X



「『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです LGBT理解増進法案めぐり当事者団体が正しい理解呼びかけ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:09.75ID:/btlx0bB9
元首相秘書官の差別発言をきっかけに、棚上げになっていた「LGBT理解増進法案」の検討が進む中
SNSを中心にトランスジェンダー女性を排除する言説が広がっているとして
全国の当事者団体でつくる「LGBT法連合会」が16日、東京都内で会見を開き
「デマが当事者の生活を脅かしている。冷静な議論が必要だ」と呼びかけた。

SNS上では「法律ができると、男性が『心は女だ』と言えば女湯に入れる」など
の投稿が散見。同法案には、公衆浴場の利用ルール変更は盛り込まれていない。

会見で神谷悠一事務局長は「全国約60の自治体で性的少数者への差別禁止条例が施行されているが
公衆浴場の利用ルールが変わったり、社会が混乱したという事実はない」と説明。
トランスジェンダー女性の時枝穂さんは「人目や、社会の中でどういうふうに見えているかを気にしながら暮らしている。正しい理解が広がってほしい」と訴えた。
同会はSNSで「#トランスヘイトをなくそう」と発信するキャンペーンを開始。
女性学やジェンダー学の研究者ら30人余りが賛同している。 

ソース
東京新聞 奥野斐 2023年3月17日 12時
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238571
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:07.63ID:Y5n8VkaS0
ジャップ♀はオッサンオッサン言うけど
イケメンの心が女の20代トランスが女湯入って来たら喜ぶだろ?
なぁ?素直になれよ、オッサンを差別してますってはっきり言いなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:20.77ID:7mzv4oGc0
>>207
しわしわの婆さんと一緒に風呂に入るのは嫌だなぁ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:31.17ID:NZLV6tBB0
体が女で心が男の人間と体が男で心が女の人間が結婚して子供が生まれたら体が女の方がお父さんになるのか?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:37.96ID:aW/z85Zj0
いきなり差別かよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:39.91ID:j/BUOS3R0
>>1
女湯に入るそんな風にはならない
じゃなくて入るの反対しろよ絶対反対しないんだよなこの人達
施行されてる差別禁止条例が法案と同じ効力なんだったら新しく法案なんて必要無くね?w
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:43.01ID:U6VaDPss0
>>240
>>241
待遇に差がなければ差別じゃなくて区別だと思うんだよね
男湯と女湯で待遇に差がないならそれは区別
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:44.90ID:kiHFWwyE0
女子更衣室使わせろって勤務先やらスポーツジムやらあちこちで裁判起こしてる
中には女性との間に子供作った自称女もいる
そんなの受け入れられるわけがない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:06.27ID:Nry19dcU0
>>256
>>259みたいなのがおるやろ、メクラ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:06.49ID:CMkXL83f0
はっきりしてくれないとわからないからなあ
実際に身体を優先にするのか、心を優先にするのかどっちになるの?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:14.79ID:lLjIf2L50
写真見たら、手前から男・女・女・女・男にしか見えないが、
ホントは女・男・男・男・女なのだろうか?
見た目じゃ解らないな。

女だと思って口説いたら、ベットの上で、
俺よりでかいちんぽのマラびんたで、ぶん殴られる時代か・・・
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:24.39ID:rA37qg2C0
そんな2yはないぞ・これが知mzeの一つだと思ろめで出から鰤城印を昭召し上がりW
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:55.17ID:7VOxXxzl0
お尻挿入してチンポの先っぽに付いたウンコは紙で拭くだけ?
尿道にバイキン入らない?
カリにもウンコ汁付くよね?
臭わない?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:29.29ID:hZZqQfOv0
質問です

竿付きのトランス女性は性的興奮したらオッキするの?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:31.91ID:yJv5TWwx0
>>1
じゃ禁止するの?差別って言い出すよね?現在進行形でそういう裁判起こしてる自称Tの連中いるけどそいつらのことどう思う?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:38.50ID:Nl9XhJDh0
女湯廃止しろよ。
甘やかせるな。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:43.08ID:5ZCTKd1v0
女性専用車両もどうなんだろう
見た目男なら袋叩きに会わなければいいがw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:01.87ID:/3Ueaf1Q0
足先でも入り込んでしまえば、あとはどうとでもなる
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:07.60ID:vigkh8YB0
はあ?
ココロが女の子の見た目男を差別するのかよ
こいつらLGBTヘイト団体だろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:10.12ID:+OZcHREa0
>>182
なら逆もまた真なりじゃん
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:14.88ID:7xgDC4Ek0
デマだと言うなら公共浴場における女風呂及び女子トイレの使用禁止を明文化したらどうか
それと女子スポーツへの参加禁止に抗議しないこと

