X



旧統一教会との関係調査 山口県議会委、請願を不採択 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:26.93ID:hQ4ERpSb9
山口県議会総務企画委員会は8日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と全県議の関わりを調査し、結果を公表するよう求める請願を賛成少数で不採択とした。10日の本会議でも不採択となる見通し。

中国新聞 2023/3/8
(最終更新: 2023/3/8)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/278895
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:24.34ID:CdHaM/740
>>581
大久保利通の子孫の麻生太郎は知られているが伊藤博文の子孫も自民党議員やってる
なんと今の総務大臣松本剛明がそれだ
麻生派の議員はかつての薩長閥出身の者が多い
暇な時にWikipediaで議員の家系図とか見てみろよ、ゾッとするから
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:21.19ID:379k4sAK0
山口県某市では市役所でのコネ採用問題を揉み消しパワハラ事件も隠蔽した
山口県ってこういうところだよ
田舎者の陰湿さがよくわかる
正義や公平などを大切にする現代人の考え方とは大きく違う
いまだに未開な中世社会
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:44.73ID:ZMS8XAXi0
壷の聖地 = 山口県 w

統一教会関係者が
一生に一度は訪れてみたい観光地だそうだ

韓国通貨のウォンが
日本国内の中で唯一ここでは流通するらしいなw
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:00.85ID:SNONascB0
そら韓国最前線の博多北九州下関がある地なんだから、無理だろ。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:45.38ID:379k4sAK0
>>588
だね
優秀な人間はほぼ皆東京や県外に出て行ってる
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:47.25ID:CdHaM/740
>>584
付け火して〜の殺人事件が起きたのも山口だよな
ゼミの友達に山口出身の子がいたんだけど卒業後は山口で就職するのか尋ねたら渋い顔をしていて色々と察してしまった
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:42:58.76ID:CNVwGTai0
安倍総理の葬式までわざわざ韓国で開いてくれたのに恩知らず 日本人は感謝すべき
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:08.92ID:CdHaM/740
>>587
麻生は他の先祖も中々凄まじい
東北や茨城を虐めぬいて自由民権運動を弾圧して警視総監に上り詰めた鬼県令三島通庸とか
この三島も暗殺されかけてる、麻生も先祖の二の舞にならんとも限らないぞ
ちなみに三島通庸の子孫は自民党に2人もいて麻生派の武見敬三と堀内詔子がそれに当たる
そしてこの2人も統一教会と関係を持っていて堀内に至ってはワクチン担当大臣だった
俺は反ワクじゃないけどこの事実を脅威に感じる奴もいそうだなと
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:31.18ID:xg5/UDHk0
統一教会の総本山
山口県
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:35.79ID:eqwZlS+40
流石だわ
地元ながら何の感情もわかない
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:24:16.11ID:5EKZi064O
>>572
物騒だな…暴力団との違いがわからない
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:26.55ID:uUEwnr7f0
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新といい、アベ[二代目池田大作:創価(親中護憲反防衛)スパイ朝鮮]系は(笑
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:46.14ID:zFDs0rsr0
だって山口県だろ?そりゃそうだよそのものだよ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:02.98ID:xCWnJa2b0
議員全員壺で笑うわ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:13.76ID:kWZFpCwd0
>>604
壺磨き終わったか?
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:21.86ID:fgSG9uAA0
>>599
サンクチュアリ教会という統一教会分派はスゴいぞ
完全にテロリスト、画像検索してみるべし
これらが元製作者のアメリカで猛威を振るってるんだから失笑してしまうわ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:26.63ID:dOs9opRA0
>>607
文鮮明はサタンって言ってみろ
ウヨのフリして統一信者が相当数書き込んでるのは知られてるんだぞ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:32:48.27ID:SsBIBJgX0
創価学会と全議員の関わりを調べる請願書も一緒に出したらよかったのに。
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:00.07ID:0IzFFtCv0
>>611
もう壺磨き終わったか?
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:11:58.42ID:IAj8PvRp0
山口県はアッチの人が多いからな
特に下関
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:18.44ID:HvOBvIjy0
>>1
請願は採択されなくても
請願に反対した人間をチェックすれば同じ事やな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:36:39.30ID:NhO/a4/h0
「自分は小物だから逮捕されない」三浦清志容疑者、家宅捜索後に出資者側に「示談」持ちかけ 告訴取り下げ狙いか ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678550065/
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:19.31ID:55vXEBU20
まずは嘘っぱち詐欺師ヴァカ―汚供え糞馬場を半島北国に強制送還してからだな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:17.30ID:NhO/a4/h0
「自分は小物だから逮捕されない」三浦清志容疑者、家宅捜索後に出資者側に「示談」持ちかけ 告訴取り下げ狙いか ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678550065/

