X



中絶経験のある大学生が中学生に“性教育 ”「セックスや妊娠の仕組みだけが性教育じゃない」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:56.77ID:TGp7mt/89
3月8日は国連が制定した国際女性デーです。関西テレビではこの日に合わせたテーマで企画をお届けしています。
今回のテーマは「性の新常識」。自分自身の経験をきっかけに性教育の普及活動に力を入れている大学生を取材。
そして人間関係から考える“包括的”性教育…“性の新常識” SRHRを日本の代表理事の産婦人科医に聞いて考えます。

2月、横浜市内の中学校…
【講師の新橋みゆ さん(22 )】
「膣外射精『外出し』、射精する直前に膣からペニスを抜いて射精する方法なんですけども、これで避妊できる〇か×か?」

卒業を控え、中学3年生が聞いていたのは「性教育」の特別授業。講師を務めたのは、学校の先生などではなく…大学生です。

【新橋みゆさん】
「私自身は高校生の時に初期中絶を経験していて、それでもやっぱり手術なので体に負担はたくさんありましたし、それによって,やっぱり精神的に落ち込むこともすごくあって…」

 新橋みゆさん(22)は、高校3年生の時、予期せぬ妊娠で、「中絶」を選択しました。

一番許せなかったことは、なんかやっぱ中絶直後っていうのは
もうパートナーに対する恨みつらみ怒りみたいなのが多いんですけど、でもやっぱりそれをいろいろ考えていくと、パートナーも学ぶことが出来ていなかったし。
多分本質的に悪いのそこじゃないなって。今の性教育の捉えられ方って…それを求められてる
その年になったら自動的に避妊の大切さ知ってるでしょ?とか、なんか善悪の判断できるでしょとか。
なんかちょっとぶっ飛んでしまっているところがあるので…(性)教育というのは絶対必要だなというふうに思います」

続きはソースを
Yahooニュース カンテレ 3/8(水) 21:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee37720beeb368eb6a2a2920eec17e87ef65214
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:36:33.07ID:yi7hG8Kg0
中田氏セックスしまくってるだろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:02.34ID:tS/7j1JZ0
>予期せぬ妊娠

何言ってんだコイツ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:05.79ID:StVoQDDb0
そっかー胎児殺しちゃったんだー
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:10.87ID:7K/M0iG00
>>1
やっぱり、やっぱり、なんかやっぱ、でもやっぱり。

何だ?この馬鹿は。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:42.53ID:+WA9ao9I0
育て方を教えれば
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:50.58ID:6VXoDWXI0
大学生ごときの若造が何がセックスだ。
ねっとりプレイを覚えてから言え。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:02.64ID:1++8q+R+0
みゆちゃん、高校時代、色白美乳で超絶可愛かっただろうな。まっぱで色んなプレイしてたんだろうな・・・
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:05.91ID:1++8q+R+0
>>13
高校時代に妊娠したらしいし、あの年頃の方が色々、体位や道具に挑戦するからセックスはマンネリ大人より上手いと思うよ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:23.49ID:8F5shXvv0
命を親の都合で奪うのはよくない(親の健康状態、レイプ、検査結果で選択は致し方ないところはあるが)
てかこの新橋さんって方は排卵日もわかってるだろうになんで生でやったかだな
(ゴムが破れたなどの事故もあるし、破れてなくても100%でない。アフターピルも100%でない)

