X



【SNS教育】埼玉栄高が謝罪 サッカー部員がインスタに不適切動画…東日本大震災被災者の「気持ちを大きく害した」★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:47.57ID:xt+WCIgP9
※スポニチ アネックス Sponichi Annex
2023年03月12日 12:34社会

埼玉栄高の公式サイトに掲載された謝罪文
 埼玉栄高(さいたま市)が12日、同校サッカー部員がSNSに投稿した不適切動画について公式サイトやツイッターで謝罪した。

 問題の動画は、東日本大震災発生12年を迎えた3月11日、インスタグラムのストーリーズに同生徒が投稿したもの。「東日本大震災の、これを見ている方、生きていてとてもうれしいです。また、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うが、ほんとに悔しいです」と笑顔で話した後、「アーメン」をもじったような不謹慎な言葉で締めた。多くの人が大切な人を失い、いまだ傷が癒えない未曾有の大災害。その発生日に、鎮魂どころか被災者の心を逆なでし、侮辱するような心ない言葉に批判の声が相次いでいた。

 12日には同校は、町田弦校長名義で「この度は、本校生徒が大変不適切な動画をSNS上に掲載したことにより、多くの方々にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と謝罪した。東日本震災で「お亡くなりになられた方々や、そのご遺族の方々、また、被災されました多くの方々や、その関係の方々のお気持ちを大きく害してしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げますと共に謝罪申し上げます」と重ねた。

続きは↓
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/03/12/kiji/20230312s00042000334000c.html
※前スレ
【SNS教育】埼玉栄高が謝罪 サッカー部員がインスタに不適切動画…東日本大震災被災者の「気持ちを大きく害した」★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678624034/

★ 2023/03/12(日) 17:22:51.02
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:37.04ID:Iftbuz8s0
この年でヘディングドランカーになるとは、サッカー頑張りすぎたんだな。
近いうちに毛根もやられて最強の若ハゲが誕生しそう。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:08.04ID:5IzzGlQy0
最近の飲食系のものもそうだが、こういう連中は今回みたいな動画をあげて何をしたいのか理解できない、面白いと思ってるんだろうか。

某EXI○みたいなクソつまらんネタを面白いと思ってる奴らの価値観が理解できん。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:18.19ID:0zgDyyRm0
>>68
YouTubeじゃないぞ
インスタは明らかな宣伝案件じゃないと金にならない
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:10.38ID:iRRGbcIS0
学校は関係ないから動画とったやつらの居所(戸籍謄本で親類関係全員含む)だけ好評すればいいだろ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:26.52ID:6nFNGKac0
ヘディングはマジで脳がやられる。サッカーやるならゴールキーパーにしとくんだね。

サッカー選手が認知症やアルツハイマー病を患う危険性は一般人の3.5倍。
ポジション別では、ヘディングをほとんどしないGKは一般人と同レベル。フィールド選手は約4倍。ヘディングの機会の多いDFは5倍。
https://www.footballista.jp/special/121571
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:08.97ID:TKiWzx7I0
これで「埼玉栄ザーメン高校」って未来永劫言われ続けんだぞ。
先輩にも後輩にもしめられるわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:20.74ID:xQ0u+Z7i0
>>97
VOWって面白看板を集めた本があってそこに掲載されてたのを思い出した。苫小牧かはわからんけど
高校の授業中に友達と見せ合ってずっと腹抱えて笑ってた
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:32.16ID:TKiWzx7I0
>>107
「うわぁこれおもしれぇ」以外何も考えてないからこんな事できるのよ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:47.41ID:SnRJMYyb0
若気の至りなんだから許してやれよ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:01.03ID:iRRGbcIS0
家のしつけが激甘になってるんだから体罰までなくしたら収拾つかないって証明されたね
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:40.99ID:lj6GWUTu0
震災はこの子たちが生まれる前だし実感ないからしょうがないでしょ
この程度のヤンチャは許してあげる社会にならないと
震災で亡くなった人もそう思ってる
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:00.93ID:0zgDyyRm0
それでもストーリーズだから内輪のつもりだったんだろな
甘すぎるが
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:17.16ID:iRRGbcIS0
>>115
>>36
お前が未来のために許す許さないを決める話ではない
未来のために死刑で
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:56.21ID:xf/jaYcU0
震災被災者に対して侮辱する行為はあかんけど
その日が誕生日とか良い事やイベント事あって
つぶやいた人に対して
不謹慎だ!とか言うやつほんと意味わからん
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:14.26ID:iRRGbcIS0
>>118
なら震災を知ってる俺たち世代が怒ることもしょうがないよな?w
この程度の批判や叩きは許してあげる社会にならないと
震災で亡くなった人もそう思ってる
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:52.29ID:vxigTIlC0
Z世代ってこういうことをしなきゃならないという義務でもあるのか?

