X



【速報】低所得世帯に一律3万円 子育て世帯は児童1人5万円 萩生田政調会長 ★5 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:27.86ID:8fF5Kfx39
自民党は低所得世帯に一律3万円、さらにその中の子育て世帯には子ども1人あたり5万円を上乗せして給付することなどを盛り込んだ追加の物価高対策を岸田総理大臣に提言しました。

 自由民主党・萩生田政調会長:「すべての国民の皆さんに対してエネルギーの高騰抑制策などを講じることは当然のことであります。そのうえで低所得かつ子育て中という世帯にどう対応するか。まずは低所得世帯に一律3万円、またさらに低所得の子育て世帯には児童1人あたり5万円を想定しています」

 自民党の追加対策では、所得が低い人ほど物価高の負担感が大きいなどとして支援の必要性を強調しています。

 低所得世帯への現金給付のほか、プロパンなどLPガスの利用者の負担軽減策や卵や肉など食料品価格を抑えるための対策などが盛り込まれました。

 提言を受け、岸田総理は「低所得者、とりわけ子どもの数に応じた支援をしていきたい」と応じ、今月中に発表する政府の追加対策に盛り込む方針です。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/a74ac256e68b24e6aba256be7bbe5a072e6f998c


前スレ
【速報】低所得世帯に一律3万円 子育て世帯は児童1人5万円 萩生田政調会長 ★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678873469/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:43.42ID:e9dyoSlM0
ニッ(^^)ノシ スレ立て乙ス
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:03.02ID:e9dyoSlM0
orz
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:03.21ID:cgX+kKkC0
子供いないところも5万でええやん
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:36.11ID:+123VZHu0
その場しのぎは馬鹿のやること
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:53.83ID:o7qZpTTI0
>>1
ったく高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新(河野小泉萩生田)といい、アベ[二代目池田大作:創価(親中護憲反防衛)スパイ朝鮮]系は(笑
https://i.imgur.com/fRKgb1e.jpg
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:56.42ID:/yZcKoc/0
自民党氏ね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:16.85ID:rh+kIv8k0
低所得って世帯ごとに給与証明の提出とかするん?
それとも役所で勝手に調べて対象世帯を絞るの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:19.12ID:VTMe81ZM0
バラマキだ!と非難して子ども手当を所得制限付きの児童手当にした自民党が、バラマキしまくるとかクソバカなのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:40.41ID:ziik89As0
もうさ、頼むから消費税が金持ちから取れるとかいうデマ流すのやめてくれない?

いいか、論理的に考えろ
1億持ってて年に1000万消費する金持ちがいたとする
消費税が5%上がって1%のデフレになったとする
このときこの金持ちの支払いは約40万円増えるが
1億のデフレ効果は100万円増だ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:54.40ID:bX7OHwBU0
たった3万円かよ最初10万円だったのにだんだんショボくなってくな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:11.28ID:oxOxupZZ0
3+5じゃなくて5+3のほうがすんなり入るけどなあ
もしくは4+4
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:45.18ID:vtlC57c50
統一教会地方選挙
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:29.19ID:PF1jq8wt0
↓もらえる人
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:34.54ID:0Z7KzS/f0
ふざけんな
純粋に子育て世帯だけを対象にしろよ
こんなん無駄金だろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:39.17ID:o7qZpTTI0
>>1
嘘吐き詐欺師安倍晋三のアベトモの幻冬舎見城楽天三木谷副官房木原誠二トモのN国東谷(立花)も除名になりました(笑

>海外から帰国せず、陳謝するはずの本会議を欠席した、政治家女子48党のガーシー参院議員に対し、
>参院懲罰委員会は14日午前、懲罰として最も重い「除名」とすることを全会一致で決定した。
>「除名」処分は72年ぶりとなり、ガーシー議員は国会議員の身分を失うことになる。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:43.52ID:dF9InR/H0
共働きで額面の世帯年収1000万なんだがこのご時世だと低所得者だよな?
子供2人でカツカツだ。貰える気満々だが。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:49.63ID:0fW6Irw70
やめて
本当にまともに納税している人がバカみたいだから
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:54.32ID:avR9JaRj0
>>1
ヨツンヴァイン\( 'ω')/ヨツンヴァイン!\( 'ω')/
票が足らずにばら撒きだ!芸も能もございません!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:59.85ID:NYleOrIE0
ってか

きちんと納税してる世帯にも支給しろよ
物価や光熱費の高騰は、収入に関係なく全世帯に影響してるだろ

それと、
子供に対してのばら撒きもおかしくないか?
全国の保育料や授業料に対して補助をすればいいだけで、
金を配るとか、票の買収以外の何ものでもないだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:06.28ID:jsUYZXD40
わーい🤗
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:14.03ID:jsUYZXD40
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:31.59ID:jsUYZXD40
勝った
勝った🤗
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:38.80ID:eaCsWxar0
くっそくだらねえ
税金や社会保障の金どんだけ払ってんだ
そんで上級では中抜きのオンパレード
アホかと
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:54.30ID:jsUYZXD40
嬉しいな😃
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:18.75ID:Inv5CnWI0
氷河期の非正規諸君
おめでとうございます
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:30.50ID:UzX6OMh70
まーた外注して中抜きか四つん這い壺野郎

