X



JR東「マスク車内放送」終了へ 13日から、駅員らは着用継続 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:18.55ID:R5U+8/yf9
 JR東日本の深沢祐二社長は7日の定例記者会見で、政府が新型コロナウイルス対策のマスク着用を個人の判断に委ねるとした13日以降、乗客に着用を求める車内放送を打ち切ると明らかにした。駅員や乗務員は当面、着用を継続する。

 新幹線や特急で座席を回転させて対面利用するのを控えるよう求める放送も13日から取りやめる。

 政府は感染防止の観点から通勤ラッシュ時の着用を引き続き推奨。新幹線など着席が基本の車内は対象外としている。

共同通信23/03/07 16時18分
https://www.47news.jp/9029277.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:49.70ID:Rolarfok0
インセル(英語: incel)とは、、、

恋愛やセックスの相手を欲しているが叶わず
その原因は「女の側にある」と考える
サブカル系インターネットコミュニティの
女性蔑視主義者のこと

である。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:39.60ID:h3dtmbYm0
信者がどーのでなく
欧米人のように必要な場所とそうでない場所の区別
オンオフをキッチリ分けろよ
真夏の屋外で本来必要のないマスクするとか頭おかしい
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:18.83ID:Zm3FHAxn0
マスク警察はどうするんだろう?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:37.19ID:SAJoVbp70
マスクの扱いなんかどうでも良いけど、車内放送が1つ減るのは嬉しいわ
ついでに駆け込み乗車禁止だの歩きスマホ危険とかもやめてくれ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:02.78ID:9yn01g710
駅員個人の判断でマスクを外しても、東は叱責しないんだよな
ここをはっきりさせないと意味がない
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:07.91ID:9yn01g710
>>3
コロナ以外の理由ですマスクを肯定したい花粉症マスク馬鹿って多いよね
俺も花粉症だがマスクなどしないわ
ラッシュ時に推奨されるのは知ってるが、乗り込む寸前に着けるだけ
到着駅のホームに降り立ったら即外す
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:07.49ID:NZVI0uGO0
>>14
なんでマスクの着脱に空気を読む必要があるんだ?
とんでもない考え方をしてる自覚はあるのか?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:20.57ID:r/iWzAB50
>>13
〜駅員や乗務員は当面、着用を継続する。〜
 
 
日本語難しいから、センセに訳してもらって。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:11.61ID:xeFYFybx0
マスク着けろ、外せ闘争が各地で勃発するのか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:34.51ID:HrKtPf4A0
>>23
「ご協力をお願いいたします」程度だよ
無限に人が出入りする駅でマスクしてない人にいちいち注意なんかしてられん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:50.63ID:LgLcovBb0
この前マスクなしで出かけたら花粉症のクシャミが止まらなかった
呼びかけとか迷惑とかどうでもいいけど花粉酷い間はマスク付けるしかない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:43.52ID:NBGFGN5Q0
世耕「行政文書を信じて活動している自治体、企業、医療機関、国民はバカとしか言いようがない」

じゃあ各省庁と内閣府のホームページ今すぐ閉じろよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:23.37ID:ZaLQyhwl0
また感染者が増えそうな推移をしてるね。どうなることやら。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:18.89ID:9yn01g710
>>18
で、駅員がそれに従わなかったら叱責するのかってことよ
個人の判断なら「できれば着けてくださいね」としか言えんはずよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:33.79ID:W667yxuG0
「マスクは汚い」という当たり前のことを思い出そう

マスクは雑菌の温床
適度な温度と適度な湿度があり
常に口の中の雑菌を吹き付けられて
ホコリも付着しており雑菌が繁殖しやすい

マスクを付けて30分もすれば雑菌培養フィルターの出来上がりですな
雑菌まみれの臭い空気を吸い続け
酸素濃度も落ちている
口呼吸になりやすく喉に悪い
薄く汚い空気をあえぐように吸っているのがマスク

