X



米ニューヨーク州の銀行も経営破綻 ★7 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:18.58ID:sHfDJchl9
 【ニューヨーク共同】米ニューヨーク州の金融当局は12日、同州に拠点を置くシグニチャー・バンクを同日付で閉鎖したと発表した。シリコンバレー銀行に続く経営破綻で、米連邦預金保険公社(FDIC)の管理下に入る。預金は全額保護される。

共同通信 23/03/13 09時47分
https://www.47news.jp/9051982.html
★1 2023/03/13(月) 12:01:54.48
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678740010/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:19:42.46ID:u6kdwD0N0
ラビ・バトラ

アメリカのバブル経済が爆発的に崩壊した直後には、 日本も自国のバブルが崩壊したとき以上の
大きな打撃を受けることは覚悟しておかなければならない。日本も他の国々も、アメリカ市場に
依存しすぎたのだ。どの国もアメリカと同じ問題を抱えている。 しかし、アメリカの人たちは
すすんで借金をして、生活水準を維持しようとしてきた。 アメリカの人々は借金に対するおそれを
忘れてしまったのだが、ほかの国の人たちはそれをまだ失わないでいる。 逆説的に言えば、
それがアメリカが世界経済をこれまで生き延びさせてきた原動力だったのだ。

いずれにしても、バブルがついに爆発した直後、世界の状況は掛け値なしに悪くなるだろう。
しかし、「プラウト」の理論に従うならば、日本経済は他の国々よりも早く大恐慌から
立ち直ることができるだろう。 そして、日本人の新しい価値観が世界中の人たちから
注目されることになるだろう。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:18.25ID:9/xYB4wj0
日本も利上げしとかないとヤバい

増税
緊縮財政
財政再建
(年金カット・医療費自己負担アップ)
量的緩和中止

アベノミクス停止しないとヤバイ
このままの円安は危険
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:27.02ID:fYZCfz0Q0
>>1 日本にどんくらい影響ありそう?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:41.67ID:D4zBUJ/w0
売電さん
リスクが報われなかったとき、投資家はお金を失う。それが資本主義の原理だ

売電さんは日銀のETFインチキ買いについてどう思いますか?
資本主義の原理に反してませんか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:31.57ID:4930rYPS0
貯金全部引き出してきた
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:23:59.68ID:76N3oNL50
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ


落ち着いて下さい
自己判断にご利用下さい
どの程度、めっちゃカネがかかるシステムに依存していることが正しいとしてしまっているでしょう?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:08.80ID:lAeIkDFD0
オータニサーン
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:48.71ID:vEVVI8IB0
2000万円預けてあるから
1000万円しか戻ってこないんだよね
ヤングな頃はお金に縁が無かったから無関心だったけど
でも、日本は潰れるだけ潰れたし、大丈夫でしょうよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:25:02.90ID:iciR+8/O0
一昨年から去年にかけてS&P500ぶち込んどけといってた証券会社の連中出てこいよ
今こそインデックス投資の本質を教えるときやで
チャートが調子いいときだけ現れやがって
テレビ雑誌に出てる専門家も同罪やで
おまえら10年前はS&P買っとけなんて一言も言ってなかったのに、
チャートがいい感じになってきた2010年代後半から投資の常識です、誰でも勝てますみたいなこと言い始めた
世界中に何百何千とあるインデックスから調子のいいやつ見せて同じこと言えば永遠に商売になるなお前らは
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:25:08.16ID:BvwPXQNM0
>>7
竹中平蔵が昔言った事は、金融危機になって大変な事になる

と言って、日本では銀行に公的資金を投入した(´・ω・`)
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:11.28ID:1RK+3IX30
4月から日本も利上げするけどどうなるの
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:32.67ID:9/xYB4wj0
>>7
株安と債権安がくるのでは?
円安は直接の影響はない

つまり日銀のどれだけ日本国債を
買い占めても、日本国債が下がり
続ける
日本の巨額予算を支えられなくなる
そして、さらなる円安がくる

かなりヤバイ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:53.72ID:vEVVI8IB0
>>17
その証券会社の人優秀じゃね?
上がり続ける時に買ってもな
下がる時に買わないと
素人ながらそう思うんだけど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:13.59ID:oNDl5Vdg0
>>16
別に口座作れば?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:11.29ID:9/xYB4wj0
>>20
円高基調になる

