X



【東京新聞】立民、同性婚求める子どもの手紙を国会で朗読 岸田首相は「みんなで結論を出しましょう」#岸田総理に手紙を書こう [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/03/06(月) 20:42:17.22ID:ikmSqS4B9
2023年3月6日 17時49分

なで結論を出していきましょう」。岸田文雄首相は6日の参院予算委員会で、同性カップルの元で育つ小学生らが「ママが2人のことを、なぜ分かってくれないんですか」などと訴えた首相宛ての手紙に言及した。

 同性愛者であることを公表している立憲民主党の石川大我参院議員が、予算委で同性婚について質問。元首相秘書官の差別発言を受け、子育て中の当事者らでつくる団体「にじいろかぞく」が始めたプロジェクト「#岸田総理に手紙を書こう!」に触れた。

 石川氏は、2月15日本紙朝刊で紹介した小学1年生のメッセージを朗読。岸田首相は「手紙を読ませていただいた。重く受け止めなければならない」などと答えた。

 同団体の共同代表で、自身も女性同士で3人の子どもを育てた小野春さん=東京都世田谷区=は「首相が子どもたちの声に自ら答えてくれたのはうれしい。子どもに恥じぬよう、しっかり議論を進めて」と期待した。 (奥野斐)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/234951
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:19.42ID:akQaFwZV0
そもそも、餓鬼に理解できているのかw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:59.66ID:ICxXdk/+0

どこの共産党だよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:50.99ID:OIf+Iy7b0
同性愛者
子供を使う手法
左翼メディア
全てが気持ち悪い
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:06.82ID:7BlQRyYU0
金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
税金無限チューチュートレイン世襲地獄
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」
現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
自分達が儲ける為に格差是正を潰してきたけど結果的に国家レベルでは戦犯役に成ってしまったからな

万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:07.78ID:GFuiCVRP0
子供をだしにして主張するのは左翼の特徴w
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:55.37ID:QN+3dTqW0
やはり禁止するべきだな
子供が歪んでしまう 
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:53.67ID:p2ne+6Tr0
>>1
国会は作文の発表会会場じゃねえ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:51:12.54ID:wihgT+rr0?2BP(0)

そのうちペットと結婚認めろとかでてきそう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:51:25.89ID:OIf+Iy7b0
>>1
石川はいろいろやらかしてるのによく政治家続けているよな
まあ民主らしいけど

立憲民主・石川議員の「久兵衛」“誤報”発信を追及! 野党側は明確な謝罪なく
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191121/pol1911210001-n1.html
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:03.58ID:NxRZq5oq0
さすがに気持ち悪い
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:16.83ID:5oD11ZuE0
ヤラセ臭くて草
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:19.03ID:FU//YqMx0
100歳ぐらいの影の独裁者がシナリオを考えているのだろうか。
いくら立民の連中でも現役議員はこんなことはやろうと思わないだろ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:26.74ID:Dt8n3g1M0
同性婚反対の根拠が
女性優遇(配偶者控除 第3号 母親親権)が
なくなるからなんだよな
そして女性優遇の政策は
自民党の政策なのだけど
自民党のオヤジたちが日本女性を搾取してるだの
ほざいてる腐れマンコたち
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:53:34.98ID:gc5BzN7P0
小学校1年生に法律婚の何がわかるというのだろう
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:53:46.96ID:M/CXav9c0
左翼の常套手段。子供を使うww気持ち悪いわあ左翼
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:54:22.49ID:FrEHcuJQ0
マスコミはこれだけ煽るんだから、まず自分の会社のトイレ、更衣室、シャワー室を
男女共用にするんだよね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:56:41.71ID:xzW5gRQ40
すぐ子ども使うよなあ
おかあさん食堂て結局どうなったんだっけか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:56:53.13ID:pqKTQk2N0
同性婚は世界の潮流だからな。
いくら自民党でも反対し続けるのは無理だよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:15.80ID:OIf+Iy7b0
>>1
2回も文春で取り上げられた石川

【立憲民主党】石川大我、新宿2丁目で酔って警察と大ゲンカ「オレは国会議員だぞ!ビビっただろう」
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3559938
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:43.91ID:p2ne+6Tr0
>>34
日本語無茶苦茶でわからん。整理してから書いてこい
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:56.46ID:a3kg2Pqx0
なぜにほんにはぐんたいがないのですか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:24.70ID:p2ne+6Tr0
>>46
しょうもない潮流だこと
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:54.66ID:IVD5+bU40
>同性婚求める子ども

