X



【暇空茜】「Colabo問題」“8001万円カンパ法廷闘争”がスタート 仁藤夢乃氏につきまとったYouTuberには接近禁止命令 ★3 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:24.66ID:vEUxlNhn9
 虐待や性被害を受けている少女たちの支援活動を行っている一般社団法人「Colabo」の会計不正問題を追及してきた「暇空茜」と名乗る男性が、東京都知事らに対して起こした住民訴訟がとうとう始まった。暇空氏側とColabo側もすでに双方が訴え合う展開になっており、今後、争いは法廷に持ち込まれることになる。一方、Colaboが活動拠点としている新宿区役所前では、活動を妨害しようとする男性グループが現れ、男女十数人が罵り合う「路上バトル」が頻発。妨害活動の中心となっている男性YouTuberに東京地裁が、半径600メートル以内の接近・妨害行為等を禁じる仮処分を出す事態になった。

 ***

暇空氏本人は現れず
 東京高裁が袴田巌さんの再審開始決定を出した3月13日。東京地裁103号法廷には、Twitter界隈で旋風を巻き起こしている人物を一目見ようと、大勢の傍聴人が詰め掛けていた。

 傍聴人が待っていたのは、「暇空茜」こと水原清晃氏である。水原氏は、昨年末、東京都監査委員に対し、Colaboには会計の不正と公金の不正受給があるとして住民監査請求を行った。監査委員は水原氏の主張の大半を「妥当でない」と退けたため、次のステップとして住民訴訟を起こしたのである。だが、初回の口頭弁論に水原氏本人は現れず、原告席に座ったのは委任を受けた3人の弁護士だった。

 一般的に住民訴訟の担い手はオンブズマンであり、水原氏のような一個人が起こすことは極めて異例だ。というのも、水原氏はこの訴訟に勝ったところで一円の利益も得られない。住民訴訟は地方公共団体の財務会計の是正を求める訴訟であり、水原氏の要求は、不正受給があったと同氏が主張している委託費用を都がColaboに返還請求すること、さもなければ、小池都知事や都の担当職員らに都が賠償請求せよというものである。

 何のためにこんな面倒なことをするのか――。法廷では、その疑問に水原氏が答える「意見陳述」が、弁護人によって代読された。マイクを握ったのは、“コスプレ美人弁護士”として知られる、あつみ法律事務所代表・渥美陽子弁護士である。

※続きは元ソースでご覧ください

デイリー新潮 2023年03月15日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/03151107/?all=1

※前スレ ★1=2023/03/15(水) 18:16:00.83
【暇空茜】「Colabo問題」“8001万円カンパ法廷闘争”がスタート 仁藤夢乃氏につきまとったYouTuberには接近禁止命令 ★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678927968/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:15:04.47ID:Cuc7Qqux0
日本もインセル問題が深刻化してきたな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:15:14.08ID:1Mz9drC/0
ゆりこの首獲れるかな?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:16:11.40ID:+S/t5fAk0
コラボ「信頼関係を結ぶ為にお誕生会をやったので高額な食事代請求します」

しおちゃん「私の誕生会は未成年の私を放ったらかしてスタッフが酒盛りしてました」

どっちが本当よ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:18:36.30ID:3kLfI6Yy0
乞食では?
税金は払うの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:18:57.59ID:ipwn1fgw0
要旨

●契約事務手続き、規則抵触か 
東京都の若年女性ら支援事業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678887888/
所管する【福祉保健局が必要な権限委任を受けず、事業委託先と契約を締結】していたことが15日、判明した
1千万円を超える場合、【財務局長を経て知事に申請し「個別的委任」を受けなければならない。】
四団体は規則上、個別的委任が必要になるが
財務局の前山琢也・契約調整担当部長は
「福祉保健局から、本件契約に関わる協議を受けていない」
と答弁した。


つまり委託認可からして不正の疑い。で公金をばらまいた
癒着してる犯人はだれかということと、
認可が不正なので
全額返納要請
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:19:19.97ID:ipwn1fgw0
>>6
しおちゃんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:19:27.74ID:0Riufg4J0
大川隆法の息子も追いかけまわしていたね。
YouTubeで見た。
0012Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:43.42ID:vEUxlNhn9
すいません、8001万円は8000万円の間違いです。次スレがあれば訂正します。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:47.85ID:HZc+ZqX80
>>10
色々憑いてたんじゃ?
それを教えて上げようとしてたんだよw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:21:09.99ID:ipwn1fgw0
※不正認可疑惑な

都の委託事業を国のせいにして
補助金にきりかえ不正癒着をごまかそとした東京都小池百合子

東京都の選定委員会メンバー開示
東京都の評価委員会メンバー開示へ

そもそもそんな委員会すら存在してないのでは疑惑も
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:23:44.45ID:ipwn1fgw0
バスカフェには

TBS記者が帯同し

情報操作をしてましたが
これは中立性違反では?
反日TBSの報道免許取り消しへ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:04.29ID:ipwn1fgw0
いまだに

