X



「G6」駐日大使からLGBTQの人権守る法整備を促す書簡、サミット議長国へ厳しい目★2 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:01.65ID:IqxF0/Pi9
 先進7カ国(G7)のうち日本を除く6カ国と欧州連合(EU)の駐日大使が連名で、性的少数者(LGBTQ)の人権を守る法整備を促す岸田文雄首相宛ての書簡を取りまとめていたことが、複数の外交筋への取材で分かった。元首相秘書官の荒井勝喜氏の差別発言をきっかけに、エマニュエル米大使が主導した。G7で唯一、差別禁止を定めた法律がなく、同性婚も認めていない日本政府に対し、今年5月の首脳会議(広島サミット)で首相が議長を務めることも踏まえ、対応を迫る内容だ。(柚木まり)

 書簡は2月17日付。「プライベートレター(私信)」の扱いだが、エマニュエル氏を含む7人の大使が署名した。

 日本政府高官は15日、本紙の取材に「途中はどうかわからないが、結果的にはもらっていないのではないか」と述べた。

 本紙が入手した書簡のコピーによると、日本でLGBTQの権利を守る法整備が遅れていることを念頭に「議長国の日本は全ての人に平等な権利をもたらすまたとない機会に恵まれている」と指摘し、国際社会の動きに足並みをそろえることができると求めた。

 元首相秘書官の差別発言には直接言及していないが「LGBTQへの等しい権利を求める日本の世論が高まっているだけでなく、差別から当事者を守ることは経済成長や安全保障、家族の結束にも寄与する」と強調。ジェンダー平等を巡り「全ての人が差別や暴力から守られるべきだ」と明記した昨年のG7サミットの最終成果文書に日本が署名したことにも触れ、「日本とともに人々が性的指向や性自認にかかわらず差別から解放されることを確かなものにしたい」と訴えた。

全文はソースでご確認ください。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238238
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/8/5/8/7/858712f2fcaa101bb053405a604875d1_2.jpg

前スレ
「G6」駐日大使からLGBTQの人権守る法整備を促す書簡、サミット議長国へ厳しい目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678937282/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:48.64ID:nCZOlNKC0
統一教会(自民党)「・・・・」

これはピンチだな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:23.82ID:SY8Oq7TM0
この戦車かっこいいと思うんだけどなんて車種名かわかるやついる?
https://imgur.com/iE8ZMg5.jpg
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:28.85ID:qSYzLJY20
>>1
悪意満載のクソスレタイはパヨチョン丸出し
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:59.63ID:nCZOlNKC0
>>1
>G7で唯一、差別禁止を定めた法律がなく、同性婚も認めていない日本政府に対し、

