X



健康保険証廃止、マイナに一本化 カードなしは資格確認書で診療(法改正案閣議決定) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:45.29ID:U6WTaq6p9
健康保険証廃止、マイナに一本化 カードなしは資格確認書で診療(法改正案閣議決定)
 政府は7日、健康保険証を廃止して「マイナ保険証」に一本化し、マイナンバーカードを持たない人は「資格確認書」で保険診療を受けてもらうとしたマイナンバー法など関連法改正案を閣議決定した。ただ確認書は有効期間最長1年の更新制とし、患者の窓口負担もマイナ保険証より重くする方針。2024年秋の実施を目指すが、カード取得の「事実上の義務化」との指摘が出ている。
 確認書は健康保険組合などが本人の求めに応じて発行する。カードはあるが保険証機能を持たせていない人も必要で、カードを紛失した人や更新手続き中の人も対象。経過措置として現行保険証を最長1年間は使える。
 改正案には他にもカード取得促進策を盛り込んだ。顔つきの変化が早い1歳未満は顔写真なしで申請できるようにする。成人のカードは発行から10回目の誕生日まで有効だが、この場合は5歳の誕生日までを想定している。
 マイナンバー制度の有効活用も図る。行政機関が把握済みの住民の口座を、公金受取口座として登録する制度を設ける。

東京新聞 2023年3月7日 08時38分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/235083
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:25.43ID:VL9lGFow0
 
毒ワク共産主義

マイナンバー共産主義

LGBT共産主義

昆虫食共産主義

グローバリズムは世界共産主義化

中間層が撲滅して、支配者層と奴隷しかいない世界にしたい

支配者の支配者による支配者の為の共産主義

それがSDGsディストピアの共産主義だ
 
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:46.66ID:9BZ5IaMX0
>>734
一応言っとくけどさ
その二万円のプレミアサービスも
どんだけシステム費かかってるか知ってる?
目玉飛び出るよ

全部工事費はかかってる
システムの工事費は開発費
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:48.96ID:VL9lGFow0
 
息が詰まる監視社会

健全な社会とは程遠い

人を人とみなさない狂った社会

家畜扱いされているのも知らずに、口半開きで言われたとおりに従うゴイム

陰謀論と馬鹿にしていた愚か者ども

その裏で着々と国民監視システムを構築していたのも知らずに


https://i.momicha.net/politics/1676010253762.jpg
https://i.momicha.net/politics/1676010279786.jpg
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:04.04ID:5A4OZjmU0
>>599
2019年のダボス会議で安倍が国債データ流通圏構想を発表してから「見せるな・持ち歩くな」から「個人データを渡せ・使わせろ」に変わった

信頼性のある自由なデータ流通(DFFT)の推進
https://www.nic.ad.jp/ja/materials/igf/20220203/4-iida.pdf

2019年1月 ダボス会議 (ダボス)
安倍総理が「信頼性のある自由なデータ流通」の推進と「大阪トラック」の立上げを提唱
(安倍総理によるスピーチのポイント)
? デジタル・データは経済成長のエンジン
⇒デジタル時代の競争力の源泉である「データ」は,特定の国が抱え込むのではなく,プライバシーやセキュリティ・知的財産などの安全を確保した上で,原則として国内外におい
て自由に流通することが必要。
? 信頼性のある自由なデータ流通(データ・フリーフロー・ウィズ・トラスト(DFFT))が最重要の課題
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:04.20ID:VL9lGFow0
 
168 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/13(月) 01:44:55.36 ID:CDv/03Yv0 [1回目]
外食テロってぶっちゃけ昔からあった(まぁだからって許されるもんではないが…)のに何でここまで騒いでんのかと思ったが
マイナ絡めた管理・監視体制を敷くための世論作りに利用しようとしてないか?

181 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/13(月) 01:46:28.12 ID:6QKyxkTv0 [2回目]
>>168
そうだよ、だからわざと騒ぎを大きくしてるんだよ
京王線事件も、きっとそうだろ

 
439 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/08(水) 01:48:24.30 ID:2p7mzcr50 [2回目]
流石、創価企業のくら寿司だね!