三浦瑠麗氏の「友人」作家・東浩紀氏が忠告「一般聴衆に向けて何らかの説明をするべき」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678352047/
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:37:47.13ID:cfZXZtNe0
朝鮮カルトの玄関口が山口、福岡
安倍だけじゃなく麻生も疑え
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:09:56.46ID:OQI9gmW20
前の警視総監中村格は福岡出身、三浦瑠麗父夫も福岡出身、日銀の黒田も福岡出身(福岡藩黒田系の末裔とされている)
これは何かあるんじゃないか…?
山口の陰に隠れがちだが相当腐ってるぞ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:14:26.78ID:N/4ChJuW0
壺王国では日常の光景
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:16:10.34ID:JxoussTP0
そりゃ安倍のお膝元だもの
岸信介から続く筋金入りの統一教会系政治拠点だろうし
下関から釜山はフェリーで渡航できるほどで在日も多い
統一教会系議員達に統一教会との繋がりを調査しろと言っても拒否するのはあたりまえだわな
てか根本的に今の日本の政治家は説明責任皆無状態になっていて酷すぎる
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:04:46.09ID:NhO/a4/h0
【政治】総務省「高市大臣レク」メモの作成者を確認 レクがあったかは精査中と説明 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678571671/
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:09:04.22ID:yY/4C4qv0
分からない人がいるのか

証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:29:14.44ID:HkjzeVg40
つぼから北へ大金が流れているのを知ってすぐ献金システム断ち切ったあべちゃん
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:30:13.73ID:HkjzeVg40
つぼへの献金規制法案二回作って
つぼの養子縁組あっせん規制法案作ったあべちゃん
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:30:33.33ID:5l0VC6ID0
自分は東証一部上場企業の人事幹部なんだけど、
履歴書に「山口県」って書いてるやつは全員落選させてるよ。
安倍晋三の県だからね。
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:00.78ID:HkjzeVg40
あべちゃんのおかげでつぼ信者数激減
つぼへの献金金額激減
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:33.74ID:HkjzeVg40
副島事件 つぼの正体知って激怒したアベ慎太郎
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:32:05.64ID:HkjzeVg40
アベ母 統一に近づいたらダメですよ
アベ わかっています
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:48.35ID:HkjzeVg40
拉致被害者家族有本さんが
『当時どこの政治家事務所へ行っても話を聞いてくれなかったがアベ事務所へ行ったら話を聞いてくれた』
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:34:48.47ID:HkjzeVg40
当時ほとんどの政治家ほとんどのマスメディア達は『拉致被害者は捏造だ』と叫んで北を庇っていた
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:27.67ID:HkjzeVg40
当時拉致被害者家族の味方はアベ親子だけだった
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:40.92ID:HkjzeVg40
秘書時代『拉致問題でソウレンの圧力に負けないでほしい』と政治家に電話していたあべちゃん
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:37.01ID:HkjzeVg40
慰安婦問題フッ化水素問題徴用工問題ホワイト国問題叩かれても罵られても罵倒されても譲らなかったあべちゃん
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:25.49ID:HkjzeVg40
命がけでつぼと戦って北と戦ってソウレンと戦っていたのはあべちゃんだけだった
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:49.57ID:OQI9gmW20
いきなり歴史修正主義の安倍壺信者湧いてきて草
安倍が統一教会信者を使って選挙に動員したり統一教会経由で北朝鮮に献金してきた事実は消えねーから安心しろ
くたばれ糞壺野郎
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:53:31.71ID:Dy98HGg50
2022/12/04
【334】旧統一教会との接点 都道府県議334人が「ある」 自,民党が8割超 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670144511/
 調査は11月30日時点で、現職と確認できた都道府県議2570人をはじめ、現・次期知事47人、現市長20人を対象に計2479人(回答率約94・0%)から回答を得た。
議員回答率が最も低かったのは死去した安倍晋三元首相のお膝元である山口県で、宮城県知事は、記者会見の際に同様の質問に答えたとしてアンケートには応じなかった。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:08:16.61ID:AMVnNk+D0
2021/03/31
統一運動情報
方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする〜日臨節80周年記念大会
https://www.ko
gensha.jp/news_app/detail.php?id=10506
 3月28日、文鮮明総裁が日本に初めて山口県下関からご入国された1941年4月1日を記念する「日臨節80周年記念大会」が山口県下関市の会場で開催されました。

 方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:24.41ID:OQI9gmW20
>>650
うーわ…
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:33.86ID:7hnDlSzF0
日本における統一教会の聖地
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:33.88ID:fqYAd1ly0
自民党「安倍晋三の血が染み込んだ山上事件現場のアスファルトを譲って欲しい」、奈良市「遺族でなければ難しい」 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678529081/
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:35.41ID:hwCpwb9S0
壺まみれって言ってるようなもんだな
反日政党は終わってんな
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:44.92ID:KJN5jus70
>>650
山口は統一の聖地って…
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:01.22ID:NhO/a4/h0
【政治】高市早苗氏、誕生日当日に総務省が行政文書確認を発表 四面楚歌か…煮え切らない進退発言 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678596488/

【政治】総務省「高市大臣レク」メモの作成者を確認 レクがあったかは精査中と説明 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678594971/
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:53.99ID:249OH3e20
山口県民は死ね
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:14:09.50ID:uuDezJod0
>>1
オラが村、令和版w
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:00.10ID:249OH3e20
黒川と有田芳生が落選したら山口県民は日本から出て行け
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:20.01ID:V7Uadcrs0
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:15:48.50ID:oa+zUeei0
>>633
パヨクって、こういうものの言い方好きだなw
いろいろと背景が透けて見えて楽しい
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:21.09ID:ly/GOJvJ0
分からない人がいるのか

証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:52:57.71ID:J4yINVpx0
ガチの嫌われ県
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 02:05:05.31ID:bJ88/GhG0
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています