X



【政治】高市氏、捏造でなければ議員辞職 立民公表の放送法解釈変更図る内部文書 ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:39.61ID:55XwkwJh9
※2023/3/3 14:30
産経新聞

高市早苗経済安全保障担当相は3日の参院予算委員会で、立憲民主党の小西洋之参院議員から平成26~27年に安倍晋三内閣が一部の民放番組を問題視し、放送法が規定する「政治的公平」の「解釈変更」(小西氏)を試みたことを示す総務省作成の内部文書があるとの指摘を受け、自身の言動に関する記述を「捏造(ねつぞう)文書だ」と否定した。高市氏は当時の総務相だった。捏造でなかった場合、閣僚や議員を辞職する考えも示した。

小西氏が入手し、公開した内部文書には礒崎陽輔首相補佐官(当時)が平成26年11月から総務省に放送法の新解釈などを求める過程が記されている。総務省は従来、政治的公平に関し「一つの番組ではなく、放送事業者の番組全体を見て判断する」との解釈だったが、高市氏は27年5月に国会で「一つの番組でも極端な場合は政治的公平を確保しているとは認められない」と発言した。

文書にはこれに先立つ27年3月に安倍氏が「政治的公平の観点から現在の番組にはおかしいものがあり、現状は正すべきだ」と発言したとの記載のほか、安倍氏と高市氏が電話でやり取りをしたとの記述もあった。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230303-P63TNIGAHBM5HA5URM6ZHPAKEY/
※前スレ
【政治】高市氏、捏造でなければ議員辞職 立民公表の放送法解釈変更図る内部文書 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678052385/

★ 2023/03/05(日) 13:48:17.16
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:13.07ID:9XLWEZu+0
パヨク震えて待てよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:28.68ID:mnVd4Dko0
第2の永田メールか
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:13.10ID:KSvtN56B0
言い訳しないでとっとと辞めたらいいのに
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:13.16ID:OyW/QqJi0
文書の真偽に何日かかってんねん
今頃シュレッダーか?
あと総務省官房長
答弁の時に目が泳ぎすぎ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:21.75ID:W+nysGW30
もちろん捏造だったら小西が議員辞職か切腹だろ?
( ・`ω・´) あたりまえだ
 
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:58.15ID:2rQQoTx40
高橋洋一(元総務省大臣室勤務)の感じた違和感
1 「厳重取扱注意」は普通「取扱厳重注意」 役人なら間違えない
2 配布先に秘書官や事務次官が入ってない
3 高市大臣と総理の電話会談の結果→普通は 総理と高市大臣の電話会談の結果
4 電話の時間がわからないのはありえない 日時がないメモはつくらない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:05.57ID:XyYMsXVd0
永田メールの再来か?
コニタン亡命しときゃ良かったのに
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:06.07ID:66vEql2k0
小西 「作成日時も配布先も書いてないし、名前や定型文間違っているけど本物の公文書!」
小西 「誰から受け取ったかも誰が作ったかも一切明かせないけど本物の公文書!」

信じるか信じないかはあなた次第
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:06.67ID:bEEehBth0
高市失脚で岸田辞任からの第二次菅内閣
このシナリオだな、間違いない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:34.40ID:W+nysGW30
電話のやりとりを記述ってw もう無理だろこれw
 
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:39.20ID:OyW/QqJi0
総務省から出てきた文書である以上、ウソをついてるのは総務省か高市のどちらかという段階
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:43.30ID:ikPDsF/l0
残念ながら捏造の可能性はほぼないのよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:11.84ID:TYWXIJ/r0
ネトウヨおる?
今どんな気持ち?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:30.02ID:OyW/QqJi0
>>9
高橋www
トランプの時も間違ってたな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:36.68ID:66vEql2k0
>>18
それ、小西が言い張ってるだけなんですけど

総務相、放送法の解釈変更否定 内部文書「事実確認できず」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677819824/
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:50.48ID:xMGczsD90
「礒崎」を「磯崎」と書いてあるんだっけ🤣
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:52.59ID:OyW/QqJi0
総務省から出てきた文書である以上、ウソをついてるのは総務省か高市のどちらかという段階
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:06.70ID:y8x3wash0
リーク先までバレちゃってんじゃん
この西潟ていう人もどうなるんだろう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:16.74ID:sRbhImQQ0
電話の日時すらわからないんだっけ
だめだこりゃ🤣
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:24.43ID:bEEehBth0
高市は時間の問題
詰んだね
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:32.75ID:W+nysGW30
大事なことだから一言だけこの場を借りて言わせて頂く