419 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/08(水) 01:40:33.89 ID:bh+s6mAl0 [1回目]
始まったね日本も共産化するよ
1%のエリートと奴隷の社会
奴隷はAI監視で監視して、エリートの利害にかかわれば排除する
ペロペロくんなんか大騒ぎすれば売り上げに響くってわかってて大騒ぎもちろん裏があったわけだ
 
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:24.60ID:VL9lGFow0
 
マイナンバーの目的は預金封鎖及び国民の監視そして支配

日本国民の金融資産2000兆円の収奪

一人一口座のみにさせられてマイナンバーと紐付け

そしてデジタル円になれば、政府に逆らうとピンポイントで個人のデジタル円の使用停止

デジタル円にしてタンス預金の炙り出し、そして預金封鎖で全額没収

まさにディストピアといえよう

これがやりたい 富の収奪 グレートリセット


https://i.momicha.net/politics/1671870185785.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677559741740.jpg
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:47.11ID:M6UR0gmE0
>>742
そうですよ。先程も書いたけど1度目の給付金の時に手書きで書きましたよ。
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:48.11ID:VL9lGFow0
 
103 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/02(火) 16:40:04.62 ID:/F9WsDQ/0
まさかちょっとしたポイント欲しさに口座情報を自民協会に握らせるような手続きした奴はいないよな?



マイナポイント貰う為にマイナンバーと口座紐付けて

番号で奴隷管理されて信用スコアで点数化されて

赤点は社会インフラを使えない様にしようとする

預金封鎖で全財産政府に没収される糞愚民


https://i.momicha.net/politics/1671870185785.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677559741740.jpg
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:09.45ID:mbVpJpxt0
正社員はそれぞれの健康保険組合発行の保険証なんだが
どうなるんだクソめんどくせえ

たとえば正社員は健康保険カード無くしても
協会けんぽなんかがすぐ再発行してくれるんだが
マイナンバーカードなんて顔写真から撮らなきゃならんのか?

行政官僚は不便にしていく馬鹿ばかりだな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:14.30ID:HjOvV5ZQ0
>>450
マイナンバーがあるだけと(そもそも統一番号自体が、先進国では禁止されているが)、
カードを申し込めば、国民をドレイにするマイナ規約を承諾したことになり、結果は、まったく違うからな
朝鮮カルト教団に乗っ取られた日本つぶしの悪魔の政権に個人情報を渡すなど狂気の沙汰だな 
情報保護などサラサラする気もなく、政府も自治体も、
公式にLINE使ってわざと韓国や中国に情報をモレモレにしているのに
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:22.58ID:VL9lGFow0
 
534 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/30(日) 15:12:55.69 ID:d25sK0920 [1回目]
スマホが、こんな恐ろしいものだなんて
これを更に中華スマホにしてしまうと・・・
いったいどうなってしまうんだろうか



デジタル庁 = 中国共産党 = マイナンバーで国民を番号で監視

個人を点数で評価して、支配者層をマンセーしているか監視するのが信用スコアだ

信用スコアの点数が低いと公共交通機関を使えない、給付金も貰えない

マイナンバーをカードからスマホに、スマホからマイクロチップに

体にマイクロチップを埋め込んだら、人類ロボット化で思考まで操作される

この人類監視システムを全世界に導入したいのが、イルミナティのロスチャイルド一味や


https://i.momicha.net/politics/1671870925452.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675788688377.jpg
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:50.31ID:0OclF3Zz0
そもそも反日思想じゃなければ マイナンバーカード作るけどなw
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:53.33ID:M6UR0gmE0
>>750
7割は疑問ですね^^;
私の身の回りだと半分くらいですもん
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:01.16ID:OIhTSM+y0
>>39
10割でいいぞ内閣府の職員さんよ
その代わりあのクソ高い国保払わんで良いよなw
ワシ自営高収入だからマックス払ってんだわ
あー助かるぅwww( ´・∀・`)
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:17.62ID:VL9lGFow0
 


765 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage ▼ New! 2023/03/07(火) 10:19:58.52 ID:vp+Sv4aY0 [2回目]
在日が発狂して断末魔を発しまくってて草
日本人ならマイナカードは何一つ問題ないのに




壺カルト自民党がごり押しするマイナンバーカード

壺カルトカード癖に拒否したら在日認定とか

プロパガンダ工作丸出しだな糞チョン壺カルト
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:49.85ID:VL9lGFow0
 