てか高3なら結婚も選択肢の1つ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:07.79ID:8F5shXvv0
あと聞いた話だが、TVか何かで中絶手術のとき赤ちゃん逃げるらしいね
その話を聞いたら中絶は考えられないって言ってた
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:37.07ID:WzxjJa260
なんで少女マンガ規制しないんだろうな
基本そっちから興味持つだろ
んでわざわざ更にそういう怖さをわざわざ刷り込んでまた男女の壁作るとw
それより売買春の恐怖とモラル教えてやれや
中絶どうこう聞いたってピルとかあるんだから変わらんわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:54.78ID:FhHBrUrA0
巨人坂本にも講演してほしい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:00.27ID:2lviDAbJ0
>>19
ww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:33.68ID:FhHBrUrA0
>>23
未成年はピル使えない
コンドームも不確実で避妊法としては医学会から認められていない
つまり未成年には確実な避妊法が存在しない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:12.55ID:Ip62B0XS0
こういうのも新ビジネスで芸能人とかも乗って来るわけ。突然NPO支援団体とかも湧いてきて公金啜るんだ。んで一大コングロマリットみたいになる。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:03.69ID:Ip62B0XS0
んで二言目には童貞だの処女だの罵って剰え男にはちゃんとリードしろイカせろすぐイクんじゃねぇだのマウントする世の中だからなガキ達は早く経験してセックス上手くならなきゃと思うのは当然なわけ。んで性行為同意書だの正しい避妊だの、性交同意年齢だの全然ハマってないものがわんさか湧いてきてんのが腐った現状だよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:09.63ID:Pku0Lv6s0
ヤリマンが偉っそうに
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:19.91ID:eWraT7uC0
フェラを極めればよし
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:20.70ID:8F5shXvv0
>>26
共産党と強いつながりでおなじみのcolaboではアフターピルを処方する医師の紹介やってるんだっけ
未成年はアフターピルOKなのかなぁ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:03:54.91ID:7HN4Umx60
万引き犯の防犯講習みたいだなw (´・ω・`)
 
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:51.18ID:htEJGGyo0
かしこいパパ活入門?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:38.60ID:xn5wzZ/I0
母親にはならず、大学生になる道を選んでいる時点で
この国では子供を産み育てるのは厳しい現実を表している
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:00.32ID:LNbCLcOZ0
>>1

> 一番許せなかったことは、なんかやっぱ中絶直後っていうのは
> もうパートナーに対する恨みつらみ怒りみたいなのが多いんですけど、でもやっぱりそれをいろいろ考えていくと、パートナーも学ぶことが出来ていなかったし。
> 多分本質的に悪いのそこじゃないなって。

男について、まだまだ学ぶ必要がありそうだ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:09.06ID:1++8q+R+0
>>43
アラサー結婚時代、女子も色んなチンコ楽しみたいわけで
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:22.10ID:1++8q+R+0
>>33
高校生はオトコも女も性欲爆発しそうなくらいあるからなあ。初体験から二月もしたらお猿さん状態で暇さえあればやりまくる時期がある、そっちの方が生物としては正しい。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:14:19.33ID:1++8q+R+0
>>35
高校時代とか全て極めるでしょ。 25あたりから自分が楽で気持ちいい体位しかしなくなるし
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:03.93ID:GdOdjb1t0
猿を教育したところで逆効果だろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:16.62ID:YI4/JkTu0
そういう何だかよくわかんない時期が本能でのヤリ時、産み時なんだろうな
そこで結婚して産めばいいんだけど
酔いがさめてシラフに戻るみたいな時期が適齢期になってるからそのまま結婚しない人が多くなる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:10.72ID:1++8q+R+0
>>12
男子は射精できてないから、中学生や従兄弟のお兄さんとしてしまう女子がヤバい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:18.96ID:uE4wPvh20
少子化だし、もう中絶はレイプ以外は禁止にして、バンバン子供を産ませるべきでは?
はっきり言って、中絶より30過ぎて不妊を治せとか、ムチャなこと言ってくる人の方がはるかに多いわけだし
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:41.42ID:1++8q+R+0
>>55
中高生同士のセックスってほんとスポーツのように全力だし、ドハマリするからなあ。「世の中にはこんな面白くて楽しくて気持ちいいことがあったのか、大人ってズルい。気持ちいい。メッチャ楽しい!」みたいな。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:47.49ID:0ea9wLbL0
予期せぬ妊娠って何だろ?
パートナーへの怒りとか、パートナーが学べていないとは何だろう?
コンドーム付けようが妊娠する確率はゼロじゃない
セックスした時点で妊娠は覚悟すべきことで、学びも覚悟も無かったのは『お互い様』だったのではないか
レイプされたならともかく、同意セックスで自分は反省してなさそうなのは愚かでは
若者が学ぶべきはセックスに対する覚悟だろう
生殖行為から妊娠出産は分離できねーんだよ、チ◯コ受け入れる覚悟が足りねー
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:38.34ID:znabDabr0
体自体は社会的成人年齢で決まらない話だからね。
生物の欲求的に避妊ってのは、合理性ないんだよねw
事後処理の手続きと、ケアについて考えてもらうべきかな。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:51.48ID:YI4/JkTu0
>>49
これらしいから我慢てのは不可能なんでは

