X



日本政府、入管法の改正案を閣議決定 難民申請中でも外国人の強制送還が可能に [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:48.14ID:iiyT4VPq9
入管法の改正案を閣議決定 難民申請中の送還が可能 対決法案に
政府は7日、不法残留する外国人らの迅速な送還や、入管施設での長期収容の解消を目的とした入管難民法改正案を閣議決定した。難民認定の申請中は送還が一律に停止される規定を見直す
詳細はソース 2023/3/7
https://www.asahi.com/articles/ASR366RTKR36UTIL02B.html

これまでは難民申請の回数に制限は無く、申請中は強制送還されなかった。改正案では申請回数に上限を定め、原則2回とし、この2回で難民と認められなければ、強制送還の対象となる。
詳細はソース 日テレ 2023/3/7
https://news.yahoo.co.jp/articles/294f9eddf0bb29ad73c36288b9c319f24321cf44
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:16.87ID:CtMAC4610
これは仕方ないよね
市民団体がやらかした結果な
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:42.13ID:fxaUe8Q70
ウクライナの乞食を追放しろよ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:42.77ID:1QiEK2na0
在日もコンテナ輸送で
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:04.16ID:Pl6M3LTG0
これは賛成
偽装多すぎだ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:09.01ID:DuVF7CjN0
岸田政権の大きな功績だな
これはやらなきゃいけないのに今までの内閣は手を出さなかったし
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:16.86ID:zR0Qf/Ps0
原因作ったの”市民”だしな
仕方ない
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:36.31ID:RP78IE3M0
ワクチンなんか打つからだ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:23.19ID:z+ck55Pf0
>難民申請中の送還が可能
>難民申請中の送還が可能

これは良い閣議決定
0016 【大吉】
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:23.71ID:epRdlEQy0
あらら、そう来たか。ますます難民地獄
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:28.70ID:lmzF4I070
金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」

現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:00.12ID:JKb2TNQP0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2gwt
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:22.21ID:Bro1B3d30
居座ろうと嘘吐きまくる外人相手を
入管獄吏の下に置いておくと

いずれ病死するか狂死するか殺されるからだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:28.64ID:4fX6X0JP0
戦争で帰れなくなった在日朝鮮人のかたを祖国え送って差し上げろ
ファーストクラスででも良いわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:31.07ID:0YHjaLvJ0
>>1
入管で無くなった遺族が来日して何で殺したんだ!と会見してたけど、あんたたち家族の元に帰国したくなくて日本の難民支援団体の入れ知恵でハンスト死したわけでな

強制送還することでそういう悲劇が無くなる
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:34.08ID:Smkv5b0X0
これはGJ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:15.32ID:8mWJZiFy0
向こうが返品拒否したら戻ってくるから、まず入国審査を厳しくしろ
なんの為の島国だ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:17.14ID:odCKrO5K0
どんどん送り帰せ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:27.57ID:6hLhBFk40
>>1
これはアベピョングッジョブだね!
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:34.26ID:COW9JoOf0
何年も入管で飼い殺しで死なせてしまうより、すぐ戻ってもらった方が絶対良いよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:49.35ID:Bro1B3d30
というわけで
壺党も強制送還しろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:28.13ID:3jMc04rK0
>>24
帰っても半チョッパリと馬鹿にされ言葉もわからないので日本にしか居場所がないです
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:28.53ID:6hLhBFk40
>>16
地獄は解消されるだろ
祖国に無料で帰れるんだから(笑)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:38.32ID:YkcRGYc+0
反日マスゴミどもは
難民申請中の外人に強姦された
被害者日本人女性の特集番組を
なぜ作らないの?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:40.96ID:qewu7Kqh0
ハンストやって時間稼ぎもできなくなったのかな
これなら左翼に唆されたウィシュマさんも死なずに済んだのにな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:47.04ID:1QiEK2na0
兵役義務のある在日を送ってあげて日韓正常化の足ががりにしよか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:49.31ID:Qqbj3cNK0
これはイカンだよ
さすが人権後進国ジャップ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:08.44ID:MojmZGHe0
ゴネ得を許すな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:10.89ID:20RdZLkw0
統一教会系を強制送還しないのか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:14.89ID:vYxG5ZVo0
そもそもパスポートとビザが無いと来日できない途上国から飛行機で観光名目で来る似非難民が大半だからねw

日本へ本当に難民しにくる外国人は小舟に乗って密航してくるアジア系くらいのものだからな。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:18.52ID:uSR/MpYI0
まあ今更レベルだよね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:20.05ID:9kZVAxev0
やっとまともなことをしたこの数年間で
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:11.35ID:yEn5itR70
>>1
強制送還対象も施設外で生活できるようになりました

