X



【国際】北京市、「吉野家」を罰金処分 ゴキブリ混入、126万円 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/03/15(水) 21:13:57.27ID:x2GBVRQQ9
【北京共同】北京市当局は、牛丼チェーン「吉野家」の北京の店舗で食事にゴキブリが混入していたとして、店舗を運営する現地企業を、食品安全法に基づき6万5千元(約126万円)の罰金処分とした。複数の中国メディアが15日報じた。

 報道によると、1月に販売した食事にゴキブリが1匹混入していた。当局が店舗を調査したところゴキブリ43匹を確認したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d89faf604c9efa5f8913ad75522229b4cb2428e
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:15.41ID:jIsFQHiS0
蛋白質
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:21.12ID:vX29GgE60
あー最近流行りの昆虫食の試験販売だろ?北京では受け入れられなかったのか
じゃあ日本で売るのは永遠に無理だな。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:38.53ID:jIsFQHiS0
以下コオロギ禁止
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:00.62ID:owpLcTgq0
逮捕アル
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:51.47ID:3H7IZVkh0
コオロギならセーフだったのに
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:18:00.02ID:gNOJXi220
他店「たったの43匹で…((((;゚Д゚))))」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:18:49.43ID:CZZsJXgt0
揚げてあったら文句なかったのに
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:18:53.67ID:L9Yfkj0v0
日本なら昆虫食!愛国!ってネトウヨがボリボリ食べたのにな
中国は反日だから駄目だな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:16.16ID:pG/WkLcE0
五期ぶり

【社会】マクドのハンバーガーに「ゴキブリの死骸」 写真拡散で本社が調査...店舗で混入した可能性認める★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678531039/
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:29.54ID:Rrn/agXV0
てっきりマックだと思っていた
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:21:45.79ID:IvLRkQTu0
ダンボール肉まんとか毒入り餃子とか散々でしたよね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:05.16ID:j4bwR12s0
日本のマクドナルドなんかゴキブリだらけだろ
ユダヤ系だから放置か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:26.23ID:ALB7MC1Q0
これって地元当局者への賄賂が少なかったのか
それともヤクザ組織に目をつけられたのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:25:09.76ID:NCW8fG4r0
ゴキブリ「私はコオロギですよ?私を食べないなんて思いやりが足りませんね」

SDGs「ははー!」
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:27:49.86ID:L9Yfkj0v0
>>34
食わないだろ
漢方薬の䗪虫として使う程度だぞ?
昆虫食のわーくにとは違う
もう中国はしっかりして!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:28:34.86ID:ePKujq6V0
ゴキブリ1匹で126万か
日本だとマックはお咎めなしだったな

食の衛生面も都市部は中国以下になったか
中国は田舎だと逆にゴキブリすら食ってそうだけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:28:46.50ID:02WkRZkd0
グローバル企業として現地の食材を利用していかなきゃね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:33.22ID:DY9dpLv50
店員も客も出稼ぎ日本人ばかりの店だったな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:41.54ID:P9N8f7Vk0
まぁこの手のは中国でそうだとしても即ち日本に伝播するといったものてもなし、中国のその店の衛生管理レベルの問題だからな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:34.97ID:pqUi8CcJ0
貴重なタンパク質だぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:33:24.02ID:7UkkyJCL0
吉野家の担当者のaaが懐かしい
萩生田そっくり
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:03.63ID:bP1DipvV0
コオロギ🦗だったら トッピングになったのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:06.54ID:ePKujq6V0
今回のマックは保健所の立ち入り検査あったのかな
それすらなかった気がする

食の衛生面だけは維持して欲しいけど
それももう無理か
店のモラルも客のモラルも考えられないほど低下してる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:14.63ID:crWo6uU20
>>1
昆虫食を否定する気か!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:11.36ID:bP1DipvV0
>>44
飯が汚染されそう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:15.40ID:fkCqxJe90
第三国に進出するからこうなる
言いがかりつけて金払わせ
いなくなったら同じような店を国内で展開しようとする
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:55.40ID:L/X+7FO90
ヤクザの因縁かよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:36:23.07ID:wVCJj38A0
>>35
いや、もうすぐだぞ。
www.sankei.com/article/20180614-WM4Y7MJSRFJRFEKZYIJLZUUM6I/
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:59.78ID:s7rmx2gR0
武漢肺炎を拡げた中国は全世界に賠償をしろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:40:27.60ID:jTStfXN20
中国のくせにゴキブリで騒ぐんだね
無料トッピング謝々って感じじゃないの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:20.97ID:mztWLiVF0
>>1
126万貰えるんならそれアタリやん!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:25.66ID:oE56SNbN0
>>48
ラストエンペラーで見た
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:53.26ID:tjJuC3kA0
自作自演でやりたい放題だもんな
世界の各企業はさっさと中国から撤退しないとどうしようもないわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:46:03.39ID:tjJuC3kA0
>>69
罰金なんだから貰えるのは中国当局でしょ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:30.26ID:tjJuC3kA0
みかじめ料払わない飲食店にゴキブリ入れてイチャモンつける暴力団の手口そのまんま。
中国じゃ店員も警察も客もみんな暴力団の構成員みたいなもんでしょ?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:45.04ID:8/+0hp7f0
日本では当たりのトッピングですよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:01.15ID:S8gKaWNj0
シナ猿ならご馳走やろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:03.62ID:jTStfXN20
>>67
え?中国人って椅子以外の脚のある物は食うんでしょ
だったら四つ足以上のゴキなんか中国じゃ御馳走じゃないの?良かったじゃん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:55.28ID:DOuu6tz50
>>1
中国人ですらゴキブリ御法度やぞ
コオロギなんて無理だぜ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:38.95ID:JjBThhVA0
牛丼屋且つ中国が舞台となると違和感なく受け止めてしまうな
不衛生の権化である中国がゴキブリについて言及していることもゴキブリ混入そのものも

これがペヤングなら話は違った
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:01.47ID:qg/xeqg80
混入が少なすぎたか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:55.16ID:8g8f+Nn70
入居した建物の問題だろ
ちゃんと衛生的な建物を選ばなかった吉野家のせい
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:38.36ID:BGrN8ogz0
中国元外務省報道官、中越辺境でペンキ塗り
2023年3月13日94926

 中国共産党(以下、中共)政府外交部(外務省相当)の元報道官・新聞司副司長である趙立堅(ちょう・りつけん、50)氏は、辺境海洋事務司に異動し、このほど、中国とベトナムの辺境で境界標にペンキ塗りをする姿が話題になった。

組織内のエリートでも嫌われるとこれだから
やっぱやることえげつないわこの国
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:17.24ID:TAkxabLX0
飲食店でゴキ0って可能なのか?
無理ゲーな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています