X



自衛隊、有事に備え血液製剤製造へ ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:15:30.49ID:Wd9AfLGJ9
自衛隊が自前で血液製剤、有事に備え製造・備蓄へ…購入頼み改め隊員から採血
現在の運用を改め、有事に備えて十分な量を確保する狙いがある。負傷した隊員の治療体制を整えることで、継戦能力の強化につなげたい考えだ。
戦闘での死亡の多くは、失血死とされる。
詳細はソース 2023/3/9
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230309-OYT1T50152/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678415664/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:16:54.99ID:TWaD8Mst0
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新といいN国東谷(立花)といい、アベ[二代目池田大作:創価(親中護憲反防衛)スパイ朝鮮]系は(笑
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:10.43ID:cB5cgC4c0
開戦確定だな
ロシアもウクライナ侵攻直前でこの動きがあったし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:43.25ID:q+c6mQMK0
ミドリ十字って今どうなってるんだろと思って調べたら
三菱系に買収されて三菱ケミカルグループの一分になってた

「三菱は国家なり」は別にいいんだけど近年劣化が激しくないか三菱
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:23:37.60ID:EQlHoXEK0
で、生き残る血液型はどれなん?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:24:13.42ID:6NBSO8dV0
戦争になれば日本は間違いなく食料不足になる。
昆虫、野草を食ってでも生き延びるんだぞ。お前たち。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:24:49.19ID:ha8AEW4v0
>>1
どうせ特攻隊やるんだから、いらないやろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:17.54ID:ha8AEW4v0
俺たち国民の為に死んでこい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:09.08ID:6rTesgxR0
戦争反対 9条を忘れるな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:59.37ID:HwEIp31Y0
岸田のせいで終わったな
ロシアと中国からミサイルの雨霰
さようならネトウヨ君w
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:31:38.74ID:ha8AEW4v0
>>19
なんで?
国民の為に死ぬのが基本だろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:40.85ID:eVHJ9s7h0
台湾の葵総統の任期は2024年5月まで
沖縄県の玉城知事の任期は2026年9月まで

来年の夏あたりに台湾・沖縄侵攻がはじまるんかな?
0028高柳晋作
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:00.10ID:28YniISl0
毎日タダ飯食べて訓練と称したサバゲーで税金ゴミの様に使い捨てるクズ共だしな
さっさと実践(笑)やってこいよ
先ずは気球落としこいw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:19.34ID:LwQi9Z3V0
何が始まるんです?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:59.54ID:ciYtYgZ+0
いよいよ始まるのか
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:17.45ID:q+c6mQMK0
死が予想されると、猛然と活動をはじめる人たち(プルースト、ヒトラー……)がいる。
彼らは、すべてに決着をつけ、作品を完成させ、作品によって自分を永遠不滅のものにしたいと希っており、
もう一瞬たりと無駄にできない彼らには、その死の観念は発奮剤である [シオラン『カイエ』より]
www.sankei.com/article/20230121-WBN7B4AD3BKBJN27CMMWTXGNUA/

プーチンは69歳でウクライナをぶんどりに来た
習近平は今69歳 そして今日満場一致で3期目の国家主席に就任することが決まった
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:06.14ID:W6MWM32v0
>>30
ロシアでは、反戦活動のデモをしていた人間を逮捕して、そのまま最前線に送り込んだからな。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:44:19.19ID:WzcvNN9f0
>>28
あれは災害救助隊だわ
実戦とか出来るわけない
アメさんから戦闘術教えてもらってるのレンジャー部隊くらいじゃないの
残りはノコノコ装甲車の陰に隠れて進軍して、装甲車破壊されたらうわーーで終わり程度
アメリカ軍出て来るまでの2、3日時間稼ぎくらいしか出来んわたぶん
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:47:21.61ID:Z5wtTaPY0
国民は誰も戦争なんて望んでないがなんでやろうとしてんのか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:00:02.44ID:AsgckQVL0
>>11
血液が凝固しやすいからA型じゃね?
失血には僅かに強いかもしれん(脳梗塞とか血液が詰まる系のリスクは高いらしいが)。
逆にO型はサラサラ血液らしいから血管が詰まる様な病気には強い反面、怪我での失血には弱いと言われている。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:01:23.64ID:Hef5ApbR0
>>6
その通り
2017年に北朝鮮有事が懸念されてた頃、
「アメリカが血液製剤を準備してないから開戦は無い」と専門家が言い切ってたものな
それ位重要なフラグが今回は既に立っている
遅くとも年内だろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:04:15.55ID:Hef5ApbR0
>>8
血液製剤を準備ということは
普通に考えれば年内、
早ければWBC終了後。
ウクライナも北京五輪が終わるまでは待ったものな。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:06:51.11ID:Hef5ApbR0
>>12
それがビルゲイツの狙い
強制的にコオロギを食わざるを得ない状況を作り出そうとしている
ワクチンや戦争も含めて人口削減の一環
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:07:28.09ID:cFLbzrrG0
>>12
コオロギも実はフラグなんかな。コオロギに群がるお前らがみえるわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:35.62ID:Hef5ApbR0
>>14
徴兵になれば真っ先に持ってかれるのは氷河期世代。
今までの扱いを見ればどの世代が大切にされて
どの世代が粗末にされてるかが分かるだろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:12:45.16ID:Hef5ApbR0
>>17
中国と戦争になれば日本はただでは済まない
しかもウクライナ方式の代理戦争だから
米軍は機を見てサッと引き上げるぞ?
途中からは日本が矢面に立たされて
米国は後方支援に回ることになる
お前がやれよと肩を押される格好
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:43.79ID:cFLbzrrG0
>>66
氷河期世代なんかもうアラフィフやぞ。上官以外は戦地で役に立たんわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:58.93ID:fv7Qq3Hg0
長期保存出来ない血液製剤をストックするってかなりヤバいかもな。
アメリカも中国に対する為に戦力を温存してるようだし。
自衛隊には病院船が無いから有事の際は全線に医療チームが
ウクライナ軍みたく転戦するのか。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:06.56ID:r/NZ0cPn0
>>43
昆虫食って高級品だから有事に見合わないよ
国内養殖の場合だってエネルギー食うからブラックアウトしたら
すぐ死んじゃうし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:20.49ID:Hef5ApbR0
>>27
血液製剤を準備ということは普通に考えれば年内
バイデンからしたら岸田が何でも言うことを聞くから
是が非でも岸田が居るうちに事を起こしたい
それが事態が切迫してる理由の一つ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:18:17.77ID:Hef5ApbR0
>>29
台湾有事
むろん米国が関係各国を裏から動かして起こす
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:19:06.36ID:eTwYDpuo0
人道支援名目で海外の血友病の人の為に血液製剤を寄付する為に
輸出認めたのが先月あたりだよね?
これって、期限内に使いきれなかったとして最初から
海外に“人道支援”の名目で輸出するつもりなんじゃないの?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:19:25.87ID:r/NZ0cPn0
>>79
もうシナリオできてるやろな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:20:56.76ID:Hef5ApbR0
>>38
辞めると徴兵の時に真っ先に指名される
経験者だからな
そうすると一兵卒
辞めなければ上官
どっちがいい?と諭される
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:24.61ID:aou5Oicn0
>>82
食料危機なら尚更需要が無いだろう、
アレは蛋白源として育てるのに同量以上の蛋白質を必要とするのだから。
まだ牛馬羊山羊兎に蝗の方が良いわ、
奴等は人間が栄養に出来ない草を食って蛋白質にする。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:42.78ID:Hef5ApbR0
>>41
自給率が下がるように徹底的に工作したのが「失われた30年」
壺の命令によって政府自ら農地を減らす政策を採ってきた
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:56.71ID:Rmd/4va10
>>79
中国が更に増長してアメリカの影響力がさらに低下するだけだろそれ
中国煽って戦争起こして日本を潰してアメリカが得るもの何よ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:24:15.58ID:aou5Oicn0
>>86
つかそもそも有事にゃ辞められん。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:31.08ID:LdNWQL5b0
>>89
減反政策は そんなのより ずっと前からだぞ。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:26:17.96ID:YhVDnQs+0
徴兵の順番って何
こわいよー
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:26:50.38ID:Hef5ApbR0
>>46
戦争をやりたがってるのはアメリカの軍産複合体
水面下で有事に向かうよう様々な工作をしてきた
今それが実を結ぼうとしている
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:29:17.92ID:WE/26RbD0
こりゃ有事がありますね
自衛官お疲れ様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況