X



【名古屋】「行かないで」 ホームレス女性をコンビニレジ前に置き去りにして嘲笑 動画をアップした少女2人書類送検★6 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 02:07:07.64ID:2UIGNXXN9
 ホームレスの女性に嫌がらせをする動画がSNS上で拡散した問題で、動画を撮影した少女らが書類送検されていたことがわかりました。少女らは「SNSをバズらせたかった」と供述しています。

<ホームレスの女性>
「ちょっと待って、ちょっと行かないで。払ってくれないと嫌だ、ちょっと~」

 コンビニのレジの前で少女を呼び止める、ホームレスの女性。

<少女>
「美容院遅刻するでに」

 商品をおごると見せかけた少女は、笑いながらその場を立ち去りました。

 捜査関係者によりますと、2023年1月、名古屋市中区のコンビニにこの動画を撮影する目的で入店したとして、10代の少女ら2人が建造物侵入の疑いで書類送検されていたことがわかりました。

 この動画はSNS上で拡散され問題となり、通報を受けた警察が任意で少女らから事情を聴いていました。

 調べに対し少女らは容疑を認め、「動画を投稿して自分のSNSをバズらせたかった」「バズれば自分のフォロワーが増えると思った」と供述しているということです。

※画像はSNSより

3/14(火) 21:06配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6df6c0b68247b76d98d15620a71ce5209311c4a8
画像:SNSより
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202303142596701.jpg
前スレ ★ 1 2023/03/14(火) 12:15:21.30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678838284/

元ニュース
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674262272/-100
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:43.83ID:EiomiIHC0
>>1
光源氏とか、プレイバックとか思い出したわ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:12.49ID:mT4mzcH60
名古屋は性格がいいやつが一人もいない
こういうことを平気でやる馬鹿ばっか
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:40.57ID:dxcEAtiR0
外食テロもしょう油舐めも含めて
こういうのって5ちゃんで下火になってもリアルじゃずっと残るからなあ
名前もガッコも知れ渡ってるし
ほんっと馬鹿だよな
親の顔が見たいとはこのことだわ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:24:25.48ID:sc9d1aDf0
年齢差はあるものの、女同士のイジメはこうやるのと思った。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:59.83ID:ZDk6Ef680
次はかんたの番だな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:24.27ID:ea98XAG10
>>31
自分骨太のモロ昭和体型で胴長短足。同じ身長の平成体型の子と足の長さ来るべたら腰一と膝位置が10cm違った。
親恨むレベルで体型コンプレックスです
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:28.53ID:Nv+oJs+00
キムが新年 
あべしんでおめでとうございます
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:18.77ID:CQS9d5Em0
コンビニレジ前の静止画像見たんだけど
最初、太ったピンクの服のおばさんがホームレス女性かと思ってしまった
後でそれが10代女子と知って驚いた
どう見てもおばさんにしか見えない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:09.67ID:uxuoj3Ex0
どう見ても50代のババアなんだが少女とは?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:16.47ID:62f6s7ZF0
名古屋の人ってなんでここまで心が汚いんだろう
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:30.95ID:FMITzzhp0
このバカ女共を死刑にしろや
死刑にできねーなら俺の前に連れて来い
俺が殴り殺してやるわ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:05.12ID:YnQRBzxL0
>>244
どうせ親も馬鹿なんでしょ
てかどう言う躾してんだと言っても無駄
つまらんものを見るだけ時間の損だよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:51.31ID:YnQRBzxL0
>>239
俺コロナは大人がやったんだよな?
名古屋の人間は大人でも碌な奴いないから仕方ないよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:45.94ID:YnQRBzxL0
>>215
男女逆なら少年を叩きまくるのに、今回のように被害者が男で加害者が女だと「女だからまいっか」とか「騙されるお前が悪い」で終わらせようとするからな
何年か前の堺市で起きた男性にアルコールかけて「浮気者は消毒だ」の事件も不起訴にされたし
今回の事件も不起訴になりそう
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:50.73ID:egr0njoR0
>>210
お前普段は「ホームレスに人権はない」とか言ってるくせにそう言う時だけ手のひら返しかよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:46.44ID:mxL2FxWY0
>>203
むしろ教育受けさせてんじゃないの?
但し駄目人間になるための教育ね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:16.59ID:QgdhtyvI0
>>200
どうせ加害者が女だからて理由で不起訴にすんだろ?
警察は女に甘いな
性別逆だったら徹底的に加害者をしごくのに
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:11.39ID:pDsDUFXo0
>>258
死刑にはできないけど極刑は必要だな
でも君がそれやっちゃダメよ
君が死刑になっちゃうからね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:27.77ID:A2Jl1/Wo0
まぁ若者のモラルが崩壊している一番の原因は
団塊バブル世代や自民党によるモラル崩壊が原因だけどな

お下劣な大人を見てると
お下劣な子供が育つんだろ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:26.81ID:J6pBDcQa0
>>120
もし18歳か19歳だったらどうする?
18歳以上でも社会人でない者は規制しなきゃ意味ないよ
大学生でもこういう奴いるから
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:48.80ID:LFX045u30
>>267
でもそのホームレスの人もバブル世代とかだろ?
なら自業自得だよ
余談だが女でオゲレツと聞くとエッチな写真とか思い出すな
こち亀の影響もあるが
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:46.94ID:PDOIicH70
>>215
今回は女同士だからそういう聖域に入れないから大目に見てしまいやすいんだよな
加害者が男なら徹底的にしばき、被害者が男なら加害者無罪にしそう
でも女同士じゃレディース割引とかしそう
ホームレスもおあいこで
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:37.56ID:YnQRBzxL0
>>105
福岡だって3大ブス県の一つじゃん(もう一つは宮城)
しかも犯罪率も愛知と同じだし博多も北九州も久留米も凶悪事件多いしな
あと未だに公害だらけ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:30.50ID:/H+7Bh1j0
するでにって変な方言ww

どこだよ 大阪弁より品がないwww
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:50.71ID:N/Hkba8N0
あーあ前科
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:48.92ID:FSAfqgu90
たいした金額じゃあなかったろうに、逆に奢ってやったら別な意味でバズったのにな
ヒロインとして知れ渡り、就職にも有利になる
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:33.31ID:eu58WxDw0
日本人は性根が腐っとるわ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:00.29ID:Ip/EGby50
なんの罪なんだろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:46.86ID:5TODZs7T0
工業地帯にいる若い女なんて何もかも舐めてるようなのが多すぎ
男余りでよほどのゲロブス以外は簡単に男捕まえられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況