>避妊法としては十分ではない。

>性交時、射精する前に膣より陰茎を引き抜いて膣外射精することで、ある程度妊娠を避けることができるが、実際には膣外射精する前の挿入時にも精子が出てしまう場合がある。

>これは、精液でなくても陰茎から出るカウパー腺液の中にも精子が存在するため、そして男性側が射精が開始していないと認識していても、実際には射精が始まってしまう(射精する直前だと感じていても、精液の発射が開始している)場合が多いからである。また、射精のタイミングがずれて膣内に射精してしまうこともある。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:59.19ID:OZiBa+g70
歩く殺人現場
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:03.62ID:8F5shXvv0
>>61
セックスは双方の同意が大前提であるが、男が悪い風潮になっているところはあるね
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:09.64ID:8F5shXvv0
>>66
男性はリスクが少ない風俗でかなえることはできるな
ソープ、ちょんの間めぐりが好きな人もいるだろう

さすがに校長にはかなわない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:40:42.55ID:9JaafISg0
調子乗んなよ中古
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:15.05ID:L0WC6uQ+0
避妊すれば中絶の負担ゼロなのにね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:30.88ID:Zj9DmU7e0
子育てから逃げた生物失格がなんで人前に出てるの
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:51:24.56ID:p7bNOU3v0
>>1
まるで、女子高生に避妊の重要性を教育しているが、
そもそも女子高生がセックスすること自体が犯罪であってあってはならないことで
この教育自体が女子高生に正しいセックスを推奨するとしたら
女子高生の性犯罪被害の助長を行っていると言える
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:59:16.52ID:PRR/jDUO0
>>86
坂本 「やっぱけつあなにすべきだったわ」
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:05:14.83ID:cyB8hsPP0
ちょっと検索したら分かる事を体験しなければ理解できない頭なんだからどうしようもないよw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:05:39.62ID:D73HnZeB0
>>83
アメドラかなんかで見たが、授業で生徒全員がバナナにゴムつけててワロタ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:06:46.92ID:B92xltaG0
中絶って若いうちは遊ぶ事で気を紛らわせて考える事から逃げるけど年取ってから鬱になると思う
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:12:11.07ID:bvQQLwFP0
何事も経験とか敬遠もしてないのに批判すんな言う奴いるけど経験したら手遅れのことって多いからな
ましてや子殺しの経験なんていらんやろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:13:31.46ID:0ea9wLbL0
俺は別に女子高生のセックス自体を責めるつもりはない
フェミやLGBTの意見を飲んで男女共同なんたらを各地に設けたり、LGBTトイレを設置する前に
老人切り捨てして得た金を全部子育て支援にぶち込めば、15歳だって安心して母になれる
下らん社会の要請でセックスの抑制が行われてること自体が悪であり、許されざる大罪
フェミ運動だの、LGBT運動だの、そんな下らない運動やるくらいなら性の解放運動の方が遥かにやる価値がある
少子化を解決する唯一の策でもある
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:13:49.66ID:VA2E+BoX0
道徳や倫理の勝手な押しつけの道具に望まぬ妊娠を利用するために
アフターピル等の普及を遅らせたのが最大の過ちだろ
セックスの機会は増やしておいて、子育てしやすい社会環境を整えるようにすりゃ自然と出生率も上がってくだろうに
白人崇拝の発想で風俗をいきなり日本民族には合わないキリスト教式の倫理観に寄せたまま出生率下がってきたからもっと子供を作れとか
いきなりコオロギ食わせようとするのと同系統の発想
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:20:56.76ID:bvQQLwFP0
>>94
爺さん婆さんが悲惨な老後送ってたら自分達もいずれああなるんだと悲観するから結局少子化のままよ
どの世代も心豊かに過ごせる社会にせんと今の日本じゃ解決せんよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:25:57.70ID:YBf/R8ou0
続きソース読んでないけど1を読むかぎりは頭が悪すぎて生徒が全く参考にならないどころか悪影響を及ぼしそう
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:27:55.49ID:NqrT/Dyj0
人殺し売女が何を偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況