X



【高市早苗大臣】行政文書「捏造」の主張撤回せず ★3 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:14.35ID:TXWUgAXe0
>>1
行政文書ファイル管理簿に記載なしは、
安倍ちゃんの桜を見る会の名簿と同じじゃん!w


「桜を見る会」をめぐる問題で、国土交通省が内閣府に提出した推薦者名簿のうち、平成22年から6年分について、公文書管理法で義務づけられている行政文書の管理簿への記載を行っていなかったことが分かりました。

国交省 推薦者名簿6年分
管理簿に記載せず
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/29162.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:35.80ID:fLk4+nKE0
恥を知りなさい!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:04.46ID:ymDCKlxJ0
議員辞職
さようなら 高市早苗
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:40.84ID:AeT8I8cr0
>>1
サクラを見る会の招待者名簿をおもいだすなあ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:48.33ID:NhrAzPCc0
総理の資質ないやろ。とんでもないことなる。
てか大臣も務まってないやん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:09.51ID:t1Maccyr0
そもそもあれが行政文書であるかどうか判明してなかったときに捏造って言ってたわけでしょ
あれは総務省職員が嘘を書いたって意味じゃなく
総務省職員が書いた文章ではないって意味だったじゃん
(そうでなきゃ当時の大臣である高市の責任になる)
もうそれは間違ってたわけだから負けを認めなきゃ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:21.28ID:IDEnJjA80
 
ネトウヨの論調が「あまり高市早苗を攻撃しない方がいい」に変わってきたね

被害が発覚して事実がバンバン暴露されだした時に統一教会が言い出したのと同じだね

議員クビになる前の東谷と立花も同じ口調だったな(笑)
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:27.72ID:7vxlLcNP0
いろいろ論点がズレてたけど
「捏造じゃなければ高市早苗は議員辞職する」という原点に立ち返れたね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:35.66ID:R4TNBtRV0
一億歩譲って捏造だとして、経済安全保障大臣が総務省hpで公開してる行政文書を捏造扱いはやばくないですか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:31.87ID:QhvPQgHY0
【シャクレ】高市トカゲが人喰い発言。人間を装った可能性が高いのは高市トカゲと岸田文雄ゴム大臣と発言する【レプティリアン党】

これマジだとしたらシャクレはアイーンだね
高市トカゲ大臣がレプティリアンの可能性が高いのではなく正真正銘の人喰いレプティリアンだから罪とてつもなくでかいぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:13.48ID:R+xbsrX40
>>1
ま さ に 謝 っ た ら 死 ぬ 病 で 死 ん で い く パ タ ー ン w w

辞 職 を 賭 し た 「 捏 造 」 と い う 言 葉 を

セ コ く 「 不 正 確 」 と 表 現 変 え た と た ん に

「 ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 」 と 速 攻 で 批 判 さ れ ま く り

「 捏 造 」 と い う 言 葉 を 使 い 続 け ざ る を え な い セ コ 市 w
 
高 市 は 大 和 田 常 務 ば り の 土 下 座 を し て 謝 れ ば

多 少 は 同 情 を か う こ と は で き る だ ろ う 。

主 犯 が 安 倍 な の は み ん な わ か り き っ て る 事 実 だ し 、

文 書 内 容 見 る と 当 初 は 高 市 も 慎 重 だ っ た の が わ か る わ け だ し 。

ま あ プ ラ イ ド 優 先 で 謝 罪 で き な い だ ろ う が 。

は よ 辞 職 す る か 岸 田 に 更 迭 し て も ら え よ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:23.71ID:bwV55gYV0
安倍からほんと行政の信頼が失墜してるな
まあもうその程度の国
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:29.47ID:p1EbD1Fi0
嘘でも言い続ければ真実になるんだわよ!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:46.91ID:R+xbsrX40
>>1

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:05.40ID:fhzUvj/e0
サイン色紙は色紙だろうが、誰が書いたかわからないメルカリで買ったサイン色紙のようなもの。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:13.95ID:R+xbsrX40
>>1

