど‥今思えば事故れば大事になってたんだー
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:56.84ID:hSMMAjKP0
>>19
駅構内とか公園とか河川敷とか不特定多数が出入りする場所は公道扱いだけど、工場とか学校とか基本的に関係者のみ出入りする施設は公道扱いにならない
神社仏閣とかは微妙だな
宗教者や信者以外も出入りするからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況