X



【話題】山道をノンストップで駆け抜ける4歳児 高すぎる機動力に驚愕 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:43.37ID:I/2nCrGS9
 勾配のある山道は、得てして登り下りがきついもの。大人であればまず「しんどそうだな」という思いが先行しがちですが、普段から元気いっぱいな子どもにとっては関係ないようです。

 ツイッターユーザー「ツクリモノ」さんが投稿した動画に映っているのは4歳になる次男さん。段差の多さもなんのそのといった様子で、颯爽と山道を駆け抜ける姿は、さながらトレイルランナー。背後からついて撮影された動画は延々みたくなる爽快感を持っています。

 つぶやきによると「普段はマイペースなのに山ではとんでもない機動力を発揮する」という次男さん。外遊びの時はめっぽう元気で、公園遊びでも自分の身長より高い塀の上を走ったり飛び降りたりしているそう。まさに「子どもは風の子」を地で行くアクティブっぷり。

 ツクリモノさんによると、なんでも2歳ごろにはすでに長男さんと一緒に5~6kmある山道を歩いていたのだとか。日常的に行っている散歩では、車道も含む街歩きが主とのことなので、自由に動き回れるアウトドアフィールドが、きっと楽しくて仕方ないのでしょう。

  「いつも自分の体を目一杯使って走り回る姿を微笑ましく見ています。これからも健康で元気でさえいてくれれば、それ以上は何も望みません」

 次男さんに対し、こうメッセージを贈ったツクリモノさん。文字を読むのがまだ少し苦手なところはあるようですが、全ては次男さんの個性。好きなことや得意なことを全力で楽しむ背中を、親として頼もしく見ていることでしょう。

 一方、この走りに付いていけるツクリモノさんの体力もなかなかのもの。GoProを持ちながら追いかけるのはそろそろ限界、と語りますが、次男さんはなんとなく父と一緒に走れることを楽しく感じているようにも見えます。

 これからも親子元気よく、もちろん安全に配慮しながら、山道を駆け抜けてほしいですね。(山口弘剛)

2023年3月3日 15時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/23805398/

動画
https://twitter.com/nekomarusuisan7/status/1629408463955836928/video/1 (4歳の時)
https://twitter.com/nekomarusuisan7/status/1489958939081199616/video/1 (3歳の時)

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6e0e6_660_e9ed2b9516ed4233245b02f79f6e4ea7.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3fb72_660_01a195d9f5874d86a5e32f442d4e8e02.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3fa60_660_4ac23fe371d74a5c26baabee48b00d6d.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c326c_660_43bc09d885b3e8bc2809395086be1cfb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:56:38.37ID:ubYn+y0e0
下り最速
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:04:28.53ID:Yq0ajav00
下りだから速めだしコケたらヤバいな
場所により下手したら滑落もあり得る

小さすぎる子供だし、痛い怪我するまで本人は危険に気づかないだろう
それが軽い怪我で終わればいいが初回に大怪我したら悲惨だな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:38:49.92ID:QZDjaU7Z0
体重が軽いと有利なのかな
昨年出たトレイルランのレースでは小中学生が上位に入ってたわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:52:11.29ID:99gLICNt0
>>30
バカか?山育ちだが幼稚園入るぐらいにはこれぐらい走ってたで、娯楽ないから山走るのが楽しかった記憶があるわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:52:59.85ID:6ABFHXXL0
寝そべってお菓子食いながらアニメ見るだけの穀潰しのお前らとはえらい違いだな
年収だけはこの子と同等だけど
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:56:46.92ID:9FZWU2ss0
>>1
もっと急勾配かと思ったらユルユルだったでござる
こういうのを親バカと言うんだよ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:06:24.54ID:Uvaqm1E00
止まれないだけでは?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:09:04.57ID:DcOYPTeS0
そういや子供の頃って2m以上の上から飛び降りても骨折と無縁だったしジャンプして手がかかればよじ登れてたな
今は50cmの段差も怖いが
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:11:47.73ID:Wwz1t6m80
重心位置が低いし体重が軽いからな。
子供の頃は山道を走るの楽しかった。
富士山では高山病になりやすいから注意。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:39:56.02ID:l22OvkMV0
昔 全力少年

今 全力親父
0131 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:26.40
いや何もない広場とか整備されたアスレチックならいいよ
でも登山道だろ
危険性認識したうえてやってんなら良いが一歩間違えたら大怪我だし
道に迷えば命に関わるんだぞ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:55.44ID:Klhh7TSq0
>>5
そのネタは古すぎて5chユーザーの70%ぐらいしか知らないぞ。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:40.31ID:i/IPki5i0
ワイもガキの頃は糸の切れた凧やったわ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:35:37.55ID:owM3kaIa0
子供なんてリミッターないからww
疲れの概念も薄いしグズらなきゃ
ペース配分も知らないし動き続ける
で電池切れの様に止まり眠る
脳が未発達だからwww
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:04.03ID:2SejsNE00
遊園地行くといっぱい遊びたいから全力疾走してたな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:36:58.48ID:e9HLjBRK0
>>15
あの時のスレもこの人の動画引用されてなかったっけ
子供も登れるぞみたいな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:12:52.45ID:w17EGy1k0
10で神童15で才児、20過ぎたらただのお前ら
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:34:29.76ID:T9JXU+380
>>133
さすがにネタだよね?
いや、そうかも…
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:25:57.61ID:rzNTaOAH0
女子短距離選手だった福島千里さんが子供の頃下り坂を全力で走るのが好きだったのを思い出した
将来楽しみな子だね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:31:15.580
ガキの頃ってジャングルジムも思うように動けたしうんていの上をそのまま歩いたり体重の軽さから楽しめたのかなね?
今は2メーターちょいの高さですら怖い感覚で自宅の小屋をメンテナンスしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況