 
マイナンバーと銀行口座とデジタル円を紐付けて、何を買ったか 趣味 思想 すべてを政府が把握出来る

顔認証システム ワクパス 銀行口座 健康保険 運転免許証 すべてマイナンバーに紐付けにして一元管理するディストピア

AIが犯罪者認定すれば、犯罪をしていなくても、予測逮捕される

そうなれば誤認逮捕が出てくる訳だ、そして政府批判をすれば、個人をピンポイントでデジタル円を使えなくする事も出来る

その世界には、プライバシーも人権も一切ない、支配者が人類を家畜管理する為のディストピアでしかない

そんな世界を所望する奴等は、悪魔に取りつかれた共産主義思想のカルトでしかない

自由や人権を攻撃する共産主義者は人類の敵だ

ジミン党コウメイ党の奴等は共産主義者や

https://i.momicha.net/politics/1676096532383.jpg
https://i.momicha.net/politics/1676210622656.jpg
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:18.67ID:mbVpJpxt0
ニートや年金じゃないなら協会けんぽなど
各種健康保険組合発行のカードの方が便利だわ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:50.99ID:wM1T3In20
マイナンバーカードのいいところは
「自ら進んで申請して取得した!」ってとこだよね
規約も勝手に変更できて本人に変えましたとの通知もいかない 
規約に「変えますよ、あとマイナカードで不利益あっても行政には責任ないから」
マイナンバーカードで何かあっても「申請したんだよねw」で済む
あくまで自分から進んで申請取得したことにするのが狙い!
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:31.24ID:M6UR0gmE0
>>716

>>716

> せやから散々言っただろ マイナンバーは、デジタル監視社会に悪用されると
>
> スマートシティ法案がやばいと、マイナンバーとスマートシティは一体だと
>
> 工作員による陰謀論ガーに騙されて、事実を書いている人間を陰謀論者扱いして
>
> 壺カルトや南無妙法蓮華経カルトに騙されやがって
>
> マイナンバーカードは、返却出来るから返却しろ
>
> マイナポータルで紐付けした個人情報は解除しとけ
>
> 壺カルト自民党がごり押しする政策は、国民にとって不利益しかない
>
> 毒ワク接種しかり マイナンバーカードしかり LBGT利用して憲法改悪しかり
>
> いい加減に目を覚ませ愚民どもが
>
> https://i.momicha.net/politics/1671870925452.jpg
> https://i.momicha.net/politics/1675788688377.jpg



いや流石にこれはやばいでしょ。スマホなんかに結び付けたらセキュリティの問題ですぐに流出されるって。

年配の方とかスマホのOSアップデートしないって人とか沢山いますよ。
私の親とかセキュリティアップデートすらした事なくて、私が正月帰った時にしてやりましたもん。
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:40.72ID:OIhTSM+y0
>>779
確定申告必要な年収だから税理士にナンバーは預けてるけど
それと保険証は別問題だろ
こんな利権の片棒担げんよ( ´・∀・`)
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:48.73ID:VL9lGFow0
 
中国共産党は、グローバリストのロスチャイルドが作った

デジタル監視社会は、人間牧場のディストピア

人を人思わない、家畜扱いされるって事だ

それがマイナンバーシステムだ

だからマイナンバーカードを申請するなと言ったろ

マイナンバーカードを申請すると、政府が個人情報を何に使ってもいいと同意した事になる

中国同様に、監視社会に利用される訳だ

さっさとマイナンバーカードを返却しろ

そしてマイナポータルで紐付けした個人情報を解除しろ

壺カルトや南無妙法蓮カルトに騙されるな いい加減に目を覚ませ

https://i.momicha.net/politics/1676208987614.png
https://i.momicha.net/politics/1676209019050.png
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:56.51ID:HcWWhM7y0
転職したり引っ越してもマイナンバーカーで医療を受けれるなら
楽で良いじゃん
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:14.60ID:VL9lGFow0
 
共産主義社会の食料って、粉末を固めた固形物だからな

その粉末がコオロギなんだろ

SDGsはディストピアや

誘導されてんじゃねえよ

毒ワク打ってマイナンバーカードを申請してさ

電通に騙されてコオロギまで食うのか?

あんたら悪人に加担するとか、偉い迷惑やで
 
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:29.26ID:lCT1fr4Z0
国保なのおまえら?
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:41.83ID:a/CaF4uY0
アメがムチに変わっていくの当たり前だろ
いつまでもゴネて従わない奴が一番損をする
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:46.73ID:M6UR0gmE0
>>781
なるほど更新手続きも含めた数字なんですね(笑)
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:47.48ID:VL9lGFow0
 
243 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/17(金) 14:45:57.14 ID:LpCX67rE0 [3回目]
カード作らなければ大丈夫と思ってる池沼ってワクチン接種するようなアホだと思う

カード作らなくても国民全員に番号は振られて監視できる状態にある

カード作成はマイナンバー法で任意と決まってるからしてるだけww



 
プライバシーの権利を捨てる契約が、マイナンバーカードの規約

それに同意するという事は、基本的人権を捨てるという事

プライバシーの権利を捨てる事は、基本的人権を捨てるのと同義

バレバレなんだよ壺カルト

基本的人権を自ら捨てて、赤紙徴兵で殺される
 
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:47.88ID:9fkN1PoP0
アメリカのまね?