酷すぎる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:49.65ID:DuMBou8V0
>>123
脳筋は仕方ないが、いろはかるたやイソップ程度の道徳心はもっていてほしいね
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:47.55ID:cNr4qdCZ0
回転寿司みたいに実害があるわけでもないけどな。

ただ、友達同士でふざけて言ってるやつはたくさんいるだろうが
なぜこれをSNSに載せようと思ったのか…頭が悪すぎるのは、やっぱ罪なんだなぁ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:29.27ID:SnRJMYyb0
震災なんてこの時期以外は忘れてんだからいいだろ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:47.93ID:iRRGbcIS0
トルコでも地震あったんだから悲惨さはアホでもわかってるだろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:59.39ID:thhK5YYn0
不謹慎な発言してるのは置いといて、内容がクソつまらないのが問題
なんでこんなのアップできるんだ?恥ずかしすぎるわ
もっと面白いこと言えんのか?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:28.29ID:iRRGbcIS0
>>134
なら叩かれるのも報道されてるこの時期だけなんだからいいだろ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:07.17ID:6Xj9z43H0
>>65
しかもそのバカを「正義」として押し付けてくるんだよなw
ウソばっかりで全く結果出せないし、よくあんだけ自信満々でふるまえると思うwww
勉強も出来ない韓国人そのものだねwww
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:34.71ID:cu3XRw6U0
>>137
それ俺達に刺さってないか?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:01.98ID:SnRJMYyb0
>>136
具志堅さんは年々あたま良くなってるよ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:01.40ID:SnRJMYyb0
まだ未成年者なんだから許してやれよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:21.88ID:thhK5YYn0
すごい勢いで若い奴を晒しまくって人生詰ませていってるけど
これ後々、無敵のZ軍団できるだろ
俺の人生はもう終わったから道連れにしてやるぅ〜って
神風特攻されて無差別に殺されね???
それが1番こわいわ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:17.10ID:iRRGbcIS0
>>145
8歳以下ならな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:36.37ID:thhK5YYn0
>>152
絶対だれも見つけないし探さないものをいちいち見つけ出しては晒してる
こっちの方が悪質だろーな
叩くやつ間違ってるよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:30.38ID:iRRGbcIS0
>>152
わざわざではないだろ、自分から動画拡散させてるんだから
お手軽に探されただけでしょ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:00.32ID:n1OJZE+50
移民増やします
若者の人生潰します
貧富の格差拡大してます


着実に南米化していってるな…日本
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:15.83ID:9Fq44e5v0
なんでインスタなんかやるんだろ
インスタなんてやらない方が幸せになれるのに
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:18.85ID:iRRGbcIS0
>>154
>>152
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:28.81ID:DrBiamHB0
>>154
インスタの仕組み知らんの?
おすすめで勝手に出てくるんだよ
例えば学校の友達とかフォローすると
似たプロフィールの奴らをおすすめに引っ張ってくるわけ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:25.80ID:iRRGbcIS0
>>154
>>157
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:31.83ID:zPItk6Bm0
こういう育ち方をしたのは環境もあるだろう
しかし、こいつと同じような奴も沢山いる
可哀想だがこれが非常識である事を一罰百戒で
世に知らしめる必要がある
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:59.05ID:MlyAuiv50
埼玉みたいな退屈な所で育つと、こういう不謹慎で滑っている発想を面白いと思って発言しちゃうんだね。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:30.98ID:iRRGbcIS0
今ごろ学校抗議の電話鳴りまくり
かわいそうすぎる、寿司ペロ事件でわかりきってるだろうに
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:18.65ID:bCVFTsqE0
SNS投稿は部活動の一環なの?

町田弦校長は関係ないのではないか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:39.00ID:gJPKnq8z0
>>111
大丈夫。長いから、単に「ザー校」って呼ばれるぐらいで済むんじゃね?
ギリギリセーフだな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:54.16ID:iRRGbcIS0
ニュースに取り上げられて叩かれることもわかりきった上でやってるんだから遠慮は要らない
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:52.82ID:5m47o7WT0
>>150
お前が生贄になる日が楽しみだわ
今のうちにイニシャル上げとけ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:56.31ID:SnRJMYyb0
大の大人が高校生イジメてかわいそう
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:08.31ID:DrBiamHB0
>>176
晒し上げしたのが大人かどうかなんて分からんけど?
同級生の可能性もある
というかどう考えても最初は同級生達から広まるでしょ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:35.88ID:0K9EDF6q0
もう部活どころか学校にも居られなくなるんだろうけどそうなりたくてワザとやってるとしか思えないな。
それ以外にわざわざこんな事する動機が理解出来ん。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:17.32ID:wFCsELum0
SNSって何万人も集まったところで一人で喋ってるようなものなんだけどね
その恐ろしさを分かってないアホが多い
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:37.08ID:NqKH68k40
そうそう、想像力がないのよこいつら
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:21.51ID:thhK5YYn0
自分が高校生の時にSNSあったらこんなことやってたかなって考えてみたけど
そういえばいじめられて不登校だったわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:25.16ID:WtDK9SZP0
こういうのを退学処分にするか、しないかで
後続が変わってくる

この高校は無罪放免にするなら

こんなんやったもん勝ちになってくる
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:11.10ID:SnRJMYyb0
退学はかわいそうだろ。せめてボランティア活動
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:26.82ID:qOZqb6AB0
一番の責任者は親だろうけど
矢面に立つのは学校ってのが面白いな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:54.40ID:jGyUjD9X0
学校は謝罪する事ないだろ
親と本人は出で来い
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:35.88ID:SnRJMYyb0
まず校長は土下座だな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:40.23ID:gVaED1AR0
>>12
と親な
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:24.50ID:NqKH68k40
まあどうせいつもの「将来のある若者なので」で許すんだろ
それを見越して舐めた事し放題なのに
一度震災被害者集めて一人ずつ当時のことを語る会でもして
このクソガキに面と向かって聞かせてやれよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:38.65ID:ifUo7sNi0
>>1
https://i.imgur.com/xYCb2lV.jpg

あwwwwww
只今公式が絶賛まっくろくろすけ中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況