X



USEN社長「動画配信でネトフリ抜く」 U-NEXTとパラビ合併で成果目指す…国内競合他社にも連携呼びかけ「市場が全部外資になってしまう」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:43.21ID:3FBH9F5I9
USEN―NEXT・HOLDINGSの宇野康秀社長は4日までに共同通信のインタビューに応じ、国内動画配信市場で「米ネットフリックスを抜くのが方向感だ」と表明した。傘下の「U―NEXT」と民放などが運営する「Paravi(パラビ)」の合併で、会員数が500万人超とされる首位のネットフリックスに対抗し、5年後をめどに一定の成果を目指す。

国内の他の運営企業に対しても、合併などの形態にこだわらず「いろいろな連携を模索したい」と呼びかけた。米アマゾン・コムや米ウォルト・ディズニーといった世界的な有力企業もひしめく市場環境で、「日本の中の大きなメディアが全部外資になってしまうのは、課題意識として持つべきだ」と指摘した。

U―NEXTとパラビは3月31日付で合併した後、370万人以上の有料会員を抱える。宇野氏は「『百貨店戦略』で、見たいものは必ずあるサービスを追求してきた。弱かった国内ドラマが加わり、作品のラインアップで最強になれる」と自信を示した。

映画やドラマだけでなく、音楽ライブやスポーツ、書籍などの配信を充実させてきた戦略に触れ「テレビ局との連携で新しい作品の見せ方をしていきたい」とも訴えた。

調査会社のジェムパートナーズ(東京)によると、2022年の定額制動画配信サービスの国内シェアはネットフリックスが22・3%で首位に立ち、U―NEXT(12・6%)が追う展開になっている。

2023/03/04 15:36
https://www.sanspo.com/article/20230304-TMR7OVHTX5I7LDC6EIZG6R2WBY/
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230304-00000073-kyodonews-000-3-view.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:05.69ID:M1xU9dwJ0
U-NEXTは会員伸びてるし
本当に頑張ってると思うよ

月額2千円だけどNetflixよりコンテンツ充実してるし
日本人好みが揃ってる
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:24.81ID:qGZcut3a0
ポイントいらないから月額1000円にしろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:00.46ID:Vo+YHXEm0
Netflixは韓国ゴリ推しで自滅したようなもの
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:40.61ID:W0NNHnrJ0
>>2
U-NEXTは画質と音声をどうにかしろ。
本国ではドルビーアトモス配信なのに、u-nextではステレオ音声配信とか舐めてる。
0012 【大吉】
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:05.84ID:HNqoDmXj0
Disneyプラスが良い。
Amazonと二つあれば満足
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:42.89ID:zadDECb60
>>2
他はいいから、後は字幕だけ搭載してください
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:55.55ID:M1xU9dwJ0
>>4
>>7
U-NEXTが他の動画配信サービスより勝ってるポイント

・エロ配信も見放題

・アニメコンテンツ数が最強

・雑誌や漫画もAmazonより見放題

・月額二千円だが1000円分のポイントが返ってきて新作が見れるし、NHKオンデマンドに入れる

・今年から音楽配信サービスも導入される。月額二千円のままで。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:53.39ID:j0HcB8QA0
そろそろ規制いれないと
解約のやり方が分からないと周りからよく聞く
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:35.01ID:JSYArmbx0
おまえらも外資だろwwww
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:32.52ID:NHo9CPJP0
U-NEXTのコンテンツ最強すぎなのに何で天下取れないの?
0021 【大吉】
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:06.30ID:aLuKSPkE0
Apple Musicに入ってる人は、あと200円くらいはらってapple oneに入れば、
Apple Tvが見られるんだぜ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:59.44ID:M1xU9dwJ0
>>20
今、もっとも会員数が増えてるサービスだよ

NetflixもAmazonプライムも会員数が激減中なのに
U-NEXTに移ってきてる
DMMTVも増えてるがここは始まったばっかだし
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:10.89ID:WtsVNeO40
>>20
ちょっとお高いところとインフルエンサーに
お金をバラ撒いてないんじゃない?w
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:47.77ID:OwJBiuTy0
格安スマホのmineoに契約している人だと1,089円で契約できるのよな。
雑誌サービスが無かったりポイントが初月600ポイントのみだったりと機能制限はあるが
見放題の映像を見るだけならお得。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:38.90ID:0zooVywn0
gyaoは、元々有線だからな

これ豆

gyao復活してやれよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:19.55ID:WtsVNeO40
>>25
povoのトッピングでUnextできて欲しいなぁ
ミネオと同じ月1089円で
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:06.19ID:OwJBiuTy0
>>20
U-NEXTでないと見れないというのがあんまりない。
アニメだとdアニメの方が安いし、映画だとネトフリやアマプラ限定というのが結構ある。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:49.36ID:4EPXiPFX0
amazonとネトフリは二つ合わせても見たい映画に限って配信されてないからなー
頑張ってほしい
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:51.11ID:Cyyk9KLM0
U-NEXTはこないだネトフリ契約しようと検索したら1番上に来ててうっかり契約してしまって腹立った
ちょうどU-NEXTに観たいアニメあったからそれだけ見てすぐ解約したわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:42.59ID:ierp/cF/0
U-NEXTは高い
もっと安くしろ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:52.82ID:3kDP9dtF0
まるで任天堂の倒し方を知ってる人みたいだ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:03.97ID:h7wRBBFi0
>>21
Apple TVは1年無料で入ってたけど見るものがなかった。

