X



【名古屋】「おごる」とウソをつきホームレスをコンビニレジに置き去り、動画をアップ 10代少女ら2人を書類送検  [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:21.30ID:R2hJOyfQ9
SNSに路上生活者に嫌がらせする動画を投稿か。路上生活者に嫌がらせをする目的で、コンビニエンスストアに入店したとして、10代の少女ら2人が書類送検されたことがわかりました。

建造物侵入の疑いで書類送検されたのは、10代の少女ら2人です。

捜査関係者によりますと、2人は今年1月、路上生活者に嫌がらせをする目的で、名古屋市中区のコンビニエンスストアに入店した疑いがもたれています。

少女が店内で路上生活者に商品を「おごる」と話し、レジで会計する直前に路上生活者を残して立ち去る動画がSNSで拡散され問題となっていて、警察が2人を特定したということです。

調べに対し、2人は容疑を認めた上で、「路上生活者を撮影し動画を投稿して、自分のSNSをバズらせたかった」などと話しているということです。

3/14(火) 11:57配信 中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/967a15627187a3d7ee60626d517d7c1d6a83be68
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674262272/-100
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:06:33.94ID:O63yZB7K0
ガキは勉強しろバカ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:06:35.68ID:luJh/YgE0
>>794
付帯サービスだからトイレを借りるのは大丈夫。
ゴミ箱に家庭ごみを持ち込むと廃棄物処理法違反。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:06:53.78ID:aIqp1TFy0
不起訴とか言っている人がいるけど、「全件送致主義」と言って少年事件に不起訴はない。
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:00.78ID:QH//MoDF0
>>837
更にアホか
しったかぶりから論点そらすために今北俺を単発認定して逃げんな
アホすぎやろおまえ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:11.57ID:7JU4OQUw0
>>801
前歴とは
警察や検察の捜査対象になった経歴のことで

書類送検された場合は、
正式裁判で無罪判決の言い渡しを受けない限り前歴がつく

となってるね
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:28.29ID:GAIhMQvC0
>>17
それ無と一緒じゃん
なんの抑止にもならん
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:33.22ID:CQwAFyMl0
書類送検自体はただ検察へ送っただけで、
そこからどうするか刑は未定なだけですよ....
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:36.82ID:CnVjNsKm0
清く正しい心を持った人だ
残念ながら実践できなかったようだが

後学のために是非、氏名、学校などを知りたいな
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:37.71ID:fsJ+aItq0
>>41
そいつも中学レベルの若々しい声してたけど
半グレなんか

そいつも捕まえろよと
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:44.20ID:QXHRguD60
やっぱり馬鹿だわ。もう未成年者による動画アップは禁止にした方がいい。
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:47.09ID:01Lb9/Gp0
まぁ有罪通せないならお望み通り
個人情報丸裸にされてばええんちゃう?

親の仕事先から何から全部バズられればええ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:47.84ID:byqOqG/K0
よっしゃあああああああああ いい気味だわww
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:58.48ID:hcW6RtRy0
>>804
盗らなければ罪にならないことないだろ
業務妨害とかあるしいたずらは無罪だったら俺がガキのころもっと悪さしてたんだが
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:20.33ID:aLNIVtcp0
外人にジャップはサイコパスだらけのやべえ国って言われててワロタ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:32.88ID:dKxZ8cFN0
>>789
可愛そうていうのは気にもかけず
存在自体を無視することや物理的危害を加える事だから
これはむしろ人気者のホームレスおばちゃんが好きで
その表現方法は稚拙で子供っぽいけど
それでも彼女らなりに接点を求めて構ってるわけだから
ほんと悪気はないんだよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:51.91ID:4a6Tp8nA0
15.6歳の小娘が
ホームレスに「おじさん、おにぎり食べる?おごってあげるよ」と、おにぎりあげて
それを老体のホームレスおじさんがむしゃむしゃ食べてるのを
「きゃはははははw このジジイ食べてるよww」とか言いながら撮影してるとか


おぞましい…
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:02.53ID:Etik95Ox0
それ言葉が違うだけじゃないの
>>10の言うとおり罪状無理やり作ったととしかおもえん
こんなのが通る方が法治国家出して問題だよ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:07.58ID:fsJ+aItq0
>>866
詐欺罪ではないと言っただけ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:10.68ID:1B+UB4gb0
おお、警察が動いたか。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:12.52ID:qXAZr3XQ0
誰が動画上げたか知らんが、100円くださいおばさんに30万円をあげてみたとかいうサムネの動画あったな

誰が見んのよ(´・ω・`)
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:30.10ID:w/5fZOOH0
>>847
親もオツムパーそうだわ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:50.62ID:CQwAFyMl0
ここまでアホだと
まぁバズって有名になれて、本人らも嬉しいのではと思う。
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:52.39ID:8eZyjXh90
>>1
こいつらは人の心がわからない差別主義者で冷淡無非で自己中な承認欲求の塊
な精神の持ち主であると動画で自らある意味発表してる訳でひとつ判断材料にはなる
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:11.65ID:2ShZR4BS0
コンビニエンスストアに侵入した疑いってすげー恥ずかしい容疑だなww
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:15.18ID:aLNIVtcp0
>>17
世界よこれがジャップのメンタリティーだww

見て見ぬふりして弱者を苛めるのがジャップの伝統文化ww
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:20.66ID:9f7+ApBu0
>>868
ミソジャンキーだから、過剰摂取は危険
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:22.91ID:zGWC/+450
>>689
多分だけど店からの訴えではないんじゃないかな?

