X



【愛知】ジブリパークでキャラの胸を掴んだりスカートめくる来場者…大村知事「毅然と対応」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:21.24ID:hQ4ERpSb9
「ジブリパーク」(愛知県長久手市)に展示されているキャラクターの胸を触るなどの不適切な写真がツイッターに投稿されていることについて
同県の大村秀章知事は9日、「極めて遺憾だ。県の公園内なので、毅然(きぜん)と対応していく」と述べた。パークを運営するジブリパーク社に対し、不適切行為を確認した場合は直ちにやめさせるよう求める考えを示した。

ジブリパークは、愛知県が総事業費約340億円をかけて整備し、2022年11月にオープン。
園内ではジブリ作品に登場する映画のキャラクター像と写真を撮ることができる。来場者が女性キャラクターの胸をつかんだり
スカートの中を盗撮したりする様子を撮影した写真がインターネット上に投稿され、問題となっていた。

続きはソースを
毎日新聞 2023/3/9 18:16
https://mainichi.jp/articles/20230309/k00/00m/040/197000c
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:14.72ID:CfuQUKem0
>>95
しっかり脇の部分掴んでてわろた
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:40.10ID:GzQ+36zL0
ジプリ秘宝館つうことで
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:43.53ID:X+cvUhu00
>>84
いいから日本の掲示板から出て行けよ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:28.51ID:rCMbTSPo0
なんだ、犯罪者予備軍で尚且つ乞食民族日本人の日常か
まぁ、南海トラフで10万人単位か死ぬ地域なんだし、最後の思い出として自由にさせてやればw
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:59.81ID:tUpTnw1h0
マーニィのスカートの中は何が映ったの?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:03.77ID:74BF60pH0
違う新聞だと法的措置だって

ジブリパーク来場者が不適切写真を投稿 愛知知事「毅然と対応」
mainichi.jp/articles/20230…

展示されているキャラクターの胸を触るなどの不適切写真がTwitterに投稿されていることについて、大村知事は「回転ずしの迷惑行為と一緒で極めて悪質」と述べ、法的措置も視野に対応を検討するとしました。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:31.39ID:Smluo4vT0
何が问题かもわからない
日本人の民度は地に落ちた
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:33.97ID:X+cvUhu00
あー今日韓国がクソしょうもないミスで野球負けたから荒れてんのか
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:46.11ID:ZwynywiB0
日本の恥四天王

愛知県
北海道
大阪府
福岡県
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:58.93ID:9S2Lb6w80
やったこと自体より
>>63 みたいな開き直った態度が叩かれそうだな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:10.39ID:mCXErBvq0
人形の胸に万遍の笑み、恥ずかしくないのかね君。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:29.08ID:BgtbEBRH0
俺がジブリパーク行ったら淫らな豚でいる罪に引っかかるから迷惑行為に当たるかな?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:36.46ID:CRDPAJkB0
ジブリのやつって吉祥寺にしかないんじゃなかったの?いつのまに愛知にできたん?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:46.94ID:0HsUMD/Z0
何のキャラ?
メイなら通報するけどもののけ姫とかなら別に…
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:49.97ID:18W4+9uJ0
中まで作り込んでないだろどうせ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:58.54ID:6oBUVwYT0
>>21
気持ちはわかる
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:29.22ID:ZY+s1GWd0
>>1
>来場者が女性キャラクターの胸をつかんだり
スカートの中を盗撮したりする様子を撮影した写真がインターネット上に投稿され、問題となっていた。

ただのマネキンじゃないの?(・ω・`)
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:35.34ID:3UsUzzOP0
>>55
12歳と恋愛してなにが悪い!に押井守が引いてたな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:49.64ID:eU8zrUm70
バルス祭り
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:50.94ID:apyyAz+I0
>>21
きも
おっさんがジブリ垢とかやってる時点でお察しだけど

ほっといたらええよこんなん
自分で自分のキモさをさらしてるだけや
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:58.29ID:spEDGaAd0
ジブリパークって愛知県が340億出して作ったんだ
公営だったのかよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:02.08ID:En0LB8/B0
>>21
くだらねーな
騒ぐようなことかね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:05.30ID:dF77iiHD0
キモいとは思うけど盗撮ではないだろ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:17.47ID:ZwynywiB0
>>123
バカの愛知県民発見www
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:27.50ID:m6YvqZb30
ジャッ プの性欲は異 常
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:33.48ID:wzWM3B0k0
ロリコンは日本の文化
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:36.56ID:C8vsAuUM0
レゴランドはどうなったん?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:56.78ID:d0ZNZ9IU0
海外だってレベルは一緒
https://i.imgur.com/3XaRK7i.jpg
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:01.36ID:ZwynywiB0
>>138
いいよ釣りは
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:03.57ID:UytofEKl0
>>21
このキャラって、誰?
造りが下手すぎて、分からん
服でナウシカやさつきではないのだけは分かる
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:11.27ID:M8GOaVz50
>>126
びっくりするくらい幼稚だよね
どういう教育受けたらこんな風に育つんだろうか
0160 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:13.51ID:fTrGMQG90
>>1
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、ゝ
   (_ノωヽ_)

名古屋県は
日本とは違うからな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:19.53ID:1cwqyQg00
>>109
世界の意見としては「そこまで待てない」なんだよね
一秒でも早く殲滅したい
だけど人権とかが適用されてしまうのではないか、ロシアみたいに叩かれないかと動けない
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:40.98ID:tS/7j1JZ0
子供の頃にデパートのマネキン(服無し)の
胸を触った記憶が何故か浮かんできた…
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:50.88ID:kcA0Xgzv0
見てみたけどただの人形じゃん(´・ω・`)

馬鹿じゃないのこの知事>>108
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:52.45ID:mCXErBvq0
なんか湧いてっますな犬糞。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:59.41ID:ujCXMBCZ0
>>5
いまの若い衆はなんと言うのじゃ?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:52:25.37ID:ZwynywiB0
>>171
人前でやれんのかテメー
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:52:53.78ID:r5C5mKa30
>>164
そら連れてって貰える分には子供は文句言わねえだろうさ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:08.76ID:7lXlTqJh0
バカッター
こういうの投稿するの我慢できないんだな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:11.22ID:CfuQUKem0
>>165
器物損害とかならともかくめんどくさい事に労力割きたくねぇってのが本音なのにフェミとかが叩いてるよな
わけわからんわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:39.39ID:UytofEKl0
>>153
ジタンだっけ?
フランスにあるのかな?
フランスなら、こんな像ならチンコ触るのが礼儀だろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:43.48ID:kcA0Xgzv0
>>177
やれるけど何か?
お前ら問題だと言ってる方がアタマおかしいことに気が付けよ低脳
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:08.68ID:EQ1ITXUY0
>>185
女性軽視問題とかに関わるからフェミとかそっち系は飯のタネになるでしょ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:23.46ID:48Yxaem80
>>181
毅然と対応の意味は
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:27.56ID:ZwynywiB0
>>188
気持ち悪タボが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況