X



【LGBTQ】「犯罪者と同じにしないで」“トランス女性”投稿が物議に…銭湯やトイレはどう対応すべき? 当事者に聞く ★8 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:39.86ID:xt+WCIgP9
※3/10(金) 21:10配信
ABEMA TIMES

 トランスジェンダーの入浴施設や公共トイレの利用をめぐって、こんな意見が物議を醸している。

「相手がどんな心の性であっても、会話してコミュニケーションを取れるわけでもない公共の施設で、身体が男性の方に入って来られたら、とても警戒してしまうし、それだけで恐怖心を抱いてしまうと思います」(女優・橋本愛さんのInstagramより ※一部抜粋)

 言葉を選びながら、自身のSNSで考えを述べたが、この投稿に対し「トランスジェンダー差別」といった批判が噴出。後日、橋本さんは謝罪した。

 一方で、この意見に共感する人も多く「差別ではない」と擁護の声もあがっている。Twitterでも「#橋本愛さんに連帯します」がトレンド入りし、賛否の声が寄せられた。浴場、トイレ、更衣室など、様々な場面でトランスジェンダーの女性を一般の女性と同じように扱うことに否定的なフェミニストを指すTERF(ターフ)という言葉も話題を集めた。

 多様性の時代にトランスジェンダーの権利はどこまで認められるべきなのか。ニュース番組「ABEMA Prime」では、当事者と共に考えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/25d80a5a74c2fbadf7a29cfff650b043397c1335
※前スレ
【LGBTQ】「犯罪者と同じにしないで」“トランス女性”投稿が物議に…銭湯やトイレはどう対応すべき? 当事者に聞く ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678608253/

★ 2023/03/11(土) 00:27:38.46
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:10.41ID:S0D/z0a90
なんで女(男)だと言いはるのに気持ちがわからないのかな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:37.42ID:BkkdUhlS0
トランスジェンダーの方々の為、お風呂もおトイレも
男女共用にすべきと思います。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:31.23ID:/a4wbUza0
どうやって本当か嘘か見分けたらいいんです? 
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:25.93ID:S0D/z0a90
>>7
入りたがる時点で嘘だよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:37.17ID:wROY2FGi0
心と同じくらい体も大事にしたら?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:12.78ID:GgGjoqJn0
早く学校の前でセーラー服を着て歩きたい
すね毛と髭ボーボーでギャップを楽しみたい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:37.12ID:UZCxMTII0
>>4
心が女性だから裸身を男性の目に晒したくない
筋は通る
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:23.94ID:vj8zarDg0
むしろ犯罪者の方が少しは遠慮がちに風呂でもトイレでも入る。
男のくせに堂々と女子トイレに押し入るような変質者なぞ犯罪者よりタチが悪い。
しかもそれを権利と主張して訴訟起こした変態役人までいる。市ねキチガイ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:35.66ID:sSoAQ1fC0
 
 
  フル勃起しながら女湯に入るおっさん
 
 
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:51.11ID:7bhgTBJ60
本当にジェンダーな人ほど法案には反対してるよ
騒いでるのは外様の訳分かんねえ奴ら
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:58.76ID:AMSDY6Jw0
>>1
目に見えるものを受け入れろって事なんだよ変質者
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:10.24ID:sSoAQ1fC0
 
 
 
俺のちんぽをガン見しまくるホモ野郎
 
 
 
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:24.23ID:DXchoYN50
心が女の男は叩くが逆は叩かない
そんなだから賛同されない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:43.42ID:zPT5AVCD0
体は女だが、脳は男だ! といって堂々と男湯に入って来る、
少なくともそうしたいと大声で主張する、「女体」の人はまだか?

