X



【放送法】“政治的公平”文書は「全て行政文書」 総務相が認める [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 09:49:56.92ID:rerK0zos9
※3/7(火) 9:35毎日新聞

 松本剛明総務相は7日午前の記者会見で、放送法の「政治的公平」に関する政府内のやりとりを記した文書について「全て総務省の行政文書であることが確認できた」と認めた。同日午後に公表する準備を進めていることを明らかにした。一方で、文書の一部には記載内容の正確性が確認できていない文書があるとも指摘した。

 文書は、立憲民主党の小西洋之氏が2日に公開。従来は、放送法上の政治的公平性について「放送事業者の番組全体を見て判断する」としてきた政府解釈に「一つ一つの番組を見て、全体を判断する」との補充的解釈が加わるまでの首相官邸と総務省の協議の経緯などが記されている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20230307k0000m010033000c
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:46.05ID:GDLN1Nrg0
高市辞任wwwwww
議員も辞めろよwwww
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:19.78ID:pH1Awjkq0
サクッと辞めるんだね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:43.36ID:XL6G9UKB0
高市は どうすんだ?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:50.18ID:+n0hRQzz0
壺ウヨどうすんのこれw
0008れいわ無職勝手連
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:58.87ID:ZkQ3iT3b0
売国似非右翼ざまぁwwwwwwwwww
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:07.30ID:ecBuwWZk0
自民党「高市ざまあああああ」
立憲 「高市ざまあああああ」
総務省「高市ざまあああああ」
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:30.51ID:LEu/ZhdG0
野党とマスコミに煽られた
公務員がお亡くなりになった
事件があったね
二の舞はごめんだ

ありもしない証拠をもとめて関係者を
自殺に追い込むような圧力をかけない
ように注意しないとね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:57.77ID:542diRjX0
安倍の周りは往生際が悪い人しかいないから辞めないだろうよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:59.59ID:kyQIx1bN0
高市は悪くない
当時の総務大臣が糞だっただけ
そいつをつるし上げろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:00.76ID:SrSc9/ik0
統一ババアどうすんのw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:35.46ID:ydBIMOnY0
高市辞任やん


高市辞任やん
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:37.64ID:KbSoDYwy0
なんでこの文書でそこまで必死になったのか謎だな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:51.81ID:OSfLJECF0
策士岸田さん爆笑してそうw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:21.71ID:LTgcnIyR0
>>19
節子、それ高市や
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:26.86ID:SrSc9/ik0
>>19
出たw官僚セイダーw

どっちにせよ文書が捏造じゃないなら辞任すると言ったんだから官僚関係ないぞ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:56.51ID:TQVXc4SR0
また論点ズラしかよ
内部文書では無いって言ってんじゃなく
電話内容の記録が捏造だって言ってんだから
双方の通話内容の記録や日時不明にされてる事とか記録者不明とかそこを確認しないとダメだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:07.88ID:QR+mqJ3B0
ネトウヨの法則発動
疫病神に絡まれたら皆んな堕ちてく
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:23.01ID:Gnp0yOZq0
高市終わったな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:23.86ID:SrSc9/ik0
>>19
って当時の総務大臣が高市かw
ジョークにマジレスしちゃったw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:27.54ID:xY5heLMt0
言い訳しねーで辞めろサタンババアw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:38.22ID:scoPcq7/0
高市を辞任させるには本人の発言が本当にあったかどうか証明しないといけないわけだけどできるんか?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:11.31ID:zhnFDPEe0
>>34
役人の側に捏造する動機がまったくない文章なんだけど
その辺ちゃんと理解できてる?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:27.69ID:df+Z71BX0
高市裏どり無くドヤ顔してたんか
いい加減過ぎるやろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:53.70ID:a6IwmNSV0
松本のナイスアシストw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:56.00ID:nOxZ+f0P0
引退後はタカちゃんねるでユーチューバーデビューやな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:11.80ID:/w0l8CrA0
あーあ
少なくとも捏造ではないことが確定してしまったな
それとも証拠もなく内容がデタラメだって言い張って文書作成した役人のクビ飛ばす気か?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:56.10ID:KbSoDYwy0
>>51
辞めるほどのこと?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:27.23ID:rDngZUd00
やめへんでぇーー