日本国債が下がる

円安になる

利上げだけしたらダメ
利上げ・増税・緊縮財政を
セットにしないと国債がヤバイ
そしてさらに円安に振れる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:54.59ID:iciR+8/O0
>>22
だから逆だって
下がったときには黙ってる
上がってるときに勧めてる
ほら前からやってる人みんなこんなに儲かってます、あなたも始めましょう
詐欺師みたいに初心者狩りをして、今は黙ってる状態
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:12.32ID:76N3oNL50
視点を変えてみましょう
銀行を潰せばあなたが忠誠を誓う政府の借金の利率が低くなるのではないか、
そうお思いになられませんか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:59.24ID:5bgvuaGu0
これで少しは円安マシになるかな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:15.15ID:PVEVD9ge0
初心者狩り()
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:35:58.66ID:9/xYB4wj0
>>30
誤差程度
基本的に円の価値は市場で失墜している
日銀が買い支えているだけ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:54.53ID:YWYw5Az30
>>30
今夜のCPI発表次第だよ

こんな銀行が潰れたとかどうとかは全く考慮されない
騒いでんのは利下げを願ってる株屋だけ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:56.44ID:9/xYB4wj0
>>36
陰謀論は反ワクスレでどうぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:23.56ID:kIyxzr/R0
通常、株と債券は逆相関になるんだが、
異常なインフレを抑止する為の金利上昇で
株価も債券も価値が下がり、ドル一人勝ちの状態になっている為資金がドルに集中してしまっている。

だがドル自体が富を生み出す訳ではないからいずれはどこかの出口に殺到する事になる。
その出口が、株式なのか不動産なのか貴金属なのか債券なのか円なのか誰にも読めない上、いつどこに集中するか読めない状態。
嵐の前の静けさだな今は。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:28.91ID:+lYQmSTx0
全く、いつも世界に厄介ごと起こすのは
アメリカだな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:41.62ID:VlAyg2rb0
>>32
連座による打ち首獄門さらし首よ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:14.30ID:gZXgU9Jk0
>>42
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:55.12ID:9/xYB4wj0
>>45
反ワクへ病院行け
精神科だぞ

おそらく病名つくから
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:47.09ID:EiUqRly20
ニューヨーク州とニューヨーク市はどう違うの?
ニューヨーカーって呼ばれる人はどっちの人?

と言うか、エンパイアステートビルとかがあるのはどっち?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:52.59ID:Ayb1uVrc0
>>48
こないよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:42:48.14ID:YWYw5Az30
どうでもいいけど
俺はワク信が嫌いだし福音派も嫌いだ
反ワク=共和党カルト
みたいな認識はやめてくれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:42:56.53ID:zA2v277p0
日本の住宅ローンや不動産ローンの変動金利が上がると、不動産の売りが増えて価格が下落始める。

これが高額不動産中心に日本で起こること。必死で止めようとするだろうが無理。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:33.61ID:M0NQjqyJ0
>>1
リーマン・ショック以来の
大不況がくる

Z世代は
・就職難
・増税、高い社会保険料
・ボロボロのインフラ
・繰り返される新たな感染症とパンデミック

の四重苦。
恨むなら
こんな国、こんな時代に産んだ親を恨めwww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:55.25ID:DUK/+0YV0
>>53
ちゃいにー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:50.66ID:6jWf099e0
>>52
あらお買い得
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:54.10ID:0E5Zmzr30
ウクライナ紛争勃発

世界的な資源高

好景気と物価高で、金利急上昇

国債の値段がどんどん下がる

銀行破綻

0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:26.18ID:zA2v277p0
SVBは中国人の取引先が多かったのも明るみになってるので、中国もかなりの影響を受ける。