この河野とかいう嘘まみれのクソ朝鮮人が
やりたがってる事は
中国共産党や朝鮮のようなおぞましい
知恵遅れたちによる監視階級制度だろ。

本当におぞましいよな、
こいつらクソ朝鮮人の文化は。
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:50.30ID:sxowgklf0
>>787
それ毒チン打たせたのと同じ論理やんw
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:12.42ID:VL9lGFow0
 
現金だとタンス預金が出来るが

デジタル通貨だとタンス預金が出来ない

だからすべての金を口座に移動させられて

預金封鎖されて一網打尽

これがやりたいが為のマイナンバーとデジタル通貨

政府に逆らったら、クリック一つで個人をピンポイントで、デジタル通貨を使用不能に出来る

これをテクノファシズムという


https://i.momicha.net/politics/1673875974062.png
https://i.momicha.net/politics/1677559741740.jpg
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:16.62ID:uMJq7xp90
自民党の18番、3段活用

【ワクチン編】
ワクチン接種でコロナに罹らない
ワクチン2回接種でコロナに罹らない
4ヶ月おきに接種で重症化防げる

【マイナンバーカード編】
マイナンバーカードは義務じゃない
保険証一体化、保険証は別で残す、強制しない
保険証廃止

【コオロギ編】
食べたい人だけ食べればいい ←イマココ
給食強制導入
全ての小麦系食品導入
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:17.83ID:mbVpJpxt0
こんなの賛成してるのナマポ、ニート、年金、
障害者枠のガイジぐらいだろ

まともに働いてたら健康保険組合発行のカードの
方が良いわ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:28.75ID:yNtrs1+N0
国会で健康保険証の事務のあり方をつっこんで質疑してる党はいないんだろう
システム作る業者は楽観視してんのか?
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:32.50ID:lCT1fr4Z0
自営業マックスとか頭悪いな
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:34.86ID:1K0UpBcr0
マイチンポーカードはいかがかな?(´・ω・`)っ🪪
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:42.25ID:OIhTSM+y0
>>789
公金チューチューの哲学は一貫してるだろw
( ´・∀・`)
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:52.52ID:VL9lGFow0
 
政府がごり推しする政策なんか、国民にはデメリットしかない

毒ワクも打たねえし、マイナンバーカードも作らねえ

戦争にも参加しねえし、昆虫食も食わねえよ

ほんと馬鹿ばっかだな、だからゴイムと馬鹿にされるんだろw
 
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:02.38ID:pVPzCfJV0
従わないやつは協調性なし精神病患者です←レッテル貼り
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:08.33ID:VL9lGFow0
 
奴隷の証明書それがマイナンバーカード

みんな打ってるからワクチン打てと一緒

壺カルト毒チン 壺カルトマイナンバー コオロギ食

どれももデマ太郎案件wwwww

ワク信やマイナやコオロギ推しは、工作員の書き込みしかねえだろwwww
 
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:31.91ID:VL9lGFow0
 
自公が共 産 主 義 者だって分かったかな?

毒ワクで棄民政策は、共産主義社会だって分かるかな?

マイナンバー監視社会のディストピアは、共産主義社会だって分かるかな?

国民を番号で管理して、顔認証カメラで国民を監視する社会が共産主義社会だって分かるかな?

昆虫の粉末を固めた固形物を食わせるのは、共産主義社会だって分かるかな?

中流階級を破壊して、1億総貧困化社会は共産主義社会だって分かるかな?

SDGsは、支配者の支配者による支配者の為の支配システムで、共産主義社会だって分かるかな?


https://i.momicha.net/politics/1676010090279.jpg
https://i.momicha.net/politics/1676010279786.jpg
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:36.69ID:HcWWhM7y0
何があっても大丈夫だよ。日本には選挙制度があるじゃん
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:46.42ID:OIhTSM+y0
>>812
アンカ付けろやチキンw( ´・∀・`)
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:55.14ID:VL9lGFow0
 
こいつらの売国企業の背後にゲイツがいるからな

ゲイツの背後にはロックフェラー

ロックフェラーの背後にはロスチャイルド

毒ワクも マイナンバーも 昆虫食も LGBTも

すべてグローバリストのイルミナティがごり押しするSDGsディストピアや

壺カルトはグローバリストの手先や


https://i.momicha.net/politics/1677501998638.png
https://i.momicha.net/politics/1677501976779.jpg
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:27:03.11ID:tUTTOghy0
デジタル庁の存在が完全にマイナカードを作らせる仕事になってるもんな
もっと他のことやるために作ったはずだろ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:27:27.49ID:VL9lGFow0
 
