X



日本人にコオロギを食わそうとしているのは誰なのか?政権交代でSDGsもESG投資も立ち消えになる可能性 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/07(火) 12:17:04.17ID:Kk2liuZm9
https://www.mag2.com/p/money/1289370/amp

2020年1月に開催された第48回総合科学技術・イノベーション会議で、内閣府は「ムーンショット計画」なるものを立案しました。

それが走り始めていることは知っていましたが、この計画のなかには2050年までの地球規模での持続的な食料供給産業の創出を目指しており、微生物や昆虫の生物機能を活用したり、食料の無駄をなくす解決法を開発するという項目が含まれています。

これが具体的に動き始めた結果が直近の「コオロギの粉を食べる」という動きにつながっている可能性は高そうですが、それも明確なものにはなっていないのが現状です。

国会では所管外のことについては一切何も答えないことで有名な存在となっている河野デジタル大臣が、まさに所轄外の昆虫食の領域で1年ほど前に徳島発のベンチャー企業が開発した乾燥養殖コオロギのミックスナッツ和えをメディアの前で食べて見せて、それが今頃になって炎上の材料になっています。

とはいえ、国民にまったく知らせず暴走を繰り返す岸田政権が「昆虫食の普及に乗り出した」という事実は確認できていません。いったい全体、誰が煽動しはじめているのでしょうか。

日本国内ではなく、世界からの外圧がそうした流れを醸成している可能性も否定はできないところ。

そんな中でコオロギの粉を学校給食で提供したり食パンに練り込んだりエアラインの機内食に提供するというすさまじく前のめりの動きも出ており、実に拙速な日本的話題作りになっていることを強く感じさせられます。

当然、消費者の反応は複雑で、簡単には受け入れられる状態ではないことも見え始めています。

※続きはソース元でご覧ください
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:15.25ID:jc7H5gWc0
白米炊いて梅干し乗っけて野菜たっぷり味噌汁作って目玉焼き焼いて昨日の残りの鶏モモ醤油煮
うめえうめえ
午後からも頑張って仕事すっぞ〜
虫?バーカバーカ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:46.72ID:X6n9MfO/0
日経が顔真っ赤にしてキャンペーンしてるSDGs
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:53.68ID:Y50TJryV0
むしろ野党の方がポリコレ好きだろw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:21.74ID:pHKbyVXZ0
>>200
どう考えてもコオロギやうじ虫食うよりはマシだろ
100人に聞いて100人はおから選ぶぞ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:17.88ID:zVXKDmG40
>>119
どうしてコストアップする必要がある?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:18.04ID:4qjbPHMA0
>>200
えっ?おから行けるじゃん
支那人なんかは米糠食えと言われてるのにw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:22.32ID:pHKbyVXZ0
>>211
食糧危機にでもならなきゃ
いまうじ虫食べないのと同じだ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:17.36ID:4qjbPHMA0
>>202
恵方巻きってゴリ押しだったっけ?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:26.43ID:7Z5AX1CQ0
ミドリムシってどうなった?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:26.74ID:8IWsm9YD0
>>200
おから美味いじゃん
冷凍すれば保存もきくし
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:03.21ID:aOcN8iYT0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:31.12ID:5e45Pa8z0
>>223
じゃあお前は今からうじ虫とコオロギ食べてなよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:32.84ID:8IWsm9YD0
>>202
恵方巻きにコオロギ入ってたら誰も食べないと思うぜ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:11.98ID:KKSiffDp0
>>229
クソを食べるのはお前ら朝鮮人だけだよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:14.19ID:cB3lX59u0
こんな簡単な人狼ゲームないよな
市民側のターンだぞ!
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:44.62ID:ePWvBgl40
ムーンショット計画といのは人類をAIと同化させて月を盾にしてソーラーフラッシュという太陽フレアからAI化した人類を守る計画の事です。
私はこの計画に反対の立場であり創造主の波動を含むソーラーフラッシュをそのまま人類は受けるべきであると考えています。そうする事によって多くの人々はアセンションできると信じています。
ですから人類をAIと同化させていくSDGs関連は反対します。
ただ確実に食糧危機はやって来ます。コオロギを食べずに済むように皆でその事を話し合わなせればなりません。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:41.72ID:lcHYe/QX0
ゴキ混入してるのと変わらんやろ
わざとやってる分悪質だけど
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:42.84ID:8SbjndP80
>>103
セーラームーンも含まれてるよ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:43.98ID:VTUMHJvZ0
>>237
統合失調症で草
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:05.75ID:8IWsm9YD0
>>233
お前に食え食え命令させる筋合いは無いが
おから好きだし時々料理して食ってる
コオロギよりずっといいよ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:27.29ID:E/EGL3K20
>>125
いや
犬猫のペットフードは少しある
アレルギーとかのあれで
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:56.39ID:pVPzCfJV0
コオロギはクソの味すると感想いってたやついたな
どうやっても不味いらしい
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:07.03ID:rl0UlIJf0
>>17
てことは新コロワクチンうってきた人たちってコオロギ食ってもかまわないって考えでOK?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:08.43ID:VTUMHJvZ0
>>247
食品に混入事件とかあるけど
「コオロギにゴキブリが混入していたとして謝罪」
とかになるんか?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:14.03ID:8IWsm9YD0
LGBT
SDGs
などと同じ匂いがする
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:51.08ID:VTUMHJvZ0
>>256
鳴くゴキブリがコオロギ
鳴かないコオロギがゴキブリ
そう覚えておけばおk
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:19.22ID:rl0UlIJf0
LGBT、SDGsと共産党は同じ系統だよね?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:35.55ID:Umiqjq0c0
>>258
粉にしたらわからんから大丈夫
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:48.94ID:zVXKDmG40
>>200
パウダーで売ってるし普通のも冷凍できるし
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:59.46ID:8IWsm9YD0
>>232
豆腐屋さんに行くと売ってくれる
ただでくれる所もある
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:43.55ID:olV610ZS0
グローバル資本はみんな社会主義者
ネオコンやリベラルも同じ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:47.99ID:1CDPi5TK0
国連が方針出してることだから政権交代しても変わらん
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:03.19ID:3qsQCrF80
>>1
プリン体高いらしいじゃん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:28.23ID:wP1KMb2l0
米がどうのおからがどうの牛乳がどうのって話にすら到達してないというか
そもそも食に困ってないんだよ
足りてる状況でゴキブリ混ぜた飯出されてるわけ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:33.53ID:1CDPi5TK0
>>193
だからさぁ
植物性タンパク質だけじゃあ体壊すってのはヴィーガンが実証済みだろ
いつまでおからおから喚いてんだよバカが
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:21.46ID:cB3lX59u0
他食品業界との比較商法しかできず、とにかく業界を敵に回すコオロギ利権
・食紅も虫なんだよ!
・米にも虫がついてる!
・牛肉の方が発がん性がある!
・大豆にはイソフラボンが!

