X



不正確な文書保存で責任感じると高市氏 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 09:19:30.98ID:f1UDHyO19
 高市早苗経済安全保障担当相は10日の記者会見で、放送法を巡る総務省の行政文書に関し「正確性が確認されていない文書が保存されていたのは大変残念だ。当時の総務相として責任を感じる」と述べた。

共同通信23/03/10 09時50分
https://www.47news.jp/9041262.html
※関連スレ
【高市早苗大臣】「総務省に愛情を持っていたが…こんな不正確な文書が保存されていたことは本当に残念」 “放送法文書”めぐり ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678422453/
★1 2023/03/10(金) 10:14:08.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678448347/
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:14.39ID:IRtrXXJq0
>>196
だからこの文章に関して日付があってないなんて言ってねーから
あと高市が言ってるのは存在しなかったレクを、あたかもあったかのように捏造しただぞ
大臣の発言記録もでっち上げてな
それなら、日付が間違ってるレベルの不正確どころの話ではなく、完全な捏造だから
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:22.82ID:3iQVfXRm0
何に「責任を感じる」と言っているのか意味不明
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:09.57ID:twlDQ7760
>>187
今回の件は高市が勝手に首突っ込んできただけじゃね?しかもよりにもよって公文書の捏造疑ってさ。そして速攻梯子外したのが現総務省

当時の総務大臣が高市じゃないなら面白い展開にもなりえたが…
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:32.83ID:6R+/xWlq0
相変わらず正確性が確認されない人だな。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:58.33ID:cFU0GOav0
高市は不正確な部分にチェックつけて正確な情報を付加すればいい
当時大臣だったんだよね?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:15.29ID:zUAypWb/0
大体高市が言ってることは支離滅裂
 
最初は捏造文書だと言い切ってて捏造であれば議員辞職すると国会で答弁して

その後総務省の正式な行政文書だと総務省が認めて不正確だと言い換えた

でもレク自体がなかったとなると不正確どころかやっぱり捏造になるからね

高市早苗が言ってることが明らかにおかしい
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:08.44ID:RYNULzQR0
>>189
精査して作成者が分かったとして証人喚問したとして
高市早苗は自分に都合の悪い証言だけは絶対認めないだろ
証人喚問の前に懐柔したり脅す可能性も高いから危険しか無い

精査とか証人喚問は全部作成者のせいにして自殺でも何でもさせてどうにか高市が辞職を免れるルートにしか繋がってないから普通の人は否定的なんだよ

大体高市があんなどうでもいい書類にまさか辞職を賭けるとは辞職を吹っ掛けた小西すら思ってなかったろ
高市は安全地帯にいられたのに勝手に自分から死地に飛び込んだ事に後から気付いてそのケツを小西と官僚に拭かせる為にsnsとかで工作させてんのが今だぞ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:24.39ID:pGVuk5XQ0
>>199
だからそれらは、正式な文書を書く為の資料やメモ書だよ。
それらも一色単に行政文書されてる。
件の文章は確認がとれなかったので没ネタ。
だから日付けもあやふやだし作成者の記名もされていない。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:36.24ID:1tZTVNzt0
総務省がホームページに調査の途中経過をだしたが、
元首相補佐官の強要否定だってさ。
殆どが作成者不明、発言者の確認無し
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:12.08ID:twlDQ7760
捏造言った事を謝罪した上で、総務大臣を経験した過程で公文書の管理、正確性を保つ事の難しさを痛感しておりました。当時の総務大臣としては不徳の致すとこですが残念ながら正確性については絶対とは断言できない状況でした。

と高市的には言うしか無いかと。
ただモリカケとか騒いでた層はほら見ろ!とツッコミ入れられるだろけどな。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:16.80ID:weOk9v3n0
あれ?捏造じゃなかったのか?
捏造じゃなかったら辞職するんじゃなかったのか?

