X



【熱海】トゥクトゥクが歩道に乗り上げ3人はねる…10代男性一時意識不明 1人ドクターヘリ搬送 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:30.91ID:eQrA1jKi9
15日午後 静岡県熱海市の国道で、三輪自動車の「トゥクトゥク」が歩道にいた3人をはねる事故がありました。このうち1人は一時意識不明の重体となっていましたが、その後 意識が回復したということです。

15日午後2時半頃 熱海市東海岸町の国道135号線で、三輪自動車の「トゥクトゥク」が縁石に衝突し その後歩道に乗り上げ歩行者3人をはねました。

警察によりますと、この事故で10代の男性が一時意識不明の重体となっていましたが、その後 意識は回復したということです。

また、50代から60代の男性がドクターヘリで搬送されたほか、20代の男性が軽いケガをしています。

トゥクトゥクは熱海市内で借りられるレンタカーで、当時5人が乗っていて20代の男性が運転していたということです。

警察は道路脇の段差などにハンドルを取られて運転操作を誤ったとみて、当時の状況を調べています。

テレビ静岡

https://news.yahoo.co.jp/articles/7878bec3167fa5fa6b32cbd4386749c4ec91bb56
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:21.03ID:Ax6VgwNZ0
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:29.93ID:C9Xorsyf0
あれスピード出せねえだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:48.04ID:9+gAjCgg0
田舎の段差とか分かりにくいからな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:56.21ID:qlfbGT3j0
まじかよTikTok
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:16.00ID:vCuWcLTB0
うわあ
トゥクトゥクとかぜってー素人に運転ムリだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:59.30ID:5/BfAEr40
タイかと思ったら日本のタイ熱海でした
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:44.85ID:zkAsN74k0
脈がトゥクトゥクしてるか確認しろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:56.06ID:KMiOny420
今の人たちは三輪自動車の怖さを知らない
自動車がコケるなんて信じられないのだろうな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:39.94ID:C9Xorsyf0
>>11,12
映像見る限りだめだな
7人乗りもあるが1列しかないな


 TOOKは、EVの3人乗り車(Sタイプ)、よりレトロなガソリンエンジンの4人乗り車(Lタイプ)、
複数グループもまとめて乗れる同7人乗り車(LLタイプ)を複数台配備します。
EVの3人乗り車(Sタイプ)
4人乗り車(Lタイプ)
7人乗り車(LLタイプ)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:35.63ID:ZWAFs0XX0
あれ、観光タクシーかと思ってたらレンタカーだったのね
運転がクソな理由がわかったわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:39.22ID:xt+jURhY0
熱海は坂多いし、おおかた下り坂でスピードの出しすぎてもしたんやろ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:09.78ID:KMiOny420
日本が衰退して劣化すると三輪自動車に乗る機会が増えるかもね
中国の農村みたいに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:09.23ID:Z2973IhJ0
トライクなんて二輪車と四輪車の悪いとこどりやぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:30.89ID:nqnUrDq20
ベトナム人とかベトナムの文化最悪
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:03.25ID:g2iuIO7J0
3輪なんて殆ど見ないからな。スピード出したまま曲がると簡単にコケるからなあれ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:02.54ID:comSeU2c0
見るからに運転にコツがいりそうな乗り物だな
たぶん端に寄りすぎて後輪が縁石に乗り上げて慌てたんだろな
なんでこんなのを一般向けに貸し出してるんだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:10.05ID:+DbPXWDz0
ティクトックは?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:38.25ID:i671bSPN0
20代の運転手の父親と母親と11歳10歳9歳のガキなら定員はセーフだぞ
しかしトゥクトゥクってサイドカー扱いなんだな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:55.47ID:h5gzlM4K0
百年経ってもトゥクトゥクトゥクトゥク
おじいさんと一緒にトゥクトゥクトゥクトゥク
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:39.99ID:4lMlwaPm0
熱海の観光キャンペーンの一環なのかこれ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:57.05ID:TIV6k7aA0
こういう運転に癖のある乗り物を行動でレンタルとか頭おかしいだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:29.97ID:hrD0Le8P0
>>1
縁石に衝突し その後歩道に乗り上げ〜 
 
 
普通に考えて、歩道走ろうとしただけじゃないのかな?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:42.76ID:DCJEoQsV0
くちゅくちゅ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:57.94ID:NoBuIqeg0
>>47
扱いはサイドカー付バイクだからシートベルトいらない
ルーツはダイハツミゼット(オート三輪)って説が
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:58.82ID:P9N8f7Vk0
こんなものを一般観光客にレンタルさせようとする方にも問題がある
誰でも簡単に運転できるものではない