まだ事業者法が適用されていないため問題多数なコオロギ事業
・ゲノム編集したコオロギを野生に放ったらどうなのか?(敢えて共食いするように進化したコオロギの共食い習性をゲノムで強制削除。近隣に放ったら大量発生で、地域汚染の可能性)
・大量に発生する糞の処理はどうするのか?管理事業者はどこなのか?農協?
・衛生的なコオロギと非衛生なコオロギをどう見極めるのか?
・集団の中の死骸のピックアップ及び処分はどうするのか?腐敗したままパウダー?
・違法コオロギ問題。闇コオロギ業者が出てきた時どう規制するのか?
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:22.16ID:1CDPi5TK0
>>271
バカは今困ってないから先のことはどうでもいいってなりがちだが
危機管理ってのは先手を打って準備しておくことが大事なわけ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:59.95ID:zwIOatf00
これ、プリン体の話とかまともなこと書いてるけど
asageiって、あの週刊誌のこと?
https://www.asagei.com/249127
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:00.23ID:1CDPi5TK0
>>276
今のうちに慣れておけば良い
どうせ食うことになるんだから
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:11.32ID:rl0UlIJf0
口紅の赤はてんとう虫が使われてるんだよって教えたらビックリするだろうな。
わしもコオロギ食反対派だけどさ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:20.54ID:KWdzCQjt0
日本にはコオロギ食があるから🤣🤣🤣
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:23.40ID:L8UhA3P90
おからは乾煎りすれば美味しく日持ちするね
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:25.15ID:Umiqjq0c0
アレルギー問題にプリン体もあるし今の時代進んで食うものじゃないよな
利権のにおいしかしない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:57.03ID:747syzT20
陰謀で切るならワク害隠しだろう
コオロギのおかげで見事に話題逸らし成功
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:13.50ID:VL9lGFow0
 
海外にばら撒きキックバック

上級利権の中抜き悪徳ビジネス

壺カルト 「毒ワク打て」

愚民 「我先に接種」

壺カルト 「マイナンバーカード作れ」

愚民 「我先に2万ポイント」

壺カルト 「コオロギ食え」

愚民 「ふざけんなこの野郎!」

やっと気付いたか、壺カルト政府は国民の敵だとさw
 
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:30.04ID:olV610ZS0
カール・マルクス(共産主義の生みの親)
アンジェロ・オリベッティ(ファシスト左派の理論家、ファシズムを形成)
アーヴィング・クリストル(ネオコンの生みの親)
バリー・ゴールドウォーター(共和党タカ派の代表格、共和党タカ派とネオコンを統合)
ヘンリー・M・ジャクソン(ヒラリー・クリントンら民主党タカ派(リベラルホーク)の生みの親)
ミルトン・フリードマン(新自由主義の生みの親)
ウォルト・ロストウ(アメリカのラスプーチン)

全員ユダヤ人
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:52.71ID:n6OSA0LK0
>>270
底辺が、100g1600円もする物買えるわけない。
輸入豚バラ食っておきます。
こおろぎは、上級様の食べ物。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:57.34ID:rl0UlIJf0
ワシらがいくらコオロギなんか食べたくないって言っても
人工甘味料がバンバン色々な食品に入れまくられてるようにコオロギの粉末も勝手に知らぬ間に入れてくるのかしらね。
きちんと袋の成分表見て何が入ってるかチェックしないとね!!
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:08:41.18ID:1CDPi5TK0
だいたいエビ・カニや貝という虫を食ってるやつが陸の虫を食えないワケがないんだよ
エスカルゴもカタツムリなのに陸の貝とか無理やり呼んですでに食ってんだろ

海に住んでるか陸に住んでるかで生き物に変わりなんて無い
味も一緒
汚い環境にいなけりゃ衛生上の問題もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況