できないなら初めから偉そうに言うなよ、権力ババア
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:10.81ID:weOk9v3n0
>>211
みんなしらばっくれてるって言うだけの話
これを防ぐにはもう全ての会話を録音するしかない
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:51.22ID:pGVuk5XQ0
>>215
誤字がそのままなので、それも没ネタだな。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:36.97ID:1tZTVNzt0
だってこれただの旧郵政省の自治省との勢力争いに使う、
郵政省側の噂話も入ってる仲間内回覧メモたもんな。
敵側には回さないからいい加減な内容
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:43.34ID:DQ32HJyb0
>>211
つまり、誰も処分されない。
ウヤムヤと言う事だ。
高市の一人負け。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:25.74ID:zUAypWb/0
>>210
日付や作成者の記名はされてないけど総務省が正式に認めた行政文書なんだよ
そこは重要ではないということ

これを不正確なものとするなら総務省が出す情報なんてすべて不正確なものと疑わざるを得ないよね
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:29.56ID:twlDQ7760
>>197
公文書捏造ならそりゃ当時の総務大臣としてクビ飛ぶ案件だが公文書が事実ですとしたら、単なる口約束で辞職するとなっただけで罪も辞職する必要もないかと。当時の総務大臣として優秀でしたとなるし。ただ口約束でも約束守らなかったからバカにはされ続けるけどな。でも大陸8割発言で信用落ちてんだから気にしないっしょ。面の皮あつそうだし。

ただ女性初の総理大臣枠は消えたな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:34.40ID:IRtrXXJq0
>>217
え、誤字が1個でもbったら信用出覧�ネい文章なのbゥよ
あとbィ前さっきからャfマ吐きすぎだb
書いた瑞l間は総務省に荘カ在しないとか=A聞き取り調査bフ結果、誰もそbフページを書いbト無いとか
全部ソースなしの妄想だったことがバレたけど
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:49.01ID:qrq5Ysus0
>>219
時計泥棒DE真実w
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:50.15ID:1tZTVNzt0
大分の補選に旧自治省の磯崎が出るかもなのと
奈良知事選にも旧自治省のやつが出るから、
旧郵政省側がこれを出してきただけ。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:36.63ID:nPq71jzw0
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
3月3日の予算委以降に、総務省の複数名の現職官僚の方から応援のお電話を頂きました。

文書を「ねつ造」呼ばわりした高市大臣への批判はもちろん、今も総務省でエース課長として働く職員などが作成した文書を「正確性や作成経緯が不明」などと批判する松本総務大臣を許せないといった声を頂きました。
午前0:25 ・ 2023年3月5日

小西のツィッターより。小西は総務省が調査しても分からない文書作成者を知っている
今すぐそのエース課長に国会で証言してもらえばいいのに
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:56.23ID:1tZTVNzt0
総務省の派閥争いって旧陸軍省と海軍省みたいな争いやな。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:40.69ID:pGVuk5XQ0
>>225
>え、誤字が1個でもあったら信用出来ない文章なのかよ

そうだよ?
公文書に誤字は有ってはならないもの。
意味が変わってしまう場合が有るからね。
人名の場合は、大変な失礼になるので、官民問わず間違えない様に指導される。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:59.63ID:4WZcq1Dg0
>>223
「行政文書」だから真実だと主張しているようだが、「行政文書」とは、「省庁官僚が作成し、回覧した文書」という意味。
真偽・誤記を保証しない。「大臣の行為・発言について真実と信じるに足る」条件は、「大臣秘書官または、大臣本人が確認している」場合。当該文書は違う。
これからよくお勉強しようね。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:46.92ID:DQ32HJyb0
>>235
この間の会見で総務省の説明では、行政文書に捏造は無いと言っていたが?
あれは嘘か?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:08.73ID:zUAypWb/0
高市の言うことが本当だとすると、大臣とその直下の部下とのレクチャー、協議では不正確な記録が捏造され、誰かの決済印が押され、省内で回覧され、保存されていたということになる。全員がその捏造された不正確な情報のもとに日々仕事に励み給料もらっていた。これでは行政が成立しないよね。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:37.55ID:wyOH5wiu0
きょうの報道特集がトドメかな?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:55.20ID:IRtrXXJq0
>>234
これは正式な公文書じゃなくて、仕事上のメモみたいなもんだろ?
そんなの誤字ぐらいあったっておかしくないだろ
あとソースなしのデマ吐いたことについてなんもなし?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:14.20ID:m7Ka+V2a0
フェイク公文書!

