X



岸田首相、小学生の安保政策を巡る手紙への返事は「出すことが困難」答えになっていないと残念がる児童ら [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 13:22:30.31ID:9VjmO0mE9
政府は6日、岸田文雄首相の2月24日の記者会見で指名されなかった報道機関などの文書による質問に書面で回答した。
本紙は、東京都世田谷区の小学校の6年生36人が首相に宛てた安全保障政策について質問する手紙に返事を送ったかどうかを尋ねたが、首相は返事を出す考えがないことを明らかにした。

首相は「官邸にはさまざまなご意見をいただいており、その一つ一つに返事を出すことは困難」とした上で
「安全保障政策について、国民の理解を得られるよう努めていく」と答えた。
返事を出すことが困難な理由は説明しなかった。
 手紙を送った小学校の6年生のクラスでは担任の教諭が6日、首相の書面回答を帰りの会で紹介した。
児童からは「答えになっていない」「手紙を読んでいないのではないか」などと残念がる声が出たという。
教諭は「児童は戦争が嫌という思い一つ。首相には防衛に関して何をやるにしても、子どもたちが納得できる説明をしてほしい」と話した。

続きはソースを
東京新聞 2023年3月6日 20時29分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234981

関連スレ
【東京新聞】立民、同性婚求める子どもの手紙を国会で朗読 岸田首相は「みんなで結論を出しましょう」#岸田総理に手紙を書こう [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678102937/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:44.98ID:Fq1IaXvV0
核ミサイル持っちゃだめなん、憲法9条に1番マッチしとるんですが
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:06.74ID:fL4lCg7u0
子供にダメ出しされる奴が首相だって
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:08.56ID:TdUGkVw40
この教師が子供らに手紙出させたくせぇな(´・ω・`)
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:49.28ID:Npdrk7gf0
子供を使うパヨク
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:54.28ID:0+qIoIRA0
>>1
安保政策が気になる「小学生」、ねえ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:27:09.50ID:OKZLyIFi0
日本の左翼が反日
自民党も半分は反日
どっちも選べないという
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:29:07.15ID:NaIZjeea0
返事が欲しければ国会議員になって国会で質問すればいいだけでは?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:19.54ID:5ShUirBO0
戦争に負けたから核持っちゃ駄目っておかしいよな。核持ってなくて負けたんだから、今度は絶対に負けない様に核を持つべきなんだよ。軍事力が均衡してないと外交問題も対等に出来ない。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:35.16ID:8KLwLtx00
最近の子供は馬鹿なのか?
少なくとも昭和の子供なら「どうせ秘書が書いたんだろ?」「直筆サインget!」くらいの感想だわな
親のゆとり教育の爪痕が酷すぎるわ!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:52.49ID:vc2k7VRO0
ここでコメントしてるような亡国右翼どもってまだいるのね。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:32:12.44ID:qsDsxlkc0
これは明確なパフォーマンスだからな
一々返すのもおかしい話
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:33:10.93ID:FQ5AwsFE0
こーゆう教師が戦時には率先して学生を戦場に送りそう
だよな
子供はお前らの道具じゃねーぞ糞教師が
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:41.18ID:HfqRSIAL0
ざまみろパヨクども
総理大臣に頭が高いんだよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:10.31ID:5RR8Fp4z0
>>1
君たち、おうちに帰ったら
こんなダメ総理と自民党に投票しちゃダメだと
お父さん、お母さんにちゃんというんだよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:36.66ID:KK2j4ZcK0
東京新聞、子供、お手紙
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:59.44ID:GTp9ozP50
国家機密でから答えられないけど、自衛隊に入ったら少し分かるかもね。

って答えたら野党が職業選択の自由を侵害する勢いで騒ぐんだろうな。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:25.20ID:vr+ulR2m0
>>49
新聞の社説もあれで充分だよな。
変なバイアスがかかっていない分だけわかりやすい。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:50.87ID:3HGnwUc30
岸田と岸は息子を自衛隊に入れろよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:57.01ID:V9Hf56Ns0
な、中日トンキン小学生新聞w そんことは一国の総理の前にまず親に聞け、煽ったシナ系工作員らに聞け、そして学校の先生に聞いたらw

