X



【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か ★10 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:32.69ID:3IL4rYKG9
※2023/03/14 07:19
読売新聞

※「 miミtoトriリzズ 」が2月に行ったマスクに関するアンケート 回答者は20~60歳代の2011人

 街中でマスクを着用する人が目立った13日の状況は、消費者の購買動向データの分析を手がける「 miミtoトriリzズ 」(東京)が2月に行ったマスクに関するアンケートの結果と傾向が一致している。

 回答者は20~60歳代の2011人。3月13日以降の着脱は「引き続き着用」が49%だったのに対し、「抵抗なく外す」は10%にとどまった。「外したいが周りの様子をうかがう」(28%)、「着用し続けたいが周りの様子をうかがう」(13%)と「様子見」も多かった。

 着用を継続したい理由(複数回答)は「感染拡大防止」が7割で最多だった。「他人の反応が気になる」を選んだ人は2割いた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230314-OYT1T50092/
※前スレ
【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678854229/

★ 2023/03/14(火) 15:45:20.90
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:37:03.41ID:y3NMT6yO0
大相撲中継を見てると勇気をもらえるな
外したい人は堂々と外してる
仲間はたくさんいるんだと
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:17.19ID:JTnGkuky0
道でマスクして歩いてるやつは全員花粉症やと思ってるわ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:52.63ID:N6Rbj7780
いつも風邪引く体質だったがマスク生活始めて3年間一度も風邪引かなくなったわ
マスク最強
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:39:18.55ID:h5CvF7jr0
マスクが文化として根付いたね

ニューノーマルだね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:04.60ID:kP+y5UdA0
マスクは下着と同じ
マスクなしはチンポ出して歩くのと同じだから猥褻物チンコ列罪で逮捕するべき
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:24.81ID:P/urjehd0
自民のデマ太郎とゴミナビに騙されるような馬鹿と奴隷層は、死ぬまでマスクして毒ワク打ち続けろマヌケ😚
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:43.97ID:C/NQ4YeQ0
ノーマスクは10%wwwww
そういえば、学生時代のクラスにも
10人に1人ぐらい空気読めない頭おかしい奴がいたよな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:45.71ID:X/8n+lvl0
ネット民
コロナ前:自己責任(キリッ 同調圧力はんたーい
コロナ渦:給付金クレクレ マスクしてない奴は○チガイ
コロナ終盤:マスクさせろ!顔出しイヤだイヤだ、見られたくないんだもーん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:00.01ID:l2vSrX+20
>>9
へーじゃあ下着丸出しで歩くのは大丈夫なんだ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:41.86ID:43dMDIDg0
森永卓郎はマスク緩和しても経済活性化しないとかほざいてたな
皆がマスクを着けたままで経済が元通りになると思ってる方がおかしい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:01.66ID:QClwnpWJ0
マスク外したのは空気読めない奴と
言い出した岸田と自民党ぐらいじゃね

外国人旅行者は空気読めない奴ばかりだ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:19.85ID:Sglh+MQn0
排気ガス、タバコ、花粉、おっさんの唾や体臭、ウイルス
大気には人体に悪影響な物質が蔓延してる
マスクなしで外出はありえない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:01.03ID:43dMDIDg0
>>22
ほう
マスクの着脱とは空気に従うものなのかね?
もはや感染対策ですらないな
お前は何のためにマスクを着けてるんだ?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:02.45ID:C/NQ4YeQ0
広島サミットでは岸田にマスク着用を世論として求めようぜ
サミットの為に解禁したわけじゃないんだろ?
国民のリスクを軽視してさ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:40.33ID:43dMDIDg0
>>25
やればいいよ
脱マスクが加速してありがたい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:04.10ID:w1nakNbT0
>>27
髭生やしてんならマスクいらねーだろ。
マジで狂ってんな。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:13.00ID:43dMDIDg0
>>29
空気のためにマスクを着けろと?
面白いな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:24.65ID:43dMDIDg0
>>30
何の気遣いだ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:12.73ID:f4EMmlRR0
マスクはもはや顔パンツなんで、外して素顔晒すなんて恥ずかしすぎて死んでも無理。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:03.82ID:g3B8JPW40
ルッキズムの塊のような人種だからマスクがお似合いだろうね
海外ではあまり容姿を叩くことはないわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:34.56ID:q6lATNd30
外したい奴だけ外せばいい
俺は死んでも外さない
風呂入る時も寝る時もマスクしてるし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:46.20ID:ZG/0ldSm0
9波もくるだろうし律儀に外した
高齢者世帯がコロナにならなければいいけどな
重症化しても国が責任とるわけでもないんだし
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:14.45ID:dJekPgUL0
コロナウイルスが3月13日に消えてくれたわけじゃないから
とりあえず東京の感染者が二桁になるまでは外さない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:57.53ID:+tiEfSi00
弁当屋で並んでたが
誰一人としてマスクしてないやつなどいなかった・・・
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:31.89ID:HYIxoNXH0
マスクは日本のマナーに組み込まれたから、感染がどうのは関係ないんだよな
身近な人以外には敬語を使うのと同じで、特に意味があってマスク着けてるわけではない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:14.86ID:zQt5ulhd0
今まで→ワクチン打たない奴は日本人じゃないという同調圧力を押し付ける
これから→マスク外さない奴は日本人じゃないという同調圧力を押し付ける