会見を

議員会館でやらせた

議員の名前が開示されないのもおかしな話で

政治家関与してる時点で

公金委託は認可してはいけない
規約すよね?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:40:07.47ID:wIWRILCx0
パヨクのお通夜だよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:18.51ID:dauFPMIm0
>>1
グズでバカなマンコなんか皆死ねばいいんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:22.37ID:KMF4f/xI0
暇空はいい加減顔出せや
そんなに容姿コンプなんか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:56.43ID:DdOe458f0
カンパの額はきっとずさんな補助金や会計に対する確定申告者の
怒りのバロメーターだな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:37.40ID:KMF4f/xI0
>>19
野党ならすぐ名前出るだろうし、お察しやと思うんやが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:37.94ID:1kK4asqr0
これ詳しく知らなかったけど、記事読むと公金としてあり得ない
暇空の訴えが通らないほうがおかしいな

1人当たり8000円を超える食事代や、1万6000円を超える宿泊費を事業の経費として認めColaboに返金を求めない
福祉保健局はColaboに『概算払い』で予算を先払い
先にお金をもらってしまえば、マックスで使い切ってしまおうと誰もが思うでしょう。と都議も指摘
都は領収書等の提出を厳格に求めず事後チェックも怠る
Colabo側も個人情報の保護などを理由に全ての領収書を出さない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:58:55.97ID:r2pcH0fN0
こんなにレスが少ないのはガチでビビってんなw
おまいら気をつけろよw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:01:39.55ID:CUw9DUGM0
税金返還させんの?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:01:52.69ID:4XXOJyQh0
コラボなんか無くして虐待少女はロリコンおじさんが里親になって保護する制度を作ろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:06:23.77ID:CUw9DUGM0
落とし所どこ?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:28.50ID:694iKyaj0
(浜中議員)
1000万円以上の随意契約は財務局の所管だよね?
なんで勝手に公法上の契約に類する契約とかいって福祉保健局でWBPCと契約してるの?
(福祉保健局)
1000万円以上ですが、財務局と個別に相談すればOKです!!!

(川松議員)
あんなこと言ってるけど、本当に福祉保健局から財務局に個別許可の相談あったの?
(財務局)
WBPCとの契約に関しては福祉保健局からの相談はありませんでした。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:49.61ID:CUw9DUGM0
福祉保健局の随契は全部精査したほうが良いんじゃない?1000万以上のは確実にやったほうがいいと思うの
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:10.87ID:9dMxrxJi0
>>39
福祉保健局の元局長が現財務局局長らしいから、大丈夫じゃね?俺が俺に相談したんだとか言えば。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:24:00.55ID:ipwn1fgw0
はいはい

不正常習かですか?

全員表にだせ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:25:10.78ID:KUSQru/k0
>>42
相談した記録が一切無いから駄目なんだとさ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:26:11.77ID:ipwn1fgw0
全員グル疑惑w
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:47.35ID:5JBqR5RX0
>>37
とことんやるつもりじゃないの?
無関係の一般市民からザルな公金を是正できそうだし
デメリットはないからどんどんやって欲しいわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:40:56.17ID:F3Zb057z0
>>44
そらダメだわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:44:24.42ID:tYW/FtI90
被害者ニダ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:45:23.12ID:pvpbhSd80
>>29
半分デマで残り半分はどうでもいい
根本的に非営利の事業で団体がマージン取ってない時点で
先払いやら後払いやらどうでもいい
領収書のチェックはされてるだろ
領収書出してない分は経費勘定から外れてる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:49:44.11ID:DvZGmOoW0
宇佐美さんのツイに弁護士が絡み
colaboの4600万円全額返金の可能性が出たwww
そういう前例、判例があるとのこと
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:36.19ID:KUSQru/k0
本当は公金での会計に領収証の提出拒否や領収証の不存在は勘定から除外するから良いという問題じゃないんだよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:21.97ID:w1+8KDF60
どちらかと言うと,オリンピック談合4兆円、安倍マスク500億円やコロナ不明金10兆円の方が気になる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:02.69ID:CZryJ1nQ0
逮捕者出そうwww
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:18.10ID:KUSQru/k0
>>57
他人に頼らず暇空みたいに個人で頑張って追及すれば良いと思うよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:54.31ID:Pp8F3lXY0
YouTubeみても何が悪いのか良くわからないだが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:42.44ID:vbphh40U0
本当は政治家がやるべきことを
一般人がお金を集めてやっている異常

コラボがもしも黒だった時は
コラボを擁護した全ての議員を改めてリストアップする必要がある
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:47.54ID:gv9AcPPy0
うそつくなよ!!
妨害禁止だけだろ!!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:12.57ID:w1+8KDF60
>>62
逮捕者出てるオリンピック談合は、推進してた議員はお咎めなしか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:48.78ID:gv9AcPPy0
>>62
ウイ!
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:13:06.25ID:w6dTc/yA0
>>29
>Colabo側も個人情報の保護などを理由に全ての領収書を出さない

