X



精神疾患のある息子(43)に殴られ母死亡・横浜 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 16:12:47.69ID:CX3jZfT/9
横浜の住宅で母親が殴られ死亡 43歳の息子を傷害容疑で逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20230311/1000090556.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

10日夕方、横浜市磯子区の住宅で同居していた母親の顔を殴るなどの暴行を加えたとして43歳の息子が傷害の疑いで逮捕されました。
母親はその後死亡し、警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

10日午後6時半ごろ、横浜市磯子区栗木の住宅で矢作明子さん(77)が1階のリビングで
顔から血を流した状態で倒れているのを帰宅した夫が見つけ消防に通報しました。
矢作さんは病院に運ばれましたが10日午後11時すぎ、死亡しました。
矢作さんは「息子に顔や胸を殴られた」と説明したということで警察が調べを進めた結果、
同居していた43歳の息子を傷害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと息子は精神疾患があり、2年ほど前から母親に暴力を振るうこともあったということです。
調べに対し、何も話していないということですが、警察は今後、
容疑を傷害致死に切りかえることも視野に詳しいいきさつを調べることにしています。

03/11 15:43
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:14:15.09ID:3mbrkKvu0
よもまつ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:14:33.33ID:fKw8Cqit0
糖質による殺人・傷害の被害者は殆どが家族。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:17:11.54ID:NuOvfIY10
アンリミテッド
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:17:32.42ID:wxo6/f4y0
30とか超えて子供作るとこんなのが生まれる
政府は25までに産めとはっきりいうべき
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:28.59ID:R93E9EZl0
病気は可哀想だわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:31.17ID:u/wGwJR40
てんすがゴン
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:20:16.70ID:R93E9EZl0
>>19
前隔離して殺してなかった?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:20:45.82ID:SascQB2R0
⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`◇´)ノ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:05.26ID:PnUUI0rC0
パワー!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:01.30ID:hQRRy6cl0
糖質は外部が引き剥がさないと絶対に無理
これは遺棄処分させない行政の責任
百害あって一利なし
家にも40過ぎた糖質が一匹いるが諦めるしかないのか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:03.18ID:a1Q5dvNA0
>>17
発達障害は最新の研究結果では親の年齢は関係ないみたいだよ
父親側にASDの遺伝子があったらもれなく遺伝するみたい
ADHDとかは年齢関係あるかもしれないけど
恐らく年齢が高いと発達障害が生まれるんじゃなくて
発達年齢より幼いから晩婚になるんだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:33.53ID:Y3IQPFjE0
悲しい
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:46.29ID:G2w31zEi0
郵便外務で働いてて配達の時障害者ぽいの(ガタイいい)と両親が言い合いしてたけどありゃ抑えるの大変だろうなと思って見てた
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:53.80ID:oTyexLkF0
植松さんは正しかった
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:31.13ID:Y3IQPFjE0
>>41
官僚の息子のやつだっけか
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:39.07ID:IQ9Wjzet0
やはり事務次官は立派だったな!
事務次官を無罪にしておけば今回の事件は起きなかったかもしれない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:39.31ID:sPG0Pb4s0
>>3
政治家は馬鹿だから安楽死なんて微塵も考えてないよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:54.98ID:e1wDvaC80
身体障害者には思いやりのあるマスコミが
精神障害者には厳しいのはどうして?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:06.55ID:VaePHdxH0
家の親がもう20年以上精神科へ入院してるけどいつも退院させろと怒鳴られるよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:24.40ID:sPG0Pb4s0
>>51
24時間テレビで金儲けできるからな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:43.17ID:e1wDvaC80
>>52
閉鎖病棟は刑務所の生活とあんまり変わらんからな
50年くらい閉じ込められた障碍者の記事を見て
びっくりしたわ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:02.80ID:gO6KkqM40
>>52
よくそんなに入院させてもらえるね
うちの暴力系糖質の兄、入院してもすぐ退院だよ
で、なんで入院させたんだ!!って親殴ってる
このニュースうちのことかと思ったわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:39.82ID:gO6KkqM40
>>59
殴られても、あの子は可哀想なんだって言ってるようちの親
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:15.97ID:tRQEoEum0
いびられなじられ
奥の奥まで入れられて昇天したい

「昇天」って意味だね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:15.68ID:e1wDvaC80
氷河期世代は精神病ではないのに親を殴ってんだろ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:17.58ID:gO6KkqM40
>>17
精神疾患は関係ないよ
うちの母は20代で兄を産んだけど見事な暴力系糖質
まあ遺伝だな、従兄弟にもいるから
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:26.44ID:dMBXPBa30
日本名物こどおじによる親殺し
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:24.73ID:gO6KkqM40
>>69
すでにそこらじゅうで放牧されてる
厚労省の方針だから
そろそろ春なので、様子のおかしい人からは離れた方がいい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:34.53ID:6qvIWBHz0
>>5
虚しいどころの話じゃないだろこれ
息子産んでその息子に殺されるとか後悔しかない

たまに祖母や祖父を殺す孫もいるだろ
自分の産んだ子がさらに子供作って自分を殺しにくるって
悲惨・悲劇以外の何物でもない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:53.85ID:fB2vxZBW0
>>69
その可能性はあったかもしれないね
そもそも社会保障費ってこういう障害者とかに使うべきなのに、何故か障害者雇用率とか定めて障害者を働かせて
社会保障費の為と言って増税してるんだから意味分からん
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:59.33ID:GxOmF8Zk0
>>1
精神病の息子と暮らしてて身の危険は
感じてなかったのだろうか
やられる前になんとかしておくべきだった
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:35.07ID:e1wDvaC80
統合失調症患者の30%は一生のうち自殺を完遂し
40%が自殺未遂を行う
寛解はしても完治はしない
勝手に断薬すると90%が再発する
統合失調症は千日回峰よりも辛いぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:51.43ID:NuIwEcxC0
傷害の疑いで横浜市磯子区栗木、無職、矢作大容疑者(43)を逮捕

矢作容疑者は両親との3人暮らし。散歩に出かけていた父親(77)
父親の話では、矢作容疑者は数年前から、空腹になると明子さんに暴力を振るっていたという。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:57.57ID:3a/I/CWX0
>>26
その可能性もあるから親が可哀想とかあんまり言えないよね
色々気の毒なことは間違いないけど
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:45.92ID:2EkGvST30
>>36
同年齢でずっと独身よりも離婚暦ある男の方がまたすぐ結婚するのはそういうことか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:08.68ID:OVIbIfL30
どうにもならん子育てて最後は殺されるとかムゴイな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:30.54ID:qmlTiJ5I0
こういうキチガイが野放しにされている恐怖
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:43.67ID:qmlTiJ5I0
こういうキチガイが野放しにされている恐怖
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:50.83ID:3a/I/CWX0
カルマってやつは非常に正確なんだわ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:18.61ID:NuIwEcxC0
大ちゃん
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:26.78ID:g5h3hpkp0
>>28
ぬるぽすぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況