X



【国民民主】TikTok使用禁止 業務用端末で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:15.17ID:uLy/sLae9
※2023年03月08日15時23分
時事通信

 国民民主党は8日、党所属国会議員や秘書、党職員が業務用端末で中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を使用するのを禁止すると発表した。玉木雄一郎代表は党会合で「プライバシーとセキュリティーの観点から見過ごせないリスクがある。意識を持って取り組んでいきたい」と述べた。

ソースと画像は↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023030800793
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:24.24ID:cPEelFdr0
今まで業務用に使ってたのが信じられない
業務用にLINEとTikTokは無理でしょ
LINEなんて筒抜けだって韓国の本社側がハッキリ言ってるのだから
使う方が悪い
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:39.69ID:kYU541gz0
立憲民主党も続け!
壺自民は絶対に無理なこと
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:07.36ID:0tcyt9ha0
lineは完全に許されたな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:29.11ID:Eo4UjmGo0
中国製アプリは禁止するのは妥当
あと中国製通信機器も使用禁止したほうがいいTPだっけか
民間は個々の判断に任せるが公務に関わるところでは絶対にやめておけ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:45.75ID:Uma9A9l20
Simejiとか使ってるやついるもんなぁ、あほや
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:05.23ID:C84weR6G0
LINEが一番やべーんだよなぁ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:30.38ID:4wwDEG820
その前にLINEだろうが
どんだけ馬鹿が使ってると思ってんだよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:01.79ID:Yi62TUy30
北朝鮮みたいだな国民民主党
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:45.88ID:Eo4UjmGo0
>>20
LINEは韓国製だろ
中国製がやばいのは中国の国内法で企業に情報出せと命令出来るところ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:48.82ID:m9mp4FM70
公式スパイツールのLINEが日本の行政でも使われて内容がシナチョンの鯖に蓄積されてるのに
スパイツールが増えても日本は問題ないw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:40.56ID:AnUw44ad0
LINEの代わりを国策でアプリ決めろよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:00:37.08ID:OCsE0Lpj0
こういう時に安全な国産(あるのかしらんが)以外は使用しないくらい言わないと
そもそもどうやって業務であのクソアプリ使うんだよ
LINEの発祥と当時の株主と偽られた宣伝方法に触れてみろバカ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:01:35.17ID:cw5/CaE00
>>1
業務用端末でTikTokやるなよ。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:40.37ID:SRGHwuiL0
LINE禁止になるだろうな
バックドア健在
使ってる奴は詐欺名簿対象
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:43.74ID:O7JjFl400
でもLINE
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:09.15ID:6M/QmY0H0
国民民主はまともだね。
自民はあかんわ。
国民民主か参政党にするわ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:59.58ID:NbTKdd+u0
突っ込まれまくってる
一貫性がないと一時的に支持されても最後は見放されるんだよな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:25.44ID:C84weR6G0
>>35
ニホンゴオカシイヨ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:28.29ID:vOxqMZV80
>>5
そこらは不可解だわな。
カメラの映像は勝手に撮れるようになってるアプリもあるから
(※スマホのカメラは常時ONです。アクセス権があると動画を取得できます。)
実質的には盗聴機として機能しますからね。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:29.97ID:xd4ekvHl0
なぜそんなものを業務用端末に
せめてSlackとかにしておけ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:10.80ID:ywBSqVGm0
>>5
業務用端末は当たり前だろ
個人端末も禁止するとかだったら分かるけどやってる感のアピールが逆に低レベルを露呈した
やっぱり与党野党もザルなのは変わらんね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:10.96ID:YbMrdtGs0
国民民主は コアな右翼路線で やってほしい
なぜか維新は 中国にはこびってる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:12.23ID:nd1gRodG0
今までは税金でギガ使って見てたのか
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:08:59.33ID:m9mp4FM70
もしかして強盗のリストとかLINEの解析から作られていたりして
家に現金いくらあるとか普通調べようがないw
LINEで自慢してしまってバレたとか?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:00.26ID:ywBSqVGm0
こんなの業務用端末に入れてる議員が普通だったってことだから情報抜かれてたんだろうな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:18.00ID:w5UA/Tbo0
>>37
法的根拠も無しに国民情緒で何でもやる韓国の方がヤバいようにしか見えねえ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:02.55ID:0tcyt9ha0
>>80
アメリカ人とか日米貿易摩擦程度で発狂する国民だぞ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:45.51ID:48/SdMro0
>>3
エチエチおねいさんが見れるのかよ
そういうことは早く教えてくれよな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:46.67ID:ZTiXe1Gi0
でも統一教会LINEは使うw
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:11:27.87ID:VEiqc6H10
>>38
LINEのヤバい所はバックドア
インスコしたスマホ自体がスパイツールとして機能してしまう
当然、スマホ絡みの行動やデータは全てロギングされているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況