X



三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★3 [アルカリ性寝屋川複垢★] [アルカリ性寝屋川複垢★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:09.84ID:aky20WJ89
国際政治学者・三浦瑠麗氏(42)の夫であり、投資会社トライベイキャピタル(以下「トライベイ」)代表の三浦清志氏(43)が、3月7日に東京地検特捜部に逮捕された。4億2000万円の業務上横領容疑だ。そんな中、本誌は夫妻の別の”グレーなビジネス”をつかんでいた。

東京・永田町にあるトライベイは、国会にほど近いビルの1階にオフィスを構えている。通りに面したガラス張りの外壁の向こうに、清志氏の執務室が見える。

間仕切りで確保されたこうした個人用執務スペースは5つ。通りから最も奥まったところにある一角は、瑠麗氏が使っている。このオフィスには、瑠麗氏が代表のシンクタンク「山猫総合研究所(以下「山猫」)」も入居しているのだ。


(中略) 


「給付金を取りにいけ」

清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」だった。’20年の5月以降、1ヵ月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、最大で600万円を支給する制度だ。ただ、’20年10月時点でトライベイはこの条件を満たしていなかった。前年と比べても遜色(そんしょく)ない収入が見込まれていたのである。

清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。

「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」

そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。

「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」

三浦夫妻のこれらの指示に基づき、給付金は申請されたとみられる。さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける。

「トライベイが、売上額を操作して申請した給付金はまだある。それが東京都の『家賃等支援給付金』です。’21年3月に約30万円を受けとっています」

こうして同社は、少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。



全文はソースで
YAHOO(FRIDAY) 3/10(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7198ce1d9992ed9870844625aa95ac9a6801eec
※前スレ
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑 [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678400034/
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★2 [アルカリ性寝屋川複垢★] [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678418104/
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:50:42.78ID:WkRNu82e0
まぁまだ疑惑
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:10.68ID:WZRga7n80
こにしの収支報告書

書籍代と三越での衣装代、

特に書籍代について、

ひまそら絡みだったかな

ちんどん屋のがさいれの意味はそういう事な

せいさいかいひもんだい

あめりかざいむしょうを侮らないように
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:59.88ID:Q90+PnZT0
日本のお父さん安倍
日本のお兄さん萩生田
日本のお姉さん三浦
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:52:31.68ID:y7/YALOV0
最初から胡散臭さ満載だったからな
なんでいろんなところで使われるか分からんかった
デカいのが後ろにいるだろ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:52:56.06ID:WxQJxgMv0
>>887
投資会社とか言いながら部屋のPCでデイトレしてただけかもしれんよ
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:53:00.06ID:HuzuV3Ae0
ルーリーは会社が自転車操業だって知ってたのかなあ
あの旦那もプライド高そうだし言えてなかったら精神衛生最悪だろ
週末軽井沢行っても心休まらないよ
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:53:42.40ID:rb9m320L0
ルリーが捕まらないと燃え上がらない
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:54:19.67ID:arwiqC5h0
>>907
決算書見ればわかるでしょ
粉飾してなければ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:55:20.03ID:A90117xM0
朝生のテーマ
激論!田原氏とルイルイの初夜の金では?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:55:56.05ID:WZRga7n80
ドイツの財務省へのがさいれ

その意味が分かっている人は北海道の投資案件もわかるばす

レースくぃーん170

かなだのふどうさんがらみはじんみんかいほうぐんがらみ

つまりけいたいでんわな

それといーぶい

じーりーといえばわかるのかと・。
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:11.68ID:WxQJxgMv0
>>896
うはぁ
笑うわこんなん
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:12.78ID:yfHbPgp10
この夫婦はどうなってもいいけど、飼われてる猫ちゃんがしんぱい
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:59:01.91ID:AVkueLae0
もう終わりだ猫の会社
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:01:41.80ID:ATGl7Mkt0
ルリルリ無修正真正生中出しAVデビューで謝罪じゃー!!
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:52.68ID:ATGl7Mkt0
アベンキも1回くらいルリルリにヤラせてもらってたのかな?w
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:14.01ID:m1AB1Cas0
ながえで頼む
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:25.26ID:qyZkyr8j0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:58.43ID:ATGl7Mkt0
>>933
山神様はホントにピンポイントでいいヤツ殺してくれたよな。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:20.87ID:MDrnCs4Z0
>>907
自転車操業と知っていながら
政府の会議で太陽光事業推してたのなら大した悪党だよな
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:45.11ID:CdPiRTxp0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:10:30.16ID:wDd8u5HC0
この中にも、ぶっちゃけ不正受給した奴いるだろ?
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:11.30ID:ATGl7Mkt0
>>948
わしはルリルリを不倫受胎させたい!!><
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:32.88ID:wzKrpnVs0
スゲー話だな・・・。
野党は追及しないの??
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:40.69ID:2UoXYOsz0
この事件 背後に政界人が絡んでそう
三浦旦那逮捕は序章にすぎない
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:53.08ID:rhAFbEH80
安倍壺一味は本当に犯罪者しかいねーのな…
そんな悪党を安倍ちゃん安倍ちゃん連呼していた知恵遅れどもも消えたよな
流石に知恵遅れでも気付いたってか?w
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:10.41ID:EFjTzfeH0
>>948
むしろ貰う資格があるのに貰わなかったものしかない
クソコジキ見てると殺したくなる
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:26.02ID:9UiGvzNB0
>>956
その辺のゴキブリは今は高市擁護してるよ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:14:51.02ID:ATGl7Mkt0
>>952
ジャニさんは死ぬ前にチン切りの刑に処されるべきだったね(;_;)
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:15:43.89ID:VQ78B0uh0
壺野郎共やりたい放題だったのこや
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:14.34ID:rb9m320L0
>>960
ご飯に合うよね
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:46.40ID:B2jn6F6u0
税金を簡単にばら撒き過ぎた
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:19:13.88ID:ATGl7Mkt0
今回のルリルリが突破口となって思わぬ大物逮捕に繋がりますように…人
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:23:11.53ID:DtuGwwX/0
ロクな奴がいないなこの界隈は。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:24:01.47ID:ATGl7Mkt0
>>976
俺は俺に生中出しさせてくれない限り許さない!!
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:24:58.34ID:jm0OZ6l40
山上効果すげー
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:25:24.30ID:ATGl7Mkt0
>>979
全てはアベンキのせいつうかおかげ。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:26:08.25ID:rhAFbEH80
安倍は連帯責任で死刑にするべき
あ、もう死んでたw
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:27:10.00ID:ATGl7Mkt0
>>982
こいつ死ねば大体解決って奴を殺してくれたからな!
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:29.03ID:OnpTRFsg0
>「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」

>そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
>「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:29.49ID:iEwscrJl0
ハナから遵法精神なんて無いんだろうな
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:29:22.81ID:rhAFbEH80
安倍壺一味はまとめて骨壷に入れとけw
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:29:58.17ID:OnpTRFsg0
>>995
途中送信してしもうた…

この発言はどからバレたの?従業員から?
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:26.87ID:w+nKSdRc0
>>999
そりゃそうだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況