体に反していても、脳の性別に合わせて扱ってくれないと我慢できない、
そうでないと辛い、というのなら、当然「男湯を希望する女体の人」が
いないとおかしいよねえ?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:13.55ID:egKBL2S80
>>6
www
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:19.57ID:7Veckg+v0
>>4
厄介なのが心は女で好きになるのは女の気持ち的には同性愛者って奴らがい結構いること
しかも身体は未改造
こんな奴らが女風呂に入らせろ女子トイレ使わせろ差別するなと騒いでる
恐怖しかないわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:58.22ID:DiqFJ9Gl0
「大丈夫 フェミニストがそんなもの反対してくれる」と思いきや
なんとフェミニストほど「ジェンダー平等 心が女性なら体が男でも女風呂カモン(本人は入らない)
とかほざいてる
女の敵が女なのではない フェミニストはもはや心も体も生まれついた女の敵
こいつらが好き勝手するから一部弱者男性がオカマのフリしてトイレやお風呂に入って来ようとしてる
女にとって役立たずどころか害悪でしかないフェミと女湯入りたがる変態オカマをブッ潰せ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:09.60ID:S0D/z0a90
>>28
見世物になりたがる神経がわからんわなぁ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:00.83ID:S0D/z0a90
>>29
黙って行ってると思うよ
個室入ればわからんし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:10.59ID:7Veckg+v0
身体改造して竿玉無し胸つけて戸籍も女に変更していたら女子トイレだろうが女風呂だろうがご自由にだよ
でもただ女装しただけの心は女なのなんておっさんが女子トイレや女風呂使わせろはおかしいだろ
さらにそれに賛成する女がいることが怖い
そんなに奴らに賛成するならお前が家の風呂で女装おっさんと二人きりで入ってみろよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:29.43ID:B1Vm6ApR0
身体は男だけど心は女の子、でもレズビアンだから女の子が好き😊
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:22.11ID:7596zTa80
女性だって主張するんならまず股にぶら下がってるもん取れよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:34.98ID:zN2kYquZ0
新番組、移行性師トランスジェンダーV、3023年3月13日 放映開始
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:08.27ID:9jmJ3mfa0
防犯上NGだろうに
心の性を入浴施設の人も第三者も見極めるって無理でしょう
だから外観上で区別するしかできない
それは差別じゃなくて区別よ
 
女湯に外観上男のまま入ってくるそういうことになれば
女性客も子供たちも安心して利用できなくなるから一般の客は減ると思う

多様性と言いながら周りに配慮も求めるけど一般人には配慮もなく我慢しろって理解しろって受け入れろって押し付けるなんだかなぁって思う
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:23.13ID:HOwUbcCl0
だから世界的にもスポーツやトイレの区分を男女で分ける以外にカテゴリを増やす、つまり差別化する対象を増やす+α対策の考えが進行しつつある
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:20.31ID:M/7sl6Xg0
外国で心は女性だと主張した人が
女性の施設に入って何か悪事をした事例があった様な?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:50.42ID:+MyQ2eqo0
犯罪者と同じ扱いにされないために手術をするなど解りやすい違いが必要。
仮に戸籍変更がなくとも手術が済んでいれば殆どの人がとりあえず納得してくれる。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:08.84ID:LuwypS6D0
当たり前のことが称賛される世界
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:51.67ID:S0D/z0a90
>>57
ゲイが男湯入ったところでそうそう襲わんわな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:18.81ID:n4qd9Cx90
犯罪者じゃなくただの変態だよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:46.40ID:w7o0EUTi0
性転換に助成出してやれ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:11.12ID:JPWhm//e0
精神異常者の性別隔離施設への入場と利用を禁止すれば良い話
いきなり今まで何も言わなかったカマ野郎やオナベが
異性しか入らない場所への入場権利主張する時点でおかしい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:17.92ID:D8iz3lT50
犯罪予定者?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:47.56ID:2XfBgBGZ0
既に、心が女性ならば女性とみなすのが国際標準になっている
女性なのだから女性向け施設の使用を制限する事は出来ない
また健康な肉体の整形手術などを強制するのは重大な人権侵害である
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:18.50ID:WmzrFeCp0
>>57 これが、婚活とか、結婚前提真剣交際とかで、もと男だってことを言わずに男性をその気にさせ
断ったら差別、とかなると、男性にも関係なくはならないと思うよ?
キャバ嬢にいい気になってワンチャン口説けるかと貢いでいたら、交際する段になって身体は男 or 手術済みもと男ってわかるとかな
性的対象としては全く同じではないと思うのが普通。結婚の場合、実子も基本的に見込めないし。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:15.92ID:jROOFWkv0
トランス女が犯罪者ってことじゃなくて、肉体的に男の人が
トイレ、風呂、更衣室といった特にセンシティブな空間に立ち入れてしまうようになったら、
肉体的に男の人を全てャットアウトできる状態よりも防犯が難しくなる
仮に本物のトランスではないトランスを称するだけのただの男がよからぬ目的で入ってきた時に、
行動を起こしてからやっと抵抗したり捕まえたりするのと
スペースへの立ち入り時点で拒否するのとではリスクが段違いになるんだから
肉体的に男の人でも何らかの理由をつければ入れてしまうこと自体が問題
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:17.51ID:WmzrFeCp0
>>75 国にもよるから
しかもアメリカなんて保守的な地域もあるし、一律じゃないです
なんでもアメリカの通りなら、夫婦別姓や同性婚はとっくにやってますよ?
あと、国公立高校、大学の別学がこんなにあるのも変だし
大学入試テストは2科目にして、数学は電卓可の日本人からしたら結構かんたんなレベルとかにするか?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:19.11ID:D8iz3lT50
陰茎が僅かでも充血して居たら怪しい
それは何故なんだぜ?と言う事に成る
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:35.42ID:pfnDytyg0
絶対噛まないっていうライオンやワニの口に頭のツッコめるかって話だよな。