ワクチン打たなかった俺はマスクも外さないよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:02.85ID:ilvmEvJv0
>>47
お上が外していいって言ってんのに?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:32.07ID:+DbPXWDz0
手元の在庫尽きたらマスクしない人多そうだ
感染対策以外でしてる人は、さすがに買いに行くヤツは少ないだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:22.37ID:kpm3XCXf0
総理が外していいって言ってるのに、という奴隷根性丸出しノーマスクホイホイがまだ続くのか、、、
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:07.00ID:BqcxszfQ0
マスクを着けるか外すか。こんな簡単な事すら自分の意志で決められないのか
周囲の顔色を窺ってビクビクしながら生きていく恥ずかしいジャップ人生
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:48.55ID:xhuDLWbX0
>>51
アホ?笑
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:54.74ID:bo+tGMKU0
>>50
まる3年ポチしてたやつが何言ってんだかw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:06.26ID:f4EMmlRR0
日本人のホロコーストはマジやりやすい。
マスクしてる奴全員ぶちこめだけでよい。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:21.23ID:+DbPXWDz0
ノーマスクが目立つとはいえ、周りは「マスクしてないな」って思うだけで、それ以上でもそれ以下でもない
そこまで気にしていない。敵意なんて持たれない。考え過ぎだな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:55.51ID:ZDzJPX4G0
>>57
だよな
個人主義の自由人、集団主義の意思なき奴隷
わっかりやすいわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:39.01ID:ilvmEvJv0
なんでそんなにマスク外す事を
ボロカス言うのかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:57.80ID:ZDzJPX4G0
>>58
マスク着用者同士で謎の牽制が起きてるよなw
お前外してみろよ、いやお前が先に外せよ、みたいなw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:05.04ID:+q4sLV+f0
アメリカだったらマスク外して病気になったらマスク外せと言った国に慰謝料100億円請求する案件じゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:32.45ID:wZp1dvf+0
デブとかハゲとかは既に目立ってるから気にせず外せよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:01.67ID:vZrDa6WM0
店ではまだ結構みんな着けてるけど、それでも外してる人が浮くってほどに少数派ではない印象
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:12.12ID:buE6PRTh0
花粉症が存在しない他所の国の調査かな?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:08.56ID:Lq6dDH2q0
>>21
過去最大の法人税、であるく人はコロナ前の9割以上、中国韓国人の懐をあてにしている卑しいものでもなければ、とっくの前からもどっている
大体、マスクがないと元通りになるとか意味不明
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:39.18ID:buE6PRTh0
反マスクっていつも花粉症の時期に騒ぐよな
日本に住んでないんだろうか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:58.50ID:ZDzJPX4G0
>>72
社畜なんて階級もあるのか、そりゃお気の毒様
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:11.56ID:f4EMmlRR0
マスク外してる奴は罵倒
「花粉症だから」「髭を隠せるから」マスク推奨をさり気なく刷り込み。
テレビの行楽映像は皆マスク姿を映し、インタビュイーもマスク姿

何がなんでも日本人にマスクを強要、誘導
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:06.29ID:ZiA7eZU20











コロナ対策のマスクが
自己判断だと改めて発表されただけ

そんな事すら分からないのが
有害物質吸いまくりで酸欠の無能顔オムツ属ね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:30.35ID:O6/XRMGe0
今日は明らかに月曜よりノーマスク多かったような 通勤時より帰りの方が顕著だと思う
思えば、道玄坂近辺で朝まで飲んでる若いグループなんかは一年以上前からノーマスクでタクシー乗り込んでる光景頻繁に見たね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:11.96ID:0aeB85BS0
で?

弱毒化しまくってて
ECMO稼働もほぼゼロなのに
何をそんなにビビってんの?糞ザコ無能は?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:44.52ID:0aeB85BS0
>>1

日本人はこの3年間しっかりと
辛抱強く、みーんなマスク付け続けてきたよね?

それで
コロナウィルス 第2波
コロナウィルス 第3波
コロナウィルス 第4波
コロナウィルス 第5波
コロナウィルス 第6波
コロナウィルス 第7波
コロナウィルス 第8波
来ちゃったんだよね?


マ ス ク っ て ゴ ミ  じ ゃ な い ? 役 立 た ず の ボ ケ が !!!!!!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:03.01ID:rNz1acMJ0
なぜ、ノーマスクの輩ほどニヤニヤするのか?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:23.91ID:xhuDLWbX0
まさにJAP仕草だな
日本人スゲーwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:46.54ID:Lq6dDH2q0
>>88
未接種未感染者がもっとも死んでいる通り
弱毒化はしていない、しているのはワクチンなどによって底上げされて弱くみえているだけ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:19.13ID:0aeB85BS0
教えて欲しいんだが
日本以外で第8波以上来てるマスクしてない国を100か国くらい挙げてくれよ

ほら出ないw無能だと気がつけるだろ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:36.51ID:43dMDIDg0
>>78
は?
お前はマスクを着けてると活発に消費するのか?
マスクを着けると人出が増えるのか
逆だよな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:45.23ID:SXr8KZge0
今日スーパーに買い物に行ったが
買い物中ノーマスクはおいらだけだった🤣
幸いマスク警察には目をつけられなかったw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:45.95ID:W3FUhohM0
こんな花粉だらけの時期に外せるかよ
してても鼻水すごいのに、しなかったらほんとヤバイ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:53.64ID:O6/XRMGe0
個人差あると思うが、もはや高齢者でさえコロナを怖れてないな 昼から飲食店で飲んでたたり、ヘルプマーク付けて杖ついてるがノーマスクだったり 
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:52.51ID:l2vSrX+20
ギャル系がアーリーアクセスでノーマス増えてきたって印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況