すでに一週間前の段階で、高市は自らの言葉通りに辞職するしかなくなった。

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

セコ市の主観以外の形で「文書が捏造であること」をセコ市側が証明しなければならない

文書自体が行政文書であることは証明され済み

そしてセコ市が辞職を賭けた答弁で「捏造」呼ばわりしたのはその文書自体

そしてすぐさま文書自体が行政文書であることが証明され、

捏造でもないことが証明されました。

高市は自らの言葉通りに大臣も議員も辞職しなければなりません。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:29.97ID:QhvPQgHY0
ガースーもゴムなの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:23.68ID:WxjrTIIa0
裁判だったらほぼ確実に負けだろうけどね。まあそういう場になりえないからそうはならんだけで
どっかの週刊誌がそういう風に書いて、訴えたら或いはそういう展開もあるかな
でもまあ高市さんは名誉毀損と取れる書かれ方しても乗らないか負けそうだし
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:43.92ID:gXho3lT70
>>23
これだけやってると思ってんのw国会なんて見てないくせにw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:18.31ID:7vxlLcNP0
>>23
同時進行で他の議題もやってるからご心配なく
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:47.75ID:hFWhH4cF0
こにしのひとりプロレス
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:34:10.07ID:I4PA2imp0
来週ぐらいには決着のメドつけないと立憲は補選負けるぞ
自民党は異次元の少子化対策アピールしてる時にこれをいつまでもやるとまたいつまでやってるんだという声が出てくると思うぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:34:35.20ID:tNJnvkwS0
有耶無耶にすれば逃げ切れた時代はもう終わったことに気付かない醜女
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:02.05ID:RqbddWOD0
問題の文書でも、「2月にやったレクを3月に忘れちゃう」と指摘されてた高市、
高市の8年前の記憶なんてまったくアテになりませんw


大臣レクの結果について安藤局長からのデブリ模様
  (平成27年3月6日(金) 夕刻)

〇 整理ペーパーと「礒﨑総理補佐官からの連絡」で大臣にご説明。最初、大臣は本件
 についてあまり記憶がなかった様子で、第一声は「本当にやるの?」。

〇 大臣は、最近の自民党からの要請文書やNHKの籾井会長の国会審議等を見ていて
 慎重になっているのかもしれない。整理ペーパーを見ているうちに内容を思い出し
 てきたようで、以下のご発言。
  ・これから安保法制とかやるのに大丈夫か。
  ・民放と全面戦争になるのではないか。
  ・総理が「慎重に」と仰るときはやる気がない場合もある。(前回衆院選の)要請
   文書のように背後で動いている人間がいるのだろう。
  ・一度総理に直接話をしたい。
    →平川参事官に今井総理秘書官経由で総理とお話できる時間を確保するよう
     その場で指示。 (3/6/金~3/8/日の間)

www
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:12.88ID:fdbKoCz50
そりゃ捏造なんだから撤回する必要ないだろ
文書を出してきた小西が事実なのを証明しろよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:18.08ID:fXh321MJ0
これより改憲と緊急事態条項の方がヤバい
これスピン(本当にヤバいものを隠す為の囮)だよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:27.65ID:mBFnpE1B0
与党政治家がこんなだからZ世代も悪い事はやったもん勝ちになってるのでは?

高市をアクロバット擁護してるやつはいい加減恥を知れよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:56.11ID:eEabKQiP0
高市が捏造と言ってる限りその主張を崩せない。なので野党は捏造でない証拠を示すのではなく、「捏造というのはけしからん、早く辞めろー」になる。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:05.98ID:cEoncc1P0
>>10
高市が原点に戻してくれたな笑
ほんと良かった
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:14.24ID:2la88JYs0
>>31
いや、もう遅いよ。大昔の話を蒸し返している余裕が日本にあるのかよ。他に議論すべきことが山のようにある。
まともな有権者は頭のおかしい立件共産党に呆れてる。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:49.29ID:I4PA2imp0
>>32
もうすでにいつまでやってるんだという声が増えてきて有耶無耶になりそうな雰囲気あるんだよな
小西が仕掛けるのが遅かった
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:02.65ID:kpvawNSC0
>>1


もう小西の負け


スレの勢い無し



'
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:23.39ID:if6HLkx10
安倍晋三のわがまま政治が壊した行政を
修復していこうという動きですよね
これは大切に伸ばして拡げていかなければいけませんよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:29.43ID:qKEe0yvw0
>>23
まだ、国会審議止まるとか言ってるバカがいるのか
小学校の社会の授業からやり直せ!この低能!
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:54.16ID:alM26YSm0
煽り耐性の無い虚言癖ババアとか最悪だなw
総務省が証拠なんか出せないと思ってるんだろうけど来週の文春砲が楽しみだなw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:44.46ID:mBFnpE1B0
>>41
モリカケ有耶無耶しようとしてたのと同じ論法だなw

つーか公文書が捏造といい出した事は過去じゃなく今の話じゃん
蒸し返してるわけじゃない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:44.49ID:Dj3sKFa20
>>42
そもそも無理筋。議事録は上位の人に回して了解を得るのが常識。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:16.72ID:T7zOczWV0
>>41
議論すべきって具体的に何?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:26.01ID:cEoncc1P0
※高市が議員辞職しなければいけない可能性は全く消えていません
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:32.21ID:bwV55gYV0
記憶にござーせんって言っとけば何やっても許されるのが政治家なんじゃないの
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:00.54ID:kpvawNSC0
>>1


外交防衛委員会で、


総務省の役人呼び出して放送法解釈の質問するような


キチガイ税金ドブ捨て国政テロリストの立憲を


日本国民は支持しないよ。


'
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:17.92ID:3DpbJBdI0
>>41
国会は一度に1つの議題しかやってないと思ってるんだね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:37.20ID:Cl07HEe00
コニタンは国家公務員法違反になるの?