それをわからず事故を起こした者は一番罪は重いが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:20.71ID:XuJv7lr10
こんなの普段からトゥクトゥク乗ってる人にだけ貸し出せよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:00.16ID:0v4Z+6BD0
ね・・熱海
温泉がしょっぱいからか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:20.32ID:fCm8GnZM0
揉めそうな案件だね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:49.80ID:NoBuIqeg0
>>56
ところが国が超小型モビリティの一貫で後押ししている、特に観光地
電動キックボードって恐ろしいやつも基準満たしていれば公道走れるし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:30.14ID:FE9SsiBK0
電動三輪ちょっと欲しいんだよねぇ(´・ω・`)
車検要らんし
まだ小さい子供がいるから普通の乗用車に乗ってるけど
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:50.67ID:cwLBDcMs0
どんな運転してんだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:08.94ID:pf8vBcRP0
バイクとも車とも違う、三輪独特のコーナリング
特性やし、フレーム弱くてヨレる。

いきなり定員乗車で運転するものではないよ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:17.72ID:W/V12CgY0
三輪って運転難しいんだよ。
ジャイロキャノピーやトリシティみたいにバンクするやつなら平気だろうけど、
トゥクトゥクとかトライクってマジで難しいから。
車の免許で乗れるってのがまた末恐ろしい。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:59.44ID:XYq7KIBr0
>>4
日本はタイより経済成長が低いからな。

今のうちにタイより下になった時のために準備しているんだよ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:29.94ID:r4/L5mfe0
>>14
死亡診断後の蘇生もたまにあるじゃん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:50.30ID:eAcTcyz20
トゥンク!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:09.73ID:p1o4DVEu0
タイ式なら被害者の画像を載せないと
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:25.05ID:qWqHxhe40
>>1
インバウンド優先の道路交通法のルール緩和で
人が死にまくってるな

インバウンドウェルカム
どこまで国民を苦しめる気だよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:58.40ID:p1o4DVEu0
>>52
中国のスパイアプリ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:01.65ID:W/V12CgY0
わけのわからんメーカーの電動三輪が結構増えてきてるけど、本当に危ないよ。
左折時に後輪を歩道等に引っ掛けたら右側にぶっ倒れるよ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:25.62ID:z7ZLJj8G0
>>4
११ मार्च मनाने योग्य अच्छा दिन है, क्योंकि तब भूचाल के लिए कई जापानी मरे. 🤗
जापानी लोगों के मुरदे मछलियों द्वारा खाये गई. वह चीज मुझे बहुत खुशी है. 😂
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:50.72ID:SBRmbXMG0
https://motor-fan.jp/bikes/article/29489/
大手家電量販店のヨドバシカメラで発売中の電動三輪車「EV-TUKTUK(トゥクトゥク)」。ヨドバシカメラのECサイト「ヨドバシ・ドット・コム」でも注文・購入できる話題のEV-TUKTUK

【軽自動車よりかなり小さい】普通自動車免許で乗れる|ヨドバシカメラで販売中のEVトゥクトゥクにさっそく乗ってみた。
https://imgur.com/wxIk4pb.png


目次

・ビークルファン EV-TUKTUK(トゥクトゥク)……77万円(10%消費税込) ※納車パック込みの価格
・普通自動車免許で運転OK! シートベルトを装備し、ヘルメット着用義務もなし
・軽自動車よりも、維持費は大幅に節約可能
・見た目以上にコンパクト。バックモニターを備えた、便利なバック走行機能
・最高速度は40km/h。近隣への買い物や子供の送り迎えなどに最適
・車両価格も維持費も軽自動車より格安!高齢者&子育て世代に超オススメなワケは?
・大型ルーフ&フロントスクリーン等で風も大幅に抑制。広い座席空間で運転も楽々
・雨や北風もシャットアウト!
大柄な男性2名が乗っても、余裕の走りと安全性を獲得
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:52.30ID:vzvuUYEm0
本場タイでもレンタルトゥクトゥクなんか存在しないぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:05.19ID:d5oShOnc0
[東京 15日 ロイター] - 日本政府観光局(JNTO)が15日発表した2月の訪日外国人客数は147万5300人(推計)だった。新型コロナウイルス流行前の19年同月比では43.4%減だったが、回復率では1月を上回った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況