三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★2 [アルカリ性寝屋川複垢★] [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:04.59ID:aky20WJ89
国際政治学者・三浦瑠麗氏(42)の夫であり、投資会社トライベイキャピタル(以下「トライベイ」)代表の三浦清志氏(43)が、3月7日に東京地検特捜部に逮捕された。4億2000万円の業務上横領容疑だ。そんな中、本誌は夫妻の別の”グレーなビジネス”をつかんでいた。

東京・永田町にあるトライベイは、国会にほど近いビルの1階にオフィスを構えている。通りに面したガラス張りの外壁の向こうに、清志氏の執務室が見える。

間仕切りで確保されたこうした個人用執務スペースは5つ。通りから最も奥まったところにある一角は、瑠麗氏が使っている。このオフィスには、瑠麗氏が代表のシンクタンク「山猫総合研究所(以下「山猫」)」も入居しているのだ。


(中略) 


「給付金を取りにいけ」

清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」だった。’20年の5月以降、1ヵ月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、最大で600万円を支給する制度だ。ただ、’20年10月時点でトライベイはこの条件を満たしていなかった。前年と比べても遜色(そんしょく)ない収入が見込まれていたのである。

清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。

「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」

そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。

「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」

三浦夫妻のこれらの指示に基づき、給付金は申請されたとみられる。さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける。

「トライベイが、売上額を操作して申請した給付金はまだある。それが東京都の『家賃等支援給付金』です。’21年3月に約30万円を受けとっています」

こうして同社は、少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。



全文はソースで
YAHOO(FRIDAY) 3/10(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7198ce1d9992ed9870844625aa95ac9a6801eec
※前スレ
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑 [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678400034/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:18.44ID:d45E6g7E0
競馬で勝ったようなもん
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:13.17ID:JYpulA4v0
瑠麗は夫のせいで干された被害者だよな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:30.13ID:tChOY1DA0
>>2
今になってスってるのホント笑う
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:39.38ID:rEPxCjWo0
>>1000なら三浦瑠麗は一切無関係
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:56.15ID:uReUm5950
虎居米伽比樽
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:08.14ID:cBNrbTQ10
安倍さん助けて(T0T)
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:11.34ID:fP8d1ZHB0
せこいこともしていたんだ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:20.34ID:U4WgT+NY0
不正の玉手箱や
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:58.12ID:Sy/ZqmA10
「給付金はほしいが、要件を満たしていないしなあ」

「なに言ってんの。操作すればいいんでしょ。馬鹿正直でどうするの」

「そのとおりだ。よしやろう」

ということですね。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:23.06ID:9UiGvzNB0
>清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。

>「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」

>そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。

>「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」



これや三浦終わったな
もうマスメディアに出てくることもないわ
むしろこいつを守ってたメディア関係者を断罪しろ
ワイドナショーのプロデューサーとかな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:37.83ID:TonHSwjX0
高市と三浦といい安倍ガールズもろくでもない奴ばっかだな
邪悪じゃないだけ稲田がマシに見えるレベル
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:32.65ID:9UiGvzNB0
あと田原総一朗のお気に入りなのかテレ朝上層部のそれなのかは知らんが
朝生でレギュラー化してただろ
明らかに不自然でどんな話題でも三浦瑠麗だけは毎回出ずっぱりだった
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:30.67ID:fP8d1ZHB0
瑠麗氏ってなんか昭和っぽいイメージだよね
おじいさんが好みそうなタイプ
ドンファンの妻にも似てる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:35.06ID:0/SqMCLF0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:41.02ID:RKXVgEIB0
政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。
MMT理論か
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:41.52ID:M5cN21nQ0
どこに需要があるのかわからん胡散臭い奴だったけど
まんま詐欺師だったなw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:54.88ID:OmjpdKWK0
セレブなのにセコいな🤭
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:04.24ID:f3iGzSOA0
恥ずかしいwwwwww
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:21.20ID:U4WgT+NY0
こいつ宗教にでも献金しているの?
それとも経営の能力が全くないやつなの?

