X



イギリス、日本の常任理事国入りを支持すると表明 [お断り★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2023/03/15(水) 05:09:21.34ID:gQsHui7L9
英 インド太平洋地域を「外交政策の恒久的な柱」に引き上げ
日本とは「防衛協力を深め、G7=主要7か国の議長国として支え、経済連携協定やデジタル分野のパートナーシップを実行に移す」としたうえで、国連安全保障理事会の改革の一環として日本の常任理事国入りを支持するとしています。
詳細はソース 2023/3/14
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230314/amp/k10014007281000.html
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:13.76ID:aZsj0CyD0
このクソ組織脱退してBRICSにでも加盟しろ
0852チリツモッテヤマ
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:25.55ID:7LMu51hq0
うそんとすもう
イランの女性問題とカスピ海は海か
古語は海
口語の地理学は塩湖
イランのサッカーの女性問題は国際法と
国際裁判なのか

小説 カクウ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:37.51ID:ATruH5Xo0
ロシア以後の流れが見えてきたな
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:51.85ID:4EMgWzS30
もう貧民国は避けられんからそれはそれとしてただ幸せに暮らしたいだけ
白人のプライド争いのために戦争に巻き込むな
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:04.60ID:PA+Sjjvu0
>>808
金正恩様かよ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:42.66ID:V1UrL4240
>>1
でも拒否権なしでしょう?
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:42.75ID:PA+Sjjvu0
>>816
ユニオンジャックが付いてる国や
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:54.22ID:EorVIoFO0
>>849
常任理事国で何でも決められる今の国連は完全に時代遅れなんだよな
昔の途上国はもう常任理事国に追い付いてきてるんだし
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:20.50ID:PA+Sjjvu0
>>827
一票水増し
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:20.08ID:zFl/lMUh0
>>847
ほっといても400年後には
チョンは一人もいなくなるんだってさ
韓国ではね
日本では別
繁殖してる
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:32.23ID:PA+Sjjvu0
>>862
イスラムについた方がええかも
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:35.14ID:ZcH1TLuf0
新しく常任理事国入りするならインドが相応しいだろうな
核保有国で軍事力もそこそこあってどちらの陣営にも寄り過ぎてない中立
斜陽日本では話にならない
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:43.69ID:ZbvsMy1k0
ロシアout
日本 in

貧乏国家はいらんのや
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:48.57ID:LiE6eRks0
>>849
それだと今と変わらんけどな
寧ろ今より紛争戦争が起こるだろう
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:07.85ID:DYVttgqr0
でもドイツが入るのは反対じゃないの

日本はインド・ブラジルなどと組んで一緒に入ろうとやってるから
日本だけ入れてやると言われても断る
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:12.59ID:CnBbovPG0
>>1
いまだにロシアに中古車を輸出し続ける日本に、
世界経営に参加する資格は無いと思います。
 
俺は日本人であることが恥ずかしい
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:59.10ID:/D72ZCo80
>>1
金づるとして見込まれただけだと国民は分かっているから。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:05.01ID:zFl/lMUh0
>>860
世界秩序や平和を乱してるのは
中国とロシアなのに何故か
その2カ国が常任理事国
何のギャグだよ😩
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:27.30ID:bcJ6oKd20
>>863
アメリカは日本に核を置きたいよ
でもそれは無理
ウソでもなんでもない
現実を見ろよ
日本はフンコロガシ以下
中国しか念頭にない
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:30.18ID:TWQA7BBd0
時すでにお寿司
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:31.89ID:fRDGR7ZI0
ロシア、中国を排除した国際機関なんて意味がない。
中露派諸国で別組織造られて冷戦構造になるだけ。
常任理事国制を廃止して、すべての国を対等にするのがよい
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:19.93ID:r5Zg4Guh0
>>702
シンWHO
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:24.67ID:5DuYTcer0
常任理事国なんて辞めておけ
アメリカが2票持っているようなもん
金毟りとられるだけ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:31.07ID:JMAqFAJi0
ド低能の米中を刺激するので大っぴらにしてなかったが、GDPは国民一人当たり・単位エネルギー当たりで比較しなければならなかった。カネの価値は幻想に過ぎず、その幻想を限られた現物で産み出す方が生産性が高い。

日本は東北の震災の後、総エネルギー消費量を減らしながらGDPを伸ばし続け、間もなく第二次オイルショック時の総エネルギー消費量で2倍のGDPを産み出す。
世界で最も進んだ高エネルギー効率国のはずだが、実は英連邦の方が日本を上回る。

そんなに生産性に長けた英連邦はコロナの行動規制を止めたのにマイナス成長。奇妙だろ?