恥ずかしいなぁ
LGBTQを守れないで先進国とはいえないわな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:12.33ID:qSYzLJY20
>>3
吉田戦車だよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:18.39ID:uLHSUzvU0
岸田総理 「これはマズイ、マズすぎるぞ。なんとしてもLGBT法案を成立させなきゃ、俺の立場が無い。
反対してる連中を脅迫でもいいからねじ伏せないとーー」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:03.90ID:m+GP4e6x0
G7にひとつだけ場違いな奴がいるよな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:48:36.40ID:8UIyln/o0
遅れてるも何も、海外というかキリスト教圏でそれを進めなければならなかった理由は
キリスト教の聖書にも明記されるほどのゲイ禁止の宗教的ルールと、それが大きく影響した社会や法によって
長年ゲイが深刻な被差別者の立場にあったことと、現代でもヘイトクライムに晒されるリスクを抱えてることなんだから
そういう歴史や事情を抱えてない他国、非キリスト教圏の日本が『キリスト教国より遅れてる』のはむしろ自然では?
まず海外ではどういうLGBTの強い保護が必要になったのか、という問題の根本から考えないと
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:50:46.28ID:4XXOJyQh0
>>2
壺と決別するかG7から追放を選ぶかという踏み絵だよ
あくまでマザームーンに付いていくとなれば日本はイランやタリバンなみの扱いになる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:18.33ID:W9TMFljG0
こんな流れには乗らなくていい
22世紀になったら、2020年代のおかしな風潮として教科書に載るだろうよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:06.10ID:saM96MVl0
むしろこんな事で殺人に発展する国の大使に言われても説得力がない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:38.62ID:uLHSUzvU0
>>11
何言ってるの?LGBT法案賛成派?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:17.09ID:4XXOJyQh0
>>18
別にLGBT自体はどうでもいいけど壺が嫌がるようだから賛成だなw
奴らを追い出すのが今の日本にとっての最重要課題だからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:15.65ID:uLHSUzvU0
>>20
はぁ?壺ってLGBT法案と関係ないじゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:22.80ID:ho9NyuiH0
アホの集まりなん?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:52.56ID:nsbFCuzx0
日本の観光資源である温泉をつぶせというのか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:11.72ID:L4LM/iiD0
婚姻制度は元々教会が仕切っていたんだよ
教会の義務だったの
結婚証明書を発行する権限も与えられている
異教徒同士のカップルなど教会で結婚出来ない人向けに法律婚がある
日本みたいに法律婚に重きを置いてないんだわ
そして重きを置いてる教会婚では同性同士は認めていないダブルスタンダード
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:16.09ID:SoJisM1S0
そーいやバイデン爺さんがLGBTQに反対する国は制裁するとかずいぶん前に言ってたな

こいつ正気かって思ってたがまだ覚えてたんか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:06:16.85ID:dowMvyWJ0
>>5
基本的人権の尊重でLGBTだけじゃなく全ての人の人権が保障されてるし
同性婚は認められてないけど成人同士の養子縁組制度を使うことで同性同士でも法的に家族になることができるから住宅への入居や相続等で困ることもない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:06:18.97ID:rQYcgZ/P0
与党の国会議員や首相の側近が積極的に差別発言を繰り返してる異常な後進国だと世界にバレたな

とことん世界に恥を晒し続けたらいいと思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:07:08.01ID:DnbdI+tr0
令和になってもコロナ禍が終了してもバカにされ続ける「変態性欲者」の絶望
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:08:53.23ID:TSuuJpWA0
>>20
嫌がってるのは壺だけじゃないんだけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:11:58.07ID:w/ZtoFfe0
人種差別のエグい差別大国基準だとそうなんだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:16.32ID:cDkLa2Iz0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:42.11ID:M75EeweA0
何で変態LGBTQに配慮しなくちゃならないんだよ
我々日本人は白人ほど性格が腐って無いからな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:26:00.72ID:8B8gQXgM0
日本は変態の人権なんかよりもさっさとスパイ防止法作らなきゃな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:25.62ID:hFWhH4cF0
法整備しなくても宗教から攻撃されていないのでそのままで良いんだよねぇ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:32.08ID:G7snEg9k0
>>43
実質日本の国教である朝鮮反日カルトから攻撃されてるんじゃね?w
壺が綺麗さっぱりなくなればLGBT法なんていらないかもしれないけどカルト政党が与党であり続けるのならそのうち弾圧始めるかもしれないから念のために作っておいたほうがいいかもね
ということでLGBT法制定されたくないのなら壺は日本から今すぐ出てってどうぞw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:14.18ID:CQKYab1X0
死刑廃止も近いな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:49.92ID:kg9lwnyR0
Gなんとかって何個あるんだよ…
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:32.86ID:skCHzYc30
その国によって風習や文化や宗教があるんやから最近のこの風潮ほんと嫌い少数派の権利認めるならその国のやり方も認めたらいいのに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:53.16ID:9Blxxfsv0
ぐっだらねーw
G7なんてG20に行ったら好き勝手ばかりの基地外白人搾取者とガン無視
されるような連中じゃんw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:45.58ID:SWGQkUMD0
>>1
毎度思うけど、日本はこう言うの「日本は普通の女性の権利を守ります」くらい反論してみれば良いのにな。
それでサミットボイコットされたりしたって別に良いだろう。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:46.47ID:uc/ygF/J0
LGBTってだけで別に殺されもしないし恋愛自由だったのに、殺してた国に言われてもな
婚姻ではないけど法的にも相続とか同等に出来る仕組みだったし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:56.51ID:uGz4+AMB0
特定の嗜好の人のために特別に法を整備すること自体が平等性を壊していると思うの
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:57.99ID:9Blxxfsv0
ドキュメンタリーでやってたけど
プラごみのリサイクルしてまーすってエゲレス様のリサイクル企業のゴミが
何故かブルガリアで燃やされてたってさw