「小西はちょろい」
 
 
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:36.15ID:98+N32/F0
>>1
これは小西議員嵌められたな
完全に永田メールの二の舞
その時は永田議員と党首が辞めることになった
おそらく今回は小西議員と泉党首が辞めることになる
その機に乗じて野田を党首にして
一気に改憲からの台湾有事への流れというのが壺の思惑だろう
つまり一連の事件は水面下で壺が策謀したものと言える
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:44.42ID:9MowVm6b0
>>13
岸田総理の後任になるかもしれないから潰しに掛かったのかもな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:48.37ID:1Sf5LDvw0
>>29
総務省の文書でくやしいのうww
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:48.42ID:Xk6TPIcA0
パヨク負けるんか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:56.38ID:aEMRfyud0
また死人が出るな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:13.56ID:50btFyVu0
>>29
壺臭いよ🤮🤮
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:38.00ID:W+nysGW30
第一級の捏造文書だったなw
 
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:40.73ID:TYWXIJ/r0
読み筋では
菅がリークを指示したとまである
二階→菅→総務官僚→リーク

高市もバカをしたもんだ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:45.31ID:y7LYDmED0
>>2
パヨク?安部信者のネトウヨの間違いだろ(笑)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:57.76ID:QIxish580
>>37
高市も自民党の誰も庇ってくれないんだよね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:09.29ID:OyW/QqJi0
ネトウヨダッピ壺の主張

文書はガセ→本物でした
永田メール→永田メールは私文書、総務省文書は公文書
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:29.39ID:bEEehBth0
小西のネガキャンしたって戦局は変わらんのにね
賽は投げられたのだから俺らは見守ることしかできんのだよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:38.35ID:66vEql2k0
小西がガセ情報掴まされた挙句に勝手に暴走して、立憲民主党もいい迷惑って感じだろ
泉だって党代表だから仕方なくコメント出したって感じだし、他の幹部は全員完全無視決め込んでるし
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:47.04ID:GxzSJLBy0
>>40
総務省が捏造したの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:49.24ID:dhtikB/f0
  
これ、逆に小西が嵌められたパターンに成りつつあるな。
小西は自殺してしまうのか?w

>#放送法 ネットの皆さんに若干誤解があるようですが、この件について、
>私が高市大臣に会ったり、電話をしたりしたことは一切ありません。
>私が総務省の方と会った時期と高市大臣がその説明を聴いた時期は、
>全く異なるものであり、相互に関係のない話と捉えていただいたほうが良いと思います。
>午後3:09 ・ 2023年3月4日
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:53.93ID:sRbhImQQ0
>>34
何枚か混ぜたんだろw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:03.62ID:N1zFC6Yo0
>>18
嘘もいろいろあってさ
総務省は自分のところから出た文書なのは認めてんだよ
「小西文書は総務省から出たんですか」と聞かれたら「間違いありません」と答える
それでバカは総務省が認めたと騒ぐんだけど、総務省は中身は本当だとは言ってないんだよw
中身は嘘だけど文書自体は総務から出ました。これで察してねということ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:21.61ID:TYWXIJ/r0
岸田もすでに文書が存在する前提で答弁してる
高市は梯子を外された
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:26.48ID:66vEql2k0
>>45
小西文書の杜撰さを突っ込んだら、ネガキャンになるのか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:39.22ID:/ZjzRzNe0
いや別に議員辞職は無いだろアホw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:06.60ID:4+9cgRzk0
ねつ造なら小西が辞職で
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:24.40ID:/ZjzRzNe0
永田メールの永田ですら議員辞職なんかしてないだろに
アホか猿が
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:31.01ID:w+EfqRL10
>>1
高市さん自爆辞職ですね

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:45.61ID:lUQQnapW0
永田メールてその後どうなったんだっけ?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:58.46ID:UlBTSvxI0
私が関係していたということになれば、それはもう間違いなく大臣も国会議員もやめる
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:03.59ID:N+pcfZmn0
辞任した?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:07.58ID:dhtikB/f0
>>49

池上が良く遣る」やり方だが、事実の中に嘘を混ぜて印象操作だろ。
大体首相と大臣の電話の内容なんて、録音でもしない限り分かるはずもない。w
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:19.25ID:66vEql2k0
>>59
辞職する前に自殺しましたからねぇ・・・永田は
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:32.99ID:OyW/QqJi0
今日の国会
立憲議員もみずぽも総務省文書についての質問をちゃんとしてる 
立憲は真正面から取り上げてる

一方でこれはガセ文書だと高市を庇う声ナシwww

庇ってるのはいつもの高橋、百田、壺、ネトウヨユーチューバーだけという
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:47.19ID:w+EfqRL10
>>13
スダレハゲはない 逮捕死刑しかない罪人

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:51.42ID:bEEehBth0
>>53
印象操作したって何かが変わるわけじゃないし意味ないよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:55.33ID:dhtikB/f0
>>60