U-NEXTはポイントと雑誌読み放題無しのプランにしてるな。
一部のネットサービス利用者限定だけど。
後はHulu、Netflix、Disney+、DAZNを時々加入。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:47.04ID:G1n2ceG60
ごもっともだが既存の日本のメディアは全部潰れた方がいい
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:04.54ID:0gzNoBeq0
USENどこかの契約が残っていたようでシラッと一年間500円抜き続けてた。
外資だとメールでときどき契約確認してきたりするけど
日本企業のこういうところホント嫌い。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:47.39ID:Dun0VMZU0
外資のオリジナルレベルのコンテンツ作れねーのによく大言壮語が吐けるなw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:52.18ID:ulPtTrdY0
邦画でも字幕見れるようにしてほしい
頼んます
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:08.66ID:A6HRl1bZ0
マジでいい
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:01.48ID:gw11RCH50
サブスクじゃなくて基本料金無しで単品買いできるのをどこか出してくれ
itunesがやってるけどラインナップがイマイチなんだよな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:37.96ID:/zfQbPW80
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:44.36ID:ulPtTrdY0
つまらないオリジナル作るよりHBOの佳作良作入れてくれ
他の真似はいらん
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:49.34ID:AAj//rTp0
GYAO無料映画 今日まで
https://gyao.yahoo.co.jp/titles/movie?subCategory=all

天国から来た男たち (フィリピン刑務所は日本人天国 吉川晃司 大塚寧々 遠藤憲一 山崎努)
愛の嵐 (ナチス親衛隊員とユダヤ人少女が戦後に再会 禁断の官能ロマンス シャーロットランプリング)
ボニー&クライド vs. ヴァンパイア(伝説の凶悪犯カップルがバンパイアと戦う)
ハード キャンディ (32歳の男がネットで知り合った14歳の少女を自宅へ連れ込むも立場が逆転)
工作 黒金星と呼ばれた男 (北朝鮮の核開発を探るスパイ)
黒い家 (原作貴志祐介 監督森田芳光 大竹しのぶ サスペンスホラー)
トルコ行進曲 夢の城 (ソープランドの人情喜劇 奈美悦子 鈴木ヒロミツ 小林稔侍)
ホワイトバレット (中国アクション)
真田幸村の謀略 (松方弘樹 萬屋錦之介)
瀬降り物語 (昭和初期までいた山の民サンカ 萩原健一 河野美地子 早乙女愛)
ナナとカオル (才色兼備の女子高生が幼なじみとSMにはまっていくコミックの映画化)
ロングショット 僕と彼女のありえない恋 (大統領候補のスーパーウーマンと失職中のダメ男のラブコメディ)
MISTY ミスティ (天海祐希 金城武 原作芥川龍之介の藪の中)
虜 TORIKO (バイオレンスエロス 森永奈緒美 長坂しほり)
ヘルガール (山奥の男女を襲う少女の霊 ホラー)
エクソシズムライジング (神父が脳腫瘍の妻に悪魔を憑依させて生きながらえさせる)
官能コレクター (桜木凛 大野かなこ)
極道の女 (堀咲りあ 雨宮琴音)
ノゾキアナ (人気コミック原作 池田ショコラ 伊東紅)
スピーシーズX 美しき寄生獣 (童貞大学生が美人エイリアンに出会う)
トイガーディアン (中国3Dアニメ)
マッドストーカー -監禁地獄- (8歳の娘とともに誘拐され2ヶ月監禁の女教師の実話)
LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て (ラブホの部屋だけのワンシチュエーションコメディ 三上博史 酒井若菜)
牝刑事 欲望という名の囮捜査 (自らの体を使って囮捜査をする女刑事 相川みなみ 水沢ほたる 友恵ゆい)
はぐれ学園 エロカワ女生徒がやってきた! (石川みく 水野ひかり)
東京喰種トーキョーグール【S】(窪田正孝 山本舞香)
100回泣くこと (人気恋愛小説映画化 桐谷美玲 大倉忠義 ともさかりえ)
HONEY SCOOPER EPISODE:1 (石川蓮美 吉水翔子 範田紗々)
・・・他
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:07:37.11ID:RbN3s55J0
ネトフリにはエロがないからな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:00.54ID:1aAwHrNC0
おれもいまずっとU-NEXTだけだわ
ただポイントが余るんだよな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:52.12ID:KpGaQ+pA0
コンテンツは充実してて良いんだけど、継続して加入するにはちょっと高い
どうしたって月に見られる時間は限られるわけでさ……
そういう意味だと、他のサービスの1000円前後は「ま、いーか」と思ってしまう絶妙のラインなんだな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:19.64ID:myJ5RbR50
サブスクも品揃えで観たい作品が散らばってたりするから街のレンタル屋の方が有り難かったりするんだが最近の潰れてばっかで困るんだよな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:47.43ID:Owa39BBB0
エロと80年代までの洋画邦画メインで見たいがどこいいとこないんかのう?
配信は通販のAmazon一択!みたいにわかりやすくないから困る
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:01.85ID:mc3AFqiN0
ギガを消費()

10年後にはテラを消費とか言ってそう
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:20.37ID:HHGniXOJ0
面白い海外ドラマをいかに仕入れてくるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況