理由はおそらく、世界の金融網を牛耳って、金貸しで他人の稼ぎの上前を跳ねるしか能が無いためだ。
単に口座の電子データを変えるだけ。英国人にできることはこれだけ。
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:42.93ID:zFl/lMUh0
>>868
第3次世界大戦はもう避けられないだろう 露助やシナチョンといった劣等民族の
クズどもを地球上から完全に
抹殺しなければ永遠に戦争が続く。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:15.55ID:25GTqZUf0
何の意味もない定期
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:15.98ID:nNcAp31c0
>>1
岸田が血税海外にばらまいた結果、常任理事国になったら、また岸田のお蔭と国民大喜びの図まで見えた。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:40.52ID:OWJJ+LZ30
多数決のときただ米国の一票になるだけの常任理事国かよ いらねえ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:41.21ID:lZh2aozD0
じゅうぶんに上納したから
脱退チラつかせたら、メガネ言ったれやい
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:01.02ID:tNS1U+ad0
じゃあ核でも生物兵器でもいいから持たせてくれよ
自衛も侵略もままならずお金支払うだけの国家とか勘弁してくれや
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:04.25ID:zFl/lMUh0
>>883
別に常任理事国だからといって
特に国連の拠出金が増えるわけではないがすでに今の段階で国連というドブに
金を多額の金を捨てている。
完全に無駄だった。😩
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:31.37ID:/D72ZCo80
>>864
だいぶ混血進んでいるね。
もう見分けつかんよ絶対に。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:41.39ID:3K5BLc1k0
何でイギリスって日英同盟したいとか日本にすり寄るの?
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:46.06ID:GoK5CPIe0
今更中国なんて変な国常任理事にしたの後悔しても遅い
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:13.56ID:mNeNmaUC0
米「オラ日本!金だせドカバキ」
英「やめろ!かわいそうだろ!」
日「英くんありがとう」
英「俺らの仲間入れよ」
日「本当に?ありがとうありがとう」
英「でいくら出せるの?ニマア」
0908チリツモッテヤマ
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:45.12ID:7LMu51hq0
もし、僕が、
筋トレなら、甘ったれというと、
入力できないとか、迷信?
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:54.02ID:tNS1U+ad0
イギリスくんは世界大戦の頃から百枚くらい舌重なってて
いくら舌を引っこ抜いてもキリがない
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:57.99ID:C1UeWuFD0
世界規模で決める事ってあまりないよね
FTAやEPAや周辺国との共同体で条約作れば問題ないもんな
国連て必要ないのかも
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:14.45ID:w4oHemxT0
>>897
やつらは、日本語英語中国語が話せるから、日本のトップに立ちやすいしな。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:23.26ID:xqaZmHZt0
チャンコロと露助は永久に反対するから無理だろ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:36.85ID:g1A9+JwF0
拒否権付き常任理事国←五大国

拒否権なし常任理事国←ATM
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:01.39ID:Vt4CVxiD0
英国が支持しようが、ロシア中国は反対するから、永久に無理だろ
今の国連に代わる組織を作る以外にはあり得ない
0918チリツモッテヤマ
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:21.43ID:7LMu51hq0
もし、
僕は、
自分のスーパーショートライトノベル、
みたいなのみたら、
うわっ?何これ?
そう思う。
悪く言わない人が変ですよ。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:46.60ID:T/WsWx4v0
今ジェノサイドと侵略戦争してる国がいる連合?
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:11.19ID:oEP7n74O0
>>905
けどね、岸田は骨の髄まで搾り取る気まんまんよ!!
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:14.28ID:afJotP3b0
イギリス万歳\(^_^)/
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:32.23ID:C1UeWuFD0
>>916
そんな組織自体がいらない
自国の利益を体現するには関係国との間でじゅうぶん
だいたい常任理事国なんて名誉職以外のなにものでもないだろ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:58.31ID:Gc+tZWEE0
これはもはや日本人のルーツはイギリスにあると言っても過言ではない!
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:59.67ID:C1UeWuFD0
>>926
国連自体がこの何十年間なにもできてないよね
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:27.59ID:Gc+tZWEE0
でも日本は入れんやろ?常任理事国って恒久なのでは?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:19.66ID:zFl/lMUh0
>>932
むしろ中国とロシアを
増長させてきたのが国連
常任理事国という特権を
与えているからね
国連のせいで今の世界がこんな不安定になった。国連もまた諸悪の根源。😩
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:25.67ID:Gc+tZWEE0
国連憲章の改正でロシアが排除されたら、日本が入れる可能性があるってことか
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:34.53ID:xcnNZl0p0
今回のウクライナ戦争で実力国がすべて反米側に回ったからな
イギリスもアメリカ切ってでも負け組入りはしたくないが本音
でも同じ負け組側の日本に擦り寄っても何の力も無いんだけど
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:43.84ID:wHtd6Kjl0
>>332
アメリカ様から石油と天然ガスを買わないと怒られるからな
NIPの常任Siri国入りなんてアメリカ様の票が1票増えるだけだから英米以外は反対する
0942朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:50.77ID:O/b2Nq4i0
お断り(^o^)
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:00.32ID:Gc+tZWEE0
>>938
でもこれもロシアと中国の拒否権で不可能なんだよね?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:12.68ID:V1UrL4240
韓国「永久に謝罪と賠償ニダ」
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:21.36ID:GH3ZazYx0
もっと金出せってメッセージ。
敵国条項ってのあるんでしょ?
これがある限り食いもんにされる。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:28.02ID:i3gy6qIK0
日本は原発が各所にあり
ロケット技術のいちおう 世界有数の水準 
事実上の核保有国と国際社会的に認知されてる
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:33.75ID:+aS9Clmd0
新たな組織が必要とされているね
全海洋国家連合が新時代の覇者になる
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:56.91ID:C1UeWuFD0
>>937
むしろ世界の半分以上を占める中国についてる国々はアメリカをはじめとする先進国が世界を乱している悪魔だって言ってるけどな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:00.19ID:P1nMZPh20
国連の建前でも武器供与もPKFに軍隊も参加する義務すらある。
日本は何もやってない
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:15.47ID:zFl/lMUh0
>>940
G 7も機能している。日米安保も
機能してる。クワッドも機能してる。
G 20は終わった。
中国やロシア、韓国が入ってるから
0951チリツモッテヤマ
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:28.55ID:7LMu51hq0
ai審判は芸術と法律
もし僕が気にいらないこと
法律と
国際捕鯨裁判と
古語と
西村ひろゆき氏最高裁判所5ちゃんねる
30億円不払いは感情ですよね
国際連合と世界各国
もし気にいらないことで直接入力しか頼れない意味
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。