横領した4億円も
自転車操業 + 個人的な借金返済



【独自】1.1億円 個人的借り入れ返済に 太陽光発電めぐり逮捕の会社社長
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d4391ef59bdd11b2174f65d6e37af791ae8194

太陽光発電事業をめぐる横領事件で逮捕された投資会社代表は、
横領した金を別の会社の資金繰りや個人的な借り入れの返済に充てていたことが新たにわかった。

関係者によると、横領した4億2,000万円のうち、2億7,000万円は、三浦容疑者が管理する
別の太陽光事業の会社の資金繰りに充てられていたほか、
1億1,000万円は、個人的な借り入れの返済に充てられていたことが新たにわかった。

三浦容疑者の会社は、資金繰りが苦しい自転車操業状態だったということで、
特捜部は、金の流れについて調べを進めているとみられる。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:30.10ID:+TA6w8v50
落ちていく~

ヒュ~
 落ちていく~
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:37.97ID:QmwgkQuh0
会話の内容が事実なら瑠麗ちゃんも共犯で逮捕かな?w
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:59.90ID:7TU/c9Ni0
>>26
旦那のこと尊敬、持ち上げてたし同族でしょ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:26.87ID:IBsjZLSo0
その内被害者面してメディア出てきそう
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:45.35ID:WunPPZq60
アベトモ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:40.79ID:3+8zfjUi0
暇空さんの餌食。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:43.47ID:yy2nmWPR0
ルーリーのMUTEKIデビューは希望しません
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:43.99ID:HtdoCKM70
この手の事案さー、もういい加減結果的には結託して不正支給した寄生虫ゴキブリ公務員も罪に問えや
結託関係にあったかどうかは先の話として、結果に対してな
工作員が即座に湧いて
公務員に過度な責任を負わせると萎縮や士気低下に繋がり公益を損なうキリッ
とか抜かすけど
その理屈なら物流ドライバーだの医療関係者だの飲食店関係者だの
意図的かどうかに関わらず結果に責任取らされる業種なんざ幾らでもあんだろって話
寄生虫ゴキブリ公務員マジなんとかせえや
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:05.69ID:QmwgkQuh0
コロナ補助金がゴキブリホイホイなってる件
バラマキは正しかったんや
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:09.74ID:1QyLgi3w0
証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:15.35ID:8Mp8esFa0
こういう不正をするなら経理は自分でやるべき。

無能なくせに面倒な経理を他人に任せて
あまつさえ不正に加担させるなんてとんでもない話
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:40.80ID:ul597A+b0
これが事実なら裏切り者がテレビ会議の映像を流出させてるのか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:50.28ID:dy6ieD6l0
これはアウトw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:13.89ID:95RCbFYP0
三(トライ)浦(ベイ)
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:25.31ID:U4WgT+NY0
>>51
成り上がりかな
セレブ感を味わいたい

ちゃんと努力しての成り上がりならいいけど
犯罪での成り上がりはだめだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:36.01ID:tChOY1DA0
>>47
立派な詐欺師やねこの記事だと
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:43.93ID:RnDHtxul0
>>1
安部友になれば補助金詐欺し放題なんだね
羨ましいなぁ\(^o^)/
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:56.24ID:OmjpdKWK0
>>67
三浦
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:03.19ID:Vt6B4h/Z0
>>11
恥だな
今までの発言が残っているだけに
クズ認定アップだな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:07.54ID:9UiGvzNB0
出版関係者のパーティかなんかに出て方まで出したドレスで男に寄り添ってた画像とか見たことある
ああいう事をしてマスコミや政界のおっさんに取り入って仕事貰ってたんだろな
それでチンポ立てて仕事回す男もゴミカス
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:10.34ID:2OxMdbxu0
>>65
安倍や壺カルトなんて千害あって一理無し
そのカルトから脱却をしない岸田も壺カルト
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:20.75ID:tQw/ySea0
喪服風ドレス買ったのかな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:31.33ID:WlZ6GawS0
>>1
せこい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:32.21ID:yy2nmWPR0
投資やら企業コンサルとか表向きで実態はただの反社組織やん
893と変わらん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:46.54ID:5PLXETQD0
詐欺に横領にと犯罪まみれだな
金儲けのためなら法律なんて守らなくていいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況