実質混浴の誰でも風呂施策をしてLGBT支援してた施設のことを堂々と裏切ってて酷いよね
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:19.23ID:RGC6YIjd0
実質男湯になりそう
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:20.91ID:Al4PMCWb0
>>5
ヤダそれはクリちゃんよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:30.95ID:orDAtzul0
なんでそんなに自分達の主張を通すの?
頭がおかしいんでしょ(´・ω・`)
その集団で大人しくしてろよ(´・ω・`)!
ストレートの社会に入りたいなら、もっと考えて行動しろ
お前らの行動や思考は困惑ばかり(´・ω・`)
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:31.28ID:vQ76wpCL0
この記事ほんと意味わからんかった
本文中ではルール変更などは盛り込まないと言ってるだけなのに
タイトルには女湯に入れるがデマだのなんだの
女湯に入ってくるLGBTはルール無視してLGBTを免罪符に無理を通そうとしてくるのだからルール変更の有無なんてまじ意味ないし意味不明
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:32.77ID:lLjIf2L50
>>210
性嗜好は女ですって言い張れば無罪。逆に差別だ!と騒がれる時代だそうな。
女湯でふるぼっき、どーみても男にしか思えぬが、
新時代だそうな。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:33.92ID:1b+2WRFu0
体は男で心は女恋愛対象は女
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:40.29ID:Nry19dcU0
>>284
それは痴漢防止の為だから意味合いが違うんでね
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:43.05ID:1VmYQOCt0
>ジェンダー学の研究者30人

でも他国の教授クラスの医師でも分かんないと言われてんでしょ?
何で参加してんのw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:02.43ID:U6VaDPss0
>>278
> 同法案には、公衆浴場の利用ルール変更は盛り込まれていない。

そんなルール変更しねぇって言ってんだよ
するって言い出してから文句言え
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:03.29ID:IGuT4LdK0
パス度を気にしながら生きるのつらそう
がんばってね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:06.86ID:myWptq8L0
>>283
渋谷区なら男性用と共用しかなくなるかもねw
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:13.47ID:KWZsVv9+0
昔っからオカマは心は女腕力は男って言ってたからな
心も体も女とは違う生き物なんだよ

合計ポイント制にしたらどうよ
チンコある→男ポイント10
チンコない→女ポイント10
男とセックスする→女ポイント10
女とセックスする→男ポイント10
髪型がツーブロック→男10
ハゲ→男
……
みたいに集計して、点が高かった方の性別にする
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:20.36ID:Jpr12q4L0
ばっかじゃねーの当事者団体にそんな権限ねーよ
何勝手に人権侵害しようとしてるんだよこのファシストめ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:24.95ID:9EPnan2x0
何も変更してなかったら、じゃあどうするのか決めないとダメだろ
チンコついてる心は女の男が女湯に入れるのか、手術してチンコ取ったら女湯に入れるのか
タマを取ってチンコだけなら女湯に入れるのか、どうするのか決めないと
「ルール変更は盛り込まれていない」ってそれじゃ話しにならないじゃん
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:35.64ID:jL8rciF50
>>1
トランスが女湯に入れないのは差別だって散々喚いてたパヨクは見事に梯子外されちゃったね
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:41.78ID:xoNmYFdN0
あほくさ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:49.47ID:CMkXL83f0
自分は法が成立したら法に従うんで
はっきり決めてもらわないとわからない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:49.78ID:TGNovjpk0
>>1
まあ、法案をテコにあらゆる悪事を企んでるからね
トイレ関係をやらないって言ってもそんなに痛くないわな
まあ女子トイレ突撃も結局やるんだろうけどw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:49.85ID:HlHfc7my0
海外ではそうなってるわけで
海外からの流れで圧をかけられてLGBT理解増進とかやらされてるわけでね?
その状態で女風呂にトランス女(男)入れるのはデマと言われても
それはそれこそデマでは?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:01.48ID:qM3NkLB60
>>152
違うってのw