おんな子供を出汁に強引に進めるバヨらの魂胆が見えてきたな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:48.32ID:hJtt1sPe0
うましかなメガネに何か求めるのがそもそも間違い
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:09.05ID:uiwFHsMz0
加齢臭しない?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:27.10ID:6SZe/KqG0
逃げかよ
無能だな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:21.23ID:axEF+mqF0
もはや自民が国難
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:35.95ID:axEF+mqF0
>>30
一方太郎ちゃんは…
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:47.82ID:V9Hf56Ns0
>>67

そうではないw 洗脳された子供みたいな可哀そうな人たちがバヨなのさw

おもてでは女と子供を出汁に使うが、実はメガネコンプレックスの特亜系オジサンなのよw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:30.32ID:9C/XGMjt0
子供を使って攻めてくるとか卑怯wwwww
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:51.18ID:CL6z6nmx0
>>33
そういうこと。そもそも首相の時間は税金のカタマリ。
首相なんて、事前に予定されたスケジュールをこなすだけで、1日の時間がタイムアップ。
毎日何千何万通も届くであろう、個人の意見が書かれた
手紙なんて、首相や大臣が読めるほどヒマな訳がない。

海外の大統領が子供の手紙に返事を書いたなんて美談もあるが、
それも大統領のイメージアップのための公務の一環に過ぎない。

小学生や、社会経験なしの無職くらいヒマな人間の感覚だと、
「手紙くらい読め、返事しろ」と言えるんだろうけど。無理なの分かろうよ?って話よね。

東京都の特定の子供達からの手紙だけを読んで、返事を返せば、それはそれで問題になるわな。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:51.89ID:EmDpY7P80
先生が手紙をすり替えておパヨ全開な手紙になったに1票
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:58.60ID:axEF+mqF0
>>72
パヨの定義がそれならネトウヨもパヨだったんだな
知ってたけど
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:54.82ID:vGgNpJbx0
>>54 小沢一郎の息子が海上自衛隊にいたんだよな。
当時の小沢一郎は、日本を戦争できる普通の国にする!と言ってた。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:31.42ID:g6ieK5jD0
この教諭は答えろと言ってるのか
ならこの学校に日本中の小学生からバンバン質問を送らせてやろう
どうして返事ができないのか身をもって理解してもらえるだろう
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:02.51ID:nZDRhGw90
小学生36人「戦争が嫌です。日本が巻き込まれないようにするにはどうしたらいいですか?」
【模範回答】「中共とロシアを叩き潰します。北朝鮮は侵略してくる兵站がないから大丈夫」

岸田「戦争にならないよう注意深く見守ってまいりたいと思います」
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:07.30ID:ARRPumWL0
子供を盾にして戦うのほんまきらい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:22.66ID:Jz4GT84t0
>>1
子供や動物や社会的弱者をダシにする人たちやそういう人たちが主張する事柄について、俺はまったく信用しないことにしている。
彼らの手法それ自体が彼らの動機の不純さを証明しているように思えるからだ。

国会議員という権力者のくせに「我々弱者は」とか言っちゃう人なんて最悪ですよ。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:29.08ID:aD24gkqK0
子供に論破される総理
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:42.05ID:5Jq2e3mx0
なぜ基地をつくるのですか?

辺野古に基地を移すのですか?沖縄の人の声を聞いてますか?

日本に米軍基地があることについて、どう考えてますか?

なぜ平和憲法があるのに、日本に軍隊があるのですか?

戦争についてどう考えてますか?

なぜ自衛隊が、国を守る以外に攻めてもいいというルールになったのですか?

国債はどうやって返していくつもりですか?

すごい質問だな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:42.34ID:ZKm0ozzL0
クソパヨ
小学生まで利用し始めたのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況