流行ったらコレえれー、、、オモシロそうだな?
えっ?いえなんでもありません
このレスは不正確でありフェイクです
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:04.03ID:nPq71jzw0
>>233
総務省の精査の途中結果でた
作成者不明、作成経緯が特に不明、時間不明が超大量。

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000505.html
全文のP2
④ 文書の作成経緯が特に不明なもの
→文書整理No.42、43
⑤ やりとりが記録された文書の記載上、正確な時刻が不明のもの(一部再掲)
→文書整理No.12、36、39、42
⑥ 文書の作成者が不明のもの(一部再掲)
→文書整理No.1、5、7、11、13~15、18、20、22、26、28、31、33、35、36、38~43、45~48
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:21.74ID:4WZcq1Dg0
>>236
捏造はないなんて言ってないけど、なんでお前らってすぐ勝手に言葉を変えるの?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:15.06ID:zUAypWb/0
>>235
>「行政文書」とは、「省庁官僚が作成し、回覧した文書」という意味。

十分信憑性に足る文書やん。


>真偽・誤記を保証しない。「大臣の行為・発言について真実と信じるに足る」条件は、「大臣秘書官または、大臣本人が確認している」場合。当該文書は違う。

https://i.imgur.com/ZmPXhM5.jpg

総務省行政文書に書かれている礒崎総理補佐官の発言どおり高市早苗総務大臣は「一つの番組のみでも……政治的に公平であることを確保しているとは認められないと考えます」と答弁した。文書は捏造だと高市は言ってるが、文書どおりに高市は動き放送法解釈を変更した事実。


これが本質なwwwwww


どっちが嘘ついてるかなんて既に丸わかりなんだよwww

高市は恥ずかしいから早く辞職しろwww

https://i.imgur.com/kpjqBz7.jpg
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:31.28ID:nPq71jzw0
>>232
小西が総務省官僚時代の後輩に仕込ませただけだぞ

小西 「やれ」
エース課長 「はい」
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:45.58ID:DQ32HJyb0
>>242
で?捏造はあったの?
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:37.33ID:nPq71jzw0
>>245
④ 文書の作成経緯が特に不明なもの
→文書整理No.42、43

これ、高市の記述があるページね
総務省の調査で、おかしいものが沢山あるって公表されているのに
何でそんなバレバレの嘘つくんですか?嘘つくのやめてもらっていいです?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:42.39ID:pGVuk5XQ0
>>239
本来なら回覧すら憚れるものだよ。
有名大卒が誤字なんて恥ずかしいからねw
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:07.93ID:nPq71jzw0
>>249
小西 「高市辞職しろ!」

これでしょ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:29.82ID:4WZcq1Dg0
お前らに難しい言葉で説明したってどうせ理解できないんだから、「今回もアホパヨの負け」ってだけ覚えておけばいいよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:38.46ID:uWRmhMS30
>>11
小西「行政文書は一級資料だ!大臣のクビ取ったどー!」
総務省「行政文書と言っても不正確な物もあります」
小西「え?」
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:17.30ID:nPq71jzw0
>>254
レク報告の部分も