「その気になったらできる」ことの恐怖は女の気持ちわかるなら理解できるだろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:53.62ID:jROOFWkv0
>>77
たたその場合、その費用は誰の負担になるのかが問題になる
経営者側の負担でそれをしろというのは酷だし
コロナ過で厳しい中で新たに二つも大浴場を設置するとなったら
やっていけずに潰れる店もでかねないだろうし
といって税金で全国のトイレ銭湯温泉などを整える費用を出すなら
莫大な金額になるだろうし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:57.88ID:rHhKtR4P0
彼氏といちゃいちゃスーパー銭湯に行くのが休日の楽しみな俺
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:16.73ID:WmzrFeCp0
アメリカだと、身分証の性もXジェンダー(男女どちらでもない)が選べて、男女べつではなくなっているし
トイレも全部、個室の共用になったらイヤって発狂してる男性がトイレスレで多数だったな
女性は生理用品交換などもあり、トイレは長めになる場合が多い。今まで、小便器で済ませていたのも
差別って言われたら無くさないといけなくなる
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:26.43ID:sHcYYlPf0
ホモキモい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:27.18ID:D8iz3lT50
単に自律神経の異常だってカロリンスカ研究所が言ってたけど
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:44.78ID:jROOFWkv0
>>89
たたそのアメリカも最近スポーツでこれなんだよね
ハリポタの作者が炎上してたのも最近は冷静に見返して擁護意見も出てるようだし
進んでた海外も色んな問題が起きたことで変わってきてるようにも見える

【悲報】アメリカ「……ごめん、やっぱりトランス女性を競技大会に参加させるの禁止しない?」 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678583132/
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:57.31ID:BwAq+nXB0
>>76
実話でこれ大昔に人づてに聞いた話やけど今流行りの立ちんぼっておるやん
それで女やと思って一緒にホテルに行ってそいつが脱いだら下半身の真ん中にはあれが…
その男は「うわあああああ!!! 」とか悲鳴をあげてホテルの利用代金だけ払って速攻で逃げたらしい
夜中の上にパッと見やったから男女とか気づかんやったんやろうかなと推測する
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:10.76ID:DiqFJ9Gl0
日本はジェンダー平等で男も女湯になんて寝言断固拒否し続けて
バカ欧米のように既におこってるトランス女(男)によるレイプ事件多発を高みの見物してるのが吉
あちらじゃ映画もポリコレフェミジェンダーに阿りすぎてディズニー映画も200億の赤字で7000人解雇だって
同性愛表現禁止の中東や中国で上映禁止とか、そもそもポリコレのみで内容つまらんからどうしょうもないとか
ザマア
そのままバカ欧米社会のみジェンダーポリコレに媚び続けて社会メチャクチャになれ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:54.86ID:jROOFWkv0
>>97
まあ仮にそうなったら嫌だから怖いから入らないって女客だらけになって
温泉や銭湯は客が激減すると思うよ
今は各家庭に風呂があるから多くは無理して外の銭湯に入るのは必須ではないし温泉は娯楽だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況