発動するんかなぁ・・・
0060ただののとおりすがり
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:32.97ID:u8QfZV8t0
>>52
その逃げの手は通用しないんじゃねの
つかもうどのみち選挙で勝てなくねこれは
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:34.93ID:G2me+Lki0
高市は「公文書偽造」だと言うのか?
公文書偽造なら公訴時効だしなぁ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:37.68ID:GlVXjRME0
早く絞首刑にしろよ
既に死罪しかないテロ組織にまだ鼻クソ追加してんのか

愚か者
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:57.50ID:bhe8qbCK0
公文書と認めますが
不確証な部分があります←

ハイハイハイハイ、落とし所を用意したのね
これでうやむや、安倍政権時の得意技
白でも黒でもありまんグレーです
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:25.77ID:rF/KFxm30
安倍の力本当に凄かったんだな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:33.48ID:a6IwmNSV0
>>61
官僚も賢いからこのタイミングで狙い撃ちしたんだな。今頃高笑いしとるわ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:39.37ID:QHbbmVCp0
細かい発言はともかく、放送局に政治介入できるように法解釈を変えようとしたのは事実で、総務省もそういうやり取りがあったと認めたんだろ

高市詰んでるじゃん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:40.17ID:ZfLzv4Ou0
安倍さんの息が掛かっていた人の排除。
未来は暗闇しかない。
段々とアメリカの傀儡が見え見えになってきた。もっと露骨になるかと思うとやりきれん。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:58.76ID:GspXomZz0
高市は安倍晋三と同じで逃げれると思ってる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:05.22ID:nZH3XcLm0
高市はさすがに辞任するだろ

というかなんで辞任するとか口に出すんだろうな
バカだよな
ターゲットにされるの目に見えているじゃん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:08.35ID:E07SlixW0
>>1
あれ?コニタンの話と違うぞ?🤣

>文書の一部には記載内容の正確性が確認できていない文書があるとも指摘した。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:14.86ID:gj15S3r60
内閣でも岸田は高市を
こころよく思ってないだろうな

首にできるならやってみろって態度のときも
あったしな

自民党側で
後ろから鉄砲で撃たれた形だろう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:36.27ID:hSY+XVBR0
高市は手を回して押さえようとしていたんだろうけど
もうそんな力がないんだね

安倍の残党は維新に行けばいいんじゃないかな
あっちの方が仲がいいじゃん
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:58.94ID:WgyyihQg0
公文書に捏造された自分の発言が記載されている
政治家としてこれは大戦だわな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:21.14ID:ZfLzv4Ou0
今の内閣は信用できない。
この先5年後には解るだろうね。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:26.09ID:GspXomZz0
統一教会と一緒に消えて
道連れにしなよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:01.76ID:m84fNAmt0
>>14
小西は総務省出身だから。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:13.21ID:SrSc9/ik0
そういえば安倍の森友ときも安倍か昭恵が関与してたら辞職する
→官僚が”ソンタク”して勝手にやった!関与の定義は困難!

こんなだったよな
また”自殺者”出るの?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:31.84ID:8crUyOgR0
私自身は辞職の意思でございましたが、支援者の皆様方がでんでん
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:34.55ID:VMvhQSJG0
壺ウヨ政治家ひとり脱落
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:37.69ID:gFgE1eob0
壺派、切られるのか?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:42.06ID:DLVqHA/V0
ワロタw
結局本物やったんか
高市さんバイバイ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:59.67ID:6V8EAgVF0
捏造なら総務省の責任になるしなw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:00.42ID:d3PgJlNx0
安倍壺三の天敵、ネトウヨどもの癪に障ることこの上ないタイプのクイズ王小西議員に
完全勝利宣言された高市の壺姐

もう政治生命が潰えたに等しいダメージだぞ、これはwww
ネトウヨ十八番の手の一斉ひら返しが始まりそうwww
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:04.55ID:hSY+XVBR0
岸田は仕事してないっていうけど
隠れた仕事はめちゃくちゃしてるんじゃないのw
この発表は意外すぎたわ
あと三浦瑠璃の夫のガサ入れも。

次は橋下かなあ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:18.53ID:ZfLzv4Ou0
>>76
その様に誘導してるから、一般的にはそう見えるんだろうね。
とにかく、お先真っ暗だよ。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:26.30ID:taE7LF5C0
ふざけるなよパヨク
いい加減なこと言うんじゃねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況