⑤ やりとりが記録された文書の記載上、正確な時刻が不明のもの(一部再掲)
→文書整理No.12、36、39、42
⑥ 文書の作成者が不明のもの(一部再掲)
→文書整理No.1、5、7、11、13~15、18、20、22、26、28、31、33、35、36、38~43、45~48
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:46.66ID:Ao3fKPmk0
>>255
壺磨いてろw
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:52.86ID:q38GJPpq0
>>114
だから高市がその作成者を告発すれば済むって話じゃん
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:56.16ID:nPq71jzw0
簡単なまとめ

小西 「やれ」
エース課長 「はい」
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:25.44ID:Ao3fKPmk0
高市早苗「礒崎…?知らない人ですね」→過去にめっちゃお世話になって講演会で言及してた😳2 [124690655]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678483795/

高市早苗10年前「礒崎陽輔さんほんまお世話になりました!」今「誰それ?初耳」←山際コースだなコリャ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678450806/
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:47.59ID:nPq71jzw0
>>259
エース課長は現役総務省官僚で文書作成者なので、8年前の文書にごく最近偽造したものを差し込むことが可能
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:51.95ID:2LDecabI0
>>56
こうゆう考え方なんだよな。
社会で生きていれば思惑や意見の対立は必ずある。
人が成すことにあり得ないは無いのだけど
「ある得ない」なんて言葉使って
恫喝して他者の意見を否定する。
自分の無能をひけらかして
なんのマウントをとってんだか。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:33:42.71ID:nPq71jzw0
>>264
小西文書に書かれているのは磯崎だぞ。礒崎は知っていても磯崎なんて奴は知らなくて当然かと
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:34.76ID:6PLrTzU40
あの文書についての答弁はノラリクラリの予定だったのに高市が「捏造」っていうからこうなった
会談中に突然自己判断で宣戦布告するようなもんだから国を任せられるわけがない
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:54.18ID:H+qtWNXP0
毎日新聞論説委員 佐藤千矢子
テレビ局全体で判断するが1つの番組でも極端な場合は政治的公平性が確保されてるとは言えないと付け加わった時点で
実情の解釈変更だと思う、私もそういう認識です


新聞は事実無視して良いからな、テレビは大変。
なおテレビでの発言
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:06.00ID:74KK4DPC0
>>1
記載者不明でも事実関係を否定できるのか?

別スレより

 どこが不正確なのか限定しないと(礒崎のクレームと協議は総務省も認めている。但し圧力ではなかったと)


1.サンデーモーニングの内容に疑問の礒崎首相秘書官が総務省放送政策課に放送法との関連で説明を求める(2014/11/26)。礒崎が,従来の法解釈(一番組ではなく曲全体で公平性を判断)の変更を求めないが,場合によっては一番組の内容であっても放送法にいう不公平に問え内か検討するよう指示(/11/28)。
2.総務省は補佐官作成資料に基づいて検討を進める方針(2015/1)
3.この件を高市総務相にも大臣室でレク(レクチャー,2015/2/13)
4.山田真貴子首相秘書官にもレク(3/2)
5.礒崎から安倍首相に説明(3/5,山田,今井総理秘書官も同席)
6.山田から安藤局長に安倍首相・高市総務相電話会談の内容を報告(3/13)
 山田の「高市大臣から総理か今井秘書官かに電話があったようだ」との発言記録。
7.参・総務委員会;藤川政人議員からの「政治的公平」に関する質問に対し、礒崎補佐
官と調整したものに基づいて、高市大臣が答弁


1.は礒崎が認めている。
2&4.は総務省の問題。(高市が否定してもムダ)
3.は大臣側,総務省側それぞれ複数参加している。同席した安藤局長に問えば白黒ハッキリする。
5.も複数人同席で個人安倍元首相以外呼べば白黒ハッキリする。
7.高市大臣の答弁は礒崎の要求通り。高市は礒崎補佐との調整の結果ではないと否定するしかないが,総務省に問えば済む。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:23.04ID:4WZcq1Dg0
>>264

あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!