マスクはどうしても必要な場合だけ付けましょう
どうしてもマスクが必要な場合とは、花粉症か、これから犯罪をするので顔を隠す場合だけです
新型コロナ感染症を予防する効果はありませんので気をつけてくださいね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:57.47ID:ZaLQyhwl0
>>35
不特定の人と接する機会が多い駅員とかは防御するためにマスクはした方がいいって話よ。
不特定の人と接する機会が少ない個人は外してもおけ。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:19:40.49ID:NZVI0uGO0
>>18
会社の判断で社員に着用を求めるのはいいとされてるが、それを強要はできんからな
外す駅員がいるか、それを咎めるのか、見ものだな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:02.62ID:NZVI0uGO0
>>43
ならん
そもそもマスクにそんな効果はないから
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:30.79ID:hQN+Jryy0
「ご乗車の際はズボンまたはスカートなど衣服のご着用をお願いします」なんてアナウンスしないもんな
「アナウンスされてないから全裸でもいい!」なんて発想はバカパヨクの屁理屈よ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:58.24ID:FdaWpske0
花粉の季節終わるまではマスクするけどその後は電車内もしないぜ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:16.17ID:5yixk1SN0
窓開けも終了にしてくれ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:32.52ID:1yo0dvUx0
>>9
耳栓してろよ、きちがい。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:20.80ID:738MiMss0
>>45
同意
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:41.21ID:W667yxuG0
こうしてみると尾身とかは歴史に残る犯罪者だな
多くの飛沫迷信馬鹿を生み出した罪
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:03.44ID:ZaLQyhwl0
>>44
会社が推奨っていう都合のいい言葉を使って縛るんじゃないのかな。

>>48
今までの経験で気をつけるべきところと抜けるところがわかってるなら、それに沿って各自が対応策するしかないと思う。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:40.02ID:unGM45Nn0
>>54
?なぜ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:56.05ID:sNe4eNGR0
電車内は着用お願いしとけ。
厚労省の基準でも距離が確保できない屋内は着用推奨だし。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:28.49ID:W667yxuG0
>>60
飛沫ノイローゼ精神疾患にかかってる国民の意識が徐々に正常に戻るのにそのぐらいの期間が必要
洗脳が解けるのは容易ではない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:28.77ID:ZDsDP2xs0
>>8
駅員の監視
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:59.18ID:+r0dfFIN0
>>60
マスク業界が粘ったから。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:02.69ID:RndcKz8P0
今の収入失いたくないからマスクする
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:56.43ID:hIreROCo0
>>69
マスク業界の人ですか
これから大変ですね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:28:16.45ID:unGM45Nn0
>>64
洗脳されてるよなあ
花粉やウイルスはマスクなんかで防げないのに
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:28:53.22ID:0vzSUzsq0
駅員やイオンとかお店の店員なんかは着用継続なんだよな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:29:10.26ID:RndcKz8P0
>>71
高収入は風邪とかひいてられないからな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:31:15.24ID:BZe7rnc40
いや、ワケわからん奴らとの密閉空間とかマスク必須のままで
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:31:59.74ID:hIreROCo0
>>74
風邪引いたら収入減るなんて、酷いブラック企業だね
そんな会社辞めて転職した方がいい
元が高収入ならいくらでも転職先は見つかるぞ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:08.59ID:eVY0IYi40
マスクは感染予防効果が乏しと認めたって事だな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:12.61ID:Yv2gD4VZ0
>駅員や乗務員は当面、着用を継続する。

これがすべてよの
マスク未装着=ニート無職
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:29.31ID:xf/0b8cd0
来週月曜か!
もうめっちゃ外す。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:13.30ID:mkzdPAx80
よっしゃあああ大義名分出来た
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:21.28ID:RndcKz8P0
>>82
そんな小さな努力の積み重ねなんだよね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:58.55ID:l7pdYgyk0
次は反マスクが
してる人のマスクはぐフェーズになる
と言うかもうなってる
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:02.85ID:NBGFGN5Q0
これはトラブルになって自民党が「政府発表を国民が勝手に勘違いした」と言い出すパターン
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:04.10ID:ZaLQyhwl0
>>88
> なお飲食店店員がマスクをしてなかった場合テーブルスパイス等を汚染します

犯罪予告おつ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:11.39ID:mkzdPAx80
白い目で見てきたら自公が決めたことだとデカい声で言う
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:51.73ID:hIreROCo0
>>92
オミクロンに株により新型コロナウイルスが不織布マスクを克服したのは日本が証明したからな
N95に変更というのは正しい判断だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況