そういうインチキ連中バッカだよ白人のポリコレはw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:22:17.35ID:G7snEg9k0
>>62
罪とかなんかいかにも壺カルト臭い発言

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:26:18.49ID:E+Yq9FPC0
もはやジャパン国は先進国じゃなくて衰退一直線国なんだからG7 から脱退させて頂くべきなのさ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:28:41.90ID:g3IbUvcO0
こういうのを偏向報道って言うんじゃないだろうか。
欧米はこれのせいで飛んでもないことになってるんだから。
しばらく静観すりゃ良いよ。
長いものに巻かれるのが大嫌いなアレな市民団体が、なんで多数派に寄ろうとしてるのかねぇ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:34:48.52ID:TSuuJpWA0
>>66
この問題への発言で一時凄まじい炎上してたハリポタの作者への批判も沈静化とまではいかなくても
少しずつ擁護する意見も表に出てきてるしそろそろ海外も変って来てるのかも
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:41:58.90ID:CdVPWpEF0
>>1
よそはよそ
ウチはウチ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:47:13.23ID:IV6yKMJw0
日本をG7から追放してやってください
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:49:10.48ID:e48uVbYV0
幼児期に虐待されてた男の子が成長して女装するようになり自らの性は女性だと思い込んでしまうケースが多い。こういう人たちは結婚して子供いるけど突然女装しだして離婚する
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:49:31.50ID:Js2C2K1h0
反同性婚、反LGBTは壺か老害認定でOK。
ノイジーマイノリティ。
同性婚賛成が日本人の民意、総意。
ソース↓
■2022年FNN(フジサンケイ)世論調査
同性婚を法律で認める「賛成」71% 「反対」19.6%

年代別賛成の割合(FNN)
18歳~20代 91.4%
30代 88.8%
40代 79.0%
50代 75.9%
60代 64.3%
70歳以上 47.0%

■2021年朝日新聞世論調査
同性婚「認めるべき」65% 「認めるべきではない」22%

↓年代別
18~29歳 86% 「認めるべき」
30代 80% 「認めるべき」
60代 66%「認めるべき」
70歳以上「認めるべき」37%「認めるべきではない」41%

自民党支持層 57%「認めるべきだ」32%「認めるべきではない」32%

■2022年NNN読売世論調査
同性婚「認めるべき」66% 「認めるべきではない」24%

■2022共同通信世論調査でもほぼ同じ結果→64.0%「認めるべきでない」24.9%「認めるべき」

■フジ産経、日経など過去10年のあらゆる世論調査でも一貫して同性婚賛成が常に多数派。


■結論
普通の日本人の圧倒的多数は同性婚に賛成、LGBTQに寛容。
自民党支持者ですら「過半数」が賛成。
同性婚・LGBTQ反対派はノイジーマイノリティの差別主義。壺か老人、若者・中高年の場合は超少数派であり、世間の常識とは逸脱した過激な反社会的思想の差別主義者。

