X



春闘、JT一時金、過去最高の15万円で妥結 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:39.08ID:pkoNu2eJ9
日本たばこ産業(JT)は8日、2023年の春季労使交渉(春闘)で、
全組合員に最大15万円の一時金を支給することで組合側と妥結したと発表した。
支給額は社員が15万円、契約社員が7万5000円、パートタイマーなどが5万円となる。

一時金の支給は21年以来2年ぶり。同社の春闘の一時金回答額としては過去最高となる。
対象は契約社員などを含めた6402人(3月1日時点)。
組合は全組合員を対象とした一時金支給を要求し、会社側が満額回答した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC082EH0Y3A300C2000000/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:16.69ID:KG1b6xz50
お前らの年収は300万
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:30.60ID:NkowU+qO0
どうせ労働貴族、中抜き貴族、公僕貴族、の収入UPの財源を捻出するのは非正規と下請けの給料から天引だろ。でもオレは逆に、これだけ搾取されても滅びないコイツらの体力に脅威を感じるわ、そのうち何かの弾みで一気に体制ひっくり返されるだろうな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:00.21ID:ue5m30x60
着々と増税の下地が進む様子にキシダがニンマリと↓
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:00.72ID:Ug5fQ4uJ0
JTも経営厳しいだろうに
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:51:02.32ID:6jC+Wtj00
JTは業績いいよ
タバコで絶好調
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:16:37.50ID:no2qIQhH0
>>11
もうバイオの会社だろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:17:21.50ID:AI56VX9m0
>>23
前期(22/12)の円安差益がすごいことになってるから数十億程度ならポンと出せるんじゃね?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:19:23.43ID:no2qIQhH0
>>12
それいつの話だよ、爺さん!
塩とタバコの専売制度はとっくに終わっとるww

JTは国営じゃないし煙草専売の会社でもない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:19:41.03ID:y2g0W9I80
パートでも5万もらえるとかすごいな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:24:39.14ID:LtmsjNkE0
>>12
40年くらい寝込んでいたの?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:27:58.76ID:LtmsjNkE0
200株持ちの俺としては株主優待無くしたのはバッドだけど結構な増配したからボーナス増は許せる
許せないのは弊社みたいに株式配当は連結で増益だからと増やしておきながらボーナスは単体だと減益だからといって減らすクソ会社
円安原料高で海外子会社の利益が増えて製造している国内の利益が落ちるのは当たり前だろ
増配するならボーナスも増やせや
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:31:04.31ID:tKIaTPE10
>>12
まあ言いたい事は分かる。財務省が税金吸い上げる為に有るような会社でタバコで商売出来るのはJTだけだからな。
財務省が筆頭株主だから税金も毎度スムーズに回収出来る。
打ち出の小槌。だから新規にタバコ参入出来ない仕組みになってる。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:58:55.85ID:ng/iv3Lg0
日本のタバコ人気なのか。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:33.15ID:nFagJeUO0
俺も関係ないけどさ、まずは関係ないやつらが高給になるのは良いことだよ

給料上げなくても既存の生活があるからすぐにはガバッとは辞めないけど、結局新卒や転職はこないが毎年定年や転職者が出ていくんだから給料上げない会社なんてすぐ滅びるよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:28:11.27ID:SEg15/rN0
なんだかんだ元国営企業はどこも安定してる
仕事も楽で給料も高い
タバコ事業が廃れてもしっかり他の事業展開してるし
元国営というのがすごく強いから
安定志向の人にはすごくオススメの会社
電力会社より入社は全然楽
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:25:01.91ID:c40f1+ue0
配当あげてくれ
年間120~150万もらえて旅行行かせてもらえてるから文句言えないけど
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:25:10.36ID:3TP5gA620
>>1
やはり企業が儲かれば社員にも恩恵は行く
トリクルダウンは存在した
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:42.09ID:aPhEvKM60
JT逆恨み殺人の犯人がひと言

   ↓  ↓
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:53:00.52ID:3d82hhTH0
>>54
親方日の丸に近いし定期昇給だけで左団扇でそもそも組合がベアを要求していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況