X



【島根】女性巡査のパトカー、緊急走行中に交差点で軽と衝突…サイレン鳴らしたかは「捜査中」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:39.36ID:hbIJzU5k9
※3/12(日) 10:34配信
読売新聞オンライン

 11日午後1時頃、島根県出雲市白枝町の市道交差点で、緊急走行中だった出雲署のパトカーが、同市外園町の男性(65)運転の軽乗用車と衝突した。けが人はなかった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d819e9b6b009bd5381f33ec349e1cacf78c7682
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:44.75ID:igRVp3Qo0
パトカーのドラレコが故障しようが軽のドラレコあるじゃん
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:08.90ID:mOvyb8RF0
どいつもこいつも限定免許でしか免許取れない無能だらけ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:49.30ID:b01z5VHz0
今は防犯カメラだらけドラレコだらけだから
保身で嘘をついても、すぐにバレるもんな

「捜査中」で時間稼ぎ
事実関係を公表後の対応を練ってるんだろうな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:13.10ID:LcWOP2fj0
>>1
バカ女が職務だってのに サイレン鳴らしたら市民が煩いと思うかな? とかでサイレン切ってたんじゃねーだろな?
それか自分がうるさいの嫌だから切ってたんか?


緊急走行だって分かってて走ってんのにサイレン鳴らすの忘れてたなんて普通はないよね?
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:03.22ID:VAJnZVYH0
>>100
書類にサインするとドラレコの記録は警察に見て貰えない
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:15.32ID:fJcRgnA20
緊急車両の接近をいつまでも音でしか周りに知らせるしかない原始的な手段はいい加減なんとかならんか。

一般車のカーナビに割り込んでナビの画面表示と音声で緊急車両の接近を知らせるくらいの機能つけられないのか。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:53.93ID:l1BbWmaN0
女の人が警察なんかやったら

好きな人の罪は全部見逃して
嫌いなやつはなんでも検挙するよ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:52.91ID:N/OpKKG30
今どうやって揉み消そうか検討中だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:16.01ID:xqKklvVJ0
叫ぶサイレン♪ライトは回る〜♪
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:29.43ID:NHpA1HLI0
ドジっ娘なのか?
人類ネコ科図鑑の人が描いてた漫画を思い出した。
タイトル忘れた。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:57.02ID:2vUehESB0
また神奈川県警かよ!
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:42.56ID:jC6c39HO0
まさか鳴らしてないなんてないよね?
早く鳴らしてましたと堂々と発表していただきたい
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:38.96ID:Ut2WWA5L0
>>41
ガチでこれやれや
警察は常に対応は適切だったとしか言わんから
第三者にはどうなのか分からん
ドラレコ、ボディカム義務化して公開要請があったら必ず公開しないといけない法律作れ
対応が適切なら反対する理由は無いよなああ?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:11:23.03ID:i3kF+Vxx0
警察官は生まれながらの犯罪者
0138933
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:51.51ID:1QOZsYNb0
>>1
普段から用もねーのに赤灯回すなや。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:30.57ID:onuHRI220
>>128
そういう所がバカにされるんだよ
男がやらかした時に男を批判しても
こんな所で男叩きするから独身なのよなんて言わないが

逆はいるよね
まさにお前の事な
女にやたら甘いからそれが批判されるんだよ
ほんと情け無い
0142933
垢版 |
2023/03/12(日) 19:17:07.00ID:1QOZsYNb0
>>95
サイレンと赤灯回して追いかけるんだよ。
じゃ無かったら違反車と危険性変わらんやん。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:17:16.20ID:cVKUwIBF0
>>1

婦警の年齢は?
速度追尾以外は、サイレン鳴らさないと緊走にはならないよ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:30.46ID:hhlDkM040
こんなのすぐ分かるだろ
クソポリはすぐ同類の不祥事は隠蔽しようとする
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:12.85ID:w5jZF04W0
戒告からの確定依願退職やんけ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:27.55ID:MlodEx8s0
女は運転下手くそだよな
上手いという過信がいけないのだよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:30:58.16ID:056qRt1F0
>>34
( ゚∀゚)o彡° 流出!流出!流出!
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:31:27.00ID:MnVNpdnV0
軽乗用車の男は、今頃「サイレン鳴っていましたよね」「ラジオとか聞いていました?」
などと一方的に責められて、警察に都合のいいストーリー通りの供述を強要される
で、ドラレコの音声など一顧だにされずに有耶無耶に
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:26.32ID:2NQPCJFH0
>>136
まったく、小学生は最高だぜ!!
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:16.79ID:y3WYKrMg0
発進と同時かそれよりも後に赤色灯回し始めるパトカーいるもんな
本人らは既に緊急走行してるつもりなんだろうけど
既に至近距離に居る車とか反応できんやろ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:09.52ID:SOHhklAx0
>>145
これはまあ被害者によっては面倒ごとはゴメンだというのもあるかもしれないからそういう提案するのもまあ必ずしも不適切とは言えないな
ゴタゴタに巻き込まれると本当に時間ばかりとられて割に合わないし相手を見れば損害賠償とか期待できないのは分かるしな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:38.26ID:3YM7Cx8D0
これは高知白バイ事件を回想させる
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:35.24ID:7Dy1SSdR0
>>38
トイレでの事件とかセクハラを危惧して介抱を発見者にやらせたりするらしいよ
ソースは書き込み
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:47.10ID:onuHRI220
>>160
はいはい
男をマゾ扱いして楽しいでちゅか?
それなら男は皆マゾなんだし男による犯行は全て女王様(笑)に命令されてやったって事だろうな
やはり女は悪だな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:00.42ID:E67+8ZYm0
赤灯なしでは緊急車両の要件満たせないでしょ。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:48:43.08ID:6+9BnpSB0
>>16
LGBTの場合は?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:47.06ID:/RqBTo/h0
そもそも運転とか機械の操作に向いてない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:34.78ID:ldFz2Nil0
>>6
男女共同参画のせいやね
なにせ内閣府自ら婦警増やしてることを自慢してるから
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:25.60ID:FFJm45Kq0
>>1
サイレン鳴らさずパトランプだけで走ってるパトカーは、「流れに添ってスピード越えて走ります」と宣告しているパトカー
速度違反で止める事はしない
だから、こっちも車の流れに乗ってれば法廷速度を守る必要はない
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:54.19ID:k5r39qW+0
>>52
フットは踏んでる時しか鳴らんぞアホ(о´∀`о)
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:32:23.18ID:fr/JOE+G0
ホント警察は嘘つくからな
信号無視の白バイをドラレコで追い込んだった
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:32.62ID:gXSGzh7r0
>>186
まだ在席してんの?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:17.53ID:yVUztsTj0
これは検察官仕事がんばれ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:04.00ID:lFaZ2l/Q0
どちらにしろ安全確認の義務はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況