★同性婚が法制化されている国の合計GDPは世界GDPの過半数。反対派は、日本衰退を望む売国奴でもある。


民主主義と変化、多様性、経済発展を否定する差別主義者は日本から出ていけ。アフリカか共産国家かイスラム国家か独裁国家へどうぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:51:35.16ID:Js2C2K1h0
反LGBTQの老害差別主義者か壺は下の国かGDP21位以下の国へ移住どうぞ

■ GDP上位20カ国のうち、同性婚ができる国
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、オランダ、イタリア、カナダ、オーストラリア、スイス、スペイン、ブラジル、メキシコ(以上)

■ GDP上位20カ国のうち、同性婚が禁止されている国
中国、日本、韓国、ロシア、トルコ、サウジアラビア、インドインドネシア(以上)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:53:26.03ID:7fAaZF/10
日本に居ながらこんなこと言うのは、絶対裏に居るなにかの指令で動いているだろ。
日本はキリスト教やイスラム教に従った性差別なんか無いんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:06:13.83ID:zt4pbTzE0
同性婚を異性婚と同等に優遇するのは他性的少数者に対する差別
きっちり他性的少数者同様納税すべき
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:11:52.60ID:zt4pbTzE0
子供や子供産む女をもっと保護するべき
お金使うなら子供の食育に使う方が良い、学校で無償で朝昼食食べさせるのが良い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:13:06.35ID:zt4pbTzE0
子供が産まれる組み合わせである異性婚は優遇していいけど他からはきっちり納税させるべき
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:00.41ID:jARF1VHw0
内政干渉大好き自慰7
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:20:01.30ID:UvLDc2ym0
男性差別とセックス規制法と同性愛推進を日本に求めるのが西欧系国際組織
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:23:39.87ID:ltDoxXTr0
人間は、神様ではない
すべては、救えない
公共の福祉のために基本的人権は制限される
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:29:40.08ID:ltDoxXTr0
 スピリチュアルけいの芸能人が岸田首相に、愛を知らない人
愛に法律を作れといってドン引きした
 愛に法律は、関係ないではなく、愛に法律つくれで、こいつは、家族の破壊だろと思ったよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:35:29.07ID:W0s1x+nU0
性癖なんて数限りなく有るんだから性癖を限定する方が差別だろ
宗教と性癖の話は話題は人前で話すなよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:20:43.28ID:xL3CNbtP0
まあまあ、広島サミット成功のために岸田はすぐイエス回答だろうね
岸田は壺も好きじゃないだろう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:23:51.69ID:G7snEg9k0
>>93
それで例の秘書官が言ってたように壺信者が失望して日本を捨ててマザームーンが待つ半島なりに去ってくれることを期待
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:31:27.39ID:+wzUFkhh0
結局、白人は帝国主義も白人至上主義も捨てられないってことだよね
欧米陣営からどんどん人が離れて行くわけだわ
日本も欧米の内政干渉に激怒して脱欧米した方がええぞ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:33:20.93ID:+wzUFkhh0
>>93
無理だろうな
これでLGBTQ法案が成立したら
白人からの圧力のせいで社会が不便になったと
日本の反欧米感情が決定的になるぞ

親中派の大躍進が始まる
それくらい今回の東京新聞のスクープは大きいね
欧米がいまだに露骨に内戦干渉してくる実例になったからね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:34:17.03ID:+wzUFkhh0
白人ハーフとかもいくらごり押しされても
日本じゃ不人気だし
日本と欧米は決定的に合わないのは確かよね

欧米って結局白人の価値観しか認めないし
白人の価値観を押し付けるだけの帝国主義気質だしね
サウジやインドみたいに脱欧米するのが当然だよね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:35:00.75ID:yWSLOdJ60
別に同性婚などどうなっても良いが白人様の差別意識の方が圧倒的にエグいことはこのコロナ禍で明らかとなったよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:38:12.32ID:G7snEg9k0
>>97
とはいえ合同結婚式で誕生した祝福二世?()の日韓ハーフはいりませんのでどうぞマザームーン様の待つ半島へお引取りください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況