入管難民法改正案を閣議決定 難民申請手続き適正化へ、「準難民」受け入れも
https://www.sankei.com/article/20230307-TZEZAKABXRM7HHM4IDIRQ3JCJA/
>一方、不法残留となるなど強制送還の対象となった外国人については、原則、入管施設に収容するとしてきた処遇方法を抜本的に変更。
>強制送還の対象者の生活状況を報告する「監理人」を付け、収容せずに施設外での活動を一定程度認める「監理措置」制度を創設する。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:31.76ID:6OJ+8Q200
入管でハンガーストライキ、事故死無くなるから
良かったじゃん。
winwin
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:47.15ID:Bro1B3d30
こんなもんやってる風味だけだからなwww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:47.27ID:UHiIlSgN0
前に貼られてた、リベラルっぽい人で政府はいじめてるみたいに思っていたのが
実際に担当したら
嘘や詐欺みたいのばっかで考え変わったみたいに書いてたの参考に皆に読ませとけよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:55.08ID:PSxTDev50
>>35
日本人をチョッパリチョッパリと馬鹿にし続けてきたのも在日なんだけどね
そのくせ自分達が民族名の略称で呼ばれると差別と怒る

だったらチョッパリ呼びも止めろよと
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:56.17ID:9cxXZPtr0
アグネス・チャンの強制送還もお願いします。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:22.11ID:vYxG5ZVo0
中東方面やアジア方面からパスポートとビザをこさえて飛行機で観光名目で来日する途上国外国人はそもそも難民なんかでは無いんだよなw

クルド人ですらトルコのパスポートやビザをきちんと用意して来日する訳だから難民な訳が
無いんだよw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:22.44ID:muy/5jM00
犯罪犯した人って強制送還されるの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:57.27ID:Bro1B3d30
自由売国スパイ党なんぞ嘘まみれのゴミカスの群れだからな
こんなこともずっと放置してたんだってことヨwwwww
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:12.50ID:SukRi0b60
朝鮮人を強制送還せよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:15.94ID:O+4PtO4t0
怪しいグエンを見かけたときに通報する先ってどこなんだろ?
110番的な決まった通報先ってあるんだろうか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:20.96ID:0YHjaLvJ0
人権言うてもなあ

政治難民でもなく帰国しても逮捕も拘束もないのなら帰国させるのが正しいだろ

北朝鮮の脱北者や中国民主化活動家やウイグル人やチベット人やミャンマー人は難民認定して当然だろと。国に帰れば死刑もありえる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:26.13ID:vYxG5ZVo0
>>65
基本的には日本の刑務所で償いを終えたら強制送還かな?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:59.99ID:71sltOfu0
自民党を強制送還したい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:05.67ID:40Yh2l9c0
司法の手続きは入っていないとすると、行政が勝手に何でも決める三権分立のない国になるということ?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:34.20ID:wjmHP36P0
そもそもなんで難民が日本まで来るんだよ
同じ文化圏の平和な近くの国に行けよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:38.34ID:74tCB5GF0
>>61
衣食住面倒見て施設に入れてやってんのに
パヨに扇動されて勝手にハンストして死なれるより
支援者(笑)に衣食住面倒みさせて
1年後に追い出せるならそっちの方がマシ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:45.22ID:V9Hf56Ns0
>入管施設での長期収容の解消を目的

これか、運用維持費がお金かかるからね。

イギリスもドーバー海峡渡った移民らを対応するために、
年間5000億近く経費がかかっているし、財政圧迫しているから法案提出したしな。
当然の如くいままでその5000億を目当てでメシ喰っている人権団体から批判されてます
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:58.04ID:vYxG5ZVo0
>>69
いやいや、その手の人は単なる政治犯だから強制送還するべき。
唯一北朝鮮から食い詰めて逃げてきた日だけは
難民認定出来る。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:59.52ID:3jMtbSY+0
>>1
これで日本人も台湾有事のときには亡命出来なくなったな

腹かっぱざいて死ぬしかなくなった
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:15.12ID:yHUn+zm90
永久入国禁止にしろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:58.25ID:2cq2tLwn0
>>1






ニセ難民は要らない
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:29.92ID:vYxG5ZVo0
>>83
日本人は昔から亡命なんてする人がいないだろうにw
上級国民ですら自決して済ますくらいに亡命者が居ない世界的にも稀な国よw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:59.58ID:pL3pK01K0
移民は増えない
なぜなら2024年に大事件が起きる

未来人のこの言葉が信憑性を帯びてきたなw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:12.90ID:0/VfLdxy0
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:36.21ID:vYxG5ZVo0
>>83
昔からそうだから安心しろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況