ツイッタで
#使用済みナプキン売ります
で検索してみろよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:15.23ID:tEkqGDlr0
>>299
だからなぜ言い切れるのかってことなんだが
そもそも、この理解増進法とやらができたらどう変わるのかってのを明示できてないわけだが
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:19.18ID:+OZcHREa0
>>143
おまわりさ〜ん、こいつです!
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:32.20ID:IsPsdgvB0
>>279
するだろ
るーちぇるとか、ガッツリ子作りした上でカミングアウトしてるじゃん
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:40.70ID:5ZCTKd1v0
もういっそ混浴でいいんや
それなら誰も文句言わないw
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:46.80ID:4kvOJtjj0
でも海外の例を見ると性の多様性を公的に認めると
トイレは男女共同になるんだよなあ
その辺はちゃんと説明したほうがいいと思う
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:50.24ID:U6VaDPss0
>>306
キンタマ取って戸籍も女に変更したら女湯入れるよ
それ以外は入れない
それは今もそうだし法案が通っても変わらない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:52.13ID:Al4PMCWb0
>>14
今だけオッサン 今だけオッサン
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:05.85ID:3FAt2tft0
悪用される可能性があるからまずは問題点を洗い出してちゃんと議論しろと言ってるのに
デマだで片付けて押し切ろうとする団体って実はLGBTにとっては敵なんじゃね?としか思えんな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:10.07ID:MOOL0gKF0
じゃ、実際にその人たちはどう行動するんだ?
男湯に入るのか? そこをハッキリさせろ。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:13.85ID:NZLV6tBB0
元々男女別の施設があるのは身体機能の差異に着目したものであって
ココロとやらは問題じゃ無かったってことを欧米は忘れている
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:16.68ID:kpA4NUtL0
デマだ!
繰り返す!
デマだ!!
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:22.77ID:kiHFWwyE0
>>3
女子トイレを廃止して男子トイレと男女兼用トイレだけにする方向に流れている
渋谷区に続いて荒川区もそうするらしい
頭おかしいわ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:38.75ID:5Z+mgbHk0
まーじでゲイのせいで銭湯温泉どこも行かなくなった
一度だけ知らずにヤツ等の溜まり場に行ってしまって明らかに視線がおかしいんだよなヤツ等
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:48.77ID:wdbXaakM0
それで入れるなら俺も心は女のふりしておっぱい見てるわ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:52.13ID:zIDteT0i0
チンコ切っても切らなくてもタオルで隠されたら分からん
ホルモン剤治療で胸が隆起して初めて女とみなされるが
アル中のオッサンでも肝硬変でおっぱい出てくるし、やっぱりLGBTと区別つかんから生まれ持っての性別で分けるしかない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:54.67ID:NWLrO8iH0
問題を大きくして曲解させる差別主義者のやり方って汚いわ
こういう誤解広げてるのもわざとだろ?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:13.04ID:TT2Tl7CK0
ホモの性犯罪の多さをどうにかしてから言えよ。酷すぎるわ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:13.13ID:Jpr12q4L0
欧米だと自分がJKだと自認すればオッサンだってJKなのが普通だぞ
本当に日本はいつまでたっても人権後進国だな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:15.08ID:gK0BnDkY0
結局心は女の身体男は女湯には入れないって事?それについて当事者は差別だなんだって騒いだりしないって事?そこんとこはっきりしてくれないと。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:17.66ID:GTYZv+1E0
常識的に考えてそうだわな
壺ウヨが願望を叫んでいたにすぎない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:18.82ID:8XQ88v6j0
リア・トーマスというアメリカの水泳選手の事例を調べてみればいい

法案が一歩目であることは確実ですよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:18.82ID:5ZCTKd1v0
>>332
嫌なのはレズビアンのLGBTとかなのかな
めんどくさいな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:20.63ID:hCOrt8Fu0
混浴でええやん
そういう施設作ったり混浴デー作ったりすりゃ全員納得の上で利用できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況