X



【教師】女性教諭、生徒の悪口を実名挙げてネット掲示板に書き込み 男性教諭、成人雑誌やDVDを不法投棄 減給処分 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:17.14ID:pab3eDkC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/259ba750504dbd9e0727b6adb241af8ee72500fc


実名を挙げて生徒の悪口をインターネット上の掲示板に書き込んだとして、山形県教育委員会は15日、庄内地域の中学校の40歳代女性教諭を減給10分の1(1か月)の懲戒処分とした。

発表によると、生徒から人間関係のトラブルを相談されていた女性教諭は昨年4月中旬、この生徒と別の生徒が、トラブル相手の生徒について話していた悪口を偶然耳にした。
「生徒の思いを外に出してあげたい」と考え、聞いた内容をネット上の掲示板に氏名や性別とともに書き込んだ。

書き込まれた生徒の保護者が気付き、警察に相談。
女性教諭は昨年7月に侮辱容疑で書類送検されたが、同11月に不起訴となった。
女性教諭は「相談を受けた生徒に感情移入しすぎた。自分が何とかしないといけないと背負いすぎ、手段を間違えた」などと話しているという。

また、県教委は同日、庄内町の量販店駐車場で成人雑誌やDVDなどを不法投棄し、昨年12月に廃棄物処理法違反で略式起訴された、最上地域の高校の50歳代男性教諭を減給10分の1(1か月)の懲戒処分とした。

このほか、仙台市へ向かう国道で法定速度を40キロ上回る100キロで走行し、検挙された村山地域の中学校の30歳代男性教諭と、酒田市内の交差点で交通事故を起こし、歩行者に重傷を負わせた庄内地域の高校の50歳代男性教諭を、それぞれ戒告とした。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:41.57ID:feCj8AxT0
凶師のご乱行
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:44.71ID:22+W5hys0
だから言ったろ?教師になる輩は変態ばかりなんだって
親も親だよ
学校通わせるってことは人身売買と同義ということがわかってない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:05.10ID:d5KY0lCa0
クズと変態と犯罪者だらけの賤業
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:03.79ID:IQiBb2ET0
>>1
教育熱心や先生やなあ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:43.27ID:Q4NEgr9Y0
書いた方もあれだが見つけた保護者もあれだな
不幸な時代だわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:32.37ID:ZEMlGznN0
そんなひどい掲示板なんて怖くて読んだり書いたりできないわ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:50.23ID:mBNkqf330
>>1
教員免許なんて
大卒ならだれでも1週間の講習で
取れるようにすればいいの。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:39.10ID:9H3+SVlH0
駐車場に投棄ってばかだろ

橋の下に捨てるのがSDGs
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:54.67ID:jSObi7Wq0
DVDは生徒にタダで配ったらどうか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:05.29ID:nZAKv05r0
そりゃ、教諭いうくらいだからクズだわな。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:15.14ID:URPP29SU0
不法投棄は罰金とかでいいけど、
生徒の悪口を掲示板は懲戒解雇だろう。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:14.13ID:RHYvagok0
昔持ってたウラ本10冊ぐらい
最後どう処分したのか覚えてないw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:45.43ID:jpf7Sr5h0
最近の子供はエロ本とか拾わないんだろな
ネットで見ればいくらでもあるし
雨でページが引っ付いてるスコラを剥がして読んだりとかしないんだろう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:32.59ID:r/+eg+9+0
メンヘラが教師とかとんでもねえわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:19.44ID:OstXKygV0
エロ本捨てて懲戒とか恥ずかしすぎるだろw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:32.71ID:4P4cwpUZ0
庄も内地域と
最上の地域
格差社会だなぁ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:26.09ID:HsnGYpzV0
エロ本は空き地に置いとけよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:37.46ID:nM6G8UCl0
いや掲示板に書き込むような方法じゃなくてトラブルになった両名を呼びだしゃ良かったろうに
解決方法間違ってんだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:01:12.63ID:6bAyWEOa0
お自慰さんwww
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:01:52.86ID:IoUQmPUf0
会話の内容をそのまま書き込むだけでも同僚が見ていたらどうしようとドキドキするのに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:32.05ID:aBG6E9TJ0
女性の時代とかずっとやかましく言われて来たけど、やはり女性自ら仕事向きじゃないと証明しているよね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:12:54.43ID:ETn2h+Ol0
四半世紀前、小学生の時に廃墟?で遊んでて、そこに状態のいいエロ本発見して当然持ち帰った
誰かが隠してたやつなのか、廃棄したやつなのか
だいぶお世話になった
今でもまだ持ってる奇跡のエロ本
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:49.56ID:RHYvagok0
>>52
普通行かないよな

