X



【英】 「ドーバー海峡越え」の難民申請認めない法案 ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は原則として送り返す [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:15.84ID:ZzaXvxPv9
2023年3月8日 8時45分
イギリス政府は、フランスとの間のドーバー海峡をボートで渡って難民申請する人が増え財政を圧迫しているとして、こうした人たちの申請を原則として認めないとする法案を議会に提出しました。
人権団体などは人道上、問題があると批判しています。

イギリス政府によりますと、イギリスで難民申請をするためドーバー海峡をボートで渡ろうとした人は去年、4万5000人を超え、5年前に統計をとり始めて以来最も多くなりました。

ただ、スナク政権は、犯罪組織が金銭を受け取りボートを手配しているほか、渡航者も政情が比較的安定しているバルカン半島のアルバニアなどから仕事を求めて来る若者など実態は難民ではない人が多いと指摘しています。

さらに受け入れ施設の費用などが年間30億ポンド、日本円で5000億円近くかかり財政を圧迫しているとして、ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は原則として難民申請を認めず送り返すなどとする法案を、7日、議会に提出しました。

密入国の取締りを主要政策の1つに掲げているスナク首相は「ボートを止めなければ本当の難民を救えなくなってしまう。誰が入国するかを決めるのは犯罪組織ではない」と述べ、理解を求めました。

ただ、ボートでの渡航者を一律で排除する今回の法案に対し、人権団体などからは難民保護のための国際条約に違反し、人道上、問題があるという批判が強まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230308/k10014001581000.html
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:01.51ID:3HGnwUc30
「違いますイギリス海峡を越えました」で解決
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:03.29ID:ydbEKEGp0
じゃあ北海を渡って襲撃するか
現代のバイキングだ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:11.63ID:m3z8oOA20
で、地中海と同じく沈む船続出?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:38.84ID:a/4TB/2R0
遠い国の難民は拒否すべき。
近くの国行けと。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:55.88ID:huCAZCF40
>>2
これが自宅警備員のカスの思考。

日本語ができなくても働くことはできる。働けクズ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:01.41ID:49dG8jOP0
ドーバー大橋をわたるぞおー!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:08.87ID:Wd9djEh20
どこから「避難」した難民かはわからんだ、フランス人では無いだろう。
難民って隣国か、近い安全国へ流れてくるんだから
最初の国で引き取る(難民申請するとか)のが普通であって、
なぜ、安全国を越えて(それじゃその国に対して密入国じゃ無いか)
遠いところへ行けるのか不思議だ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:23.93ID:mvqTVvrs0
当たり前だろ

何のための島国か

難民は基本拒否でいい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:29.30ID:crDpN45V0
EU脱退したメリットかな
経済面ではデメリットも多いみたいだけど
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:32.24ID:sXUo4+je0
フランスの方から来ました
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:47.85ID:RrDbE1Nm0
泳いで帰れ!
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:09.50ID:SZr4FGR+0
ドーバー海峡は三銃士で覚えた
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:02.72ID:Ee3hkcRB0
法律できっちり決めておかないと、不法入国、密入国との違いをあいまいにされかねないからな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:46.44ID:4NhSOAEF0
>>3
ビル間鉄骨渡りでもいいな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:36.37ID:S0nzpAvU0
5000億って笑えねえな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:48.83ID:h7hOuivv0
ウクライナ人なら受け入れるの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:39.72ID:z92RJ8Ve0
島国の特権
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:39.31ID:LyQ7duzz0
この寒いなか泳いで渡れと?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:56.16ID:ohC9DoOc0
自称難民が世界中でやらかしてるのが現実だからな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:47.67ID:QvprZWbJ0
>>38
フランスとドイツの難民収容所は待遇が極度に悪くコンセントレーションキャンプと呼ばれたりもしてる
東欧諸国はポグロムの伝統もある上威嚇射撃で追い返すから入れてもらえない
一方、イタリアの収容所は食事が良すぎてもう満杯
残ってるのは英国ぐらい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:33:34.34ID:Qkw6Dxy60
>>11
日本と韓国ぐらい?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:42.89ID:tGCkUCU80
>>38
EU側は人種差別きっついし規制規制で仕事も殆ど出来ない
イギリスは難民として入れれば手続きも分かりやすいし仕事も見付けやすい
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:54.72ID:5gGOFqBc0
イギリスは底辺労働する人がいなくなって困ってるって言ってなかったっけ?
渡りに船ではないのか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:52.41ID:W5xFicQ90
レジスタンスを育成して難民元の国を自分達で正常化させよう
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:46.89ID:Juc6XGf90
難民ラッシュはロシアの仕込みだったんだろうか
ぷーつん閣下、同時進行でやればヨーロッパは崩せます、みたいな進言があったんジャマイカ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:20.62ID:Isg9ci+90
>>56
昔はガチの戦争を何度もしていたんだから(百年戦争、ナポレオン戦争etc)日韓どころじゃない
19世紀までは世界の覇権を争ってライバル意識バチバチだったけど
フランスがイギリスに一歩譲るようになったのとドイツが勢力伸長してきて共通の敵ができたこと等で20世紀以降はつるんで行動するようになった
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:57.37ID:qFGYn0Nx0
>>61
ロンドンて今は白人がマイノリティになってクロンボと黄色人種だらけなんやろ
もしかして前からいるクロンボが上流階級になって労働者が足らんとか新たなフェーズに入ったか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:23.95ID:TiuGAd/50
日本も飛行機に乗ってくる自称難民がうじゃうじゃいるから他人事ではない
あいつらは乞食と犯罪者ばかり
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:45.67ID:GFH/H3ST0
泳いで参った!
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:49.43ID:eEvE5JFG0
バカパヨも朝鮮に送り返さなきゃ!
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:43:20.67ID:g7ExgpNs0
ルワンダのキャンプが空いてるだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:59.38ID:OuLCOwlS0
>>56
止めれ
英仏は軍事的に同格に等しい
古来から中国の属国の朝鮮半島国家は
軍事的に日本より弱すぎ
太平洋戦争後、変な事を朝鮮人が考える様になっただけ
日本人から見たら、朝鮮半島は要らない子
日韓併合はホントに失敗だった
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:50.98ID:bcbrjTaG0
それができるなら、最初からそうしろよ
そしたらギャングに金払わんし、命も
掛けないだろが
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:32.54ID:NIniUG450
>ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は原則として送り返す

泳いできたらOK?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:57:12.26ID:PDSxWxvG0
>>1
人道上問題があるの意味が分からない
問題があるのはそいつらの祖国だろ
何とかしてやりたいなら自分で養えよ
自分はボランティアやらないのに
他人にはボランティアやれって文句言うのかよ
クズすぎる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:22.31ID:58fVimwS0
責任取ってEUが引き取れよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:09.87ID:V1VwQyUS0
北方領土から渡ってきたロシア人今まだ日本にいるようだけどもしかして永住?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:08:24.56ID:xvO/5aPU0
一方ジャップ自民チョンはチョンコに甘かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況