逮捕されちゃうの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:10.18ID:Lvb44dgM0
結局なんで高市は捏造とかいいだしたんだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:44.13ID:3DpbJBdI0
>>63
小西さんは違反でもなければ逮捕もされないよ
高市さんの言ってることが事実なら、総務省から何人か逮捕者が出てしまうね
ウソなら高市さんは議員辞職、おそらく政治家も引退だろう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:56.27ID:cIa9dV2g0
表現の自由への介入なんてどうでもいいという意思表示を明確にするキー局新聞社通信社立民

知る権利が死んだな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:57.19ID:Dj3sKFa20
そもそもこんな議事メモで大臣を辞めさせたら、辞めさせたい大臣を捏造して役人天国になる。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:09.65ID:AY3ioXjk0
>>46
この議題やらなきゃもっと円滑に進むなwこんなの時間外でやれよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:35.70ID:svHIja560
>>7
大丈夫、資質で決まるわけじゃない
ex.歴代首相
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:36.43ID:oAXy8eza0
ほーん、徹底的にやり合うんか
まぁ後ろ盾ないから退けば終わりではあるか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:37.71ID:Lvb44dgM0
>>63
小西ごときで高市の首がとれたんだから
かなり下剋上やってるやろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:45.06ID:R+xbsrX40
>>1
× 理事会から資料提出は求められてない 
○ 理事会は高市に資料提出を求め済み

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× か、か..ごっいけさんでしたっけ、非常にしつこい
○ 籠池先生は私の考えに非常に共鳴されている方

× ロケット中止
○ ロケット失敗

× 外国人技能実習生
○ 移民

× 転進
○ 敗走

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない
0074くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:53.49ID:aZpFHu460
もう捏造確定だし。
総務省が暗に認めてる。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:20.29ID:Lvb44dgM0
高市の次は誰やろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:22.79ID:I4PA2imp0
>>49
正直高市がどうなろうがどうでもいいんだわ
2回の国政選挙で左翼界隈は負けたせいかどんどん右に行ってる中でこれが原因で自民党が勝つとさらに右の時代になりそうだからそれを心配してる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:51.91ID:R+xbsrX40
>>1
支離滅裂だな ならば、

「 や っ ぱ り 日 本 語 は 乱 れ て は い ま せ ん で し た 」

と言い直せよ、虚言婆

高市辞職はよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:10.69ID:kpvawNSC0
>>66


小西さんは、


日本から出て行って他国に亡命する宣言だけに集中して、


ちゃんと責任もって有言実行してもらえばいいよ。



日本国民は、発言をずっと覚えてるし、

いつ実行するか注目してるよ


'
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:10.72ID:if6HLkx10
安倍晋三は射殺され、スガも三浦瑠璃経由で検察に狙われてる
もうネトウヨの居場所はその名の通りネットの中だけに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:14.52ID:cUzQgoiO0
高市は一体自分の事をどう捉えてんだ?w
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:16.09ID:ZnLGTKtG0
はいはいおばあちゃん寝る時間ですよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:24.00ID:Cl07HEe00
>>42
もう捏造とか本物とか論点はそこじゃなくなってるぞ
小西がどうやって手に入れて違法に当たるのではないかという問題

逆に小西自信がうやむやに出来なくなってる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:29.64ID:ry/pD7h60
撤回したところで言ったことに変わりないんだから意味ないよ
議員の撤回すれば言わなかったことになる制度いい加減やめろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:34.11ID:SvURxkkd0
捏造なら捏造した職員を処罰しないとな。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:42.14ID:Lvb44dgM0
>>76
2つ目の顔腹立つ顔してるな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:42.56ID:rCa4Tuaa0
日本は「メディアの構造として政府からの圧力に弱い」 国連「表現の自由」報告者が語った「脆弱性」とその原因
2016年04月19日18時27分

一度は延期された国連の「表現の自由」をめぐる訪日調査が1週間にわたって行われ、調査を担当したデビッド・ケイ国連特別報告者が2016年4月19日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で会見した。

ケイ氏は、特定秘密保護法の施行や高市早苗総務相の放送法をめぐる発言を念頭に、「メディアの独立性が脅威にさらされている」と懸念を表明。
放送法を改正した上で、政府以外の第三者機関が放送に関する許認可を担うべきだとした。
「メディアの構造として政府からの圧力に弱い」とも指摘し、その一因が記者クラブ制度だとして廃止を求めた。

続きは↓
https://www.j-cast.com/2016/04/19264575.html
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:29.52ID:if6HLkx10
安倍晋三のわがまま政治が壊した行政を
修復していこうという動きですよね
まだ良心のある官僚いるということですね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:39.77ID:kpvawNSC0
>>1



立憲「時効を狙います」



'
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:59.58ID:ZnLGTKtG0
違法で手に入れた証拠は証拠にあらず
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:46:18.61ID:kq5sEoWi0
公文書偽造は犯罪なんだから刑事告発すれば?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:46:49.12ID:if6HLkx10
>>93
やっぱり高市を擁護してるのは壺だけだよね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:18.46ID:E6qdFyhS0
小西は小西文書の内容の信憑性を証明しないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況