X



孫の手にヘアアイロンを押し当てた無職の女を逮捕・東近江 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 16:41:40.98ID:Tv5mdvCN9
同居の孫にヘアアイロンでやけど 傷害疑いで祖母逮捕 東近江

https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20230307/2060012820.html

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

同居している5歳の孫の手にヘアアイロンを押し当ててやけどを負わせたとして、
滋賀県東近江市の50代の祖母が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは東近江市能登川町の無職、桂田和江容疑者(56)です。
警察によりますと、桂田容疑者はことし1月下旬、自宅で5歳の孫の女の子の
両手の甲に高温のヘアアイロンを押し当てて、軽いやけどを負わせたとして傷害の疑いが持たれています。
桂田容疑者は5歳の孫のほかに7歳の孫と
3人で暮らしていたということで、ことし1月下旬に、児童相談所から警察に通報があり、
虐待の事実が分かったということです。
警察の調べに対し桂田容疑者は、「間違いありません。
犯行の動機は言いたくありません」と容疑を認めているということです。
警察は事件の背景を詳しく調べています。

03/07 15:59
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:42:25.03ID:/sUEg0wD0
祖母ガチャ失敗したな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:42:47.24ID:kQ+6CZcs0
木製なのに?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:14.98ID:i0o0ky3X0
轟沈
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:27.56ID:YPYdMWAC0
親は何やってんだよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:35.59ID:cmX5bd2d0
老害
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:50.82ID:2KcUYPRV0
グローリーかよっ
って言ってわかる人がこのスレにいるだろうか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:45:08.48ID:YEKovIlg0
80~90代が子供の頃はまだそういう文化があったから
虐待は繰り返す的なものかと思ったが、50代なら基地だな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:11.02ID:BFX2hfCd0
孫の手って背中掻くやつ?アイロン当ててなんで捕まる?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:59.25ID:uY9csEQ20
以下、孫の手ネタ禁止
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:49.19ID:8vVwxITy0
背中をかくやつじゃなくて?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:53:25.86ID:8vVwxITy0
わしらが孫のころは
おいたしたら「やいとすえるで」って
ばあちゃんの口癖やったな。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:03.66ID:cr7A+gLV0
無職の女「理不尽な孫の手!!」
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:04:48.83ID:ft+6XK2H0
>>1
本当マンコってバカで汚ならしい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:07:09.42ID:dFpaXlSs0
>>49
その考え方は
虐待訴えた時に(親が)(祖父母が)そんなことする筈がないと
被害を認めてもらえず1人で抱え込む原因になる
なんだろな、、その平和な考え方は良いことなんだけど
どう伝えたらいいか。。
0061ただののとおりすがり
垢版 |
2023/03/07(火) 17:07:33.52ID:u8QfZV8t0
なんかな
日本人は演歌を聴かなくなってからどうにもおかしいのが増えてるよな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:25.03ID:yCPFeUF/0
いやスレタイ書き方が・・・
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:11:11.52ID:XYP9cw9n0
早く殺せ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:11:19.32ID:OkqHSPFv0
>>2
平日の夕方なんかに5chレスすることしかやることのないオマエは
自身の人生失敗してるよ

生きてる価値ないよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:13:09.63ID:taE7LF5C0
昔はこうやって教育されたもんだけどね
パヨクにはわからんか
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:15:25.95ID:9sZFH3gX0
>>1
孫の手なんか木か竹じゃねえの
ヘアアイロンでやけどて意味がわからんわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:57.87ID:dFpaXlSs0
>>65
40年たっても跡は残ってるけどまぁたいしたことはない
痛みもないしな
酷い火傷になると手の動きに問題が出てくる
>>66
そんな感じ 自分は火箸で掴んだ炭そのものだったが、
範囲が狭くて時間が短ければ病院行かずともなんとかなる
ヘアアイロンの幅がよく分からんがそんなに広くはないんじゃね?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:21:04.99ID:3GF/MWq00
孫という名の宝物じゃなかったのか?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:25:20.58ID:eTXt7oQL0
この程度しつけの一巻だろ
逮捕までする事かよ
日本はどうなってしまったんだ
法は家庭に入らず
何だけど何を勘違いしてんだ逮捕した奴は
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:27:18.35ID:VmrpOp7a0
正直孫って自分の子よりは可愛くないというか割と他人だからな
どうでも良いというか
それほどでもないというか

むしろ交流あれば自分の孫より余所の子のが可愛いレベル
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:31:49.05ID:WgzPEQnc0
孫の手にヘアアイロン当てたら焦げるだろ…
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:36:42.73ID:kU0eCzKO0
嘘でも躾目的だったがやりすぎたって言いそうなもんだけど理由を言いたくないって何でだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況