親告罪だから名目上はそうしてるかもしれないけど
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:27.12ID:qXAZr3XQ0
>>895
真っ当に生きてりゃあ関係ないさ(´・ω・`)
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:36.08ID:fmqRu/nT0
>>801
逮捕も送検も経歴は残る
無罪であって送検された事実はデータに残される
理不尽だけどね
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:41.76ID:R/ObaI2Y0
未成年に前歴つくの?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:45.55ID:T6gVGc5d0
>>818
名古屋って、「古」って字が「古い」って感じで田舎臭い雰囲気出してるけど
「古」って「いにしえ」って読めるんだね、そうするとカッコいいんだよw
実際、三種の神器の一つ、草薙の剣が熱田神宮にあるからね
やっぱね、なんかすごい土地なんだよ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:46.73ID:AtCgqj+h0
今後痛くもない腹を探られる人生を送れ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:49.11ID:sRJQhS1Q0
ネガティブな炎上といわゆるバズりは別ものだろ
何しても注目されないと焦っちゃうのかね
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:56.78ID:OIu3tj900
>>856
子供時代の非行歴も前歴として一生残るよ
わい裁判傍聴趣味
非行歴を検察官から指摘されてる被告人たまに見るよ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:03.29ID:7v9HXYyX0
>>866
なら業務妨害で書類送検してんだろアホ脳にうじでもわいてるの?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:06.51ID:hI80XARk0
バズったじゃん人生悪い方にwww
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:14.53ID:43AQLVOR0
恥ずかしい人種の日本人
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:22.10ID:jpq7P6mg0
>>856
それは前科じゃ・・・
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:22.24ID:qXAZr3XQ0
>>903
そうなんか
ああいうの気の毒すぎて見る気になれんわ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:27.97ID:HG16hBRa0
ん?まてよ?
私も同伴したりプレゼントねだられて「やらせてくれる」雰囲気を出されてやれた事無いな・・・

警察に相談するわ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:38.20ID:7v9HXYyX0
こんなんで未成年を起訴できる訳ないだろ。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:54.97ID:Rpx7hPCT0
これ名古屋人は大爆笑らしいな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:58.36ID:50Xf7laz0
Z少女にお仕置きよ!!
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:13.29ID:A1bdxR0P0
Z世代に倫理観なんて言葉は存在しないから
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:16.79ID:Ixs0p1W+0
ここ、法律素人いつも多過ぎるから教えてやるけど前歴って明確な定義ないぞ
まあ一般には書類送検されたらその後どうなっても前歴ありと見做すことになるな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:26.16ID:7v9HXYyX0
起訴できるかできないかの問題じゃなくてもうこいつら社会的には死んだんだからどうでもいいだろ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:28.39ID:+9pJ9H8g0
Z世代は女も終わってるな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:46.41ID:pN7Jqymk0
悪質10代「アニメに乗ったり他人を騙して利用して儲けるのが一番美味しく稼げる♪」
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:46.94ID:QlamwQdc0
誰かが事件の記事とこいつらの顔写真上げればこいつらの目的通り、大バズり間違いなしじゃん
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:54.98ID:hI80XARk0
バズったらお金が入るとかなら問題出てきそう
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:59.84ID:I1pZ+y500
>>778
痴漢の初犯とどっちが罪思いんだろうな
条例違反と建造物侵入
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:10.04ID:IWpNSLQ30
tik tok で捕まらないよとイキってたバカ厨房のオンナだっけ
 tiktokは半グレの集まり
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:22.68ID:iCY3wbP+0
終わってるのがこの動画を見てた奴らのコメントも面白がってたというところ
Z世代ヤバい
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:23.00ID:w+binorb0
>>902
やばいコンビニオーナーもいるから
立ち読みだけとかトイレ借りるだけでコンビニ寄ったら同様に書類送検される可能性ある
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:26.87ID:7v9HXYyX0
>>932
それって任意で調べられない時に使う方法だぞ。
ヤクザとかそうだろ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:32.18ID:PgcD+h/N0
まだ若いのになんでそんな弱い立場の人を平気で愚弄する行為ができるんだろう…
残念だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況