手数料いくらだよ90%か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:51.00ID:qRgVyeXJ0
子育て世帯と高齢世帯の弱者にも配慮する与党自民党
したたかというか
野党はもっと増額をくらいしか言えないか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:56.24ID:CbEiz+n/0
補助金で延命して何したいんだ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:57.10ID:cAjOSbFK0
>低所得世帯に一律3万円、さらにその中の子育て世帯には子ども1人あたり5万円
これ、子育て世帯全員じゃないんだよね、低所得世帯で子育て世帯。
「低所得世帯」って、年寄り世帯も含まれるからね。大票田にばらまき。
次の選挙も自公安泰だね!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:05.05ID:bX7OHwBU0
国内でのばらまきだから良い事だと思うがね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:06.73ID:y9NKwOvJ0
非課税で15歳以下子供のいる家庭に30万くらい撒いても、泡銭で直ぐに全額使うからやった方がいいよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:15.77ID:cwLBDcMs0
GDPの約6割は個人消費だ! 10万は出せよ、誰かの消費は誰かの所得になるんだから!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:20.95ID:vRxa2ypc0
これで統一地方選も自民党の圧勝ですね!
0055御松田卓也
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:21.81ID:5Y/INMJK0
日本田とおかしなことがまかり通る
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:48.67ID:odzodx2m0
ばら撒き辞めろ。税金の無駄
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:58.92ID:6bFRrsE00
>>46
選挙前だからね
選挙前にばら撒きして安定多数取るのはいつもの手法
数万円で憲法改正して緊急事態条項成立出来るなら安いもんだわ
有権者がバカすぎて
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:09.70ID:VSyn0om40
底辺層に給付するのは正解なんだよ
貯金に回さないですぐ確実に物を買うため使ってくれることが重要 
それで結局社会全体の経済を刺激することにもなる
貰えない人の方が多いだろうが回り回って自分にも還元されうる施策なんだから文句言うとこじゃない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:11.30ID:3XuRqqtq0
毎月3マンだったら自民に入れてやるんだけどな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:26.81ID:wACcMvFh0
納税者にバックしろよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:46.46ID:jv+0IVFj0
おめでとうございます
低所得世帯の方々
祝福いたします
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:46.77ID:cgX+kKkC0
全国民一人あたり30万配って消費税を0〜5%にさげればいいのに。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:50.68ID:BqcxszfQ0
5万円だの3万円だのとショボイ金額を何度かばらまいてはその度に中抜き着服をする自公政権
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:55.17ID:UflbZcmg0
3万はしょっぺえな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:01.70ID:OUMezUmf0
国立大学の授業料も無償化して欲しい
親の所得に関係なくね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:13.44ID:/Rn0hICB0
いつもありがとうございます
選挙は必ず入れます
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:28.93ID:Inv5CnWI0
貧乏人の子だくさんはウハウハじゃん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:49.49ID:AqWwvtqE0
低所得者はすぐに使うから正解。
中間層は今後の為と貯金してさらに経済あっかさせる馬鹿だからあげなくてよし。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:19.04ID:jv+0IVFj0
3万5万円程度で治安を乱さないでいただければ御の字でございます
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:35.03ID:S4EVjD360
何度やれば気がすむんだよ、経済効果全然ないし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:35.25ID:R6Y++dyi0
もらえるものはもらうというだけで、もらうほうもうれしくないと思うよ
本当に悲しい政治をするよね・・・。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:46.76ID:Inv5CnWI0
公明支持者は貧乏人が多いから
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:47.32ID:DZoi386z0
馬鹿馬鹿しい
こんな国に税を納めてるのがほんと馬鹿みたい
子供が自立したら出国だな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:54.27ID:nazsForX0
蛆虫みたいな連中にばかり金配るな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:00.52ID:3ECAKhAp0
こんなもん一瞬で消えるだろ
ランドセルと学用品買ったら足出るわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:08.69ID:4eu9HHy00
ざまあー
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:18.17ID:WuMpMxYJ0
低所得って年収750万でもOK?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:41.28ID:SIaIYNmH0
怠惰だから低所得なのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:52.63ID:5OI4bkK00
ばらまくんじゃなくて、他の方法をとってほしい。
近所の子だくさん、ろくに育てず放置してるような家庭にも配られて、親の楽しみに使われるのが見えている。
それよりも、入学にかかる費用を負担するとかにすればいいと思う。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:13.84ID:nMVxQyuO0
普通の手取り23万の家庭だが
5万貰えると言う事か?
子供は2歳
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:14.14ID:IYALPK0p0
 
自民党「通信費削減とかふざけんな」

国会議員に月額100万円支給される「調査研究広報滞在費」(旧文書通信交通滞在費)の見直しを巡り、自民党の高木毅国対委員長は14日、使途公開や未使用分の返還についての法改正に関し、今国会は先送りすると明らかにした。野党は自民党が法改正に消極的だったとし、「国民に対する背信行為だ」(立憲民主党の泉健太代表)と批判した。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況