チャイナマネーもあてにできなくなるのは確実。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:37.70ID:GBxNyeRD0
>>16
複数の銀行に1000万づつ預けたら?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:13.39ID:zA2v277p0
>>59
下げ局面で変えます?。下がりきったときは地獄の可能性。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:12.52ID:FpONOnME0
もしリーマンの再来なら億り人になれる千載一遇のチャンス到来
FRBが利下げに転じる時が債権と株の買い場
ただ米国政府が預金全額保護を表明しているから金融危機までは行かないかもね
今できることは暴落している3末権利日の高配当株を買い漁るくらいかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:15.02ID:x2ECcDu90
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:58.51ID:1Hpl4Oho0
日経平均今日もナイアガラw
日本市場に影響ないって言ってた奴息してるかー?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:15.02ID:mpIYvGFL0
やばいじゃん
この程度でいちいち預金保護とかやってたらドルが幾らあっても足りない
インフレが加速するだけ
銀行破綻祭りは始まったばっかだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:13.14ID:ZApj7/jk0
大量出血してるとこガーゼ巻いてヘーキヘーキしてるだけ
輸血パックも数袋、肝心の縫合は出来ないからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:49.16ID:GS7ELXOD0
チラッと聞いたが破綻してる銀行は中国に多額の投資してるのばかりのようで
その銀行に米国人の税金投入して救済とか本当にやるのかね?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:49.58ID:X6xqtMx10
アメリカ政府がすべて救済だから株下がらないでむしろ上げちゃったな。
コロナショック時と同じだわ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:13.00ID:xq4l9pFk0
今買ったらヤバいと思う
今は暴落の初動でしょ
少しリバはあると思うけどそのあと急降下ジャマイカ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:15.76ID:FpONOnME0
>>65
原因ははっきりしていてFRBの利上げなのだから今後利下げに転じて債権価格が上がれば収束
債権と株は買い場
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:56:20.21ID:h7kg0vKp0
ドルでも経済圏の縮小(ロシア排除)がダブつきインフレの要因。不動産も投機中心でだぶついてるところがやばい。

株式も売り抜けたら安心ではなくて、その資金を預けてる銀行は大丈夫なのか?なので混乱要素がなくならない。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:56:32.29ID:F3Nn3Em10
いや全力で損切りだろ

もう今後20年以上株価が上がる事なんて無いんだから
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:05.15ID:F3Nn3Em10
>>80
投資は自己判断
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:05.66ID:P9HBPL7z0
ニューヨークで逝きたいかー!?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:25.57ID:HBbD3Hbn0
まだまだ悲鳴が足りないな…
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:36.57ID:SuML7nOl0
邦銀の保有外債が株価に影-地銀株の金利リスク再検討は自然との見方
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-14/RRFYZ7T0AFB401

米シリコンバレー銀行(SVB)の経営破綻で、日本の銀行が保有する外債への懸念が株価に影を落としている。
SMBC信託銀行の山口真弘シニアマーケットアナリストは「SVBが有価証券運用で長短金利の利ざやを稼ぐ
ビジネスモデルということで連想で邦銀も売られている」と指摘する。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:55.20ID:h7kg0vKp0
>>79
利下げしたらドルがもっとダブつくからインフレが止まらなくなる。いわゆるダッチロール状態で同着陸させるかがむつかしい。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:57.91ID:F58HSGgO0
何か勘違いしてるのがおるが株と債権は別物
ドル金利が上がると株からドル建て債権に逃げるから企業融資メインでやってる銀行は厳しいという話
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:58.07ID:xq4l9pFk0
日本も預金封鎖あるかもしれない
来るときは突然だから今回のように
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:33.53ID:QUN154JH0
割とガチ目に台湾有事もあるから畳んで金買っておけ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:01.00ID:YWYw5Az30
株も為替も結局最後は日銀に買わせて調整するからなあ
放っといてええと思うぞ
俺は
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:07.72ID:MU9LOnfM0
全てが中国に有利なように動いてる

アメリカEUは経済制裁とインフレでめちゃくちゃ
ウクライナ問題を巡って足並みは乱れる
ロシアを支援する事で実質的に中国に取り込む事に成功

中国だけが勝っている
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:49.63ID:F3Nn3Em10
>>93
ゴールドはもう既に過去最高値な上に品切れ状態だから手遅れだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:19.13ID:GS7ELXOD0
次飛ぶとしたらクレディスイスかね?
筆頭株主が全株売却ってこの騒動が起きるちょい前にニュースになってたし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:34.18ID:gJlr3Nii0
中国からの金を引き出せんくなったアホな投資家がおるやろ
投資は自己責任やで
信用できない国や企業に投資して大損したツケを
何も関係がない庶民に背負わされる時代は終わり
預金者は保護するがアホな投資家は死んだらいい
一々そんな奴まで国が巨額の面倒見切れないのは当たり前
むしろ信用できない国を経済成長させて軍備増強
戦争危機に陥らせた責任を取ってほしいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況