報道でも、「自身に関する記述が事実なら議員を辞職する意向を示した」と、成って居る。

>小西氏 安倍氏がTBS系の情報番組「サンデーモーニング」にけしからんという見解を持っていたのは、
>当時総務相の高市早苗氏と安倍氏の電話記録というものに示されている。
>高市経済安全保障担当相 文書の信ぴょう性に大いに疑問を持っている。全くの捏造(ねつぞう)文書だ。
>小西氏 捏造でなければ閣僚や議員を辞職するか。
>高市氏 結構だ。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:01.41ID:w2e4+P8K0
コヌィスゥィ先生ってまだ国内にいらっしゃるんですね。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:01.59ID:TYWXIJ/r0
ネトウヨこうしたらどうだ

桜では安倍は秘書のせいにした
高市も秘書のせいにしたらどうだ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:35.32ID:dhtikB/f0
   
「厳重取扱注意」という、官公庁に無い日本語のおかしいスタンプ。w
普通に日本語が出来れば「取扱厳重注意」だろ。

https://imgur.com/8zU4i9c
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:40.19ID:UlBTSvxI0





あっ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:48.30ID:VKgsETHy0
捏造を認めるとしたら総務省だろうけど
認めねえだろw
壺市さよなら
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:56.79ID:66vEql2k0
>>67
小西の手綱握れなかった立憲民主党泉代表の責任問題にもなる
立憲民主党内の内ゲバなんじゃね?って感じ。現に他の幹部は全員完全無視決め込んでるし
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:01.26ID:/ZjzRzNe0
永田ってこんなことやってたのな
今ググって知ったw

永田寿康のwikipedia
2002年11月4日、名古屋刑務所の受刑者が高圧放水によって死亡した事件について、
2003年3月、山花郁夫と共に消防ホースで「再現」実験を行った。しかし実際の水圧は実験の一割程度にすぎず、
ほとんど意図的な捏造に近い実験であったことが判明し、民主党は謝罪に追い込まれた[14]。


こんなだもんなブサヨ連中がやる事はw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:08.07ID:w+EfqRL10
証明の必要もなく証拠がそろってる段階w

それを捏造だというなら捏造であることを高市が証明しないとw

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:42.19ID:/ZjzRzNe0
>>85
こんなことやって永田は議員辞職なんかしてないんだぜ
こんなもんで議員辞職なんかあるかよカス猿ども
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:48.05ID:OyW/QqJi0
>>75
安倍は官僚と秘書のせいにした
高市は誰のせいにするのかな
また文書がシュレッダーされるのかな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:01.31ID:dhtikB/f0
>>78

文書自体、相当頭の悪い奴が作成したとしか思えない作りだそうだ。w
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:35.35ID:ray1sZNf0
勘違いされている方もいますが
小西氏が出した総務省内部文書の内
高市氏が捏造と言っているのは添付の文書

コレには作成者名はなく
発信者平川参事官、受信者安藤局長への配布記録も無く内容に間違いが無いかの確認も取れていない文書です。
https://i.imgur.com/js9M6md.jpg
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:44.89ID:w+EfqRL10
>>76
◆平成29年2月17日 衆議院予算委員会
「私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、もちろん事務所も含めて、
 一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
 もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるという
 ことでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。」

「繰り返して申し上げますが、私も妻も一切この認可にも
 あるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」

「繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、
 まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も
 国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
 全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」


なんと谷FAXというまごうことなき物証が出てきてしまうw 
しかも「(総理から寄付もらったなどと)総理を侮辱した」という懲罰的目的で籠池を証人喚問に呼んだまさにその場でw
つうかそれまで参考人招致に籠池を呼ぶことにも抵抗していたくせに、キレて証人喚問に呼ぶことを決定したら、
速攻で振込用紙というマジもんの証拠まで出されていたのもあったしw
主犯安倍裏目り杉w マジで裏目りすぎだしwwww
しかも同時並行で公文書の改ざんをおこなわせていたとかw
結果として、山神様に公開処刑でぶっ殺されました
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:56.64ID:dhtikB/f0
>>83

>礒崎陽輔
>@isozaki_yousuke

>#放送法 ネットの皆さんに若干誤解があるようですが、この件について、
>私が高市大臣に会ったり、電話をしたりしたことは一切ありません。
>私が総務省の方と会った時期と高市大臣がその説明を聴いた時期は、
>全く異なるものであり、相互に関係のない話と捉えていただいたほうが良いと思います。
>午後3:09 ・ 2023年3月4日

本物の捏造文章と言う事だわな。w
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:27.85ID:bEEehBth0
小西にリーク流したのも自民党の差し金くさい
日本の官僚が正義の心で動くわけないし政局絡みだとしか思えん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:32.94ID:w2e4+P8K0
高市 姐さんは おパヨにとって脅威なんだろうねぇ
あて擦りでも何でもとにかくネガキャンになれば良い、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況