東京都側が権利がないのに契約したから
契約自体が無効なんだけど、

契約内容としては、colabo側が女の子を支援するに当たり
「東京都の事業」であることを女の子に伝え、
東京都に彼女らの氏名などが渡ることに了承をとらなくてはならない
(了承がとれない場合、東京都の事業としてではなく
 colabo単体事業として助ければ良い)
だから、領収書を出せない理由にならんのよね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:24.69ID:CUw9DUGM0
>>61
地方自治体の契約関係が厳しくなってきてるぞ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:17:47.95ID:pNHTHrG/0
Colaboや仁藤夢乃がフルボッコにされているように、もう売国左翼的な政治活動の全てが日本国民の嫌悪の対象なんだよ
この日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない

もう売国左翼の大多数は死にかけの老人。
仁藤夢乃といった若い世代の売国左翼は、ほとんど在日チョンなんだよ
日本の売国左翼勢力は完全にチョンと一体化している

【国際】東京で元慰安婦の映画上映 上映後はColabo代表の仁藤夢乃さんらがトーク [1/24] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674549699/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:15.72ID:DvZGmOoW0
2015年に
秋葉原の路上では2m間隔で売春婦がいるという変態デマを世界に向けて発表したcolabo代表😡
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:26.71ID:7wJVk+XO0
>>40
コラボの活動の正当性云々は置いておいて、行政関係の契約は全国規模でちゃんと調査したほうがいい気はするわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:37.61ID:DvZGmOoW0
>>57
アベノマスク文章は今日開示されたじゃん
2枚で250円、つまり一枚125円
昨日まで一枚400円、500円だ!と主張してたパヨさんが今お通夜状態になってる🤗
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:14.17ID:7wJVk+XO0
>>70
これ左翼云々というより、ツイフェミやラディフェミと称する界隈がこの数年間で四方八方に噛みついた反動が一気に噴出した結果だと思う
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:55.49ID:w1+8KDF60
>>73
中抜き酷いな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:40.03ID:w6dTc/yA0
監査結果、
令和3年度の事業では2600万の予算に対し
colaboの支出は2713万なので返金は求めない、としたけれど、

当初colaboはそれより1千万以上を上乗せして申告し、
活動費が足りないとして、
令和4年度(今現在)は、4500万の予算を
東京都からぶんどってる

信頼できない監査結果だが、それを基にしてでも
今年の予算4500万の根拠がまったくない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:32.58ID:CUw9DUGM0
>>76
財務局絡んでたらどうなってただろうね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:56.83ID:SjwtVvDB0
仁藤某さん都税返してぇ!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:32.86ID:w6dTc/yA0
>>79
半分は国から出てる

仁藤某さん国税返してぇ!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:02.40ID:8gLRrgvG0
>>29
その食事会や宿泊費は、自立の練習の為って話だから高額だけどokって事に東京都は今の処はしてあるw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:53:27.88ID:0otBlglA0
新潮個人晒してるやん
何してんの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:55:50.35ID:0otBlglA0
>>81
どういう課程なのか開示しないと異常だよな
いつから引きこもり支援事業になってたんだろ?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:55:56.54ID:/oK1Mj070
暇空と付き纏い男を混ぜて記事にするのは何か意図があるのかな?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:56:19.60ID:0otBlglA0
>>85
ありありやろwww
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:59:44.16ID:/oK1Mj070
都の福祉保健局のヤバさが明るみになったのは暇空の功績
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:16:50.05ID:CUw9DUGM0
>>90
東京都がギブアップしてるやん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:40.02ID:sba1OkCi0
この問題って暇空がアレだけど、真面目に追及してたらどうなったのかね。
不真面目に騒いだからマスコミに取り上げられなかったけど逆にSNS界隈で注目されて騒がれたんだよね。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:57.37ID:ipwn1fgw0
これ全部グルそうだよね
はやくゲロしたほうがいいよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:40.82ID:ipwn1fgw0
>>93
暇空の頭のよそをなめていたな

さすが起業していただけある
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:20.46ID:/oK1Mj070
都の予算委員会で福祉保健局長が必死にアホの子みたいな受け答えしてたけど
都の福祉保健局はいつも杜撰な仕事をしてるのかな?
それともこの件については特定の政治家や政党からの口利き等でもあったのかな?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:58.37ID:ipwn1fgw0
>>76
ホントにひどいよね

反日左翼と癒着の

東京都
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:42.77ID:HMICIHlW0
>>77
それなら暇空が詰んでた
口裏合わせと後出しでなんとでも出来るならいくら頭が良くても打つ手なし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:51.84ID:CUw9DUGM0
>>98
財務局が予算増を阻止してたと思うんよね。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:55.81ID:TEklGF340
税金じゃぶじゃぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況