そんな子供いるわけねーだろwww
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:00.92ID:qP1gBc/N0
同性愛は男の性欲に依存してるから(だからリアルレズはほとんどいない)性欲が衰えるとなんでこんなおっさんと暮らしてんの?ってなる
同性婚はホモにとっても不幸だよ
養子がいた日には押し付けあいだぞ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:29.26ID:OIf+Iy7b0
>>1
「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1532
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:50.78ID:b0gWcL/w0
馬鹿息子をコネで起用するくらいならコオロギ食の実験台にさせれば良いのに
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:59.68ID:KBiMkbwU0
>>1
子供をだしに使うな
変態とかR指定だろ
児童虐待だとは思わんのか!
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:01:04.34ID:wl+3DW7M0
キモい政党やわ
共産党と令和と立民はキモい
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:01:15.05ID:twxIpBQj0
何故頭の狂った気狂いを理解しなければいけないんですか?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:01:36.69ID:7tiq2qre0
LGBT政策進んで一番困るの普通の女なんだよね男は女が来ても別に平気だもん女は元男に抵抗出来ないまま場所取られる
男だらけの会社が私達はLGBTがいっぱいいます男女格差に配慮してますって言い出したらちゃんとそれで認めるのかねお前ら本当かって聞いたらもう差別なんだろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:01:37.10ID:hqGLO75Q0
こういう難しい問題を匿名の秘密選挙で公平に多数決で決定できる民主的な国であってほしい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:30.29ID:b0gWcL/w0
>>61
気持ち悪いなこのオカマ野郎
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:03:32.76ID:ovzJEg8a0
このガキにじゃあお前の遺伝子の半分は誰のものなのか聞いてみたいな。
生みの母は何と説明してるのかね。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:03:41.03ID:r/5BUpQ90
未成年者は民法上行為能力が制限されている
なぜ制限されているかを考えれば
この意見をあえて用いて殊更重要視するの議論の放棄に等しいと思う
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:03:53.69ID:Y3OVuWEF0
イスラムとの共存に理解のある子どもを増やして
大量に児童婚を求める手紙を書いてもらおうか
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:05:19.01ID:hqGLO75Q0
20歳になったら本当のお父さんを知りたい養育費を貰いたいって言い出すんだろうなあ、その頃には多分子供の権利に移行してるだろうから
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:07:44.20ID:b0gWcL/w0
立憲はズレまくりだから、りゅうちぇるをオカマ全開で国会で演説させそう
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:06.87ID:wv4pxAGX0
政治への視点をギリシャやローマ時代から現代に至るまでの期間で見た場合、
同性婚がどんな扱いをされてきたのか知りたいな

時代によっては、乱れた性として扱われた時代もあるだろうし、
現代のように適正な権利として扱うべきという時代もあるだろうけど、
どちらがより普遍性が高いのか、それが知りたい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:33.63ID:mkblFOQx0
>>1
LGBTに対する嫌悪は不寛容ではなく生理的にくるもの(それがLGBTの対する理解不足であっても)で
無理やりLGBTを近づけても強い拒絶感を促すだけで状況は改善しないよ。

だけど、「LGBT差別禁止法」ってLGBTを差別することは許さないって記されているだよね。

「気持ち悪い」という否定を含んだ言葉は差別と捉えられることも多く、
差別を許さないとする法案は気持ち悪いと思う人たちを意思表示を抑制するんだよ。

気持ち悪いと思う人が、気持ち悪いと意思表示するからこそ
同性愛者と気持ち悪いと思う人たちが共存していくための社会行動の一致点を探れるのであって、

差別を許さないとする法案は問題を先送りにするだけでなにも解決しないよ。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:10:13.04ID:V3emrKsG0
>>1
同性婚には反対でもないけど
泣き落としとかやめろよ
国全体のことなんだから冷静に議論しろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:10:43.24ID:QebfltJ30
子ども使うとか応援する気無くすな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:51.45ID:u6AXL05M0
結婚する意味が分からん
事実婚で良いじゃん
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:27.31ID:Mid3+LQP0
同性愛者に育てられた子供って戸籍上はどういう立場なんだろうね?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:40.44ID:u6AXL05M0
>>46
そうやって列強国は植民地支配をしたのです
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:14:16.84ID:hOEKSc960
万策尽きたか無能野党w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況