高市さんが「礒崎補佐官が放送行政に興味をお持ちだと知ったのは今年3月」と言ったら、いつの間にか礒崎さん本人を知ってる知らないという話にすり替わっていた。

な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…

望月ウソ子なんとか言ってくれ!
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:37.98ID:q38GJPpq0
>>257
高市のレクの議事録は整理番号21のP30だよ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:47.19ID:nPq71jzw0
>>268
そもそも小西が暴走しただけだろ
立憲民主党の幹部連中皆黙り込んだままだろ。泉が代表だから仕方なくコメント出した程度で
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:49.85ID:H+qtWNXP0
まず報道がサンモニ取材を拒否
tbsは記者会見もしない

これが一つの事実であります
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:37.40ID:LLWS1mfU0
>>1

辞 職 基 準 は 「 不 正 確 」 か ど う か で は な く

「 文 書 が 捏 造 」 か ど う か だ ろ 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:40.24ID:H+qtWNXP0
望月も佐藤もサンモニ取材くらいしたら?
tbsに記者会見要求でもしたら?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:56.33ID:uWRmhMS30
そもそもサンデーモーニングは政治的中立を謳った放送法を守っているのかという根本問題が無視されてる
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:37:19.65ID:nPq71jzw0
>>273
そら、元々は礒崎をハメるために用意したものだもの
そしたら高市に偽造だと見抜かれてこうなった
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:00.99ID:nTgQ8Q200
責任は感じますが責任は取りません
辞めると言いましたが辞めることではありません
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:20.41ID:/cDvD+DP0
元役人を含めた担当者に国会で聞いたらいいんじゃないんですかね
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:49.55ID:zUAypWb/0
>>266
総務省の出す行政文書は正確なものであることは当然大前提として出したわけだよ
総務省の正式な行政文書が不正確だということが前提になればどういうことになるかが想像もできない無能が何言ってんだよ

そういう認識にさせた当時総務大臣で責任者の高市は史上最悪な大臣ということで名を残すことになる
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:52.26ID:4WZcq1Dg0
カラスの生肉なんて食ったら東京新聞みたいになるぞ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:39:53.75ID:nPq71jzw0
後輩であるエース課長に礒崎をハメるための偽造文書を差し込ませ、国会で披露
上司である高市に礒崎の処分を求める予定が、高市が偽造だと見抜き堂々と宣戦布告
小西が逃げられなくなって今に至る
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:11.93ID:q38GJPpq0
小西ガーとかもうそういうフェイズじゃないから
レクの議事録の作成者の西がた(記)さんを総務省が守るか
部下を切ってまで高市を総務省が守るかの2択
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:47.29ID:UDhUhLej0
反高市 残念ですね
二階顔歪む
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:41:34.74ID:nPq71jzw0
>>290
総務省が調査しても分からなかった文書作成者を、何故小西はエース課長だと知っているのですか?
小西関係ないってエース課長に全責任押し付けて逃げようとしてるけど、そうはいかんざき
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:42:08.44ID:v6I/UAvY0
>>290
高市守ったところで、その次は公文書捏造官庁の解体だね
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:42:31.50ID:q38GJPpq0
>>294
P30みればわかるけど「西がた(記)」ってそのまんま書いてあるから
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:42:41.40ID:H+qtWNXP0
高市vs総務省って何だったの?
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:15.81ID:nPq71jzw0
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
3月3日の予算委以降に、総務省の複数名の現職官僚の方から応援のお電話を頂きました。

文書を「ねつ造」呼ばわりした高市大臣への批判はもちろん、今も総務省でエース課長として働く職員などが作成した文書を「正確性や作成経緯が不明」などと批判する松本総務大臣を許せないといった声を頂きました。
午前0:25 ・ 2023年3月5日

小西のツィッターより。小西は総務省が調査しても分からない文書作成者を知っている
今すぐそのエース課長に国会で証言してもらえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況