俺は行くけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:51.59ID:T+e/GwXY0
ネットで晒して何かが解決できるとでも思ったんかな
3人でよく話し合って
正しく諭すのが教師だと思うけどねぇ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:21.49ID:2GpRiaAs0
ヒント:教師はゆとり世代
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:19:14.11ID:9rfHsNol0
教員は数年、民間を経験してからにして欲しいわ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:00.83ID:vVJF5HvE0
爆サイはアホが書き込むというのは本当か 巧く縦書きでお茶を濁しておけば良いのに
それでもリスク高いし、裁判でも負けるけどな 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:17.07ID:8njszfSh0
ジャップの倫理観wwwww
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:27:30.89ID:eQ0qHWGp0
エロ本もマットで巻けよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:00.68ID:FTlNb4ZR0
山形なら1000キロで走行したって当たるの虫位だし速度超過ぐらいでがみがみいうなや
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:23.70ID:wRnMctw30
またクソ教師か次々と出てくるな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:35:33.33ID:5lj/2/Le0
成人雑誌やDVDを不法投棄 
エロDVDとエロ本捨てたのがバレたのか
もっと人の来ない山奥に捨てればいいのに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:36:53.77ID:5lj/2/Le0
プチトマトとかならロリコン
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:18.01ID:eQ0qHWGp0
>>67
一般のごみに捨てりゃいいだけだろw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:44.57ID:Wa3ODLI60
ほんまにほんまに憎たらしい奴ているから被害生徒に感情移入してしまう先生いてもおかしくないと思う
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:08.40ID:jGf/tUaM0
学生時代の教師がまともなら俺らも今頃昼間からこんな所でくだなんかまいてないよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:13:01.39ID:E3FGUc7o0
めんどくさかったからネットに書き込んでトラブル因子オート排除の流れにしたかったんだろうな
それか職員室の雰囲気が悪くて他の教師に相談できず追い詰められたか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:32.99ID:yON8f73M0
>>1
相変わらず日本は気違い狂師ばっかりだね。
事件を起こす割には、狂員免許が剥奪されなかったり懲戒免職にならなかったり。
どうせクビにならないんだから、もっとおねショタチックな事やらかして興奮させてくれよ。
(*゚∀゚)=3
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:33.46ID:ZEMlGznN0
そんなひどい掲示板なんて怖くて読んだり書いたりできないわ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:55.00ID:XNXrLWdi0
>>7
クビになる以前に民事で100万円ぐらい取られるよな。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:53.79ID:XNXrLWdi0
この時期になると教師の不祥事に対する罰則の話と教師が数字も出さずに大変だ忙しいとか抜かして金寄越せって喚く話がセットでくるね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:48.46ID:XNXrLWdi0
>>88
酷いインターネットがあるもんだね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:14.56ID:spmi3W9j0
>「生徒の思いを外に出してあげたい」と考え、聞いた内容をネット上の掲示板に氏名や性別とともに書き込んだ。

教員免許ってこの程度の人でも取得できるの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:43:44.13ID:emAD7V4J0
>>51
河川敷、橋の下、グランドのクサムラ。ロードワークで必ず巡回していたよ。
現代とは違いエロ本は所々に落ちていた。
朝露で湿っぽく、土が付いた汚いエロ本でも、手にした瞬間は奮えたよ。
水と大地の恵みが僕を大人にしてくれていた。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:32.24ID:ZcFGBPhu0
教師が生徒の実名あげて悪口投稿とかひどすぎるね
しかも「生徒の思いを外に出してあげたい」って
先生失格だし下手したら教え子の中学生よりも子供みたい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:39.01ID:gDAPcMok0
こんな良い先生もいるのにねえ。

【広島】少年を自宅に招き入れ複数回わいせつ行為…女性教諭(20代)を懲戒免職 広島市 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679265550/
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:07.95ID:y1YJhZxg0
>>64
事故の内容によるけど記事からじゃ交差点内での歩行者事故としか解らんからな
信号無視した歩行者を跳ねちまったなら御愁傷様だが
戒告ってだけなら出世コースから外れるだけで大した問題もないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況