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

壺カルトのLINE使って 安楽死を支持して LGBTを支持して 昆虫食を食べてSDGsに貢献w

壺カルトに洗脳されて、合同結婚式も支持しそうw

もちろん日本男児の結婚相手は黒人だけどなw

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

TVのプロパガンダに洗脳される愚か者


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:27:35.85ID:lCT1fr4Z0
そこそこ年収あるなら法人化するし自営業マックスのやつは国保にこだわりあんのかw
病院行って国保の紙切れだすのはずかしくないの?かわいちょ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:27:41.25ID:VL9lGFow0
 
マスクしない奴は非国民

コロナ毒チンを打たない奴は非国民

マイナンバーカードを申請しない奴は非国民

LGBTを認めない奴は非国民

ウクライナを支持しない奴は非国民

お国の為に戦って死なない奴は非国民

昆虫食を食わない奴は非国民

安楽死制度を認めない奴は非国民

共産主義者はこうやって国民を弾圧する

何度も同じ手に引っ掛かるなアホ


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:03.31ID:4ALLeni+0
持ってないと窓口負担増って違憲じゃないの?
知らんけど
ほんとデマ太郎をはじめとした国賊どもはロクなことせんな
そろそろ山神様2号の出現が待たれる
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:04.93ID:VL9lGFow0
 
904 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2023/03/04(土) 22:43:20.83 ID:+o5Agcir0 [1回目]
非国民ばっかだね本当に
国が本気でコオロギ進めてるんだから協力しようよ?
人間死ぬ気になればコオロギの2、3匹くらい食えるだろ


 
マスクしない奴は非国民
コロナ毒チンを打たない奴は非国民
マイナンバーカードを申請しない奴は非国民
LGBTを認めない奴は非国民
ウクライナを支持しない奴は非国民
お国の為に戦って死なない奴は非国民
昆虫食を食わない奴は非国民
安楽死制度を認めない奴は非国民
共産主義者はこうやって国民を弾圧する
何度も同じ手に引っ掛かるなアホ

https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:23.76ID:fHGPKsRX0
9千万人がカード申請して7割が紐づけても人口の半分くらいにしかならんが
それでも保険証廃止するのか
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:25.92ID:1K0UpBcr0
えっもしかして暗証番号毎回入力とかすんの?(´・ω・`)
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:41.98ID:3e0C06VG0
自民党はバカの集まりなのか?
日本国民にメリットない事ばかりやるのは逆にわざと?
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:42.65ID:sxowgklf0
>>809
これ見る限り河野って政治家は害しかない…
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:09.90ID:9fkN1PoP0
本当にこいつらは息を吐くように
嘘をつくからね。

それを指摘したら
ヒステリックになって嘘を指摘した方を
嘘つき呼ばわりし始めるのが
こいつらの小ずる賢い幼稚園児のような
文化ですから。

この河野とかいう国賊一族の末裔も
何度嘘をつきました?

安倍もこいつもなりすましの朝鮮人は
嘘ばっかり、もう誰もこいつの
言う事なんか信用してないからね。
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:10.88ID:lCT1fr4Z0
まあ国保のやつらはわからないだろうからおしえてやるけど保険証から職業、肩書はわかるからなw
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:18.62ID:bfPudMTd0
>>787
つまり政府は責任取りませってことだからなw
特にマイナポータルの規約については
周知もなく勝手に改正している

まだ制限付きになったぶんマシだが最初はデジタル庁は責任一切負わない
同意なしに改正できるたったんだぜw
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:23.36ID:VL9lGFow0
 
毒ワク接種は止めましょう

紐付け解除して、マイナンバーカードは返納しましょう

コロナパンデミックは茶番です

ウクライナ戦争も茶番です

すべてグローバリストが仕掛けた演出です

政府の政策にすべてNOを突き付けましょう
 
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:32.03ID:mbVpJpxt0
賛成してる国保のナマポ、ニート、年金、
障害者枠のガイジ難民どもは
まともに働いてたら健康保険組合発行のカードが
どんなものかさえ分かっていないんだろな
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:34.66ID:HcWWhM7y0
健康保険組合ってどれくらいあるんだろうね
健康組合によっては入院しても無料とかいう健康組合もあるとか
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:30:12.09ID:OIhTSM+y0
>>826
オマエ会社やったこと無いだろ?w
会社やってて一財産作ったから人に譲って自営してんだよ
会社やってみりゃあの面倒臭さが分かるぞw
( ´・∀・`)
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:30:14.75ID:uXlihU9b0
性病歴とかエイズの人は
バレバレになりそうやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています